人気ブログランキング | 話題のタグを見る

情報誌連載10号「さくら大福VOL.51」にお料理が掲載されました。

今日のご紹介は活字デビュー10号「さくら大福VOL.51」〈2月7日
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
発行〉にお料理が掲載されましたので ご紹介をさせて頂きます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
地域の皆様に置かれましては 7日の朝刊に折り込まれました<地域愛着情
報誌>「さくら大福VOL51号」をご覧になって頂けましたでしょうか?
毎月連載を頂いておりますお料理も今月で無事10回目を迎える事が出来まし
た。これも一重に 心温まる皆様のご支援のお陰です。有難うございます。


★あなたのこころに おおきなさくらがさきますように。。。★と

さくら大福は毎月第一土曜日の発行となっております。
情報誌連載10号「さくら大福VOL.51」にお料理が掲載されました。_b0033423_17191435.jpg

今月の掲載料理は ひと手間おかず「あき流 絶品!!海老チリ」でした。
================================================

〈ブログでの詳細記事〉

あき流《絶品!!居酒屋メニューde晩ご飯》海老チリ他のご紹介です。必見!!〉は
こちらでご覧頂けます。

活字になりますと 毎回立派過ぎて 何か自分のお料理じゃ無いみたいです〜♪
さくら大福のスタッフの皆様 今月も素敵なレイアウトでご紹介頂き
まして有難うございます。
情報誌連載10号「さくら大福VOL.51」にお料理が掲載されました。_b0033423_1719348.jpg


★今日は遠出をして来ましたので お返事が大変遅れてしまっていますが 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
これから時間が出来次第 書かせて頂きますのでご了承下さいませ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
下に野鳥さんも掲載中です。いつも有難うございます。(*^_^*)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
《食品・料理ランキング》情報誌連載10号「さくら大福VOL.51」にお料理が掲載されました。_b0033423_23441174.gif

TREview

二人暮しのカテゴリです。

ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と
=================================
応援をお願い致します。m(_ _)m
=====================
by al17 | 2009-02-10 17:27 | Trackback(1) | Comments(28)
Tracked from くいしんぼ草紙 at 2009-02-13 01:17
タイトル : あき流 絶品「海老チリ」でウチごはん
今日は建国記念日でお休みだったし、貯めてしまった家事の消化日だったので 合間にアクセントのようにPCの前に座るたびに更新してしまい、、、 なんと3発目です。 それじゃなくても、日々新たに発生することを優先したり、忙しさにかまけているうちに、 書きたいと思っていた記事のUPが溜まったまま、、時の谷間に沈んでしまっています。 時間が経ってしまうと、写真は撮ってあっても味の感激が薄れて色あせてしまったりもします。 やっぱり、感激・感動は新鮮さが命ですね! という訳で?今晩の夕飯に作...... more
Commented by yayoi at 2009-02-10 19:08 x
こんばんは。
さくら大福は秦野では手に入らないんですよね。残念!!

エビチリ美味しそう!!子供が小さい頃と言っても中学生くらいに、海老400gなんてぺろっと食べられ・・・・・。我が家の経済が危ない(?)時期は、海老チリに鶏肉も入れていました。笑

何でも分量で勝負の時期でした。
Commented by malulu_cafe at 2009-02-10 20:18
あきさん、こんにちは!
やっぱり皆さん気になるメニューは一緒ですね!
私もこれを食べてみたいとレシピをちゃんとあたためています♪
ピーナッツバターのコクを味わいたいです! (← 早く買いなさいって話ですよね・・)
ジョウビタキちゃん、黄昏ていてかわいいですね。
こちらの鳥さんはホントに落ち着きがないです。
寒いから動いて暖めているのでしょかね。。
Commented by ゴマ at 2009-02-10 21:11 x
こんばんは。
連載続いてますね・・・・反響も凄いでしょね。。。
エビチリ美味しそうですね・・・・つまみ食いして・・・
帰ります・・・ではでは。
ぽち・ぽち・ぽちっ・・・・
Commented by sizen_jinen at 2009-02-10 21:52
おお^^
パチパチ!!
すごいですね~~~記者ですね♪
本当にあきさんの料理っておいしそうだし、実際美味しいんだと思います
ぜひ近所だったら探してゲットするのになぁ~

また情報お願いします♪
taktan 
Commented by ccrkasago at 2009-02-10 22:18
今晩は おめでとうございます、
このエビチリ覚えています、
個性的な味付けですね、
al17さんはすごい 
おめでとうございます、
身体に注意してがんばってくださいね、
微力ではありますが協力いたします、

ポチッ!!ポチッ!!ポチッ!!がんばってよ 
Commented by rui-studio at 2009-02-10 23:01
あきさん
このエビチリのおいしさをさくら大福さんも認知済みだったんですね。
ほんとこれおいしかったです。
あの時かったバターピーナツはたべ切ってしまって。あのエビチリまた食べたいなぁ
小さいバターピーナツのビンをかってこよ~っと。
Commented by small-talk at 2009-02-10 23:06
お〜、凄いですね。もうちゃんとコーナー連載なのですね。
エビチリってピーナッツバターを入れると美味しいのですか。意外でした。
ぽちっ。
Commented by daikanyamamaria at 2009-02-10 23:13
あき さん、活字デビュー、おめでとうございます♡o.+゚。*・。♡o☆

