<   2016年 05月 ( 10 )   > この月の画像一覧

■娘の誕生日続編で【自家製ママレード入り 苺のショートケーキ】スポンジはH・MIXで作りました。

 今日のご紹介は【娘の誕生日料理】の続編で
【自家製ママレード入り 苺のショートケーキ】 
です♪

☆彡ママレードレシピを 追記させて頂きました^^!

お料理のご紹介

何と!! 「あのマフィンと全く同じ生地!!」 
フィリング&トッピングを変えただけ!!です♪

真ん中には刻んだ苺と 自家製夏蜜柑のママ
レードをタップリと入れ込んでいます。
ケーキ系は 苦手で余り作らないので 形は下手
ですが!(^^)!

滅茶美味しくて出来て 3人であっという間に食
べちゃいました
o(〃^▽^〃)o



フィリングの夏ミカンママレードレシピは 後日
 ピールも一緒に作っておりますので 合わせて
 ご紹介をさせて頂きます^^




【娘の誕生日にショートケーキ】
楽々簡単!!スポンジはH・MIXで作りました。




先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪


b0033423_23255287.jpg






【ショートケーキレシピ-----1台分】

■所要時間-----30分~


『スポンジ材料』

@ホットケーキMIX-----300g
b0033423_14485375.jpg

@溶き卵2個と牛乳を-----合わせて250cc

@砂糖-----大匙3

(もっと甘さが欲しい場合は追加して下さい。)

@バニラエッセンス-----2滴




『フィリング&トッピング材料』

★苺-----1パック分(トッピング3:中身用1に 分けて置きます。)

★【夏ミカンのママレード】  -----200ccのカップ1杯(中身用)

★トッピング用オレンジスライス-----適量




◎デコレー用生クリーム-----200cc

◎グラニュー糖-----60g





『作り方』

①スポンジ材料@をボールで混ぜ合わせる。
b0033423_0184577.jpg

②ケーキ型に流し込み トン!と台に落として
 空気を抜く。 

③190℃で 余熱10分➡180℃で15分
 ➡190℃で15分~きつね色が付くまで
 焼成をする。

※(各オーブンによって 様々なので加減して下さい。)

b0033423_0101637.jpg


④横半分に切って 上部は裏返しをして被せる。
b0033423_0122189.jpg


⑤スポンジを焼いている間に フィリングを
 準備して置く。

b0033423_0142479.jpg


⑥◎材料を ホイッパーで泡立てる。
b0033423_020165.jpg


⑦下のスポンジにホイップクリームを塗り
 中身用の刻み苺と 夏蜜柑のママレード
 をサンドして もう1枚を重ねてホイップク
 リームで全体をデコレーする。

⑧トッピング苺とオレンジスライスを飾って
 完成です。

b0033423_0295110.jpg



***********************************
【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m

人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog
=================

★最近こちらにも投稿をさせて頂いてます♪
世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。b0033423_3495875.jpg
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2016-05-30 00:41 | 正月/誕生日/おもてなし | Comments(4)

■【お店の味を再現!おうちで楽しむ簡単「焼き鳥」】くらしのアンテナにて掲載を頂きました^^

今日は またまた 嬉しいお知らせです^0^

☆彡レシピブログ様のくらしのアンテナにて
【お店の味を再現!おうちで楽しむ簡単「焼き鳥」5選】
にて
私のジャンボ焼き鳥レシピも掲載を頂きました^^

レシピブログ様 素敵に掲載を頂きまして
いつも有り難うございます(^^♪



☆彡ブログ記事は下記でした^^

続・おもてなし居酒屋メニュー③
【簡単!!豪快な焼き鳥・ネギ間】平串打ちです♪


b0033423_1346417.jpg


***********************************
【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m

人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog

**********************************
★最近こちらにも投稿をさせて頂いてます♪
世界に発信!【グーグル+】

**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。b0033423_3495875.jpg

最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2016-05-26 13:49 | 受賞/掲載レシピ | Comments(2)

■連休中のおもてなし①【ノンフライヤー調理で ジャンボチーズインハンバーグ他菜園野菜料理】です♪

 今日のご紹介も 出遅れ過ぎで 申し訳ございません(汗!)

