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【ゴーヤの印籠天麩羅】韓国キムチW使いで ミラクルパワーを宿そう!!の巻♪

 昨日は「土用の丑」で 鰻を久々に食べに行って来ましたが 
今年は不漁とかで 大分値上がりしていて吃驚でした@@!

さて 今日のご紹介は 美味しいキムチとゴーヤとインゲンさえ
有ったら 即出来ちゃう!!お手軽ミラクルパワーのご紹介です。



先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^


「インゲンのご紋が目に入らぬのかーーーー!!?って 
いやあれは「葵のご紋」でしたね><!

今日はこれです!!

【ゴーヤの印籠天麩羅】韓国キムチW使いで ミラクルパワーを宿そう!!の巻♪です。

軒並み34℃越えを示されると 気分的にも圧迫されますが
こんなのを食べて 元気を出さなくっちゃ!!ですよ~ヾ(^▽^)ノ

丸ごとゴーヤにインゲンを詰めて 天麩羅にして 韓国キムチを
乗せて特製ソースにもキムチを入れました!!
あららっ!不思議!!ゴーヤが苦手な私でも 凄い美味しく戴け
ましたよ~元気百倍でお勧めです~^^♪
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【レシピブログさん×東海漬物さんのコラボ企画
韓国農協キムチでつくる夏を乗り切る☆スタミナレシピ大募集!】
 
モニター参加料理のご紹介です♪

韓国農協キムチの料理レシピ
韓国農協キムチの料理レシピ


<レシピ 2人分 所要時間10分>

(材料)
★ゴーヤ-----中1本
★インゲン-----小さ目を20本位
★東海漬物さんの本場の韓国キムチ
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(天麩羅の衣)
★小麦粉-----大匙4
★卵-----1個
★片栗粉大匙1.5(後混ぜ)
★水-----50cc


(特製かけダレソース)
★キムチ-----大匙1(ミジン切りにして叩く。)
★マヨネーズ-----大匙5
★醤油-----大匙1
★塩麹-----小匙1
★茗荷-----小1(ミジン切り)
★下ろし生姜-----小匙1.5
★生クリーム-----大匙2
★ピーナツクランチ(ケーキ様ダイスカット)-----大匙1(トッピングにも少々)

(作り方)

①インゲンは筋を取って サッと固めに塩茹でにする。

②ゴーヤを半分に切り 筒状にして中綿を林檎の芯抜きでくり抜く。

③②に インゲンを詰められるだけ詰める。
※詰め方のポイント-----ゴーヤを寝かせてインゲンを5Cm位の位置で
 満杯にしてから 押し込むと簡単に綺麗に詰められます。

④切り口を 上下共切って揃える。
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⑤衣を着ける。(衣はゆるめです。)
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⑥⑤に片栗粉を振り込み軽くまぜる。
(カリッと揚がるポイントはココです。)

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⑦中温~やや弱めの温度で ⑥をキツネ色になるまで 転がしながら揚げる。

※途中 上からも揚げ油をお玉でかけながらやりますと 少ない油でも美味し
 く 早く揚がります。

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⑧⑦の半分のゴーヤを 各6等分に切り 器に盛り付ける。

⑨キムチを乗せ トマトや茹でトウモロコシで彩り 特製ソースを混ぜて
 かけましょう^^
 おもてなしにも行けそうな 大変美味しくて 元気100倍メニューで
 お勧めですよ~♪


最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
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by AL17 | 2012-07-28 14:04 | イベント/モニター料理 | Trackback | Comments(16)
Commented by MakiMakiMacci at 2012-07-28 14:57
こんにちは!
うなぎ、すごく高かった!と友達から聞きました。
でも、おいしいですよね・・・スウェーデンにもうなぎはありますよ。
燻製で売られていることが多いのですが、時々魚屋さんにお願いして、生のものを買います。
こわごわ自分で裂いて、蒲焼しています。

ゴーや、私は大好きです。おいしそう。
カラっとあげるコツ・・・なるほど、参考にさせていただきます!
おいしいもの、いっぱい食べて、暑い夏を乗り切れそうですね。お体お大事に!
Commented by ryuji_s1 at 2012-07-28 15:13
あきさん
ゴーヤの印籠天麩羅
豪快ですね美味しそうです
素敵なレシピ
有り難うございます
嬉しいです
Commented by ブリキやよっちん at 2012-07-29 00:54
鰻高いですよね~
通年よりも1000円ほどUPしていて、
尚且つ身が小さいこと小さいこと・・・(涙)

そして、ゴーヤの印籠天麩羅ーー!!
ははーー恐れ入りまする~~~(笑)
いやはや、いつも美味しそうなお料理ばかりで参ります♪
レシピ参考にさせていただきますね~~☆

ポチポチポチ凸
Commented by AL17 at 2012-07-29 17:21
★MakiMakiMacciさ~ん こんにちは~^^

ええぇ!!生の鰻を捌けるって凄いですねぇ@@!
私は未だやった事が有りません><!って出来ませんよ~(汗)

ゴーヤも こうしますと 又別の味わいになって楽しく美味しく
戴けました~ソースも絶品ですから 是非お試し下さいませ^0^

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented by AL17 at 2012-07-29 17:24
★ryuji_s1 さ~ん こんにちは~^^

毎回双方に おコメを頂きまして 恐れ入ります~♪
丸揚げで 又旨みも抽出されて苦味が薄れて
美味しいタレで ゴーヤ嫌いも克服出来ました~♪

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪
Commented by AL17 at 2012-07-29 17:30
★ブリキやよっちん さ~ん こんにちは~^^

もう召し上がられましたのね~鰻もこの時期に食べないと
乗り遅れそうで 便乗しちゃいますよね。高過ぎで困ったですね~(^-<)!

