今日のご紹介は活字デビュー10号「さくら大福VOL.51」〈2月7日
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 発行〉にお料理が掲載されましたので ご紹介をさせて頂きます。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 地域の皆様に置かれましては 7日の朝刊に折り込まれました<地域愛着情 報誌>「さくら大福VOL51号」をご覧になって頂けましたでしょうか? 毎月連載を頂いておりますお料理も今月で無事10回目を迎える事が出来まし た。これも一重に 心温まる皆様のご支援のお陰です。有難うございます。 ★あなたのこころに おおきなさくらがさきますように。。。★と さくら大福は毎月第一土曜日の発行となっております。 今月の掲載料理は ひと手間おかず「あき流 絶品!!海老チリ」でした。 ================================================ 〈ブログでの詳細記事〉 あき流《絶品!!居酒屋メニューde晩ご飯》海老チリ他のご紹介です。必見!!〉は こちらでご覧頂けます。 活字になりますと 毎回立派過ぎて 何か自分のお料理じゃ無いみたいです〜♪ さくら大福のスタッフの皆様 今月も素敵なレイアウトでご紹介頂き まして有難うございます。 ★今日は遠出をして来ましたので お返事が大変遅れてしまっていますが ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ これから時間が出来次第 書かせて頂きますのでご了承下さいませ。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 下に野鳥さんも掲載中です。いつも有難うございます。(*^_^*) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 《食品・料理ランキング》 二人暮しのカテゴリです。 ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と ================================= 応援をお願い致します。m(_ _)m =====================
by al17
| 2009-02-10 17:27
|
Trackback(1)
|
Comments(28)
Tracked
from くいしんぼ草紙
at 2009-02-13 01:17
タイトル : あき流 絶品「海老チリ」でウチごはん
今日は建国記念日でお休みだったし、貯めてしまった家事の消化日だったので 合間にアクセントのようにPCの前に座るたびに更新してしまい、、、 なんと3発目です。 それじゃなくても、日々新たに発生することを優先したり、忙しさにかまけているうちに、 書きたいと思っていた記事のUPが溜まったまま、、時の谷間に沈んでしまっています。 時間が経ってしまうと、写真は撮ってあっても味の感激が薄れて色あせてしまったりもします。 やっぱり、感激・感動は新鮮さが命ですね! という訳で?今晩の夕飯に作...... more
こんばんは。
さくら大福は秦野では手に入らないんですよね。残念!! エビチリ美味しそう!!子供が小さい頃と言っても中学生くらいに、海老400gなんてぺろっと食べられ・・・・・。我が家の経済が危ない(?)時期は、海老チリに鶏肉も入れていました。笑 何でも分量で勝負の時期でした。
0
Commented
by
malulu_cafe at 2009-02-10 20:18
あきさん、こんにちは!
やっぱり皆さん気になるメニューは一緒ですね! 私もこれを食べてみたいとレシピをちゃんとあたためています♪ ピーナッツバターのコクを味わいたいです! (← 早く買いなさいって話ですよね・・) ジョウビタキちゃん、黄昏ていてかわいいですね。 こちらの鳥さんはホントに落ち着きがないです。 寒いから動いて暖めているのでしょかね。。
Commented
by
sizen_jinen at 2009-02-10 21:52
おお^^
パチパチ!! すごいですね~~~記者ですね♪ 本当にあきさんの料理っておいしそうだし、実際美味しいんだと思います ぜひ近所だったら探してゲットするのになぁ~ また情報お願いします♪ taktan
Commented
by
ccrkasago at 2009-02-10 22:18
今晩は おめでとうございます、
このエビチリ覚えています、 個性的な味付けですね、 al17さんはすごい おめでとうございます、 身体に注意してがんばってくださいね、 微力ではありますが協力いたします、 ポチッ!!ポチッ!!ポチッ!!がんばってよ
Commented
by
rui-studio at 2009-02-10 23:01
あきさん
このエビチリのおいしさをさくら大福さんも認知済みだったんですね。 ほんとこれおいしかったです。 あの時かったバターピーナツはたべ切ってしまって。あのエビチリまた食べたいなぁ 小さいバターピーナツのビンをかってこよ~っと。
Commented
by
small-talk at 2009-02-10 23:06
Commented
by
daikanyamamaria at 2009-02-10 23:13
あき さん、活字デビュー、おめでとうございます♡o.+゚。*・。♡o☆
ますますの、ご活躍を楽しみにしています☆☆☆ えびちり、大好き!!ピーナッツは、コクと香りを添えてくれるのでしょうね♪☆♡^-^♡* 早速作ってみます 。。.♡*† 楽しいお茶の時間も、またご一緒して下さいねo.+゚。*・。♡o☆
Commented
by
yuriazami at 2009-02-10 23:29
こんばんは^^
連載も10回目なんですね~~(^^♪ このエビチリ、覚えていますよ。 調味料が本格的で美味しそうでしたもの^^ 連載まだまだ続きますね。頑張ってくださ~い!! (^_-)-☆3ポチ!