連休中の お誕生日のおもてなしで 下ろしポン酢で戴く
【ジャンボチーズインハンバーグ他 菜園野菜料理】
です♪


折しも5月1日は 長女Y子のお誕生日でした^0^

 「お誕生日料理宜しくね~♪」

 と 言われても・・・いつもと変わらぬおもてなし料理
 でしたが(笑) 
 肉好きの娘にはハンバーグが良いかな?
 と ちょっぴり心使いをした献立にしました~♪

 下手なケーキも作りましたが!(^^)!
 こちらは 次回に 母の日のプレゼントも皆さんに頂
 いておりますので 併せて掲載をさせて頂きますヾ(^▽^)ノ



 娘夫婦は3日に遊びに来ましたが 翌日は運良く水
 曜でしたので 私の通うスポーツ教室に 先生に承
 諾を得て 飛び入りで 2人も一緒に参加をさせて貰
 える事になり 凄い楽しみが倍増でした~^^

 たまたま 水曜日が祭日に当たっても 中々当日一
 緒に新宿から来て参加出来る日は 来ないだろうなぁ・・・
 って思って居たので 実現出来て嬉しかったです♪
 

 2時間半・・・・慣れない種目に アレコレ娘には ちょっ
 と きつかったみたいで 後で筋肉痛で大変だったと聞
 きましたが 婿殿は 流石に日頃鍛えて居るだけあって 
 元気一杯!!最後までピチピチ エキサイトしてました~
 
 「若いねぇ~何歳??」って 皆さんの注目の的でしたよ^^


【お料理メニューのご紹介】

①ジャンボチーズイン下しポン酢ハンバーグ
 (ノンフライヤー調理です。)

②竹の子や里芋などのの五目煮

③蛸/山クラゲ/若芽の酢の物

④野良棒の胡麻和え

⑤二十日大根2種を ブロッコリーアンチョビ
 ディップソースで戴きました。  【ソースレシピはこちら】 

⑥ジャガイモのノンフライヤー焼きポテト


⑦二十日大根2種のお漬物などです。


⑧分葱の酢味噌和え




先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪<
b0033423_22483560.jpg

b0033423_2249916.jpg

b0033423_2250717.jpg




【ジャンボハンバーグレシピ-----4人分】

■所要時間-----40分



『材料B&調味料』

@合挽肉-----200g

@玉葱-----3個
みじん切りにして 水にさらして
 水切りをして置く。


@パン粉-----2/3袋分

@片栗粉-----大匙1

@マッシュルーム-----1パック分
みじん切りにして置く。

@卵-----1個分

@GABANナツメグ-----適量

@GABANローズマリー-----適量

@GABANブラックペパー-----適量

@GABAN岩塩-----小匙1

@下しニンニク-----小匙1



●炒めるオリーブオイル-----大匙1.5

▲@フィリングのベビーチーズ----4個
b0033423_0291988.jpg



『作り方』

①フライパンにオリーブオイルを敷き 玉葱を10分
 とろ火で炒めて 飴色玉葱を作る。
b0033423_0295386.jpg


②①玉葱炒めの途中でマッシュルームを入れて更に
 6分炒めて冷ます。
b0033423_0303442.jpg

b0033423_0313194.jpg


③材料調味料をボールで良く捏ね混ぜる。

④②を4分割して チーズを1個に1個ずつ入れて 楕
 円に丸め両手で 両手でペタペタ空気を抜く。
 (キャッチボール)
出来ればラップをして 冷蔵庫で
ベンチタイム15分。


ハンバーグに 微量のオリーブオイルをプッシュして。
 
★余熱5分をした ノンフライヤー200℃で10分前後
焼いて出来上がり!!

