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絶品!!ニンニク味噌焼きのサラダ焼肉丼/他 

今日のご紹介は《絶品!!ニンニク味噌焼きのサラダ焼肉丼》を筆頭に
お届けです。隠し玉付きなので ちょっと手間をお掛けしちゃいますが 
お味は最高にジューシーで もう泣きたくなる美味しさなのですよ〜!!

先ず〈材料のご紹介〉2人分です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1、豚ロース肉-----1P(398円)
2、カットサラダ-----半額値引き品(49円)とプランター栽培のサラダレタス
3、小ネギ-----1/2束(49円)
4、青森産ニンニク-----3欠け分(60円)
5、大葉-----4枚(25円)
6、卵の黄身-----2個分(34円)
7、生姜の摺りおろし-----大匙1
-------------------------------------
材料費の合計    ¥615円÷2=308円(1人前) 

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〈手順1、〉下記材料を混ぜる。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

★砂糖-----大匙山盛り3
★糀味噌-----大匙山盛り3
★卵の黄身
★生姜汁
★刻みネギは半分のみ混ぜて後はトッピング用です。

ここに。。。
★ニンニクのミジン切りを フライパンで炒めてゴマを振り吃音色になった
 ら混ぜる。
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〈手順2、〉
★フライパンをとろ火にして サラダ油-----大匙3/ゴマ油-----大匙2を
 敷き〈手順1、〉材料を炒める。
★少し香りが立ったら→和出汁大匙3/日本酒大匙5を加えて 更にとろりん
 とする迄 炒める。(ずっとその間とろ火です。)
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〈手順3、〉
★炒めたお味噌をアルミホイルに塗り広げてオーブン200度でこんがり焼く。
 こんな感じです。今回は少し緩い目の仕上がりです。
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〈手順4、〉

★豚ロース肉を半分に切って→ソテーする。軽く塩胡椒と醤油微量で味つける。

〈手順5、〉隠し玉をご飯の上に仕込む
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★器にご飯を盛り付け 焼いたお味噌を大匙2盛る。

〈手順6、〉
★ソテーしたお肉を放射状にその上に盛る。
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続きは 下をクリックしてご覧下さいませ。
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          ↓↓↓



〈手順7、〉

★野菜をお肉の上に盛り→大葉の千切りを乗せ→刻み小ネギも散らす。
★レモンのスライス半分を添える。

★大葉1枚に焼き味噌を適量乗せて添える。
★麺汁/酢半々で混ぜたポン酢を作り 少々上からかけて頂きます。

長々とお待たせ致しました〜!!

絶品!!ニンニク味噌焼きのサラダ焼肉丼です〜どうぞ召し上がれ♪
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その他 一夜干しの秋刀魚の焼いたのと 奴でした。

b0033423_1385841.jpg

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最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
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by al17 | 2009-04-07 13:56 | 我が家の晩ご飯 | Comments(42)
Commented by tablemei2 at 2009-04-07 15:30
こんにちは〜^^
ベランダは20℃を超えたかしら、ちょっと庭仕事も一休みです!
お味噌の香ばしい香りがしてきそうな画像にお腹が空いて参りました^^*
秋刀魚に奴、もう大好きこういうお献立〜☆
アキさんもがんばって下さいね〜*ポチ♪
Commented by tabikiti at 2009-04-07 15:41
ニンニク味噌ってこうゆう風に作るんですね!
あきさんが作るとカンタンで美味しそうー
実際作るとカンタンには出来ないでしょうね!
ご飯、お肉、野菜何にでも合いそうですね。
Commented by b-pig at 2009-04-07 17:01
買い物上手、やりくり上手のAkiお母さん こんにちわ^^

398円のシールが付いたままの豚肉をあげて、Akiさんらしい自然体で私のような庶民はホッとします。
味噌が美味しそうで豚肉に合うでしょうね。
そのままご飯にぬっただけで食べても勿論美味しいし万能ですよねえ~。
家じゃあ~こんな手の込んだことは絶対しませんから・・・・少しは見習えば良いのに・・・手抜きだけは天下一品@@
秋刀魚も何時も塩焼きばかりですが、一夜干しのようにしてあると旨味も増して美味しいでしょうね。・・・・こんど買ってみましょう。

