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《ヘルシー晩ご飯》赤魚の煮付け/切り昆布の煮付け/3月30日の満月他

 皆様お早うございま~す^^今日はやっとこマトモな快晴になる予報
ですから~満開の桜でも見に行かなくてはですよ~♪
私未だ行ってませんもん><!

今日は簡単に《ヘルシー晩ご飯》のご紹介です。
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1、赤魚の煮付け
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2、切り昆布の煮付け
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<材料>にはこんなのが入っています。椎茸は自家栽培 肉厚ですぞ^^
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3、わかめスープ
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4、ところてん
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<信州バス旅行で買って来た美味しいもの>
どちらも絶品!!です^^

1、ぶどうジャム1kg入り(味の甲州わさび漬けセンターで購入。)
★ 山梨県笛吹市御坂町金川原1185TEL-055-262-7200
2、肉味噌-----(信州味噌工場見学(丸井伊藤商店)で購入。)
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<3月30日の満月 月齢14日>

この日は特に美しく輝いていましたので 思わず望遠でカシャ!!
KONIMINO α−Sweet D
TAMRON AF200-400α使(手持ち)
DMF-M  SS-1/500    0.0    WB-オート   F-8.0    ISO-200
《ヘルシー晩ご飯》赤魚の煮付け/切り昆布の煮付け/3月30日の満月他_b0033423_632283.jpg


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by al17 | 2010-04-03 06:44 | 晩ご飯 | Trackback | Comments(10)
Commented by ccrkasago at 2010-04-03 08:37
おはようございます。 馬と鹿の肉味噌を想像するとご飯に載せて食べたら美味しそうですね、

いかんいかんよだれが出てきました、ごっくん

ぽち・・ぽち・・ぽちっ がんばれ 
Commented by yuriazami at 2010-04-03 22:26
こんばんは
3月30日は満月でしたね。私は見ることができなかったので
ここでお月見させてもらっています^^

肉味噌の名前が「馬鹿うま」 ダブルで「うま」が付いているので2倍
美味しいのでしょうね。
美味しい味噌はご飯が進みますね~~~太るのが心配ですが(笑)
ぶどうジャムも美味しそう~~素敵なお土産買ってきましたね(^_-)-☆ポチ
Commented by kagetu2006 at 2010-04-03 22:42
魚の煮付け旨いですね。
魚の一番美味しい食べ方は刺身と思っていたのですが、最近変わってきました。
焼いたり煮付けたりして食べる方が飽きずに沢山食べれます。
歳と共に口が変わってきてるのでしょうね。
Commented by al17 at 2010-04-04 08:19
★ ccrkasago ちゃ~ん お早うございます^^

まさか馬と鹿の肉が入って馬鹿旨とは 笑っちゃいましたよ~><!
凄い美味しかったので もっと買ってくれば良かったなぁ・・・
って思いました。
ぶどうジャムが又手作りで優しいお味なのですよ~ツブ一杯で最高です!!
電話番号も入れましたよ~^0^

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有難うございます。  
Commented by al17 at 2010-04-04 08:24
★ yuriazami さ~ん お早うございます^^

今回の満月はやたらと綺麗に輝いていましたよ~
いつまでも 眺めてしまいました><♪
まさか馬と鹿の肉が入って馬鹿旨とは 笑っちゃいましたよ~!!
ゴーヤ炒めにも使いましたが美味しかったです。
ぶどうジャムは手作りで これが又凄い美味しいんです。
詳細を追加しましたので ご覧下さいませ^^

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有難うございます。
Commented by al17 at 2010-04-04 08:29
★ kagetu2006 さ~ん お早うございます^^

最近嗜好が変って来ましたか~皆さん加齢と共に
煮ものが好きになる様ですよ。
これは 私もそうですし 一般的に皆さんそう
仰いますね^^
味わい深いお魚の煮付けは お酒のお伴にご飯にと・・・
大活躍ですね。
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有難うございます。
Commented by rui-studio at 2010-04-04 17:53
あきさんこんにちは~
コマイの酢味噌は、以前ハタハタバージョンでありましたよね?
から揚げでなく、焼いたものに酢味噌でいいんですね?
今日新鮮なハタハタをみつけたのでやってみようとおもってます。
Commented by al17 at 2010-04-04 21:15
★ rui-studio さ~ん こんばんは~^^

はい!!ハタハタも酢味噌が美味しいですよ。
焼いてから酢味噌をかけて下さい。
又ハタハタは田楽味噌焼きにしますと 凄い美味しいです^^
少しだけ焼いた所で 甘辛い味噌(砂糖・味噌・味醂・おろし生姜・卵の黄身)
を混ぜた物を塗ってとろ火で焼きます。焦げ易いのでご注意くださいね。

いつもご活用頂きまして 応援も有難うございます。
Commented by rui-studio at 2010-04-04 22:03
あきさん はい、忘れっぽい私ですが、たしか黄身を入れたと思い、酢味噌でやってみました。
本当においしくできました。花まるもんです。
頭は覚えてなくても舌が覚えていたようです(笑)
いつもおいしいメニューをありがとうございます。あきおふくろの味、頭の隅にすみついていました!
Commented by al17 at 2010-04-05 07:37
★ rui-studio さ~ん お早うございます^^

紬の里がるいさんにバッチリ似合って きっと
第二の故郷になりそうなっ!益々幅が広がって
こちらも凄い楽しみとなりましたよ~(^-^)

>本当においしくできました。花まるもんです。
頭は覚えてなくても舌が覚えていたようです(笑)

美味しく出来て良かったですね~
るいさんはあきと違って脳みそを酷使していらっしゃるから
記憶も直ぐに蘇りますよ~><♪
いつもご活用頂きまして大変嬉しいです^^
素敵な応援も有難うございました~!!
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