人気ブログランキング | 話題のタグを見る

《一人晩ご飯》《本日お約束の自家製十二味唐辛子を発送致しましたのでご案内です。》

 今日は 一人晩ご飯のご紹介と 今年6月の企画イベント「あきの
レシピ集発売記念プレゼントWチャンス!!」と言う事で ブログに
て ご掲載リンクを頂いた方々に お約束通りに仕込を終えたばかり
の「自家製十二味唐辛子」を 本日メール便にて無事に発送致しまし
たのでお知らせです。凄いご好評を頂いて嬉しかったですよ~^^

お届けは26~27日になるみたいですのでお楽しみになさって下さ
いませ。その節は 本当に有難うございました。

尚今回はお手紙の同封は有りませんので 今回の十二味唐辛子の内
容を こちらでご紹介させていただきます


★種抜き鷹の爪/柚子・みかん・オレンジの皮を干物/蕎麦茶/花椒/
青海苔2種/昆布/白ゴマ/黒ゴマ/鰹節/

先ずは<一人晩ご飯>のご紹介です。

★鯖の味噌煮-----4切れを煮付けました。嬉しい味噌煮ですね。
※鯖は湯引きをしてから 和出汁/お砂糖/料理酒/味噌/生姜の欠
 片を使用して コトコトとフライパンで二重蓋をして煮付けています。

★ジャンボ掻き揚げ-----サツマイモ/玉葱/パプリカ/ピーマン/牛蒡
 大根葉を混ぜています。衣には一割程コーンスターチを混ぜて 卵1
 個とお水で解いて サラダ油に少々のごま油を落として カリッと揚
 げています。

※大根おろしと天つゆで戴きました。
※今日親戚が見えたので 鯖と掻き揚げの残りを差し上げました^^

★もずく酢

★お揚げと大根葉のお味噌汁

★胡瓜の浅漬け

《一人晩ご飯》《本日お約束の自家製十二味唐辛子を発送致しましたのでご案内です。》_b0033423_2013852.jpg

そうそうご飯には 胚芽米を少し入れて炊いてます~結構これが好きです。
健康的で お腹の具合もベストコンディションですよ。
《一人晩ご飯》《本日お約束の自家製十二味唐辛子を発送致しましたのでご案内です。》_b0033423_2015403.jpg

鯖の味噌煮には はじかみも添え
付けました。

ちょっと紅が濃いですが(汗)さっぱりと美味しいですね。
《一人晩ご飯》《本日お約束の自家製十二味唐辛子を発送致しましたのでご案内です。》_b0033423_20161388.jpg

ジャンボ掻き揚げって 豪快にお玉で掬って揚げるのですけれど これが又
サクサクで 堪らない美味しさでしたよ~こちらが天麩羅の表になりますね。
幸せ~♪
《一人晩ご飯》《本日お約束の自家製十二味唐辛子を発送致しましたのでご案内です。》_b0033423_20234265.jpg

狐色になってから~引き揚げます。この方が旨い!!と思ってます。
《一人晩ご飯》《本日お約束の自家製十二味唐辛子を発送致しましたのでご案内です。》_b0033423_20253255.jpg

ジャンボ掻き揚げは 凄い大きいので 一人1個で満腹になりますね(笑)
添付の葉はスープセロリ(プランター栽培)です。
《一人晩ご飯》《本日お約束の自家製十二味唐辛子を発送致しましたのでご案内です。》_b0033423_20571328.jpg

十二味唐辛子ですが 発送をさせて頂きました 28名様分の夜なべ封筒です^^!
最近お世話になった方々への分も含めて 送らせて頂きました。
今日も最後迄ご覧下さり有難うございました。
今後共 どうぞ宜しくお願い致します。
《一人晩ご飯》《本日お約束の自家製十二味唐辛子を発送致しましたのでご案内です。》_b0033423_2105825.jpg

******************************************************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~
是非ご覧になって下さいね^^
全国の書店又はこちらに有ります。

