人気ブログランキング | 話題のタグを見る

あき特製ジャーマンピザのご紹介です。実況中継でどうぞ。

人気ブログランキングへTREview

ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と
=================================
応援をお願い致します。m(_ _)m
=====================

今日は又凄い上天気で やる事が満載です〜空には雲一つ無くて風は強いものの
清々しいお天気ですね。
頂きましたコメントのお返事は 記事アップ後にゆっくりと書かせて頂きますね。

今日は《あきオリジナルジャーマンピザ》のご紹介です。
====================================
2ページに渡りますが どうぞ宜しくお願い致します。m(_ _)m

※材料はピザ2枚分のレシピです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
〈材料A〉

SHOWAのフライパンで焼くだけピザ生地ミックス(発酵の要らないお粉)-----1袋
★MIXチーズ-----1/2袋
★小トマト-----2個(輪切りにして置く。)
★具沢山ピザソース
★マヨネーズ
あき特製ジャーマンピザのご紹介です。実況中継でどうぞ。_b0033423_1214651.jpg

〈材料B〉
★玉葱-----1/2個
★人参-----小1本
★ジャガイモ-----中3個
★ベーコン-----4枚
★北のホタテ燻製-----2個
★おつまみチーズ-----3本
★ニンニク-----2片
★塩-----小匙1/2
★MIX粒胡椒-----適量
★乾燥バジル-----適量(我が家で去年採れたバジルを干して保存して置いた物。)

※材料をミジン切りにして 野菜は水に晒す。
あき特製ジャーマンピザのご紹介です。実況中継でどうぞ。_b0033423_1214178.jpg

《作り方》
======
1、(A)のお粉を先ず捏ねる。(直径24〜26センチピザ2枚分出来ます。)
★ピザ生地ミックス-----1袋(200g)
★水-----1/2カップ(100cc)
★オリーブオイル-----小匙2

※ボールに材料を入れてヘラなどで1分混ぜ 手で3分捏ねて 生地を2等分
 にして丸める。ボールにラップを掛けて10分寝かせる。
あき特製ジャーマンピザのご紹介です。実況中継でどうぞ。_b0033423_12154446.jpg

2、寝かせた生地を麺棒で丸く薄く伸ばして→フライパンに少しオリーブ油を
 敷き弱火〜やや強めて 軽くキツネ色が付く迄両面を焼く。
あき特製ジャーマンピザのご紹介です。実況中継でどうぞ。_b0033423_12144079.jpg

3、(B材料)をフライパンでソテーし調味料で味付けをする。
あき特製ジャーマンピザのご紹介です。実況中継でどうぞ。_b0033423_12168100.jpg

4、大きさの見合ったお皿を用意して→焼いた生地→その上に炒めた具をのせ
 ピザソース/マヨネーズをかける。
あき特製ジャーマンピザのご紹介です。実況中継でどうぞ。_b0033423_12162526.jpg

5、ここでもバジル少々/ペッパーMIX/塩少々をふる。
あき特製ジャーマンピザのご紹介です。実況中継でどうぞ。_b0033423_12163733.jpg

6、スライストマトを7個乗せる。
7、MIXチーズ1/4袋分を散らす。
8、ここで又ピザソースをかける。/お庭のイタリアンパセリ/パセリのミジン
 切りも適量散らす。
あき特製ジャーマンピザのご紹介です。実況中継でどうぞ。_b0033423_121651100.jpg


★続編はクリックでご覧頂けます。↓↓↓★
=========================



9、マヨも又絞ります。

さぁ〜これを予め余熱をして置いたオーブンで焼きますよ。
具も生地も火が通っていますので 後はチーズが溶けて焦げ目が付いて カ
リッ!!と焼けたら出来上がりですね。
私は200℃で40分位で こんがりキツネ色になりました。
あき特製ジャーマンピザのご紹介です。実況中継でどうぞ。_b0033423_1218924.jpg


「お待たせで〜〜す!!どうですかぁ〜美味しそうでしょう〜^^」
薄いカリッとした生地が大好きです〜♪
そこにジューシーな具の天こ盛りぃ〜!!これがあき流ピザなのですよ〜!!
あき特製ジャーマンピザのご紹介です。実況中継でどうぞ。_b0033423_12182650.jpg

半分こにして 先ずは焼き立てをお隣に持参してから あきちゃんが頂く番で
すね〜じゅるっo(*゜▽~*)oぐはっ 旨い!!
あき特製ジャーマンピザのご紹介です。実況中継でどうぞ。_b0033423_1218393.jpg

