■【鯵の柚子塩バターホイル焼き】簡単!!
ホイルに 材料を乗せて トースターで焼くだけ!
簡単に出来て 嬉しい美味しい一品です♪
添付野菜達は 殆どが菜園調達品です。
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ♪
■メニュー
①鯵の柚子塩バターホイル焼
②菜園採り長芋と メカブの叩き梅乗せ
③菜園里芋と人参/大根のお味噌汁
④ご飯
⑤スイーツ=柿とキュウイのヨーグルトかけ
■【①鯵の柚子塩バターホイル焼レシピ】
■【材料】
@鯵-----大1尾
※ぜいごを取り 内臓処理をする。
@玉葱-----1個分
※4等分の輪切りにする。
■【調味料】
●岩塩-----小匙1
●白ワイン-----大匙1
●カットバター-----1切れ
●柚子-----小2個
※半分に切る。
●焼けてからかける正油-----適量
■【作り方】
①アルミホイルでお皿を作り 中に下処理
した鯵を乗せ お腹にバターを詰める。
②①に 白ワインを振り岩塩を振り 周りに
玉葱を配置する。
③2柚子を絞りかける。
④焼く【予熱なし 200℃で15分⇒180℃で6分】
⑤器に 好みの野菜と 大根おろしも添え付けて
ちょこっと正油をかけて戴きます。
※残りの柚子を ドレッシングと合わせて野菜に
かけました。
-----------------------------------------------
■【⇓下記のランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m