午後からお出掛けAkiさんでしたか?・・・・ポチッ3つ!!
Commented by ccrkasago at 2009-04-07 17:07 x
こんにちは ニンニク味噌がおおいしそうだす、お代わりの能率が上がりそうだぞ、
また肥満になる

ポチッ3つ!!
Commented at 2009-04-07 17:19
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by shinashina-x at 2009-04-07 18:53
これ・・美味しそうだなぁ。
肉を使ったサラダは結構好物なんですわ。
Commented by riofuku at 2009-04-07 19:32
にんにく味噌に思わず反応しちゃいました(笑)
私もにんにく味噌もどきを仕込んでいるんですけれど、こんなに本格的なのじゃなくて
思い切り手抜きなのです・・(^^; いつか紹介できると良いんですけれど・・・
それにしても、いつも本当に美味しそうですね^^
Commented by small-talk at 2009-04-07 20:29
ニンニクと生姜の効いた焼肉と、シャキシャキの野菜は、
相性がよいでしょうね。美味しそうです。ぽちっ。
Commented by ゴマ at 2009-04-07 20:34 x
こんばんは。
ううううっ~~~どうしよう秋刀魚も捨てがたいし・・・
ニンニク味噌焼きのサラダ焼肉丼は食べたいし、、、
どっちDEしょ~~~なんて、、悩んじゃいますう・・

なんて、本当に悩んじゃいます・・・
両方食べちゃえばって、もちろんいただきましたよ。

この悩み、、3杯目の御代わりの話ですう~~
さて、どっちにしよう・・・
ぽち・ぽち・ぽち。  
Commented by ji5isl at 2009-04-07 20:40
あきさんの料理食べてみたいなぁ~。
太美吉っつぁんをよく仕込んでくださいませ (^^ゞ
Commented by hinodeminami at 2009-04-07 20:51
あきさん、こんにちは。
今日も美味しそうなご馳走ですね。
この焼肉丼は我が家の息子達にぴったりかも(^_^)v

茄子の揚げ浸しをつくりました。
家族に大好評でしたよ~
Commented by でぶりん・もんろー at 2009-04-07 21:11 x
うわぁ~今日のはお酒じゃなくご飯がすすみそうだ♪
青森にんにくが、またいいね~(^▽^笑)

お腹がすいた~((((((;_ _)ノ はうぅぅぅ~

( ^-^)σ【・】ポチ
Commented by yuriazami at 2009-04-07 22:18
一人前308円はお安い!!
その上栄養満点言うことなしのレシピですね^^
こちらはまだ風が冷たいので
にんにくと生姜と豚肉で風邪予防になりそうね。

にんにく味噌 作り置きできるかしら? (^_-)-☆ポチ
Commented by sidu-haha at 2009-04-07 23:23
こんばんは~(^-^)
食欲増進のメニューですねえ~
どれも、素晴らしい。

TBありがとうございました~。
こちらもさせていただきました。
私は、料理選択まるでダメ主婦ですが、毎回楽しみに拝見させていただいています。
素晴らしいですね~
にんにく味噌は、保存するといろいろと使えそうですね。

ポチ☆
Commented by kingminoru at 2009-04-08 04:10
あっ、あっ、あ!

これ真似します。

作ります。

いいこと教えていただきありがとうございます(礼)。
Commented by malulu_cafe at 2009-04-08 07:03
あきさん、おはようございます♪
もう、流れ出るヨダレを抑えきれません。。。。
お料理そのものも美味しそうなのは勿論ですが、本当に美味しそうに写されているあきさんの写真の腕前がすごいです。
野菜のシャッキリ感や秋刀魚のジューシーさまで伝わってきましたよ~
あ~にんにくの香りまで・・・・(笑)
ご馳走様でした♪
Commented by al17 at 2009-04-08 08:25
★ tablemei2さ〜ん お早うございます^^

ベランダ園芸お疲れ様でした〜昨日の日中は夏日の様でしたよね。
やはり〆は和食になっちゃいますね。
定番メニューに 何か一つ凝った物でも作ったら楽しめて良いですね。
今回の目玉は 何と言っても隠し玉を仕込んだサラダ焼肉かな?
絶品でした〜!!

