■居酒屋メニュー【あき流・豪快に^^炙りハラス飯】
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■居酒屋メニュー 【あき流・炙りハラス飯】
脂の乗ったハラスを 炙って酢飯に乗せて 食べるのが大好きな私です♪
良く居酒屋さんで食べる一品ですが 今日 は あき流にしつらえてみました^^
是非 脂の乗ったハラスを見つけたら お 試し下さいませ。絶品〜です!!
☆彡先ずは 仕上がり画像からご覧下さいませ^^ ■【レシピ-----1人分】
■所要時間-----15分~
■【材料】
●酢飯-----1人前
●甘塩のハラス-----2本 ※切らずに 長〜いまま使いました。
■【ハラスにかける調味料】
☆酒-----大匙1
☆塩-----一つまみ
■【2、野菜炒めの材料/調味料】
○キャベツ-----2枚分の千切り
○法蓮草-----4本 ※ざく切りにする。
○オリーブオイル-----大匙1
○岩塩-----小匙1/2
○GABANブラックペパー-----適量
■【トッピング】
△レモンスライス-----2枚
△お好みのお菜類など。
■【作り方】
①アルミホイルに●ハラスを乗せて ☆調味料を振り オーブントースター で こんがりと焼く。
※予熱なし➡200℃で15分
②○野菜をオリーブオイルで 1~2分 炒めて 味付けをする。
③器に酢飯を盛り付け ②を広げて乗せる。
④①の焼いたハラスを乗せ トッピングを 施す。 ⑤レモンをギューっと絞りかけ 好みで 正油少々をかけて戴きます。
皮はパリッと!身はフワフワで 脂がじゅわ〜 っと 堪らないお馳走ですよ^0^
by AL17
| 2018-11-26 22:40
| 居酒屋メニュー/ドリンク
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料理・園芸・陶芸が趣味です♪
by AL17
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