それに比べたら ゴーヤは100円で買えますしね。
キムチとのコラボで こっちの方が 栄養も元気も出そうなっ!

簡単に出来ますので 是非お試し下さいませ^^

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます♪

Commented by petapeta_adeliae at 2012-07-29 19:10
精進料理でコーンのゴーヤ詰めがあり、作ったのですが、
揚げている矢先からコーンが抜けて悪戦苦闘をしました。
元々ゴーヤは苦手だったので、これを機にゴーヤを買うことは
無くなるかと思いましたが、ゴーヤにインゲンの方が見た目もキレイで
食感が良さそう。人生2度目のゴーヤ料理してみようっと。
Commented by TAM at 2012-07-29 19:29
ゴーヤの天ぷらが美味しそうですね
スタミナつけて夏を乗り切りましょう
Commented by rumi-ta at 2012-07-29 22:28
アキさん、こんばんは♪
ご無沙汰でしたぁ~~♪
連日、猛暑が続いてますが、
メニューを拝見すると、、そんな猛暑も
吹っ飛びそうな頼もしいお料理ですね。。
ゴーヤにインゲンを詰めるなんて。。。ユニークです。。
今日、ヒマワリの撮影に行ったのですが、
まるで、、ヒマワリのようなイメージですね^^
テーブルに出てくると、、ワクワクしそうですよ。。
どうぞ、夏バテしないように、、お気をつけ下さいね♪
Commented by blogyokohama at 2012-07-29 23:16
ご無沙汰しております<(_ _)>
ゴーヤのこういう食べ方もあるのですね。あきさんのレシピには
一手間かかった驚きがあるように思います。
いつもポチっとしているだけでしたが、良く考えたら「レシピブログ」
は自分であきさんの料理を参考にさせて頂く場合には絶好のシ
ステムですね。今更ですが、(時間が許せば)トライしたいです。

ウナギはいつ絶滅危惧種リストに入ってもおかしくないところまで
追い詰められてしまいましたね(現にヨーロッパウナギは日本が
大量消費したため、そうなりました)。
ウナギは大好きなのですが、当面食べないようにする予定です。
(>_<)
Commented by Alice at 2012-07-30 09:26
暑い日が続きますね。。。
ゴーヤ&キムチはパワーが出て夏バテに良さそうですね~

【ゴーヤの印籠天麩羅】
ゴーヤの中にインゲンの発想が凄いです!
見た目も可愛いですね~ (*^_^*)
応援ありがとうございます。
応援ぽち★
Commented by AL17 at 2012-07-30 23:03
★petapeta_adeliae さ~ん こんばんは~^^

ゴーヤもコーンだと確かにポロポロで纏まりませんよねぇ><♪
インゲンは 簡単にゴーヤの中に収まってくれますので
今度は こちらで是非お試しになって下さいませ。
固めに茹でますと 揚げて丁度良くなりますよ~
ソースも美味しかったですヾ(^▽^)ノ

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます。
Commented by AL17 at 2012-07-30 23:06
★TAMさ~ん こんばんは~^^

余り好きじゃ無いゴーヤも 揚げて薄く切ってキムチと
食べましたら 別物みたいに美味しく戴けました~♪

いつも素敵にお褒め下さり 労いのお言葉に
応援も有難うございます。
Commented by AL17 at 2012-07-30 23:11
★rumi-ta さ~ん こんばんは~^^

向日葵が今満開なのですか~後で見せて下さいね♪
実は我が家にも 今年はファームに向日葵が咲き出して
おります。その内満開になったら撮りますねヾ(^▽^)ノ

連日こちらは34℃の猛暑ですが るみさんの所は
如何でしょうか?
こんな時は 元気の出るお料理が良いですよね~♪
何とか頑張って参りますね~

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます。
Commented by AL17 at 2012-07-30 23:23
★blogyokohama さ~ん こんばんは~^^

ええっ!!鰻って日本が買占めちゃって絶滅危機に
ですか~知りませんでした(´∀`;)
今度は穴子で我慢しましょうか?汗

レシピブログさんでは 各自の「レシピアルバム」を
クリックしましたら ズラリと画像で一覧表示されて ホント!
ご利用頂くには 大変便利に出来たシステムですよね~
いつもご贔屓にして下さり 二郎さん有難うございます♪

娘ちゃんも可愛く成長されて 目に入れても痛く無い
状態でしょうね~ヾ(^▽^)ノ
お写真をジャンジャン載せて下さ~い♪
お料理も出来ましたら 見せて下さいね~楽しみです。

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます。
Commented by AL17 at 2012-08-01 01:08
★Alice さ~ん こんばんは~^^

「良薬は口に苦し」何て 昔から良いますが
ゴーヤはそんな言葉そのままの苦味が大人味
で いかにも元気が出そうですよね~
キムチとの融合でパワーアップしそうです。

余り好きじゃなかったゴーヤですが 揚げますと
マイルドになって キムチ入りソースで 美味しく
戴けました^^ インゲンは意外と詰め易いです
から 是非お試し下さいませ♪

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます。
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