《一人晩ご飯》《本日お約束の自家製十二味唐辛子を発送致しましたのでご案内です。》_b0033423_3495875.jpg
★アキ流「絶品!!居酒屋レシピ集」発売中です♪
居酒屋レシピ集
★「ニガテ克服カンタンレシピ」も好評発売中!!宜しくお願い致します。
カンタンレシピ集
******************************************************************
★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m
人気ブログランキングへ  TREview
******************************************************************
by al17 | 2010-11-23 21:21 | 晩ご飯 | Trackback(2) | Comments(50)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/14459509
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Tracked from いつものごはん at 2010-11-29 12:35
タイトル : あきさんの自家製十二味唐辛子入りペンネ
あきさんからいただいた、大事な自家製十二味唐辛子・・・^^ 何にかけていただこうかな? と考えて、 私の好きな、ペンネにかけることにしました。 本日の私のお昼ごはんです。 ぴりっと、でもさわやかなかおりのする、自家製十二味唐辛子なんですよ。 なんだかすごく高級感が漂います^^ ルクエで作った、りんごのフランもいっしょに^^ レーズンチョコも洋梨ジャムも入って、甘くてさわやかです。 これはまた別の日に食べた、お好み焼き。 これにも、ぱらぱ...... more
Tracked from まこ家 at 2010-11-30 21:28
タイトル : あきさんから届いた自家製十二味唐辛子で
あきさんから届いた自家製十二味唐辛子 ん~~何にかけるかにょ ってことで 糸こんにゃくと鶏ささみの甘辛煮 1、ごま油で糸こんにゃくを炒めて、砂糖・しょうゆを入れる 2、唐辛子を少々入れ、少し煮る 3、鶏ささみを入れ、まわりが白くなったらできあがり~ 4、皿に盛ったら、さらに唐辛子をふりふり んで、もう1品 油揚げとごぼうの卵とじ 1、水にごぼうを入れ煮て、あくをすくう 2、粉末かつおだし・砂糖・しょうゆを入れ、少し煮て、油揚げを投入 3、煮て味が沁みたら...... more
Commented by Mio at 2010-11-23 21:51 x
あきさんこんばんは~!

ジャンボな掻き揚げがとってもおいしそうです♪
掻き揚げ、私が作るとバラけがちになってしまって
あまり上手にできないんですよ><
衣を少し硬めにするとばらけないけど食感がいまいちになるし…
あきさんの掻き揚げで丼にして頂きたいですぅ(・p・)

十二味唐辛子楽しみに待ってます~ヾ(^▽^)ノ
前回の分も冷凍して残してあるのですが
出来立ての香りを楽しみに、何にふりかけて食べるか
考えておきますね(・∀・)
お忙しい中ありがとうございます☆

Commented by かさご at 2010-11-23 22:42 x
今晩は 鯖の味噌煮は大好物です、今朝は自宅で作った物を食べましたが、al17さんのをぜひ食べたいです、煮付けておくと日持ちがしますので長い間食べています、

ポチッ3つ!!
Commented by small-talk at 2010-11-24 07:45
ジャンボかき揚げ、美味しそうですね。
翌日はうどんにのせたりしたいです。
Commented by rui-studio at 2010-11-24 08:52
あきさん 鯖の味噌煮いつ見てもおいしそう~それとジャンボ掻きあげってやったことがないんですが、バラけないようにするにはなにかコツがありそうですね。
パリっと一度にいろんな味が楽しめそうですね。
ほんと、おいしそう~
昨日はありがとうございました。
Commented by さと犬(ケン) at 2010-11-24 12:48 x
あきさんこんにちは~!

ジャンボ掻き揚げ、おいいしそう~!

以前に一度だけコメントを書いた事がありましたが、その時は違う名前でした。
前向きに頑張るあきさんに触発されて、私もブログを作ってみました。

今迄は、御主人の為のお料理が多かったと思います。
でも、あきさんにはこんなにお料理を楽しみにしているファンが居るのですもの・・・(私も含めて)是非ファンの為にも、素適なお料理+素適なフォト+素適なトーク、見せて下さい。

すみません、欲張ってしまって。
Commented by rumi-ta at 2010-11-24 13:06 x
あきさん、こんにちは♪
掻き揚げの香りにつられて、、やって来ました~~^^;
鯖の味噌煮もこってり仕上げで、、夕食の一品には、たまらないですね^^
おふくろの味である、、あきさんの一品一品を見るたびに
今日もお腹が満足しきってます^^
これからも、頑張ってね^^v
季節を感じるお料理、、楽しみにしてますよ~☆
Commented by embracen at 2010-11-24 15:47
アキさん、少しずつお元気になられている様子、うれしく思います。
お一人のご飯の配膳、やっぱりアキさんですね^0^
さばの味噌煮にジャンボかき揚げ、おいしそう♪
これからは、アキさんご自身の健康のために作られるお料理のアップ、楽しみにしています。