仮面ライターのAkiさん こんばんわ!
ありゃあ~あ~あ!アッキーが表の写真になっているう~う~。@@ 何処に~。いるじゃない。。丸い目をして・・・えっこの子違うの・・・アッキーかと思っちゃった。(><) フムフム、エビチリを出したのね。・・・・これ美味しかったから良いでしょう。 エッ!!今日の僕の晩ごはんはさくら大福の写真で我慢しろって・・・ドヒャ~。 殺生なAkiさんに・・・・ポチッ3つ!・・・レシピブログ一枚目に上ってきたね。
Commented
by
ny_tonsoku at 2009-02-11 05:09
活字デビュー10号☆おめでとうございます!
地域の皆様*あきさんのお料理を すごく楽しみにしているんだと思います^^ 写真を眺めているだけで よだれがでてくるほど*美味しそうな海老チリですっ!! あ〜お腹が空いてきましたよ〜。 ポチポチポチッ***
Commented
by
mariko789 at 2009-02-11 10:20
あきちゃん、おはようございます♪
活字デビューどころか、もう連載じゃないですかぁぁ!〜(*'▽’)/ それも当然! どんどん膨らめ、あきちゃんの夢!(ポチポチポチ♪ ※エビチリ、これは絶対にイケますって!
Commented
by
jakky123 at 2009-02-11 11:08
そうそう、ピーナツバターを使ったコレは絶対に掲載だと思ってました!
今晩はコレ作ってみよっ!
Commented
by
al17 at 2009-02-12 09:34
★ yayoi さ〜ん お早うございます^^
お返事が遅れてしまいご免なさいね。(汗) 最近エリアの変更も有って 8万世帯への折り込みは一緒ながら 我が家にも入らなくなってしまいました。 愛川/津久井/海老名/相模原などランダム地域に配付されている みたいです。秦野は圏外みたいで 毎度恐縮に存じます。m(_ _)m お子ちゃまも大好きな海老ですものね。お高いからとり肉と合わせて ボリューミ−にされても良いですね^^ いつも 素敵に励まして下さって応援も有り難うございます。
Commented
by
al17 at 2009-02-12 09:41
★ malulu_cafeさ〜ん お早うございます^^
お返事が遅れてしまいご免なさいね。(汗) 海老チリって 皆さん大好きですよね。 レシピを温めて下さっているなんて 凄い嬉しいです〜!! 黄昏れてるじょうび 男ちゃんの可愛かった事〜隠れてそっと 撮りました。それもドキドキですよ〜あはっ! >寒いから動いて暖めているのでしょかね。。 細かく動いていますか〜?ふふっ 可愛いんでしょうね〜☆ そちらは冬場の温度は可成り下がりそうですね。 鳥さんは 寒さには以外と強く 返って暑さに弱いのが多いですね。 いつも 素敵に励まして下さって応援も有り難うございます。
Commented
by
al17 at 2009-02-12 09:45
★ゴマちゃ〜ん お早うございます^^
お返事が遅れてしまいご免なさいね。(汗) お陰様にて 地域の皆様にもご好評を頂いてるみたいで とっても嬉しいです〜☆ 香ばしい仕上がりの海老ちゃんは 堪らない美味しさでしたよ。 どうぞ〜摘んでいらしてね^^ いつも 素敵に励まして下さって応援も有り難うございます。
Commented
by
al17 at 2009-02-12 09:49
★ sizen_jinenさ〜ん お早うございます^^
お陰様にて 毎月の連載も10回目となりました。 一応契約は4月迄となっていますので その後はどうなるか 未だ未定です〜(汗) 海老チリをtaktanさんも 摘んでいらしてね^^ いつも 素敵に励まして下さって応援も有り難うございます。
Commented
by
al17 at 2009-02-12 09:53
★ ccrkasagoちゃ〜ん お早うございます^^
お陰様で 病気もせずに頑張って来られました。 これも一重に皆様の温かいお言葉のお陰です。 さくら大福連載も もう直ぐ1年になりますが 地域の皆さんにもご覧頂けて好評との事ですから 益々頑張って行けたらと思っています。 いつも 素敵に励まして下さって応援も有り難うございます。
Commented
by
al17 at 2009-02-12 09:58
★ rui-studioさ〜ん お早うございます^^
あの時は 早速美味しく作って頂きまして もうべた褒めして 頂いちゃって 舞い上がりましたよ〜凄い励みになりました♪ 海老チリもやたらと食べたくなる時が有りますよね。 ピーナッツってこくが出て最高ですね。 又別バージョンでもやってみたいですね〜!! いつも 素敵に励まして下さって応援も有り難うございます。
