人気ブログランキング | 話題のタグを見る

香味だれとドレッシングセットが当たりました。豚ローストンカツ/きびなごの唐揚げです。

たまには分厚いトンカツが食べたい!!と思い豚ロースブロック肉を
買って来たのですが そこに絶妙のタイミングで届いちゃったのがこ
ちら
理研ビタミンさん×レシピブログさんのコラボ企画100名様にモニ
タープレゼント商品
でした!!

“素敵なドレッシング&香味だれ”がセットが当たりましたよ〜(^O^)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
先ずは 当選しました商品のご紹介をさせて頂いてから お味見をして
お料理と参りましょう。お馴染みの商品だけに凄い嬉しいで〜す♪

〈セット内容〉
左から行きます。

★〈リケン ノンオイルスーパードレッシング 果実梅〉
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
※こちらは初めて見た気がする。。。と思ったら新発売の商品でした!!
 フルーティーな甘酸っぱい梅味だそうで大根サラダや漬け込み(マリネ)
 などにも合うそうです。


★〈リケン ノンオイルスーパードレッシング 青じそ〉
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
※20のキャリア商品だそうですが こちらが一番馴染みも深くて 皆様も
 良くご存じの商品かと思います。この度塩分を15%に押さえて青しそ
 の香りも豊かにリニューアル登場だそうです。さっぱりとお浸しや酢の
 物に美味しいですね。

★〈リケン 青じそ香味だれ〉青じそおろし入り NEW!!青じそ旨塩味も有り。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
※こちらも 初お目見えか?と思ったらパッケージのリニューアルがされた
のでした〜!!青しその香りに包まれて 焼肉を楽しみたいですね。
香味だれとドレッシングセットが当たりました。豚ローストンカツ/きびなごの唐揚げです。_b0033423_1227556.jpg

先ずは味比べを自分の舌で確認して どんなメニューに合うか確認しなくっ
ちゃいけませんよね。なるほどねぇ〜うんうんお料理が見えて来ましたよ。
それぞれに 皆凄い美味しいですから色々と作って楽しませて頂きたいです。
ドキドキワクワクですよ〜何から作りましょ^^♪
香味だれとドレッシングセットが当たりました。豚ローストンカツ/きびなごの唐揚げです。_b0033423_12272670.jpg

そうそうトンカツを作るんでしたわぁ〜ははっ!(>w< )
ソースにはこちらを使いましょう!!
香味だれとドレッシングセットが当たりました。豚ローストンカツ/きびなごの唐揚げです。_b0033423_12274120.jpg

《リケン青じそ香味だれで頂くローストンカツ》のご紹介です。
========================================

〈A材料&作り方〉
===========
★豚ロース肉(ブロックで買って厚く切る)-----2枚
★香りソルト-----小匙1
★クッキングワイン-----大匙1
★溶き卵-----2個
★小麦粉-----適量
★パン粉-----適量

※ロース肉は叩いて筋切りをして 脂身の所を切り落とす。
 クッキングワインを振り→香りソルトを振る。
 小麦粉→溶き卵→パン粉を付ける。
香味だれとドレッシングセットが当たりました。豚ローストンカツ/きびなごの唐揚げです。_b0033423_13242698.jpg

〈揚げ油〉
=====
※サラダ油にごま油を大匙3を加える。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
切り落とした脂身/ニンニク2欠け/梅干し2個を揚げ油に加えて。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
中温よりやや低めの温度でカツをキツネ色に揚げる。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
香味だれとドレッシングセットが当たりました。豚ローストンカツ/きびなごの唐揚げです。_b0033423_13441713.jpg

〈掛けだれ〉
===========

★香味だれ青じそおろし-----大匙5
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★ケチャップ-----大匙4
★トンカツソース-----大匙4
★和出汁-----大匙1
★七味-----少々

※上記を混ぜてトンカツにかけます。

〈添え付け〉
=======

★揚げた梅干し/ニンニク/脂
★トンカツの下は キャベツと玉葱の千切りがたっぷりと敷いて有ります。
★コーンと舞茸のソテー
★レモンスライスと生野菜など。

ボリュームたっぷりでたれも絶品!!とってもジューシーで美味しいトンカツ
です〜☆どうぞお味見をしていらしてね♪

リケン「ドレッシング&香味だれ」レシピモニターへ参加中♪
香味だれとドレッシングセットが当たりました。豚ローストンカツ/きびなごの唐揚げです。_b0033423_13465796.jpg


