■麺類【乾麺でぶっかけ冷やしうどん】簡単!!10分
暑くなって来ると 良くこんなのが
食べたくなります。
ズボラで作っても 意外と美味しい
んですね~これが(笑)
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【レシピ-----1人分】
■所要時間-----10分
■【材料】
@乾麺-----お好みの1人分を茹でる。
@卵-----1個分
※砂糖/塩/マヨネーズ少々を混ぜて置く。
■トッピング
●1分茹でモロヘイヤ-----大匙2
●刻み青紫蘇-----2枚分
●ミニトマト/サクランボなど。
■【調味料】
★創味つゆ-----大匙2
※氷を6個位乗せるので 薄めず生成りでOK!!
★わさび-----適量
■【作り方】
①乾麺をお好みの固さに茹でている間
に 卵焼きを作る。
※三つ折り焼きで 簡単に^^
②①を氷水で洗い 笊に揚げ器に盛る。
③後はトッピングを乗せて 麺つゆと
氷を散らして 完成です。
---------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m