■久原の浅漬けの素で簡単!
【胡瓜お漬物(冷凍保存の紫蘇の実を
アクセントに入れたら美味しい^^】
※昨年度摘みました 沢山の紫蘇の実の塩漬けを
冷凍庫で保存していますが やっと出番となり
ました。
紫蘇の実の香りが健在で これまた嬉しい一品
となりました♪
(実は きゅーちゃん作りにでも使おうかな?と
思っていましたが。)
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【レシピ-----胡瓜10本分 5人分以上~】
◆調理時間-----6分
■【材料】
@胡瓜-----10本分
※やや斜めの小口切りにする。
@紫蘇の実の塩漬け-----大匙3
※こちらは入れなくてもOK!!です。
■【調味料】
◎久原の浅漬けの素-----70cc
■【作り方】
①スライスした胡瓜を ジップロックに入れて
◎で揉み込み 空気を抜いてバットなどに入
れて 鍋などで重石にして 半日置くともう
食べ頃となります。簡単!!
②今回は 冷凍紫蘇の実を 塩出ししてから混ぜ
込みましたが 香り豊かで合いますね^^
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