お次は〈リケン ノンオイルスーパードレッシング 青じそ〉を使った
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
お料理のご紹介です。
~~~~~~~~~~~~


恐れ入りますが下記をクリックしてご覧になって下さいませ。


           ↓↓↓



香味だれとドレッシングセットが当たりました。豚ローストンカツ/きびなごの唐揚げです。_b0033423_140650.jpg


《きびなごの唐揚げ 特製青じそレモン胡麻ソースかけ》のご紹介です。
===============================================

〈材料&作り方〉

★きびなご-----1パック(280g)
★香りソルト-----小匙1
★レモン汁-----少々
※上記をきびなごにかけて片栗粉をたっぷりとまぶします。
香味だれとドレッシングセットが当たりました。豚ローストンカツ/きびなごの唐揚げです。_b0033423_141398.jpg

〈揚げ油〉

※サラダ油にゴマ油)を少々入れてにニンニク2欠け分のスライスを入れて
 中温よりやや弱めで きびなごをかりっと揚げる。

★ニンニクスライスは途中で取り出し トッピングとして使います。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

〈特製青じそレモン 胡麻ソースの作り方〉

★リケンノンオイルスーパードレッシング(青じそ)-----大匙4
★追いかつをつゆ-----大匙3
★和出汁-----大匙2
★胡麻-----大匙2
★レモン汁-----少々
★七味-----少々

※上記を混ぜる。
香味だれとドレッシングセットが当たりました。豚ローストンカツ/きびなごの唐揚げです。_b0033423_1412318.jpg

リケン「ドレッシング&香味だれ」レシピモニターへ参加中♪

カリッと骨迄食べられて おつまみ〜おやつ迄 皆で頂きたい一品です。
どうぞ〜召し上がれ♪
香味だれとドレッシングセットが当たりました。豚ローストンカツ/きびなごの唐揚げです。_b0033423_1413836.jpg

《食品・料理ランキング》香味だれとドレッシングセットが当たりました。豚ローストンカツ/きびなごの唐揚げです。_b0033423_23441174.gif

TREview

二人暮しのカテゴリです。

ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と
=================================
応援をお願い致します。m(_ _)m
=====================
by al17 | 2009-02-13 15:07 | 晩ご飯 | Trackback | Comments(32)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/10345304
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by b-pig at 2009-02-13 15:38 x
大当たりのAkiさん こんにちわ!

また当たったの!!(@@)
Y子さんもよく当たるし、どこでそんなの見つけてくるんだろう?
また、当たったものを紹介してあげるところが良いところですね。
我が家は揚げ物がダメですからトンカツは羨ましいです~。
揚げたてを食べると美味しいだろうなあ~(><)!・・・トンカツは店で食えって・・・ハイハイ!
きびなごもカリッと揚がってカリカリと・・・偶には家で食べたいなあ。。。
近いうちにトンカツを買ってこよう~と。

大当たりのAkiさんに・・・ポチッ付きドレッシング3本!


Commented by petite-rose753 at 2009-02-13 15:44
あきさんこんにちは!おめでとうございます~当るんですね~すご~い\(^o^)/
今日の夕食は↑カツにしま~す!!
あきさんの千枚漬けもやってみましたよ(^^)V 家にもいつの?梅シロップがあったので。。。
ケーキもおいしそう!あきさんのお料理は見た目がとても綺麗です♥。。。私は作るだけで精一杯です。鳥さんもとても綺麗・・・^^♪
Commented by malulu_cafe at 2009-02-13 17:37
あきさん、こんにちは♪
うわ~!大当たり!!!羨ましいです。
私はこういう運が本当になくて・・・・
リケンのドレッシング美味しいですよね。きっとこれから大活躍ですね♪
トンカツの揚げる時に梅干も一緒に揚げるんですね。
それがとても新鮮でした。
きびなごさんも美味しそう~♪ すごく立派なきびなごさんですね。
Commented by rui-studio at 2009-02-13 18:33
あきさん こんばんは~
先日、きびなごを魚屋さんで見つけてどう調理したらよいかわからず、買わずに帰ってきました。
こうしてから揚げにすればいいのですね。
