人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■クリスマス料理・新宿にて①【チキン/ケーキ/オードブル/カプレーゼ/茹でオオマサリ】

■クリスマス料理・新宿にて
①【チキン/ケーキ/オードブル
 /カプレーゼ/茹でP(オオマサリ)】 

娘夫婦と新宿で待ち合わせて 先ず昼ご飯
でしたが クリスマス料理を先にご紹介さ
せて下さいね~出遅れました(;'∀') 



☆彡先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪
■クリスマス料理・新宿にて①【チキン/ケーキ/オードブル/カプレーゼ/茹でオオマサリ】_b0033423_01091679.jpg


■【茹でピーナツは 菜園で採れた物を
冷凍保存して置いた物を持参しました。
■クリスマス料理・新宿にて①【チキン/ケーキ/オードブル/カプレーゼ/茹でオオマサリ】_b0033423_01094534.jpg

■【バームクーヘンツリーケーキ】
※娘夫婦が用意してくれてました^^

■クリスマス料理・新宿にて①【チキン/ケーキ/オードブル/カプレーゼ/茹でオオマサリ】_b0033423_01103356.jpg


■クリスマス料理・新宿にて①【チキン/ケーキ/オードブル/カプレーゼ/茹でオオマサリ】_b0033423_01110543.jpg
【チキンレシピ-----3人分

■【オードブル】

※同じものを2皿作りました。
 ※こちらは 胡瓜をピーラーで削った上に
 簡単に 生ハムでセロリを巻き チーズ/
 トマト/キュウイ/レタス/オレンジなど
 を配置しました。


■【カプレーゼ(中央にグラス盛り)】

■【材料】
@クリームチーズ-----300cc(家で作って持参です。)
※水切りヨーグルトに塩少々を混ぜる
 だけで直ぐ出来ます。

@スモークサーモン-----5枚(2つの器分)
※2cm角に切る。
@アボガド-----1個分(2つの器分)
※小さくダイスカットにする。

@娘作の塩玉葱みじん切り-----大匙2(2つの器分)

【調味料】
〇香りソルト-----少々
〇ピンクペパー-----10粒(2つの器分)

 ■【作り方】
①サーモンとアボガドと塩玉葱を器に
混ぜて盛り付けて クリームチーズを
絞りかける。

②香りソルトを振り ピンク
ペパーを5粒位散らす。

③胡瓜の残りを擂り下ろして
 かけました^^

④混ぜ混ぜして食べましたが
 凄い美味しくて 癖になりそう!!
 です。
■(クリスマス料理② その他の料理/
 全貌編へと続来ます。)
 
■クリスマス料理・新宿にて①【チキン/ケーキ/オードブル/カプレーゼ/茹でオオマサリ】_b0033423_01272451.jpg

 
---------------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m



 


=================

世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!

「カメラ女子本」は
こちらにて。b0033423_3495875.jpg

by AL17 | 2018-12-26 01:58 | 正月/誕生日/おもてなし | Trackback | Comments(2)
Commented by petapeta_adeliae at 2018-12-26 12:23
茹でピーナツ、冷凍できるんですね。
解凍は自然ですか?
Commented by AL17 at 2018-12-29 03:01
☆彡 petapeta_adeliaeさん こんばんは^^
何時もご覧下さり恐れ入ります。
茹でたピーナツは 冷凍保存OKですよ。
自然解凍でも 流水に晒しても構いませんが
塩分が薄くなる流水より やはり自然解凍が
良いですね♪

いつも素敵に応援もありがとうございます(^^♪
<< ■続・クリスマス料理【全貌編と... ■レシピを追加しました♪おもて... >>