★大根下ろしを乗せて ポン酢醤油でヘルシーに戴き
 ます♪

★ついでに ジャガイモを櫛切りにして サッと茹でた
 のをフライヤーで焼きました。
こちらも 少量のオイルをプッシュして焼いています。
 焼き=200℃で7~8分
b0033423_0324315.jpg


菜園採りの 二十日大根紅白です。
b0033423_0362582.jpg


二十日大根2種を ブロッコリーアンチョビ
 ディップソースで。

b0033423_0401572.jpg

残りは 胡瓜を混ぜた漬物にしました。
b0033423_0411395.jpg

分葱も菜園収穫品でした^^
b0033423_0442338.jpg

最後までご覧下さり応援も有り難うございます(^^♪
b0033423_046526.jpg



***********************************
【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m

人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog
=================

★最近こちらにも投稿をさせて頂いてます♪
世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。b0033423_3495875.jpg
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2016-05-23 00:53 | 正月/誕生日/おもてなし | Comments(4)

■【簡単!!5分!!さつま揚げと大根葉の甘辛炒め煮】くらしのアンテナに掲載を頂きました^^

今日も又々 もう一つ嬉しいお知らせです^0^

 レシピブログ様の『くらしのアンテナ』
【大根の葉っぱ、捨てないで!5分であとひと品作ろう♪
のレシピ5選】
にて 私の大根葉レシピも掲載を頂きました^^

レシピブログ様 いつも素敵にご紹介を頂きまして
有り難うございます(^^♪



■ブログ記事=お弁当の中の一品
【簡単!!5分!!さつま揚げと大根葉の甘辛炒め煮】です~^^♪

b0033423_2256272.jpg


***********************************
【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m

人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog

**********************************
★最近こちらにも投稿をさせて頂いてます♪
世界に発信!【グーグル+】

**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。b0033423_3495875.jpg

最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2016-05-19 23:33 | 受賞/掲載レシピ | Comments(4)

■簡単!!【青梅で直ぐに出来るカリカリ梅漬け】くらしのアンテナにて掲載頂きました^^

今日は 嬉しいお知らせです^0^

レシピブログ様の『くらしのアンテナ』
【今年こそ自家製に挑戦!簡単に作れる「梅干し」
のレシピ5選】
にて 梅レシピの掲載を頂きました^^

レシピブログ様 いつも素敵にご紹介を頂きまして
有り難うございます(^^♪



ブログ記事 簡単!!【青梅で直ぐに出来るカリカリ梅漬け】 
b0033423_4465850.jpg



***********************************
【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m

人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog

**********************************
★最近こちらにも投稿をさせて頂いてます♪
世界に発信!【グーグル+】

**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。b0033423_3495875.jpg

最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2016-05-19 05:18 | 受賞/掲載レシピ | Comments(1)

■季節料理②【時短で作る和のおもてなし 竹の子三昧5品ランチセット 】です♪

 今日のご紹介も 大分出遅れて・・・・
竹の子の季節が過ぎておりますがo(〃^▽^〃)o



【時短で作るおもてなし 竹の子三昧5品ランチセット】
です♪


お料理のご紹介

①☆彡【竹の子の炊き込みご飯】

【前回ご紹介の竹の子の炊き込みご飯】 は 素材を
楽しむ シンプル仕立てでしたが 今回は 「おもてなし
用」に 具材を多くして 彩を華やかにしつらえました。
副菜を交えた5品ランチセットです。


今回の炊き込みご飯と煮物は 全く同じ具材を使って
作っております。
面倒要らずに時短で作る!! 一度で二度美味しい!!
と言う所が今回のテーマです
~o(〃^▽^〃)o  


