■ランチスープ【お野菜ゴロゴロの粕汁】
味付けは塩のみで旨い!
何時もは 鮭とお野菜で煮るのですが
今回は 豚肉とのコラボで残り物のナ
ルトも入れてしまいました♪
※先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【レシピ-----6人分位】土鍋仕立てです。
◆調理時間-----15分
■【材料】
@豚肉-----150g
@菜園玉葱-----3個分
@菜園新ジャガイモ-----大小合わせて5個分
@人参-----1/2本分
@ナルト-----1/2本分
■【トッピング野菜】
●菜園茹で菜の花-----3本分●長ネギ小口切り-----1本分
●柚子の皮の千切り----適量
●自家焙煎15味唐辛子(七味OK!)-----適量
■【調味料】
★酒粕(板状の物)-----1カップ半位
★塩-----二つまみ
★水-----材料が被る位(3カップ〜)
★白だし顆粒-----大匙1
★生姜スライス-----4枚
■【作り方】
①●材料を食べ易く刻む。
②土鍋に★水と白だし/生姜を入れ煮立て
①を弱火で 火が通る迄煮る。
③具材が煮えたら ②に酒粕を溶かし入れ
塩で味付けして 少し煮て完成です。
④トッピングをしたら 香りも嬉しいです♪
※この厳寒期には こんなのを食べますと
身体がポカポカになり ヘルシーですし
最高です♪
是非 お試しくださいませ^^
---------------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m