Commented
by
al17 at 2009-02-12 10:05
★ small-talkさ〜ん お早うございます^^
お返事が遅れてしまいご免なさいね。(汗) はい!!ピーナッツってこくが出て最高ですよ。 隠し味より 表に出したい位ですね〜(笑) 機会が有りましたら 是非お試しになって下さいませ♪ いつも 素敵に励まして下さって応援も有り難うございます。
Commented
by
al17 at 2009-02-12 10:11
★ daikanyamamariaさ〜ん お早うございます^^
お返事が遅れてしまいご免なさいね。(汗) 毎t期の連載も10回目となりました。皆様のお陰です〜有り難うございます。 はい!!お茶のお時間には是非ともご相判させて下さいね。 昨日はワイルドストロベリーカップを おそろにさせて頂きました。あはっ! こんな海老チリもピーナッツバターで 一段とコクが増しますので 是非 お試しになって下さいませ^^ いつも 素敵に励まして下さって応援も有り難うございます。
Commented
by
al17 at 2009-02-12 10:17
★ yuriazamiさ〜ん お早うございます^^
お返事が遅れてしまいご免なさいね。(汗) お陰様にて 毎月の連載も10回目となりました。 一応契約は4月迄となっていますので その後はどうなるか 未だ未定なのですよ〜それ迄美味しい物を作らなくっちゃです(汗) 海老チリを覚えていて下さってとっても嬉しいです^^ 今後とも旨いものの閃きに有りつけます様 何とか脳味噌を 洗って出直しますね(^3^) いつも 素敵に励まして下さって応援も有り難うございます。
Commented
by
al17 at 2009-02-12 10:23
★ b-pigさ〜ん お早うございます^^
お返事が遅れてしまいご免なさいね。(汗) 仮面ライダーって どうしてかな?意味不明です。 お写真のお子ちゃまのおめめが寄り目になってる所が可愛いですよね〜ふふっ 今回はさくら大福で 摘んでいらしてね。(-^〇^-) レシピブログさんも全体とカテゴリ別が有るのですよね。 カテゴリ別の 次ページがあきちゃんは重くて開け無いので 教えて下さって とっても有り難いですよ〜全体の方は捲って行かれます。 いつも 素敵に励まして下さって応援も有り難うございます。
Commented
by
al17 at 2009-02-12 10:27
★ ny_tonsokuさ〜ん お早うございます^^
お返事が遅れてしまいご免なさいね。(汗) お陰様で早くも10回目の掲載となりました〜これも一重に 皆さんのお陰です〜有り難いです。 8万世帯の方々にご覧頂いてるなんて夢の様です^^ 海老チリもピーナッツバターで 一段とコクが増しますので 是非 お試しになって下さいませ^^ いつも 素敵に励まして下さって応援も有り難うございます。
Commented
by
al17 at 2009-02-12 10:34
★ mariko789ちゃ〜ん お早うございます^^
お返事が遅れてしまいご免なさいね。(汗) はい「連載」とタイトルとカテゴリの変更をさせて頂きました〜☆ 何時の間にか10回目となりました。早いですね。 皆さんのお陰です〜有り難いです。 8万世帯の方々にご覧頂いてるなんて夢の様です^^ これからも息の有る限り(爆笑)頑張り続けて行きたいと思います〜☆ 海老チリをmarikoちゃんも摘んでいらしてね♪ いつも 素敵に励まして下さって応援も有り難うございます。
Commented
by
sarah000329 at 2009-02-12 10:36
Commented
by
al17 at 2009-02-12 10:37
★ jakky123さ〜ん お早うございます^^
既にるいさんには お試し頂いてますが 凄い美味しいって 絶賛して下さいましたので もうお墨付きですよ。 是非宜しくお願い致します。楽しみにさせて下さいませ^^ いつも 素敵に励まして下さって応援も有り難うございます。
Commented
by
al17 at 2009-02-12 10:42
★ sarah000329さ〜ん お早うございます^^
18番をどんどん増やして 花嫁道具の武器にして下さいなっ! ぐふっ(*'▽’)/ ピーナッツバターが又凄いコクと旨味を出してくれます。 焦げる位炒めますと香ばしいですね〜是非ハマっちゃって下さい(>w< ) いつも 素敵に励まして下さって応援も有り難うございます。
|
検索
ランキング応援有難う。