炊き込みご飯の炊き方は 前回と全く同じですので 
炊き方レシピはリンクでご覧ください。
具材/調味料は 下記にて煮物と合わせてご紹介です♪



②☆彡【季節の煮物】
※竹の子/自家栽培どんこシイタケ/コンニャク/人参/
 ゴボウ/山クラゲなど。

※煮物は 竹の子の生皮に盛り付けて 香りと風情も
合わせてせて楽しんで頂く事にしました~♪




③☆彡【ワラビのポン酢醤油和え】


④☆彡【法連草のお浸し】
 

⑤☆彡 フィリップスノンフライヤーで簡単!!6分!!
【フルーツカップインのHotサラダ】





先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪
b0033423_23283.jpg

b0033423_24322.jpg

b0033423_242751.jpg


【煮物レシピ-----2人分+(竹の子ご飯用に2人分)】と
具材&調味料はまとめて準備をして 双方に取り分け
調理をします。




所要時間-----30分~



『煮物・炊き込みご飯用具材料』

具材は半分に取り分けて 双方に使います。

竹の子(小さめ)-----1/2本分
竹の子の炊き込みご飯の 盛り付け時に使
 う生皮を2枚取って置き 縦半分に切って糠で
 15分茹でる。


@人参-----1本分

@手作りコンニャク(大)-----1/2枚分

@ゴボウ-----1/2本分

@山クラゲ(干物)-----40cm

水に浸けて 戻して置く。

★トッピング用スナップエンドウ-----10個
※サッと塩茹でをして置く。




『煮物&竹の子の炊き込みご飯の 味付け調味料』

こちらも双方に使いますので 混ぜて煮立てたら
「3:1」に取り分けて置きます。(3は煮物用)


●砂糖-----大匙3

●醤油-----大匙3

●酒-----大匙4

●みりん-----大匙4

●和出汁-----300~350cc

●塩-----小匙1/2

●ごま油-----大匙2

◎自家製11味唐辛子(七味OK!)-----適量







『煮物の作り方』

先ず 具材・調味料を 下記の様に取り分ける。

※具材=双方半分ずつ。 

※調味料●=3(煮物用):1(炊き込みご飯用)に。
 

煮物レシピ分でご紹介をさせて頂きますので 残りは
 食べ易く切って 炊き込みに入れ込んで炊いて下さい。



下茹でをした竹の子は 水に晒してから 下部は
 横に切り 上部は縦に切る。


人参の太い部分を3mmの輪切りにし 花型で4枚抜く。
 ※軽く下茹でをする。 


コンニャク-----3mmの板きりにして 中に包丁目を入れて
 差し込む 飾り切りにする。

フライパンで空煎りをして置くと 味が染み易い。


ゴボウは 皮付きのまま洗い 水に晒して灰汁を抜
 き 大まかに斜め切りにして置く。
 
軽く下茹でをする。 


⑥戻した山クラゲは5センチ長さに切る。


⑦取り分けた具材を@を ごま油(弱火)でしんなりする
 透き通る迄炒める。

⑧取り分けた調味料●で 味付けをし 弱火で照りが出る
 迄煮る。

⑨その間 取り分けた炊き込み用の具と調味料をご飯に
 セットして炊き上げます。


⑩どちらにも 塩茹でスナップエンドウをトッピングで 完成です(^^ゞ

b0033423_245076.jpg



***********************************
【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m

人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog
=================

★最近こちらにも投稿をさせて頂いてます♪
世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。b0033423_3495875.jpg
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2016-05-13 00:18 | 季節/郷土料理 | Comments(2)

■季節料理【タケノコの炊き込みご飯(畑の蕗と山採りワラビの三つ巴)】です♪

 今日のご紹介も 大変出遅れておりますが^^!
4月中に作りましたタケノコの炊き込みご飯です♪

器も昔作った自作で^^タケノコ形です(笑)



 季節料理で
【タケノコの炊き込みご飯(畑の蕗と
自分で山採りしたワラビの三つ巴)】
です♪


先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪
b0033423_22222776.jpg

b0033423_22225668.jpg



最近 畑仕事の合間に 野鳥撮りや風景&山野草の
自然観察を兼ねた散策に 出歩く機会が増えて来ました。

実は・・・地元の山歩きに大変詳しい この道の達人と 縁
有って お友達になれて楽しみが増えました~ラッキー!!

体力は 週一のハードスポーツ教室で鍛えているから山登
りも お蔭様にて 息切れもせずにOK!!なのです^^


今回のワラビは そんな散策中に見つけました♪

私の居住地は 沢山の山並みに囲まれた緑豊かな町です
が 何十年も住みながら 恥ずかしながら八菅山しか登った
事が無かった私o(〃^▽^〃)o  
 
あの山もこの山も 眺めているだけの存在でしか無かったの
ですが どの山でも道案内をして頂けると言う 頼もしいお方
の出現で人生変わりましたよ~こんな有り難い事は有りません。