ますますの、ご活躍を楽しみにしています☆☆☆

えびちり、大好き!!ピーナッツは、コクと香りを添えてくれるのでしょうね♪☆♡^-^♡*
早速作ってみます 。。.♡*†

楽しいお茶の時間も、またご一緒して下さいねo.+゚。*・。♡o☆
Commented by yuriazami at 2009-02-10 23:29
こんばんは^^
連載も10回目なんですね~~(^^♪
このエビチリ、覚えていますよ。
調味料が本格的で美味しそうでしたもの^^
連載まだまだ続きますね。頑張ってくださ~い!!
(^_-)-☆3ポチ!
Commented by b-pig at 2009-02-10 23:48 x
仮面ライターのAkiさん こんばんわ!

ありゃあ~あ~あ!アッキーが表の写真になっているう~う~。@@
何処に~。いるじゃない。。丸い目をして・・・えっこの子違うの・・・アッキーかと思っちゃった。(><)

フムフム、エビチリを出したのね。・・・・これ美味しかったから良いでしょう。
エッ!!今日の僕の晩ごはんはさくら大福の写真で我慢しろって・・・ドヒャ~。

殺生なAkiさんに・・・・ポチッ3つ!・・・レシピブログ一枚目に上ってきたね。
Commented by ny_tonsoku at 2009-02-11 05:09
活字デビュー10号☆おめでとうございます!
地域の皆様*あきさんのお料理を
すごく楽しみにしているんだと思います^^
写真を眺めているだけで
よだれがでてくるほど*美味しそうな海老チリですっ!!
あ〜お腹が空いてきましたよ〜。
ポチポチポチッ***
Commented by mariko789 at 2009-02-11 10:20
あきちゃん、おはようございます♪
活字デビューどころか、もう連載じゃないですかぁぁ!〜(*'▽’)/
それも当然!
どんどん膨らめ、あきちゃんの夢!(ポチポチポチ♪
※エビチリ、これは絶対にイケますって!
Commented by jakky123 at 2009-02-11 11:08
そうそう、ピーナツバターを使ったコレは絶対に掲載だと思ってました!
今晩はコレ作ってみよっ!
Commented by al17 at 2009-02-12 09:34
★ yayoi さ〜ん お早うございます^^

お返事が遅れてしまいご免なさいね。(汗)

最近エリアの変更も有って 8万世帯への折り込みは一緒ながら
我が家にも入らなくなってしまいました。
愛川/津久井/海老名/相模原などランダム地域に配付されている
みたいです。秦野は圏外みたいで 毎度恐縮に存じます。m(_ _)m

お子ちゃまも大好きな海老ですものね。お高いからとり肉と合わせて
ボリューミ−にされても良いですね^^

いつも 素敵に励まして下さって応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2009-02-12 09:41
★ malulu_cafeさ〜ん お早うございます^^

お返事が遅れてしまいご免なさいね。(汗)
海老チリって 皆さん大好きですよね。
レシピを温めて下さっているなんて 凄い嬉しいです〜!!

黄昏れてるじょうび 男ちゃんの可愛かった事〜隠れてそっと
撮りました。それもドキドキですよ〜あはっ!

>寒いから動いて暖めているのでしょかね。。
細かく動いていますか〜?ふふっ 可愛いんでしょうね〜☆
そちらは冬場の温度は可成り下がりそうですね。
鳥さんは 寒さには以外と強く 返って暑さに弱いのが多いですね。

いつも 素敵に励まして下さって応援も有り難うございます。

Commented by al17 at 2009-02-12 09:45
★ゴマちゃ〜ん お早うございます^^

お返事が遅れてしまいご免なさいね。(汗)
お陰様にて 地域の皆様にもご好評を頂いてるみたいで
とっても嬉しいです〜☆

香ばしい仕上がりの海老ちゃんは 堪らない美味しさでしたよ。
どうぞ〜摘んでいらしてね^^
いつも 素敵に励まして下さって応援も有り難うございます。


Commented by al17 at 2009-02-12 09:49
★ sizen_jinenさ〜ん お早うございます^^

お陰様にて 毎月の連載も10回目となりました。
一応契約は4月迄となっていますので その後はどうなるか
未だ未定です〜(汗)

海老チリをtaktanさんも 摘んでいらしてね^^
いつも 素敵に励まして下さって応援も有り難うございます。

Commented by al17 at 2009-02-12 09:53
★ ccrkasagoちゃ〜ん お早うございます^^

お陰様で 病気もせずに頑張って来られました。
これも一重に皆様の温かいお言葉のお陰です。

さくら大福連載も もう直ぐ1年になりますが
地域の皆さんにもご覧頂けて好評との事ですから
益々頑張って行けたらと思っています。

いつも 素敵に励まして下さって応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2009-02-12 09:58
★ rui-studioさ〜ん お早うございます^^

あの時は 早速美味しく作って頂きまして もうべた褒めして
頂いちゃって 舞い上がりましたよ〜凄い励みになりました♪
海老チリもやたらと食べたくなる時が有りますよね。

ピーナッツってこくが出て最高ですね。
又別バージョンでもやってみたいですね〜!!

