■THE.朝ご飯
【法蓮草とベーコンの巣ごもりエッグ】
簡単!に5分で出来ます♪
今日は頂き物のフルーツに野菜も一杯~で ペンキ
塗りは後回しにして 午前中は柚子仕事をせっせと
やりました♪
そんな朝は チャチャっと簡単に「巣ごもりエッグ」
です♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
頂き物の法蓮草で作りました♪
■【レシピ-----1人分】
■所要時間----5分
■【材料】
@法蓮草-----軽く1束分
※4等分の長さに切る。
@ハーフベーコン-----4枚
@卵-----1個
■【調味料】
●顎出しつゆ-----大匙1
●塩-----適量
●GABANブラックペパー-----適量
●炒めごま油-----大匙1
■【作り方】
①フライパンごま油を熱して 弱火で1分
法蓮草を炒め 味付けをする。
②①を ドーナツみたいに中央に穴を空けて
そこに ベーコンを敷く。(弱火)
③②に卵を落とし 蓋をして1~2分で火を
止めて器に盛り付けて出来上がり!!です。
※卵はお好みの固さで構いませんが 黄身を
法蓮草に絡めて食べるのが 私は大好きです♪
-----------------------------------------------
■【⇓下記のランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m