お世話をお掛けしますが Nさんこれからも暇な時に 宜しくお
願いを致します
ヾ(^▽^)ノ



【レシピ-----4人分】

■所要時間-----1時間位


『材料』

@米-----2カップ
いつもの水加減より 具と調味料が入り
 やや少なめで炊き上げます。


@糠で15分茹でたタケノコ-----1/4本分
大まかな 食べ易い銀杏切にする。

@ワラビ-----1束分
灰汁抜きは今回 藁を燃やした灰入り水に 
 半日浸け置き サッと茹でましたが 
 簡単には 重曹入りで茹でても良いです。


@蕗-----10本位(このときは未だ小さかった。)
皮を剥き 塩茹で5分をして置く。



『味付け調味料』

★酒-----大匙2

★塩-----小匙2

★鰹節と昆布の出汁-----大匙3

★醤油-----大匙2



『作り方』

①ご飯を炊く時に @タケノコと★調味料全部を入れ
 ますので 水加減は大匙3位減らし炊きます


②下茹でをした蕨と蕗を 薄味の麺つゆで
 サッと煮つけて置きます。


③炊き上がったタケノコご飯を 器に盛り付け
 ②をトッピングして出来上がり!!です♪

季節のご飯は 2度3度と言わず 何度でも
食べたくなる美味しさですね(^^♪




***********************************
【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m

人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog
=================

★最近こちらにも投稿をさせて頂いてます♪
世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。b0033423_3495875.jpg
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2016-05-11 23:44 | 季節/郷土料理

■花見バスツアー後編【車中朝弁・ツアー昼食・食後は信玄公の菩提寺「恵林寺」散策】です♪

 今日のご紹介は 今畑仕事三昧で大分出遅れて
賞味期限切れとなりました3月6日 バスツアー続編です
!(^^)!

最近 ご近所さん宅にも畑をお借りしまして 畑が2つに
なって もう猫の手も借りたい程忙しく駆け回っております^^
次は何を植えようか?と 夢が膨らみ過ぎてどうしましょ
o(〃^▽^〃)o



>☆彡悠久の時を超えて 今も尚咲き続ける 日本三大桜
【実相寺山高神代桜】と【春色に映える 南アルプス】
日帰りバスツアー
の後編です。 

何とか頑張って 追いつけ追い越せ!で 掲載して
行きたいと思います。



朝が早かったので 朝食は簡単な「車中朝弁」を
 簡単に詰めて持参しました。
 お隣さんの分も合わせて3個^^作りました。


@赤飯

@厚焼き玉子焼き

@胡瓜の浅漬け

@南瓜の煮つけ

@キャラブキの佃煮

@お茶/フルーツ

b0033423_21245256.jpg


②【信玄館にて バスツアーの昼食】
b0033423_21333144.jpg

信玄館の軒下には 信玄公の銅像が有る。
b0033423_21363490.jpg


★ほうとう
b0033423_21383951.jpg

★タケノコご飯

★その他 煮物&漬物など。
b0033423_21392513.jpg


【「乾徳山 恵林寺」信玄公の菩提寺散策】


食後の散策は 隣り合わせに有る 恵林寺へ・・・。
前回来た時は こちらもツアーに組まれて居ました
ので お寺の内部もゆっくりと見ていますが 今回は
10分程度の散策で大忙しでした!!

外から 建物の写真を撮るのが精一杯でしたが 流
石に全てが荘厳で かつての信玄公の権力を物語
るに相応しい 菩提寺です。


【乾徳山 恵林寺の歴史】
b0033423_21573610.jpg

b0033423_21581844.jpg

b0033423_2159547.jpg



***********************************
【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m

人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog
=================

★最近こちらにも投稿をさせて頂いてます♪
世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。b0033423_3495875.jpg
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2016-05-06 22:42 | 美容と健康/雑記 | Comments(2)

■初快挙!!料理以外で【あきの自家製化粧水】が わかさ出版様の【夢21】に掲載されました♪ 

今日は又 快挙な嬉しいお知らせです♪

「わかさ出版様」からオファーを頂きまして【夢21 6月号】
 (夢が広がる!心も体も元気になる暮らし応援誌)



 何と!!私の『手作り・自家製化粧水』が 初登場
しましたよ~やったぁ!!