ピザ屋さんのより 遥かに美味しいピザが出来ました!!
どうぞ〜手渡しですが お味見してらしてねo(*^ー^*)oむふふ

もう1枚焼かずにセットして有りますので これから焼いて親戚にお届け予定
でおります。
親戚の老夫婦はハイカラさんなので ピザもきっと喜んでくれると思います。
あき特製ジャーマンピザのご紹介です。実況中継でどうぞ。_b0033423_1220661.jpg

沖縄土産のたんかんを使ったフィズで〜す。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★ドライジン-----20ml
★たんかんの絞り汁-----40ml
※氷/ファンタ0レモンで満たしました。
あき特製ジャーマンピザのご紹介です。実況中継でどうぞ。_b0033423_1220186.jpg

★ベーコン/野菜/豆腐のスープ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ちょっと胡麻油を効かせて 胡麻も入れて中華風です。
あき特製ジャーマンピザのご紹介です。実況中継でどうぞ。_b0033423_12203659.jpg

by al17 | 2009-03-12 13:30 | 副菜/スイーツ | Trackback | Comments(32)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/10492088
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by ccrkasago at 2009-03-12 13:46
ピザ 超旨そう パクリと頂きました、

ポチッ3つ!!
Commented by ccrkasago at 2009-03-12 13:47
まだ来ないよー
Commented by 呉春 at 2009-03-12 14:13 x
アキさん
「フライパンで焼くだけピザ生地ミックス(発酵の要らないお粉)」
↑こんなのあるんですかっ?! 知らない知らない~(汗;)。普通に売ってるんすか??
コマーシャルとかやってます??見たことないよ~(汗;)。
知らないこと多すぎ(悔涙;;)。

ホントおいすぃそ~~~、食べたい^^。
ビールと一緒に♪

アキさん、相変わらずナイスセンスですね☆


Commented by comfortable-life at 2009-03-12 14:41
あきさん こんにちは・・・ピザ生地ミックス粉初めてみましたよ
いつも強力粉とドライイーストなどを合わせて作りますが
>ヘラなどで1分混ぜ 手で3分捏ねて
そんな簡単なら私もその ミックス粉を使ってみたいです。
それにまたデラックス風に見えるわ~~土鍋で作るスープもね
嬉しいなぁ~~ここまで香りが飛んできそうです。ポチッ・・・
Commented by yuriazami at 2009-03-12 14:59
こんにちは!
ピザ生地ミックスなんて粉があるのですね~~~!!
簡単にできそうでピザ屋さんより美味しいとは嬉しい粉ですね^^
お味見 モグモグ~~御馳走様でした(*^^)v ☆ポチ
Commented by b-pig at 2009-03-12 16:37
今日はピザ屋のAkiさん こんにちわ^^

友人と会うために出掛けていてCMが遅くなりました。
今はあまりピザの宅配を頼みませんが過去に何度か頼みましたが、何時もジャーマンポテトでした。
他のも美味しいのかも知れませんが、何故だかジャーマンポテトが好きなんです。
ですから今日は懐かしく見ていますよ。
何から何まで自家製だから美味しいのは、「あたり前田のクラッカー」ですよね。
見習って欲しいものです。

少し愚痴っぽくなったけど・・・・ジャーマンポチッ3つ!!
Commented by noburico77 at 2009-03-12 21:34
こんばんは^^
めっちゃ具だくさんなピザですねーーーー!
これ売ったら絶対ヒットしますね^^
先日、ピザ生地を作って冷凍した分があるので今度あきさん風で作ってみます!
ミックス粉も便利でいいですね、バジルの自家干しも素晴らしいです^^
Commented by ゴマ at 2009-03-12 21:41 x
こんばんは。
ピザ大好きですよ・・・・ただボクにはあまり回って来なくて・・
ほとんど子供にたべられっちゃってます・・・

そういえば、この間ドイツの出先で昼飯に、何か取るけどっていうから
ピザっていったら、、、超特大で出てきて吃驚・・・
全部食べたら、、、周りが吃驚・・・は、しませんでした、、それに
また、、、吃驚・・・だって周りのみんなもその大きさをぺろりでしたから・・・
ぽち・ぽち・ぽちっ・・・
Commented by small-talk at 2009-03-12 22:55
ピザ生地ミックスというものが、この世にあったのですね(笑)
パンケーキミックスやお好み焼きミックスがあるのだから、驚くに値しないのでしょうがね。
ぽちっ。
Commented by Mio at 2009-03-13 00:33 x
あきさんこんばんは~。
ピザのミックスがあるとは知りませんでしたよ~
ピザもお家で焼くと、焼きたてあつあつでおいしいでしょうね♪
ミックスを見つけたらぜひ作ってみたいです^^