いつも素敵に励まして頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2009-04-08 08:31
★ tabikitiさ〜ん お早うございます^^

ニンニク味噌はフキを入れても美味しいんですよ☆
焼きおむすびに塗っても良いですし 温かいご飯にのっけたらもう これだけでも
香ばしくて幾らでもご飯が食べられてしまいます^^。お野菜や豆腐にも最適です。

やってみると 以外と簡単に出来ますので 是非お試しになって頂きたいです〜♪
あくまでも とろ火にしないと卵が炒り卵になっちゃいますから そこだけ注意です。

いつも素敵に励まして頂きまして 応援も有り難うございます。


Commented by al17 at 2009-04-08 09:04
★ b-pigさ〜ん お早うございます^^

この所園芸ばかりやっていますので 昨日もお出かけは無しですよ

ニンニク味噌はフライパンで炒めてから オーブン又はグリルなどで
焼いて香ばしさを上乗せしていますから ちょっと面倒かも知れませんね。
でも材料もシンプルですから やりだしたら簡単ですよ。
是非pogさんもお試し頂きたいと思います^^
pigさんが奥様に作ってさし上げたら良いですよ〜(^3^)
こちらの秋刀魚は一夜干しですが 沼津産の凄い味わい深い秋刀魚でした!!
特別な手法で干したみたいで 旨すぎぃ〜(-^〇^-)

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Commented by al17 at 2009-04-08 09:13
★ ccrkasago ちゃ〜ん お早うございます^^

ご飯大好きなかさごちゃん向きのお味噌焼きですよ〜!!
後を引く美味しさなので 何杯でもお代りしちゃう事間違い
無しです〜他のおかずは要らない位です。

これを皆さんに 是非作って頂きたいと思っています^^
かさごちゃん 頑張ってみて下さいなっ(^3^)

いつも素敵に励まして頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2009-04-08 09:15
★-04-07 17:19 鍵さ〜ん お早うございます^^

ではでは そちらでお答をさせて頂きますね。
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Commented by al17 at 2009-04-08 10:04
★ shinashina-xさ〜ん お早うございます^^

サラダ焼肉がお気に入りなのですか〜やったぁ!!
そしたら更にグレードを上げちゃって下さいね。
隠し玉のニンニク味噌を是非作って頂きたいんですよね〜☆

ニンニク味噌だけでも 凄い美味しくて何に乗せても美味しい
のですが 今回はサラダ焼肉とのコラボにしてみました^^

材料さえ準備したら 以外と簡単に出来てしまいます。
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Commented by al17 at 2009-04-08 10:12
★ riofuku さ〜ん お早うございます^^

ニンニク味噌を 良くお作りになられるんですね。美味しいですよね〜♪
こちらのニンニク味噌レシピは あきオリジナルですので他の方のレシピ
は知らないのですが 前回はフキノトウも刻んで混ぜ込みました。
いずれも炒めてから 表面をオーブンで焼き付けて 香ばしさをプラスし
ていますよ。後は卵の黄身を入れる事で凄いコクが出ますね。
是非こんなのも お試しになって下さいませ。絶品です。

いつも素敵に励まして頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by farfarsideK at 2009-04-08 10:44

またまた美味しそうな料理ですね。食欲を刺激してくれます。今日は可奈子ちゃんの幼稚園
の新学期の始まりでした。クラスが増えたそうです。仲のいい友達とまた一緒のクラスだと
いう事です。1年が経つのは早いモノですね。5月になるとまた1つ僕は年寄りになります笑