人気ブログランキング ★cookpadAkiちゃんのMyキッチン ================= 25aki_eru ================= アキ ================= SONY αー65 SONY α−57 SONY α−55 SONY α18-55 SONY α2.8/30 KONIMINO α−Sweet D α−AF50/2.8マクロ D TAMRON AF200-400 TOKINA AT-X 840AF MINOLTA AF 75-300 MINOLTA AF 100-300 MINOLTA α-707si MINOLTA α8700i AF70-210 AF35-105 AF50MACRO SIGMA 58mm CASIO EXILIM Z800 ★【熊坂区自治会】 ★エキサイトさん以外の 《ブログリンク一覧》 アクセス解析
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
全体 各・受賞/掲載レシピ ブログフォトお手本ブック エキサイトフラッシュ掲載 今週のピックアップブロガー ブログtoメディア掲載 「THE・朝ご飯!」 晩ご飯 正月/誕生日/おもてなし 寿司/巻物/ちらし 常備菜 和のおかず 昼/麺類/一人ご飯 居酒屋メニュー/ドリンク 自家製保存食 弁当/自家製パン 副菜/スイーツ 園芸&プランター菜園 イベント/モニター料理 ウオーキングと弁当 外ご飯/グルメ 季節/郷土料理 お月見/七夕料理 江戸時代の料理を再現 納豆料理レシピ リクエスト/イメージ料理 ブルーベリー料理 手打ち蕎麦の実演 御朱印巡り コンニャク作り NHKきょうの料理 陶芸/手編/手芸 愛川/宮ヶ瀬ダム/ツリー 野鳥/動物/昆虫 黒ニンニク料理 詩・写真俳句・本 バーバの一人言 美容と健康/雑記 KENTO’S 六本木 絵/パラパラアニメ/想い 森のきのこ特集 バー魔の巣のモデル店 本/スポーツ&ニュース 雑記 最新のコメント
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... フォロー中のブログ
ブログヨコハマ 稲葉稔の日記もどきda! 自然な瞬間 PENTAX... しなしなとだれかのお写ん... シャンソン歌手ができあがるまで MIRU'S PHOTO タッチの 楽写空間 マリナーゼKの子育て奮闘記 オアシスへの旅 NPHPブログ版 PORTRAIT OF ... **おやつのお花** ... 月桂樹~Laurus-n... Tomi's Gallery -Beans*Life- 花月写真館 Tolliano Riv... always over ... 康人塾(こうじんじゅく) Change The W... ◎Minami-Alps... 鎌倉大根 まこ家 My Berkeley ++ ホットキッチン JI5ISL@Photo 喫茶 山閑人 / caf... ひつじ雲日記 ハンマー音頭の写真日記 のんびり ゆっくり ALNQLN something nice 言霊 太美吉の楽書 momotaro, co... IkukoDays Qualia K's Diary* 本当に幸せなの? 専業主婦の愚痴話 のらりくらりと 明るく 仲良く過ごして チャノマ。 A moment of... nanako*sweet... Seize the da... KICHI,KITCHEN 2 星をかぞえながら~2 海風キッチン Baroncia Eyes さあパンを焼きましょう ... マーマレイド回廊 毎日を大切に。 saunterA散歩道 la petit rose アンティークドボタンキコ... malulu cafe* 美ゅら色を求めて・・・ 毎日の健康弁当 いつものごはん やせっぽちソプラノのキッチン 日本ブラリ toriko ニューヨーク・味覚のミラ... 幸せはキッチンから a chance enc... ソーニャの食べればご機嫌 lab LOVE lab だるまさんが転んだ♪ a day in my ... ぐ~たりあん主婦の献立 ハッピースマイル きくまんま スウェーデン暮らしラボ*... はちみつりんごのお料理教室 sobu 2 Rainbow Bakery Wagon Cafe smile days ~... 幸せごはんのJazzかげん Thousand leaves タグ
晩ご飯
朝ご飯
居酒屋メニュー
自家製保存食
おもてなし料理
季節料理
昼ご飯
レシピブログモニター料理
園芸
和食レシピ
レシピ
グルメ
副菜
ウォーキング
レシピブログ
和食
スイーツ
麺類
お弁当
簡単5分レシピ
外部リンク
|
ファン申請 |
||