人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■【特製穴子丼 具材もタップリでスタミナ満点!!】

■【特製穴子丼 具材もタップリでスタミナ満点!!】

35℃の連日猛暑日に 負けては居られま
せんので 時には自分におご馳走しなくちゃ!
ですよね~109.png


蒸した穴子(タレ付きの冷凍品)を 又
義姉から頂いたので 早速再度蒸して軽
く トースターで炙り 後は卵焼きと
好みの具材をタップリと盛り付けて タレ
をかけるだけ!!ご飯は酢飯です。

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【特製穴子丼 具材もタップリでスタミナ満点!!】_b0033423_09255164.jpg

■【特製穴子丼 具材もタップリでスタミナ満点!!】_b0033423_09262532.jpg
■【レシピ-----1人分】

■【所要時間】-----15分


■【材料&作り方】

@酢飯-----ご飯1膳にラッキョウ酢少々で
 味付けをして置く。

@タレ付き真空パック入り冷凍蒸しアナゴ-----(1人分)
※①常温に戻してから 蒸し籠にタレ袋も
 一緒に入れて6分位蒸す。

※②オーブンシートに①蒸した穴子を乗せ 
 トースター200℃で5分炙る。(予熱無し)


@卵焼き-----卵1個/麺つゆ/砂糖/塩各少々
※混ぜ合わせて 四角い卵焼き器で片面焼きに
 する。


■【トッピング材】

○胡瓜千切り/茗荷千切り/小口切り万能ねぎ 
/新ショウガ千切り/紅ショウガ/ミニトマト
カイワレなど お好みで各適量です。


■【盛り付け方】

①酢飯➡卵焼きをご飯に被せる。➡穴子を乗
せる。➡具材を腰高に盛り付ける➡タレをかける。

元気モリモリ!!たまにはこんなのもイイね172.png



by AL17 | 2019-08-07 09:53 | 昼/麺類/一人ご飯 | Trackback | Comments(0)
<< ■Myファーム便り【小玉西瓜祭... ■自家製保存食【続・干し上げた... >>