いつも 素敵に励まして下さって応援も有り難うございます。

Commented by al17 at 2009-02-12 10:05
★ small-talkさ〜ん お早うございます^^

お返事が遅れてしまいご免なさいね。(汗)
はい!!ピーナッツってこくが出て最高ですよ。
隠し味より 表に出したい位ですね〜(笑)

機会が有りましたら 是非お試しになって下さいませ♪
いつも 素敵に励まして下さって応援も有り難うございます。


Commented by al17 at 2009-02-12 10:11
★ daikanyamamariaさ〜ん お早うございます^^

お返事が遅れてしまいご免なさいね。(汗)

毎t期の連載も10回目となりました。皆様のお陰です〜有り難うございます。
はい!!お茶のお時間には是非ともご相判させて下さいね。
昨日はワイルドストロベリーカップを おそろにさせて頂きました。あはっ!

こんな海老チリもピーナッツバターで 一段とコクが増しますので 是非
お試しになって下さいませ^^

いつも 素敵に励まして下さって応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2009-02-12 10:17
★ yuriazamiさ〜ん お早うございます^^

お返事が遅れてしまいご免なさいね。(汗)
お陰様にて 毎月の連載も10回目となりました。
一応契約は4月迄となっていますので その後はどうなるか
未だ未定なのですよ〜それ迄美味しい物を作らなくっちゃです(汗)

海老チリを覚えていて下さってとっても嬉しいです^^
今後とも旨いものの閃きに有りつけます様 何とか脳味噌を
洗って出直しますね(^3^)

いつも 素敵に励まして下さって応援も有り難うございます。

Commented by al17 at 2009-02-12 10:23
★ b-pigさ〜ん お早うございます^^

お返事が遅れてしまいご免なさいね。(汗)
仮面ライダーって どうしてかな?意味不明です。
お写真のお子ちゃまのおめめが寄り目になってる所が可愛いですよね〜ふふっ

今回はさくら大福で 摘んでいらしてね。(-^〇^-)
レシピブログさんも全体とカテゴリ別が有るのですよね。
カテゴリ別の 次ページがあきちゃんは重くて開け無いので 教えて下さって
とっても有り難いですよ〜全体の方は捲って行かれます。

いつも 素敵に励まして下さって応援も有り難うございます。

Commented by al17 at 2009-02-12 10:27
★ ny_tonsokuさ〜ん お早うございます^^

お返事が遅れてしまいご免なさいね。(汗)
お陰様で早くも10回目の掲載となりました〜これも一重に
皆さんのお陰です〜有り難いです。
8万世帯の方々にご覧頂いてるなんて夢の様です^^

海老チリもピーナッツバターで 一段とコクが増しますので 是非
お試しになって下さいませ^^

いつも 素敵に励まして下さって応援も有り難うございます。

Commented by al17 at 2009-02-12 10:34
★ mariko789ちゃ〜ん お早うございます^^

お返事が遅れてしまいご免なさいね。(汗)
はい「連載」とタイトルとカテゴリの変更をさせて頂きました〜☆
何時の間にか10回目となりました。早いですね。

皆さんのお陰です〜有り難いです。
8万世帯の方々にご覧頂いてるなんて夢の様です^^
これからも息の有る限り(爆笑)頑張り続けて行きたいと思います〜☆

海老チリをmarikoちゃんも摘んでいらしてね♪
いつも 素敵に励まして下さって応援も有り難うございます。


Commented by sarah000329 at 2009-02-12 10:36
これからは師匠と呼ばせてください! 笑

これ、今度の休日に絶対やってみます。
最近は、牡蠣とほうれん草のバター炒めに凝っていましたが、今度は
これになりそうです 笑
Commented by al17 at 2009-02-12 10:37
★ jakky123さ〜ん お早うございます^^

既にるいさんには お試し頂いてますが 凄い美味しいって
絶賛して下さいましたので もうお墨付きですよ。
是非宜しくお願い致します。楽しみにさせて下さいませ^^

いつも 素敵に励まして下さって応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2009-02-12 10:42
★ sarah000329さ〜ん お早うございます^^

18番をどんどん増やして 花嫁道具の武器にして下さいなっ!
ぐふっ(*'▽’)/

ピーナッツバターが又凄いコクと旨味を出してくれます。
焦げる位炒めますと香ばしいですね〜是非ハマっちゃって下さい(>w< )
いつも 素敵に励まして下さって応援も有り難うございます。

<< オリジナルバレンタインスイーツ... ジョウビタキ♂/相模川の夕景 >>