そしてたれは市販のものにちょいとうまみを加えて、あきさん流にすればもうばっちりですね。
こんどきびなごを見つけたらやってみます。
そうそう、腸とかとらなくてもいいのですか?
Commented by yuriazami at 2009-02-13 18:48
あきちゃ~ん、昨日は素敵なTBありがとうございました^^
またもっと上手に作るよう頑張りま~~す!

リケンのドレッシングもあきちゃんにかかるとさらに美味しいソースに
変身してしまい とっても美味しそうです。
プレゼント 当たって良かったですね(^_-)-☆ポチ
Commented by TAM at 2009-02-13 20:21 x
Akiさん今晩は~
いや~美味しそうなカツですね・・・大好物ですよ
山から降りるとすこしこってりとしたものが欲しくなり
昼は別府で大海老三つの豪華な天丼をいただき
夕食はサービスエリアで大きなカツカレーをいただきました
あげた梅干しはどんな味でしょう(実は梅干しは苦手・・)
ニンニクは揚げると美味しいですが
脂身は揚げるとなくなる・・?
たっぷりのキャベツが堪えられませんね・・・
お肉とカツの写真がまた食欲をそそります
ポチ・ポチ
Commented by ji5isl at 2009-02-13 21:17
いやーきびなご大好物~♪
ゴマが利いてそうでこりゃうまそう!!!
レモン汁は遠慮しときますが。
理研ビタミン、聞いた事がありませんでした。でもさすがに青じそのは見た事が。
果実梅は是非使ってみたいです。好みは香味だれあたりかな。
いい宣伝になりますね、理研ビタミンさん (^^ゞ
Commented by hanmaondo at 2009-02-13 21:25
今日は重量級ですね。
豚カツは2週間に1回ぐらい食べるかな。
偶に食べると、めちゃくちゃ美味しいです。

下の川鵜さんは、迫力ありますね。
外見がちょっと怖い鳥さんです。
Commented by al17 at 2009-02-13 22:18
★ b-pig さ〜ん こんばんは〜^^

はい!!たまにこれ欲しい〜と思った時だけ応募したら念力が通じて
当たっちゃいますよ〜pigさんも応募されたら良いですよ。
ただし お料理を作ってご紹介をすると言う条件付きなのですよ。
レシピが10指に選ばれたら うどんの時みたいに又何か良い事が有
るかも?です^^Y子は毎日の様に何か当たってます。マメに応募して
いますから 懸賞生活が出来ちゃいそう。(爆笑)
お家で揚げ物が頂けないって ちょっとお気の毒ですね。
あきちゃんちで どうぞ召し上がっていらしてね〜☆

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2009-02-13 22:29
★ petite-rose753さ〜ん こんばんは〜^^

気に入った商品がピックアップされたら 応募をしますがたまにですよ。
良くレシピブログさんの所で当たるので 狙い目かも?です^^

今夜は早速トンカツにされたのですかぁ〜ははっ!嬉しいです〜!!
千枚漬けも作って下さったなんて有り難いですよ〜恐れ入ります♪
ケーキや鳥さんも見て下さったのですね。
petite-rose753さんの お写真凄い素敵ですし〜ご趣味も華やかで
憧れです〜憧れていますよん♪
お写真も素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by でぶりん・もんろー at 2009-02-13 22:34 x
知ってる知ってる~♪
私も一瞬、送ろうかなって思ったけど料理が浮かばなかったから断念(^▽^;)

あきさんなら当たって正解ですd(^0^)bいぇーい
これなら、お肉もさっぱりいただけますね♪

( ^-^)σ【・】ポチ
Commented by al17 at 2009-02-13 22:38
★ malulu_cafeさ〜ん こんばんは〜^^

駄目もとで 応募をして置いたら当たっちゃいました!!
こちらの商品が欲しくて 企画色々有ったのですが 他のは
応募をしませんでした。

思わぬ時に商品が配達がされて 感動しちゃいますね^^
梅干しを入れると酸化防止で油が綺麗になりますし カツの
お味もニンニク味と絡んで美味しくなりますよ。
揚げた梅やニンニクも美味しいです☆
きびなごさんも カリッと揚がって とても美味でした!!

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2009-02-13 22:51
★ rui-studioさ〜ん こんばんは〜^^

あらららっ!見て通り過ぎちゃったのですね〜残念!!
腸とかは 何も取らなくて大丈夫ですから 簡単ですね。

市販のタレに ちょっと自分カラーを混ぜて素材の邪魔を
しない程度にしながらも 更に美味しさを追求します。

今度見かけましたら 是非お試し下さいませ^^
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by shinashina-x at 2009-02-13 22:54