Commented by al17 at 2009-04-08 10:54
★ small-talkさ〜ん こんにちは〜^^

はい!!今回は自信作のお勧めメニューとなっております。ははっ\(+_<)/
なんせたっりお野菜とお肉の間には 隠し玉を仕込んでおりますから(笑) 
お肉を食べる時は 野菜も合わせて頂いた方が良いですね。絶品ですよ。

どうぞ〜お味見をしていらしてね♪
いつも素敵に励まして頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2009-04-08 11:00
★ ゴマちゃ〜ん こんにちは〜^^

悩める小羊じゃ無くて ごまちゃんですね。ははっ!こちらも嬉しいですよん♪
でも3回目のお代りは 度が過ぎませんかぁ〜太っちょになります。
あきちゃんも 体重が増えて最近困っちゃっているんですよ〜(>w< )

どうぞ〜纏めて召し上がっていらしてね^^
いつも素敵に励まして頂きまして 応援も有り難うございます。

Commented by al17 at 2009-04-08 11:05
★ ji5islさ〜ん こんにちは〜^^

素敵なお見立てを頂きまして とっても嬉しいです(^0^)
太美さんに 良く説明を入れさせて頂きましたから きっと
作って食べさせて頂けるかも知れませんよぉ〜お楽しみに
なさって下さいね。(>w< )

どうぞ〜お味見をしていらしてね^^
いつも素敵に励まして頂きまして 応援も有り難うございます。

Commented by al17 at 2009-04-08 11:27
★ hinodeminamiさ〜ん こんにちは〜^^

茄子の揚げ浸しを 素敵に作って下さって とっても嬉しいですよ〜!!
ご家族にご好評いただけて 良かったですね〜♪恐れ入ります〜(*'▽’)/

今回はサラダ焼肉丼だけでも美味しいのですが オリジナルニンニク味噌も
隠し玉として乗せましたので お子さんもきっとお気に召して頂けると思い
ます〜又機会が有りましたら 是非お試しになって下さいね。

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Commented by rui-studio at 2009-04-08 11:29
うわ~、あきさんまたまたおいしそう!
こんばんはこれに決めた。すぐやりますよ!!
夫の喜ぶ顔が目に浮かびます。きょうもここにお邪魔してよかった~
Commented by al17 at 2009-04-08 11:36
★ でぶりん・もんろーさ〜ん こんにちは〜^^

たまにはスタミナ丼も食べなくっちゃ痩せちゃうよぉ〜(>w< )
ん? の反対の体型になっちゃってた!!ははっ 困ったです〜

やっぱりぃ〜ニンニクは青森に限りますね。でぶりんさんの
お近くで採れたのかなぁ。。。?何て思いましたよ^^
隠し玉が又 絶品でした。機会が有りましたら是非お試しになって
下さいませ。

いつも素敵に励まして頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2009-04-08 11:44
★ yuriazamiさ〜ん こんにちは〜^^

季節の変わり目で お天気もコロコロ変わりますが
こんなスタミナメニューもたまに食べてパワーを取り
込みたいですよね。
お風邪の予防にも 最適かと思いますよ〜♪

ニンニク味噌は 炒めてから焼いていますので 4〜
5日は持ちそうですが 大概2日で食べてしまいます(>w< )
何にでも使えるので 一度に沢山作ってしまうと良いですね。

是非一度お試しになって下さいね〜絶品です〜(*'▽’)/
いつも素敵に励まして頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2009-04-08 11:53
★ sidu-hahaさ〜ンこんにちは〜^^

素敵なTB を頂きまして 大変嬉しいです〜有難うございました。
たまにはど〜んとスタミナメニューも頂いて元気を出さなくっちゃ!!
ですよね。
お楽しみ頂けます様に これからも美味しいお料理をご紹介させて頂き
ますね^^ お味噌の保存は大概翌日には食べてしまう感じで 保存と
言う所迄行きませんが 4〜5日は大丈夫かと思います。

いつも素敵に励まして頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2009-04-08 13:44
★ kingminoruさ〜ん こんにちは〜^^

