■心和む常備菜【シンプルな里芋の含め煮】
※頂き物の里芋に コンニャク/人参を入れた だけのお煮付けです。 シンプル!ヘルシーな サイドメニューにち ょこっと有ると嬉しい有ると 常備菜です♪
ケアホーム入居の義兄にも差し入れをして 大 変喜ばれました一品です♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^ ■【レシピ-----4人分】
■所要時間-----15分~
■【材料】
@里芋-----8個 ※皮を剥いて半分に切り 片栗粉をまぶして 揉みもみしてから 水で洗い滑りを取る。
@コンニャク-----1枚分 ※飾り切り又は スプーンで削り取っても 構いません。
@人参-----1本分 ※大き目の乱切りにする。
調味料と作り方は 下記リンクの前回 と同様ですが 材料が少なめなので煮 汁と調味料は2/3位に減らして作りました。
---------------------------------------------------
by AL17
| 2018-03-22 19:09
| 我が家の晩ご飯
|
Trackback
|
Comments(2)
|
料理・園芸・陶芸が趣味です♪
by AL17
検索
ランキング応援有難う。
人気ブログランキング
★ cookpadAkiちゃんのMyキッチン
=================
★twitter
25aki_eru
=================
★Facebook
アキ
=================
SONY αー65
SONY α−57
SONY α−55
SONY α18-55
SONY α2.8/30
KONIMINO α−Sweet D
α−AF50/2.8マクロ D
TAMRON AF200-400
TOKINA AT-X 840AF
MINOLTA AF 75-300
MINOLTA AF 100-300
MINOLTA α-707si
MINOLTA α8700i
AF70-210
AF35-105
AF50MACRO
SIGMA 58mm
CASIO EXILIM Z800
★ 【熊坂区自治会】
★エキサイトさん以外の
《ブログリンク一覧》
アクセス解析
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
最新のコメント
以前の記事
フォロー中のブログ
タグ
外部リンク
|