■モランボンのこのスープ1本で簡単!!
【季節を味わう ミネストローネ】
冷凍庫に眠っていた 夏場に収穫したミニトマトが(;'∀')
これを何とか救済して ヘルシーに美味しく!!と思い
作りましたのがこれです♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
具沢山でヘルシーで 季節感溢れるしつらえです。
10人分位 ついでに大きな土鍋で作って 皆さんに
お配りして 喜んで頂きました~^0^
■【レシピ-----10人分位】
■所要時間-----30分
■【材料】
@冷凍して置いたミニトマト(丸ごと)-----2カップ位
@セロリ-----1本分
@人参-----中2本分
@ジャガイモ-----3個分
@玉葱-----1個分
@ショルダーベーコン-----(大3枚分)
■【トッピング材】
☆菜園食用菊(花びらのみをサッと湯通しする。)-----10個分
☆柚子の皮のみじん切り-----大匙3
☆セロリの葉のみ-----適量
■【調味料】
●モランボン トマトミネストローネスープ-----1袋分
■【作り方】-----
煮炊きは暖を取りながら全てストーブで^^
①全てのお野菜をサイコロ切りにする。
※(人参はやや小さ目のサイコロに。)
※(ミニトマトは 凍ったまま丸ごと放り込みます。)
②土鍋大に 1カップの湯を煮立てて 人参とミニトマト
を入れて10分蓋をして 弱火で煮立てる。
③ジャガイモ/玉葱➡セロリの順で②に入れて 更に
コトコト 全体に火が通る迄10分位煮る。
④ベーコンを加えて➡モランボン トマトミネスト
ローネスープを加えて 蓋をして5分煮る。
⑤トッピング材をあしらい 完成!!です♪
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