リケン・・ではなくリケノン(RICOHの一眼レフレンズの名前)に見えた私はやはり目が腐ってます(笑)
青シソドレッシングはどうも好きになれないんですが、これならなんか美味しく食べられるかも・・。
Commented by al17 at 2009-02-13 23:56
★ yuriazamiさ〜ん こんばんは〜^^

いいえ〜こちらこそ〜大変嬉しかったですよ。有難うございました。
又私も美味しかったので作りますね。yuriさんも見せて下さいね〜♪

もっと何でもこまめに応募をして置くと良いかも?ですよ。
私はたまにしか応募しませんが 当たっちゃうんですよね。
色々と創作出来て 美味しく頂けて嬉しいプレゼントでした!!
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。

Commented by al17 at 2009-02-14 00:04
★ TAMさ〜ん こんばんは〜^^

特大海老天丼にカツカレーを召し上がったら 折角登山で消費して
来られたカロリーも泡と消えますね〜ふふっ
お好きなのですね。でも毎日沢山歩かれるお方ですから余り心配
は無さそうです。むしろ心配なのはあきかも?です(>w< )
揚げる時に入れる3点セットは 美味しく揚がるあきの秘密兵器
なのですが 食べても美味しいです。梅干しも以外といけますよ。
酸っぱく無い自家製です。脂も少し有ったので乗せてみました^^

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。

Commented by al17 at 2009-02-14 00:10
★ ji5islさ〜ん こんばんは〜^^

きびなごがお好きだったのですか〜丁度良かった!!嬉しいな♪
カリッと揚げて有りますので 凄い美味しくてお茶を飲みながらも
食べてしまいましたよ〜!!
リケンさんのドレッシングも新商品はマリネなどに合いそうで
フルーティーですね。
青しそは従来のパッケージですが 減塩してマイルドに美味しく
なってます。香味だれが一番 濃厚タイプかしら?でもしそが
入って 他社のより 以外とさっぱり美味しく頂けますよ。
是非今度お試し下さいませ^^

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2009-02-14 00:16
★ hanmaondoさ〜ん こんばんは〜^^

本当にトンカツも無性に食べたくなる時が有るのですよね。
ハンマー音頭さんもお好きなのですね。良かった!!

川鵜ちゃんも 河原では遠くでしか見られませんでしたが
こちらに来たら もう凄い大人しくて1人でショーをやって
見せてる感じでした。これには驚きました。

黒い所が一見恐そうかもですが 側で良くみたら 大人しくて
とっても可愛かったんです〜ふふふっ
ハンマー音頭さんも是非見にいらしてね♪

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2009-02-14 00:21
★ でぶりん・もんろーさ〜ん こんばんは〜^^

ははっこちらの企画をご存じでしたのね。
お料理は先ず商品が到着してから 考えれば良いですよ。
当てて貰わない事には 始まりませんもの〜 (^0^;)

何でもこまめに応募をしておくと 忘れた頃に色々届いて
嬉しくなっちゃうかも?ですね。

色々と楽しませて貰える商品ですから 本当にラッキーでした。
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2009-02-14 00:29
★ shinashina-xさ〜ん こんばんは〜^^

>リケン・・ではなくリケノン(RICOHの一眼レフレンズの名前)。。。
ははっ!旨い!!座布団10枚差し上げます☆紙一重のさわり具合じゃ無いですか〜!!

リケノンの方が親しみ易そうな気もしますが。(^0^;)
しなさんて面白いで〜す。レンズの事詳しく知らないので勉強になりました。(笑)

香味たれは美味しいですから是非お試し下さいませ^^
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。


Commented by sankanjin at 2009-02-14 03:16
わお、、うちにきて下さるtottoさんも同じ記事を書かれておりまして驚きの偶然ですね。
美味しそうなトンカツですねえ(#^.^#)              
Commented by ゴマ at 2009-02-14 03:26 x
こんばんは。
いやはや、こんなに遅くなってしまいました。
もう、とっくに台所の火も落としてますよね。。。
揚げたてのトンカツときびなご食べ損ねました・・
残念。。。。ぽち。ぽち。ぽちっ。。。
Commented by mariko789 at 2009-02-14 08:52
あきちゃん、おはようございます♪
この記事ね~、リケンさんから感謝状が届いても不思議じゃないですよ~♪
