人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■簡単晩ご飯【温ったかつけ蕎麦/ピーマン・ウインナー・椎茸のソテー】

連日畑の草むしりで 日没前〜暗くなる迄やっています。
今日は蒸し暑くて 汗だくでした(;'∀')

そんな日は 手抜きご飯ばかり考えてしまいます><!

■簡単晩ご飯【温ったかつけ蕎麦/ピーマン・ウインナー・椎茸のソテー】


☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■簡単晩ご飯【温ったかつけ蕎麦/ピーマン・ウインナー・椎茸のソテー】_b0033423_22143914.jpg

■簡単晩ご飯【温ったかつけ蕎麦/ピーマン・ウインナー・椎茸のソテー】_b0033423_22145722.jpg
■簡単晩ご飯【温ったかつけ蕎麦/ピーマン・ウインナー・椎茸のソテー】_b0033423_22151621.jpg
■【ピーマン・ウインナー・椎茸・人参のソテーレシピ-----2人分】

◆所要時間-----5分



■【材料】
@ウインナー-----1袋分
※斜め3等分に切る

@菜園ピーマン-----4個
※食べ易くカットする。

@椎茸-----4個
※千切りにする。



■【調味料】
〇ケチャップ-----大匙1.5

〇中農ソース-----大匙1.5

〇サラダ油-----大匙1


■【作り方】
①フライパンに オイルを熱して材料を入れ
 中火で2分炒める。
■簡単晩ご飯【温ったかつけ蕎麦/ピーマン・ウインナー・椎茸のソテー】_b0033423_22424418.jpg
②味付けして2分絡めたら完成です。
■簡単晩ご飯【温ったかつけ蕎麦/ピーマン・ウインナー・椎茸のソテー】_b0033423_22433990.jpg
■【浸け蕎麦レシピ】
※いつもなら けんちんつけ麺みたいな具材を炒める
 作り方ですが 今回は油は使わずに簡単に仕立て
 ました^^
■簡単晩ご飯【温ったかつけ蕎麦/ピーマン・ウインナー・椎茸のソテー】_b0033423_22473513.jpg
■こちらも簡単!10分【2人分】 
※麺を茹でながら 片や汁を作れば直ぐに
 食べられますね~♪


■【材料&調味料】

☆お蕎麦(乾麺)-----2人分
※好みの固さに茹でて 氷で締める。

★お味の染みた刻み揚げ-----適量

★椎茸-----3枚
※千切りにする。

★茗荷の千切り-----2個分

★葱の斜め切り-----適量

★人参乱切り-----適量



■【浸け汁】
@水-----2.5カップ分

@創味つゆ-----60cc位

@味醂-----大匙2

@塩-----少々


■【作り方】
鍋に 材料&調味料を煮立てるだけです。


---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m


by AL17 | 2021-09-11 23:03 | 晩ご飯 | Trackback | Comments(2)
Commented by 杉村 龍児 at 2021-09-12 08:47 x
あきさんおはようございます
温ったかつけ蕎麦/ピーマン・ウインナー・椎茸のソテ
美味しそうです
丁寧なレシピありがとうございます
Commented by AL17 at 2021-09-12 22:00
龍児さん こんばんは^^
ちゃちゃっと 和洋折衷な簡単ご飯ですが
おかずも美味しかったですよ~

何時も素敵に励まして下さり
応援も有難うございます♪
<< ■お家飲みワンプレート【メイン... ■昼麺【冷やし中華麺キットを➡... >>