お忙しい中、作っていただいた十二味唐辛子、届くの楽しみにしていますね。
ありがとうございます。
Commented by macokarei at 2010-11-24 23:46
ばんにゃ~~~~(ま・・)ノ
エライ!
1人でも晩ご飯、これだけ作るとはさっすがでござんす
まこなら、味噌汁は即席物で
さばだったら焼いてるかにょ~
ほほほ・・・
かきあげ、うみゃそう~~~~~
まこもかきあげ丼にしておくれ~~~
Commented by al17 at 2010-11-25 01:50
★Mio ちゃ~ん こんばんは~^^

掻き揚げを美味しく揚げるポイントですが 最初から
衣は極力少なめにギリギリにといて 水分は緩めで良
いですよ。

具を混ぜ合わせたら そこにもう一度お粉を少しだけ
振り入れて 軽く1~2回混ぜるだけで 混ざらないお粉
が白く見えてても良いのです。
要は 衣を捏ねない 衣を沢山つけないのがサクサクに
仕上げるポイントですね。

3個作ったので翌日に餡かけ丼にでもと思ったのですが
親戚に鯖煮と一緒に上げちゃいました。いつも凄い喜んで
くれるので気前良くねぇ~(笑)

唐辛子は凄い良い香りで 出来は上々だと思いますから
お楽しみにね~^^
いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます。
Commented by tomi at 2010-11-25 06:53 x
あきさん;
今日もご馳走ですね、さばの味噌煮 男の子が好きなんでは? 私達の世代ではこれはとターゲット絞ったら 鯖の味噌煮か肉じゃがが武器だそうでした、それで案外相手は陥落すると皆が言ってましたがね。(笑;

かき揚げは難しいですね何時もお団子状になって 今日覚えました少し片栗を入れるといいのですね一つ勉強できました。

この頃は食も遅くなりこんなに一遍に食べられません、私は主婦のくせに少し残って自分がお腹が一杯だと食べません 昔は夫がさらって呉れていましたが今はあちらも往年の食欲は落ちて家の冷蔵庫はチョビットの余りもので溢れています。

画だけでもご馳走様でした。

Commented at 2010-11-25 14:54
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by al17 at 2010-11-25 21:09
★かさごちゃん こんばんは~^^

かさごちゃんも味噌煮がお好きなのですね~お醤油も美味しい
けれど 鯖はやっぱり味噌煮かな?
湯引きをする事と 和出汁をちゃんと作って生姜を入れて煮たら
何方でも美味しく出来ますよ。和出汁とお酒の量を同じ位にすると
こってりと出来ます。

いつも素敵にお褒め下さり応援も有難うございます。
Commented by al17 at 2010-11-25 21:13
★ small-talk さ~ん こんばんは~^^

本当に翌日も楽しみに使えるアイティムですよね~
そのつもりで 3個作ったのですが 親戚の顔を
見たら鯖煮も上げたくなって 皆上げちゃいました><!
いつも褒めてくれるから もうそれだけで大満足です♪

いつも素敵に励まして下さり 応援も有難うございます。 
Commented by al17 at 2010-11-25 21:22
★ rui-studio さ~ん こんばんは~^^

掻き揚げは 最初強めの火加減もポイントになりますが
Mioちゃんのお返事で書きました様に 衣は少ない目 ゆ
るい目に溶いて 揚げる時に微量のお粉を振り入れて さ
っくりと混ぜて揚げていますよ。コーンスターチも衣に
少し入れてます。 もうこれでバッチリ!サクサクに揚がります。

こちらこそ~いつもお心使いを頂きまして恐れ入ります。
応援も有難うございました。
Commented by al17 at 2010-11-25 22:21
★ さと犬(ケン)さ~ん こんばんは~^^

しかし可愛い~わんこちゃん達と暮らしていらっしゃるんですねぇ~
私もずっと飼い続けて居ただけに~又欲しくなってしまいましたよ。
羨ましいです~(*^_^*)アメブロさんは何故かコメントが出来なくて
申し訳ございません(汗)