つうか、ずっと商品のご意見番として、あきちゃんに依頼すべき!
お料理がお上手な上に籤運もいい、あきちゃん、
ぶあついトンカツ、食べたいよぅぅ♪(ポチポチポチ!
Commented by Mio at 2009-02-14 14:33 x
当選おめでとうございま~す!
トンカツソースもこってますね☆ これは絶対おいしいと思う♪
お肉の筋切りって何で叩きます~?
うちの実家ではすりこぎ、私は包丁の背で叩いてるんですが
お肉屋さんでやってもらうときは専用の器具みたいなのがあるんですよね!?

キビナゴの生の状態はじめてみたかもです~!
今が旬なのかすら?こちらでは佃煮になったものしか見たことがないんですよ。
一度佃煮以外で食べてみたいですぅ。

ポチ
Commented by al17 at 2009-02-14 18:32
★ sankanjinさ〜ん ママさんこんばんは〜^^

やはり欲しい商品は一緒みたいですね〜お友達も当たって今頃
大忙しでしょうか?あきちゃんも何とか頑張って記事を書かな
くっちゃ^^!ですよ〜美味しくなって新登場商品からおNew
迄 楽しく美味しく頂いております☆

分厚いトンカツもタレが決め手になりますね。
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。

Commented by al17 at 2009-02-14 18:36
★ ゴマちゃ〜ん こんばんは〜^^
ごまちゃんたら 本当に宵っ張りなのですから もうちゃんと
ごまちゃんの分をお取り置きしておきましたから有りますよ^^

どうぞ〜お好きなだけ召し上がっていらしてね(>w< )
お身体に障りますので 今日はなるべく早くお休みになって下さいませ。

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2009-02-14 18:40
★ mariko789ちゃ〜ん こんばんは〜^^

まぁっ!!何とも凄い過分なお見立てで舞い上がってしまいました〜!!
飛びます 飛びますよ〜O(≧▽≦)Oいえーい!!!

分厚いトンカツは自分で作らないと食べられませんよね。
衣だけが分厚いのはご免ですもんね〜☆

どうぞ タレも絶品ですから お味見をしていらしてね^^
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2009-02-14 18:45
★ Mio ちゃ〜ん こんばんは〜^^

確かにお肉を叩く専用の器具って有りますよね。
私もMioちゃんと同じ包丁の背だったり すりこきだったり色々です。
タレも美味しいのを頂いちゃいましたので 嬉しい悲鳴です。

きびなごの唐揚げはワカサギよりも 私は大好きです。
凄いカリッと香ばしく出来てタレが又絶品ですよ〜!!
こちらもお勧めです〜^^
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。

Commented by sarah000329 at 2009-02-14 21:40
先生!先生!油の中に梅干を入れるのはなぜですか??

なんだかいつもとっても、私の知らない工夫があったり、
なんでこんな事をするのだろうという不思議があって、とってもとっても楽しいです!
先生ーーー!もっと教えてください。
私、今日は頑張ってキャロット・ラ・ペと豚肉の味噌煮を作りましたーー!
先生の作品を触発されてますーー! 笑
Commented by al17 at 2009-02-14 23:28
★ sarah000329さ〜ん こちらにもおコメを有り難うございます^^

トンカツの場合油も汚れますし 梅干しを入れると酸化防止と豚肉の
臭みも取りますよね。ニンニクも入って一段と美味しいカツに仕上がりますよ。

>私、今日は頑張ってキャロット・ラ・ペと豚肉の味噌煮を作りましたーー!
先生の作品を触発されてますーー! 笑

きゃぁ〜〜!!凄いわぁ〜舌を噛みそうなお洒落なキャロット・ラ・ペ
味噌煮も興味深々ですよ。今度ご紹介して頂きたいです〜!!
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。


Commented by sarah000329 at 2009-02-16 10:31
キャロット・ラ・ペ・・・にんじんを切ってビネガーとオリーブオイルであえるだけなんです。笑
でも、シンプルで大好きなんですーーーー。
面倒くさがりやの私にはsymple is the bestでございます。 笑
Commented by al17 at 2009-02-16 11:11
★ sarah000329さ〜ん こちらにも有り難うございます^^


キャロット・ラ・ペのご紹介嬉しいです。
今度何かの時作らせて下さいね。
何かとっても素敵な 閃きの予感ですよ〜O(≧∇≦)Oやっほーう!
有り難うございました〜☆
<< Happy Valentine... 川鵜/神奈川県立七沢自然保護セ... >>