ごちそうさまでした~!
Commented by tolliano_papan at 2009-03-13 06:00
おはようございます^^;
毎度、お箸持参でございます~。
このピザ、ううう、たまら~ん♪
>カリッとした生地にジューシーな具の天こ盛りぃ〜!!
・・・賛成ーーー♪
ラストカットのお鍋も、グツグツと音が聞こえてきそう~^^;
ごっつぁんです!
Commented by mariko789 at 2009-03-13 10:19
おはようございます♪

わーーー!!!
もう久しぶりにピザを食べたくなりました!
あきちゃんの写真がリアルすぎて、迫ってきます!
ダイエット中だけど、この迫力に負けました~、
今日はピザ!・・・でもあきちゃんのみたく美味しくないよね(泪
応援ポチっとな♪
Commented by farfarsideK at 2009-03-13 10:23

ピザって外のお店で食べるときは気軽に食べることの出来る料理の筆頭に出てきそうですが
、自分で作るとなると凄く大変そうなイメージがありますね。しかし簡単に美味しそうなピ
ザの出来上がり・・・流石ですね。僕はピザが大好きです。
Commented by sarah000329 at 2009-03-13 11:24
チーズがとろけて、熱々でもうたまりましぇ~~ん!
ここは悪魔のblogと呼ばせてもらいます! 笑
また、うっかり昼前に見てしまいました。
Commented by al17 at 2009-03-13 13:15
★ ccrkasagoちゃ〜ん こんにちは〜^^

画像だけですみませんが お味見していらしてね〜!!
あき亭ピザの宅配は親戚にお届けしちゃいました(>w< )

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有難うございます(^_-)-☆
Commented by al17 at 2009-03-13 13:20
★呉春さぁ〜ん こんにちは〜^^

センスは無いのですが〜団扇は使っておりますよ〜(>w< )
ピザのお粉はリンクを入れさせて頂きましたが どこのスーパーでも
売っていますよ。昭和さんのお粉です〜!!凄い美味しかったです^^

1人ですので半分でお腹一杯になりますね。もう1枚は親戚に届けました。
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有難うございます(^_-)-☆
Commented by al17 at 2009-03-13 13:24
★ comfortable-lifeさ〜ん こんにちは〜^^

リンクを追加で入れましたが 昭和さんのお粉ですから
どちらでも買えると思います。簡単で最高ですよ〜
裏書きのレシピではフライパンで具も乗せて焼くレシピが
乗ってますが 私はやっぱりオーブンで仕上げた方が好きです。

是非お試し下さいませね^^
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有難うございます(^_-)-☆
Commented by al17 at 2009-03-13 13:28
★ yuriazamiさ〜ん こんにちは〜^^

皆さんご存じ無いみたいなので 画像のリンクを追加で
入れさせて頂きました。そしたら直ぐお店で探せるかな?
分厚い生地は好きじゃ無いので 良く伸ばしました(笑)

余りにも美味しくて 又連休に娘が来たら作るつもりでいます。
是非お試し下さいませね^^
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有難うございます(^_-)-☆
Commented by al17 at 2009-03-13 13:32
★ b-pig さ〜ん こんにちは〜^^

ピザ屋さんのも色んな種類が有って 美味しいのですが〜
あきちゃんちのは もっと美味しく感じましたよ〜^^
ジャーマンポテトは最高ですね〜!!

出来立てを配達しましたら 親戚でも凄い大喜びでしたもん☆
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有難うございます(^_-)-☆

Commented by al17 at 2009-03-13 13:37
★ noburico77さ〜ん こんにちは〜^^

皆さんご自宅でピザ生地を作られて凄いですね〜!!
私はこれ専門なので 今度生地もやってみようかな?なんて反対ですね☆
責めて具はふんだんにしつらえましたよ〜食べ易いですし お味も大変
ジューシーで 皮はパリッ!と美味しかったです。売りに行こうかしらん^^

是非お試し下さいませね^^
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有難うございます(^_-)-☆
Commented by al17 at 2009-03-13 13:51
★ ゴマ ちゃ〜ん こんにちは〜^^

私も今迄大概子供達のお口に入っちゃう事が多かったですね。
って言うか 余り美味しいピザに巡り会えて無かったので
そんなに好きでは無くて 滅多に作りませんでした。
今回は具も凄い美味しくて 又リピートしたいと思いました!!
外国のって凄い大きいんですよね。アメリカで TO Gooオッケー?
って 娘にお土産した事が有りましたが 小を買っても日本の大って
感じで驚きましたもんね〜!!
たまにはピザもどうぞ〜召し上がっていらしてね^^絶品ですよ^^

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有難うございます(^_-)-☆
Commented by al17 at 2009-03-13 13:55
★ small-talkさ〜ん こんにちは〜^^

皆さんに余り知られて無かったみたいで 私も驚きました@@!
昭和さんのですから 普通にどちらでも売っていると思うのですが。。。

責めて具はバッチリ吟味して オーブンで焼きましょう!!
フライパンだけで出来ると書いてありますが この方が断然美味しいですね。

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有難うございます(^_-)-☆
Commented by al17 at 2009-03-13 14:00
★ Mio ちゃ〜ん こんにちは〜^^

皆さんご存じかと思いましたがリンク入れましたので
パッケージを確認してお買い上げになってね〜^^

フライパンで出来ると書いて有りますが 私は生地のみ
フライパンで焼いて 後はオーブンで仕上げました。
具もお好みの物を入れられて これは絶品ですよ〜!!