掻き揚げも 慣れると簡単にサク!っと出来るのですよ~
是非トライなさって下さいね^^

素敵にお褒め下さり 激励のお言葉も有難うございました。
頑張りますね~♪

Commented by al17 at 2010-11-25 22:33
★ rumi-ta さ~ん こんばんは~^^

今日は仏壇が搬入されたり 大工さんが来たりで
慌ただしかったです~未だそんな事が続いていて
中々お邪魔が出来ずにすみません(;一。一)

一人ご飯も元気に居られる様に バランス良く
食べていかなくっちゃ!ですよね。
49日が終われば 何とか落ち着けそうですから
メニューも吟味しながら作って行きたいと思います。

いつも素敵にお褒め下さり 激励のお言葉も
有難うございます。
Commented by peko-nanamama at 2010-11-25 22:36
あきさんこんばんは
やっぱりあきさんってすごいなあ なんてきちんとしたごはんなんでしょう
たべることは大事ですものね
自分の為に作るってめんどくさいと思うけどあきさんはしっかりたのしんで作っていますね
さばみそ 久々に食べたくなっちゃった(^.^)
Commented at 2010-11-25 22:39
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by al17 at 2010-11-25 22:41
★ embracen さ~ん こんばんは~^^

自家製唐辛子は 慌ただしい中ずっと色々と天日干しを
して乾かして来ましたが やっとブレンドが出来て無事
送らせて頂きましたのでお楽しみに為さってね^^
その節は 素敵にご披露下さり有難うございました。

一人暮らしは 元気じゃないとやっていけませんから
健康食を多く取り入れたいですね~
いつも素敵にお褒め下さり 激励のお言葉も
有難うございます。
Commented by al17 at 2010-11-25 22:51
★ macokarei ちゃ~ん こんばんは~^^

まこちゃん いつも美味しいお丼もご披露されていらっしゃい
ますものね~ジャンボな掻き揚げ丼も 豪快に~良いでしょか?ふふっ!

これからは鳥さんも楽しみな季節になって来ましたね^^
最近 メジロちゃんとジョビ夫君が 毎日我が家に遊びに来ていますよ~♪
柿の木には オナガ・ムクドリ・ヒヨドリ・百舌などが争ってますが><!

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます。
Commented by al17 at 2010-11-25 23:08
★ tomi さ~ん こんばんは~^^

オホホホッ!そんなデータも出ているのですか~
確かに 美味しい肉じゃがもね~男性陣はイチコロかも(爆笑)

ジャンボ掻き揚げは 最初具を油に入れた時に温度が下がりますから
この辺りは強めの火力にして置いて 序々に少しずつ下げて行くと良い
ですね。コーンスターチも一役買ってくれますね。
お粉より 具を多くするのもポイントかも?ですよ^^

段々と食も細くなられましたか?私は未だ食欲が有って困ります><!
揚げ物も野菜にしていますが 大好物なのですよ~(汗)

いつも素敵にお褒め下さり応援も有難うございます。
Commented by al17 at 2010-11-25 23:16
★ peko-nanamama さ~ん こんばんは~^^

一人になったら 未だぼーっとしていますから 運転も
何か有ってはいけないと緊張したりしていますが 食も又
あれもこれも食べなければ・・・などと思う様になって
来ました。
昨日は鰻屋さんに食べに行ってしまいましたが(笑)
まだまだ要用事が多いので ボチボチ楽しみながら
ななままさんみたいに 小まめに頑張って行きたいと思います。

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます。
Commented by al17 at 2010-11-25 23:21
★11-25 22:39 鍵さ~ん こんばんは~^^

いつもCちゃん経由で~すみません。
お気に召して頂けて作り甲斐が有りますよ~嬉しいです~ホント♪
お寒くなって来ましたので 鍋等にも活躍してくれますよね。
お楽しみに為さって下さいませ^^
いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます。

Commented at 2010-11-26 14:40
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2010-11-26 20:07 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2010-11-26 20:14 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by al17 at 2010-11-26 21:39
★11-25 14:54 鍵Sさ~ん こんばんは~^^

お返事が抜けちゃっていました。誠にすみませ~ん= o =!(汗)
掻き揚げのサクサクポイントを お返事で色々と書かせて
頂きましたので 纏めてご覧頂けたらと思います。

十二味唐辛子は 贅沢の極みかも?ですよね。
市販では こんなに色々とブレンドしたら商売になりませんものね。
大事に扱って頂きまして有難うございます。

中々次がアップ出来ずにおりますが><!
何とか頑張りますね。
いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます。

