■自家製保存食
柚子を使ったアラカルト
①柚子の中身でドレッシング】
毎年 この時期になると忙しくなります♪
①【柚子の中身でドレッシング】
②【柚子の種とアロエベラで化粧水】
③【柚子の皮も入れて 今年は12味唐辛子作り】
を 予定しております。
最後の③が 毎年もう止めた~い!と思うほど
一番の大仕事ですが(;'∀')
これをやらないとねぇ~正月が来ない我が家です♪
皆が「あれじゃないと 食べる気がしない!」と
言ってくれるから 頑張って今年も色々毎日干し
ています><!
☆彡先ずは 仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【レシピ-----3カップ分位】
■所要時間-----15分
■【材料】
@柚子の中身(裏漉しをする。)-----300cc
※残りは 冷凍保存して置くと 何かと使えます。
※皮は干して 又ブレンド唐辛子作りで登場します。
■【調味料】
※大体の記憶で書いておりますのでご了承下さい。m(_ _)m
●オリーブオイル-----300cc
●正油-----大匙1
●レモン汁-----大匙2
●パプリカ粉末-----小匙1
●バジル粉末-----小匙1
●白胡麻-----大匙1
●白ワインビネガー-----大匙2
●米酢-----大匙3
●岩塩-----小匙1
●シーズニングスパイスソルト-----適量
●自家製柿ジャム(蜂蜜可)-----小匙2
■【作り方】
①材料が 揃ったら後は混ぜるだけ!!
簡単です♪
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