人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■久原の浅漬けの素で簡単! 【胡瓜の漬物(冷凍保存の紫蘇の実をアクセントに^^】

■久原の浅漬けの素で簡単!
【胡瓜お漬物(冷凍保存の紫蘇の実を
 アクセントに入れたら美味しい^^】

※昨年度摘みました 沢山の紫蘇の実の塩漬けを
 冷凍庫で保存していますが やっと出番となり
 ました。
 紫蘇の実の香りが健在で これまた嬉しい一品
 となりました♪
(実は きゅーちゃん作りにでも使おうかな?と
 思っていましたが。)

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■久原の浅漬けの素で簡単! 【胡瓜の漬物(冷凍保存の紫蘇の実をアクセントに^^】_b0033423_23533859.jpg
■【レシピ-----胡瓜10本分 5人分以上~】


◆調理時間-----6分


■【材料】

@胡瓜-----10本分

※やや斜めの小口切りにする。

@紫蘇の実の塩漬け-----大匙3
※こちらは入れなくてもOK!!です。
■久原の浅漬けの素で簡単! 【胡瓜の漬物(冷凍保存の紫蘇の実をアクセントに^^】_b0033423_23561870.jpg
■【調味料】
◎久原の浅漬けの素-----70cc



■【作り方】

①スライスした胡瓜を ジップロックに入れて
 ◎で揉み込み 空気を抜いてバットなどに入
 れて 鍋などで重石にして 半日置くともう
 食べ頃となります。簡単!!

②今回は 冷凍紫蘇の実を 塩出ししてから混ぜ
 込みましたが 香り豊かで合いますね^^



---------------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m



 


by AL17 | 2020-06-03 00:06 | 和洋スゥイーツ/副 | Trackback | Comments(2)
Commented by ryujis 杉村 龍児 at 2020-06-03 06:51 x
あきさんお早うございます
沢山の紫蘇の実の塩漬け
美味しそうですね
すばらしいお料理丁寧なレシピありがとうございます
Commented by AL17 at 2020-06-03 23:03
ryujis 杉村 龍児さんこんばんは^^
冷凍庫に保存して置いた紫蘇の実が
香り付け&食感共に 良い仕事を
してくれて嬉しかったです。

何時も素敵にお褒め下さり
応援もありがとうございます(^^♪
<< ■晩ご飯・和食【灰干しホッケの... ■【Myファーム花便りP-2】... >>