■晩ご飯【鰻卵重/生野菜/野菜スープ】
夜の7時過ぎにスーパーに行ったら 宮崎県産の
鰻のかば焼きに 半額シールが貼られたので 即!
買いました♪
と言う事で 簡単に鰻重と生野菜の晩ご飯です^^
鰻の下には 炒り卵を乗せてます♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【鰻卵重レシピ-----1人分】
◆所要時間-----15分
■【材料】
@ご飯-----1人分
@ウナギのかば焼き-----頭の方から半分
@添付タレ/山椒
@炒り卵-----卵1個分
※麺つゆとマヨネーズ少々を混ぜて焼く。
■【作り方】
①オーブンに水を張り 蒸しトレーを乗せる。
(180℃で予熱7分して置く。)
②半分に切った鰻を斜めに6等分に切り①に
並べて蒸し焼きにする。
(200℃で12分~)
③器にご飯を盛り付けて ②を乗せて山椒と
タレをかけて 作り置きのガリを乗せました。
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■【生野菜】
胡瓜/トマト/柿/レタス/ハム/レッドビーンズ
などをざく切りで盛り付けて「ソラドレ」ドレッシ
ングをかけて 戴きました♪
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■【野菜スープ】
小松菜/インゲン/茄子を 久原の顎出しつゆだけで
簡単に作りましたスープです。
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