是非お試し下さいませね^^
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有難うございます(^_-)-☆
Commented by al17 at 2009-03-13 14:04
★ tolliano_papanさ〜ん こんにちは〜^^

お箸じさんですかぁ〜きゃはっ!嬉しいです〜(>w< )
それでは スープとご一緒に取り分けをさせて頂きますね。

具も沢山乗せないとつまらないピザになっちゃいますよね。
賛成!!ってして頂けて励みになりました。
どうぞ〜召し上がっていらしてね^^

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有難うございます(^_-)-☆


Commented by al17 at 2009-03-13 14:13
★ mariko789ちゃ〜ん こんにちは〜^^

そちらでもピザ屋さんは有るのですね〜♪
私も滅多に作らないのですが〜野菜の一杯余っていたので
たまには食べたい!!って 思いました〜!!
凄い美味しくてお隣と親戚にも届けて喜ばれました^^

今日は食べに行かれるのですか?
あきちゃんちのもどうぞ〜お味見していらしてね。
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有難うございます(^_-)-☆

Commented by al17 at 2009-03-13 14:17
★ farfarsideKさ〜ん こんにちは〜^^

ピザが大好きなのですね〜こんな発酵の要らないお粉が有りますから
フライパンと併用して オーブンで焼くと凄い美味しいですよ。
やはり市販と違ってお好きな具を天こ盛り出来ますからね〜!!

こうちゃんも 是非お味見していらしてね。
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有難うございます(^_-)-☆
Commented by al17 at 2009-03-13 14:22
★ sarah000329さ〜ん こんにちは〜^^

うううっ遂に悪魔の料理になりにけりぃ〜(>w< )
Sarahさんの覗かれる時間帯がねぇ〜「悪魔のささやき」が
聞こえて来ちゃう時間なのかしらね。ぐはっ(*^〜^* )モグモグ

怪しい物は入っておりませんので 安心して召し上がっていらしてね☆
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有難うございます(^_-)-☆
Commented by 呉春 at 2009-03-13 14:59 x
アキさん
リンクありがとー!!
知らなかったなー!
ブログにお邪魔していろいろ教えてもらって、ありがたいことです♪
Thank you☆
Commented by じゃがりん at 2009-03-13 15:23 x
こんな粉があったんですね!!
具沢山で、ボリュームたっぷりのピザ!!!
いつもいつも、ていねいなお仕事が拝見できて、参考になります。
ごちそうさまでした^^
Commented by al17 at 2009-03-13 15:53
★ 呉春さ〜ん こんにちは〜^^


パッケージを先に捨ててしまったので リンクでご紹介を
させて頂きました〜こちらこそです〜!!

又色々と ご一緒に楽しんで参りましょうね^^
こちらこそ 今後共宜しくお願い致します♪

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有難うございます(^_-)-☆

Commented by al17 at 2009-03-13 15:57
★ じゃがりんさ〜ん こんにちは〜^^

お手軽なお粉が有るのですよね〜昭和さんのですから
何処にでも売ってると思いますよ。

生地はフライパンでサッと焼いて 後は具沢山にして
オーブンで焼いたら 簡単に美味しいピザの完成です♪

是非お試し下さいませね^^
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有難うございます(^_-)-☆
Commented by でぶりん・もんろー at 2009-03-13 18:10 x
チーズ好きな私♪
ピザも、もっちろん大好きヽ(  ´  ∇  `  )ノ ♪
読んでるうちに生つばゴックンですよ
(/◎\)ゴクゴクッ・・・

あっ!ビールのんじゃいましたよ(;^_^A
ごちそうさまでしたヽ(=´▽`=)ノ

"く(""0"")>なんてこった!!"
コメント、くりいくしようとしたら次の記事がアップしてた
タラのピカタも美味しそうだしスープもうまそうヘ(゜▽、゜*)ノ ジュル♪
そういえば、私たんかんって果物初めて知りました

お腹すいたよー
でも今日は旦那も私も休みなので晩酌の始まり始まりヽ(=´▽`=)ノ

ポチ♪ ( ^-^)σ【・】 
<< ちょっとお洒落に朝ご飯のご紹介... 冬の客人 森の王様が我が家に突... >>