連日畑の草むしりで 日没前〜暗くなる迄やっています。
今日は蒸し暑くて 汗だくでした(;'∀')
そんな日は 手抜きご飯ばかり考えてしまいます><!
■簡単晩ご飯【温ったかつけ蕎麦/ピーマン・ウインナー・椎茸のソテー】
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【ピーマン・ウインナー・椎茸・人参のソテーレシピ-----2人分】
◆所要時間-----5分
■【材料】
@ウインナー-----1袋分
※斜め3等分に切る
@菜園ピーマン-----4個
※食べ易くカットする。
@椎茸-----4個
※千切りにする。
■【調味料】
〇ケチャップ-----大匙1.5
〇中農ソース-----大匙1.5
〇サラダ油-----大匙1
■【作り方】
①フライパンに オイルを熱して材料を入れ
中火で2分炒める。
②味付けして2分絡めたら完成です。
■【浸け蕎麦レシピ】
※いつもなら けんちんつけ麺みたいな具材を炒める
作り方ですが 今回は油は使わずに簡単に仕立て
ました^^
■こちらも簡単!10分【2人分】
※麺を茹でながら 片や汁を作れば直ぐに
食べられますね~♪
■【材料&調味料】
☆お蕎麦(乾麺)-----2人分
※好みの固さに茹でて 氷で締める。
★お味の染みた刻み揚げ-----適量
★椎茸-----3枚
※千切りにする。
★茗荷の千切り-----2個分
★葱の斜め切り-----適量
★人参乱切り-----適量
■【浸け汁】
@水-----2.5カップ分
@創味つゆ-----60cc位
@味醂-----大匙2
@塩-----少々
■【作り方】
鍋に 材料&調味料を煮立てるだけです。
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m