ええっ!!先生〜いきなり吃驚じゃぁ有りませんかぁ〜@@!
お作り頂けるなんて とっても嬉しいです〜やったぁ(*'▽’)/

美味しいのを作って 是非お酒のおつまみにして下さいませ。(笑)
こちらこそ〜いつも素敵に励まして頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2009-04-08 13:51
★ malulu_cafeさ〜ん こんにちは〜^^

美味しさをなんとか皆さんにお伝えしたい。。。
そう思っても 画像でそれをお伝えするには
限度が有りますよね〜そこを何とか気合いで〜(爆笑)

そんな風に 仰って頂けるなんて凄い嬉しいですよ(*'▽’)/
是非お味噌だけでも お試し頂けたら。。。何て思います。

いつも素敵に励まして頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2009-04-08 13:56
★ farfarsideKさ〜ん こちゃんこんにちは〜^^

可奈子ちゃんも年長組になられたのですね。本当にあっと言う間に
1年が立ちましたね。こうちゃんは5月がお誕生日なのですか?
お祝が楽しみでしょう?未だお若いのですもん これからですよ(^0^;)

どうぞ〜お味見をしていらしてね^^
いつも素敵に励まして頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2009-04-08 14:02
★ rui-studioさ〜ん こんにちは〜^^

うわぁおっ!!もう即決なのですね〜るいさんはやる事が
とっても早くて いつもお試し頂いて恐れ入ります〜♪

お味噌は以前にも フキ入りでお試し頂いたと思いますので
大体同じですから 簡単でしょっ?
又楽しみにさせて頂きますので どうぞ頑張って下さいね (^0^)

いつも素敵に励まして頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by sarah000329 at 2009-04-08 14:02
師匠ーーーーーー!
どうして、こんなに美味しそうなお料理を次から次へと思いついて
ちゃっちゃっとお料理できちゃうんでしょうか。
師匠の脳と手を二日間くらい私に貸してくださいな。 笑
そして、もうちょっと色んな事が出来るようになる気がします。
Commented by al17 at 2009-04-08 14:16
★ sarah000329さ〜ん こんにちは〜^^

おおっ〜!!吃驚ぃ〜いきなりぃ〜嬉しいお言葉を〜♪(^3^)
何となく閃いちゃったって 感じなのですよ〜
隠し玉付きで2度楽しめちゃうお味になっていますo(*゜▽~*)oぐはっ

>師匠の脳と手を二日間くらい私に貸してくださいな。 笑

(^▽^笑)きゃははは sarahさん 面白すぎですよ〜!!
私もsarahさんの美貌と美声を 1日お借りして唄ってみたいでぇ〜すo(*^ー^*)oむふ
いつも素敵に励まして頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by q_hime_p at 2009-04-08 14:18
にんにく味噌もここまで手がかかってるのね。
見た目にもおいしいけどお味は120点、超満点だわね~きっと!
お肉に香ばしいお味噌、アッアアァ~~~よだれが・・ジュル^^
Commented by al17 at 2009-04-08 15:52
★ q_hime_pさ〜ん こんにちは〜^^

はい!!美味しいと思ったお気に入りの物は更に念入りに
手を掛けてしまうタイプですよ。
と 言っても以外とその気になったら 気軽に作れてしまう
んですよね。この香ばしさと味わいが有ったら 他におかずも
要らない位です^^

是非機会が有りましたらお試しになって下さいませ。
いつも素敵に励まして頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by sarah000329 at 2009-04-08 16:29
美貌は私も誰かのを貸して欲しいくらいです。
誰のがいいかぁ。。。。。。 
やっぱり美人は特だ!と思う今日この頃 笑
Commented by hermes_sawa1 at 2009-04-08 21:02
 こんばんわ。ご無沙汰してます。「ニンニク味噌焼きのサラダ焼肉丼」
写真見てるだけでおいしそうです。レシピも丁寧に書かれていてその気になれば
すぐ作れそうな気にしてれくれます。もうお腹がすいてきてしまいました(今さっき
夕食を済ませたばかりなんですが。)素晴らしい料理です。
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