■菜園発【瓢箪カボチャのマヨチー焼き】
お気に入りの一手です♪
菜園の野菜収穫も 残り少なくなって来ましたが
収穫時期の遅い 瓢箪南瓜も保存が利くので未だ
ストックが沢山有ります。
ピーマンは大当たりで 未だ採れていますし ミ
ニトマトが 又復活し少ないですが採れてるんで
すよ〜有難いです♪
茄子は終わってしまい 今回彩り的には黄色目で
すが><!
美味しい瓢箪南瓜メインで作りました♪
☆彡おもてなしの一品です♪
珍しく焼く前の 何が入ったか分かる画像です^^
☆彡仕上がり画像です。
■【レシピ-----7個分】※一度に トースターに入った分です(笑)
■所要時間-----15分~20分
■【材料】
@瓢箪南瓜-----大きいので1/4本
@ブロックベーコン(小)-----1/2
※南瓜より少し小さ目の角切りにする。
@ピーマン-----2個※3㎝角に切る。
@オクラ-----2本分
※厚めの斜め切りにする。
@ミニトマト-----10個位
※半分に切る。
■【調味料】
●三温糖-----小匙2
●香りソルト イタリアンハーブミックス-----3振り
●粉チーズ-----大匙2位(お好きなだけ)
●マヨネーズ-----大匙1.5位
●プッシュオリーブオイル-----大匙1位
■【作り方】
①角切り南瓜を洗い 濡れたままジップロッ
クに入れて 三温糖をまぶして揉みもみして
から レンチン!800℃で3分する。
②ミニトマト以外の その他の野菜と①を混ぜて
オイルをプッシュして 香りソルトを振り 紙
カップに均等に入れる。
③半分に切ったミニトマトを均等に上に乗せて
マヨネーズ➡粉チーズの順で振る。
④予熱なしで 180℃で15分〜16分焼いたら
完成です♪
--------------------------------------------------
■【⇓下記のランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m