Commented by al17 at 2010-11-26 21:47
★11-26 14:40 鍵さ~ん こんばんは~^^

今回少し多目に作りましたので 何とか頑張って詰めこみましたよ。
その節は 大変お世話のなりました~香りから来ましたか。うふっ^^♪
どうぞ~色々とかけてみて楽しんで下さいませ。

未だ何かとお片付けに追われておりますが 年末ですから
皆さんもお忙しいでしょうね。
いつも素敵にお褒め下さり応援も有難うございます。
Commented by al17 at 2010-11-26 21:54
★-11-26 20:07 鍵bさ~ん こんばんは~^^

あらっ!遠距離の割には 早く届いたのですね~良かった!!
未だ体調が戻るには 時間が掛りそうですねぇ・・・う~ん
リハビリも毎日の積み重ねですから 諦めずに地道にやって
下さいね。私も肩の怪我をした時 リハビリに1年掛りました。

早く良くなられる様に お祈りを申し上げます。
いつも素敵な応援を頂きまして 有難うございます。
Commented by al17 at 2010-11-26 22:07
★11-26 20:14 鍵Yさ~ん こんばんは~^^

流石に直ぐ側ですから 早く届きましたね♪
どうぞ~唐辛子でポカポカになって下さいね~
その節は ご紹介下さり有難うございました(*^_^*)

鳥撮りの季節になって来ましたが 未だ出歩きたい気持ちに
なれずに もっぱら家の内外を整理したり 植物の手入れや
畑を耕したりやってます~スッキリ片付けて新年を迎えたい
気分になって来ました。

お料理も頑張ります~今日は外食をして来ちゃいましたが(汗)
掻き揚げは 凄い美味しいですから是非お試し下さいね。

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます。

Commented by tablemei2 at 2010-11-26 23:50
お忙しい中、配送ありがとうございました。
封を開けるとパーットいい香りがして、アキさんの香り~って思いました。
お鍋などに入れて楽しませてただきますね^^

掻揚げ、すごくおいしそうな画像です^^
揚げ油の音やいい香りまで届いていますよ!
私が撮っていたら、真っ黒になりそうですが、さすがアキさん、絶妙なな上がり具合です!
Commented by Mio at 2010-11-27 02:50 x
あきさんこんばんは~!
十二味唐辛子届きました(・∀・)
すごく良い香りにすぐに封を切りましたよ♪
大好きな柑橘系の香りがしっかりとしていて
とっても私好みのお味でした(*´ω`*)
今回は牛丼にぱらぱらとして頂きましたので
時間のある時にまた見にいらしてくださいね♪
ごちそうさまでしたm(_ _)m

Commented at 2010-11-27 08:29
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by al17 at 2010-11-27 11:53
★ tablemei2 さ~ん こんにちは~^^

辛さよりも先ずは香りに力を入れていますから~
風を切られた時の皆さんの笑顔を想像しながら
頑張りましたよ~♪
色々と使い回して楽しんで頂けましたら嬉しいです。

掻き揚げの天つゆにも入れたら美味しいですね^^
お写真もお褒め下さり いつも応援も有難うございます。
Commented at 2010-11-27 12:22 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by al17 at 2010-11-27 14:38
★ Mio ちゃ~ん こんにちは~^^

牛丼に早速かけて召し上がられたのですね~早技に吃驚@@!
素敵にご紹介と リンクも有難うございました。
ちょっと多目にかけても 香り重視ですから 余り辛く無いのが
嬉しいでしょうか^^?

これからの季節には 大活躍してくれそうなっ!
年越し蕎麦もこれで決まりですね♪
いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます。
Commented by al17 at 2010-11-27 14:39
★11-27 08:29 鍵Kさ~ん こんにちは~^^

届いてましたか~良かった!!
今回のは少しだけ内容を変えていますが 豊かな香りは
従来と同じ様に仕上げたつもりです~

唐辛子で温まって下さいねぇ~^^
あらっ!同じ名前ですか?光栄です。

いつも素敵に励まして下さり 応援も有難うございます。
Commented by al17 at 2010-11-27 14:43
★11-27 12:22 鍵Dさ~ん こんにちは~^^

無事届いた様で良かったです~
その節は何度も素敵なご紹介を頂きまして有難うございました♪
ご主人様も楽しみにして下さっていた何て もう嬉し過ぎます(*^_^*)

これからの季節には 唐辛子の出番も増えるかも?ですね。
どうぞ~色々と使い回して下さいませ^^

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます。
Commented by yuriazami at 2010-11-27 16:27
こんにちは~~
今日 十二味唐辛子届きました。
封を開けたとたんに良い香りが漂って幸せな気持ちになりました^^♪
お忙しい時に本当にどうもありがとうございました。
またお料理に活用させていただきます~~
今日はキンピラゴボウにかけますね(*^_^*)

大きなかき揚げ、サクサクで美味しそう!!
頑張れ~~~(^_-)-☆ポチ!
Commented at 2010-11-27 18:51 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2010-11-27 21:30
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by al17 at 2010-11-28 01:07
★ yuriazami さ~ん こんばんは~^^

良い香りでしたか~良かったぁ~♪
金平にも行けますよね。
もう 何にでもかけちゃって下さいね~
ご飯にかけて食べても美味しいって 仰ってるお方も
いらっしゃる位ですから~お楽しみ下さいね(*^_^*)

4日が49日で 皆さんが来られるので この所ずっと
家の内外の大掃除やってます~><!
ブログが手薄ですみません。
掻き揚げも 豪快に戴きたいですよね~大好きです^^

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます。 
Commented by al17 at 2010-11-28 01:28
★11-27 18:51鍵Tさん こんばんは~^^

その節は 凄い美味しい贈り物を頂きましたのに 
少しばかりのお返しで恐縮に存じます(汗)

お店では買えない あきの拘りの一品ですから
どうぞ~何にでもお使いになって見て下さいませね♪
さて?どんなお料理が出来上がりますでしょうか^^?
そう仰って頂けて とっても嬉しいです。

素敵にお褒め下さり 有難うございました~。

Commented by al17 at 2010-11-28 01:29
★11-27 21:30鍵hさ~ん こんばんは~^^

お知らせ有難うございます。
お元気が出ないのですか~ええっ!それで写欲も湧きませんか?
唐辛子でもたっぷりと召し上がられて熱くなって下さい><!

私も未だ写真撮りは本調子が出なくて 実は家のお片付けばかり
無心にやっておりますが・・・4日が49日で家でやりますので(汗)

いつも素敵な応援を頂きまして有難うございます。
Commented at 2010-11-28 05:14 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by doremi730 at 2010-11-28 11:17
アキさ~ん!
貴重な手作り唐辛子を私にまでありがとうございました!
大事に使わせていただきます。

自分用にも手抜きしてなくて、えらいな~!
元気&健康の素は、食生活ですものね。

来年にはぜったいにruiさんと3人で温泉にいきましょうね(^^)
Commented at 2010-11-28 16:33 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by al17 at 2010-11-28 23:06
★11-28 05:14 鍵Hさ~ん こんばんは~^^

そうそう くろねこさんに封書をどっさり持って行きましたら
何かピリピリ来ますけれど 中は何ですか?って(笑)
部屋の中でも詰めながら香りが溢れていましたよ~
無事に届いて良かったです。

やはりHさんは先ずはご飯にかけられるの?>。!
どうぞ~お楽しみに色々とお試し下さいませ^^

いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます。
Commented by al17 at 2010-11-28 23:12
★ doremi730 さ~ん こんばんは~^^

届きましたか~お知らせ有難うございます。
カラオケも大好きですが 温泉はもっと大好きですよん♪
落ち着いたら 色々と出歩いて楽しもうと思っていますので
その節は宜しくお願い致します^0^

もっと頑張って自炊をしなくちゃいけないのですが
どうも未だ一人ご飯に慣れなくて 食べに行く事も
有りますよ~(汗)

頑張りま~す!!
いつも素敵にお褒め下さり 応援も有難うございます。
Commented by al17 at 2010-11-28 23:19
★11-28 16:33 鍵Yさ~ん こんばんは~^^

この所忙しくてメールも開いて無くてご免なさいね(汗)
娘に言われて開きました。
十二味唐辛子はメールにも内容を書きましたが こちら本文
にも書いてます~美味しいですから是非色んなお料理にかけて
お試しになって下さいませ。

こちらにご旅行の際は ご無理をなさいません様に楽しんで
下さいね。Nさんにも宜しくとお伝え下さい^^

私は元気ですから どうぞご心配をされません様に。
有難うございました。
<< 満開です~我が家の皇帝ダリアが... 一人朝ご飯と晩ご飯のご紹介です。 >>