『わかさ出版様 素敵に掲載を頂き
まして 有難うございます♪』



化粧水作りのレシピ・
 ブログ記事は下記です♪


【自家製 柚子種とアロエベラで作る化粧水】



兼ねてより 料理以外での検索率では 不思議な程にダントツ
で高いのがこちらの化粧水なのですが お料理メインのブログ
なので 化粧水の検索率に関しましては あえて伏せておりま
したが・・・^^

今回 わかさ出版様に発掘を頂きまして 大変嬉しいです♪

柚子の採れるシーズンともなれば 更に検索率がグーンとヒー
トUPして 料理レシピを遥かに超えて 驚かされてます!(^^)!

昨年も柚子を沢山頂いて 先ず皮は干して粉砕し【自家製
10~11味唐辛子】
に混ぜ込んだり その他保存食作りetc・・・・・。

と 大活用でたが その際に柚子の種も大量に出ます。
これを活用しない手は有りませんよね^^

そんな事から もう10年前位からの 密かなMyブームでも
有り 何よりも嬉しかったのは 拘り屋の主人がクリームを
止めて この化粧水だけでいい!!と こよなく愛用してくれ
た事でした。

柚子とアロエベラの効用で お肌シットリ!!滑々肌になり 
夏場は清涼感も満喫出来て 自家製無添加なので 安心!!
安全 !!安リッチ!!
惜し気もなく ご家族で全身に使えます。

ご近所さんや親戚にも 皆さんにお裾分けをして 大変喜ん
で頂いてます^0^

又柚子の季節になりましたら 是非皆様にもお勧めの一品
です。
 


掲載を頂きましたわかさ出版【夢21】です。
b0033423_0324383.jpg


【掲載記事の内容はこちらです。】
b0033423_0432474.jpg


今回の【夢21】を拝見させて頂きましたら
健康志向の私にとって 興味津々!!ピッタ
リな 凄い勉強になる盛り沢山の内容で嬉しく
なりました。

内容の一部をご紹介です。



【骨盤5秒落とし】
b0033423_1242283.jpg


【干し生姜のレシピと効用】
b0033423_1272031.jpg



***********************************
【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m

人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog

**********************************
★最近こちらにも投稿をさせて頂いてます♪
世界に発信!【グーグル+】

**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。b0033423_3495875.jpg

最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2016-05-02 01:55 | 受賞/掲載レシピ | Comments(4)

■時短で作るレシピ<連載さくら大福VOL・101号>今回のエントリーは【トマトの海苔チーズ焼き】

毎度ご贔屓を頂いております地域愛着情報紙 
「SARA HOME・さくら大福さん」

からの 今回のエントリーは「時短で作る 簡単レシピ♪」
【トマトの海苔チーズ焼き】 でした~♪


お料理のご紹介


お腹が空いたなぁ・・・ (;´Д`)ハァハァ
何か即出来るおかずは無いかな?と冷蔵庫を覗いたら
トマトと 海苔の佃煮と ピザチーズが有りました。

「よし!!これを全部お皿に乗せて焼いちゃえーーーー!!」

それが功を奏してですよ~^0^
ご飯のおかずにおつまみに 簡単!!時短!!
美味しい一品が 出来上がりました♪

どうぞ レシピをご活用になって下さいませ^^♪ 

■ブログ詳細記事は⇒こちらです★

毎回「素敵にレイアウト&手短なレシピで活字化」を
 して頂いております『さくら大福編集部の皆様』にも 
 厚くお礼を申し上げます♪


b0033423_5594695.jpg


本日5月1日の朝刊に折り込まれました
<地域愛着情報誌>2016年
「さくら大福VOL.101号」のご紹介です。



地域限定ゆえ Netでブログをご覧の皆様には 
毎回大変申し訳御座いません
"(-""-)"


「さくら大福」をご覧頂いております 
地域13万5千世帯の皆様へ。


これからも頑張って 美味しいお料理をご紹介させて頂きますので 
どうぞ宜しくお願い致します。 
宜しかったらブログにも是非「見てるよ~」とかおコメなどを入れて
頂けると凄い嬉しいです^^♪


※現在の新聞折り込み配布地域は 下記の通り
です⇓(隔月配布)
【愛川、厚木、海老名の全域と、伊勢原北部、相模原と座間の一部】

あなたのこころに おおきなさくらがさきますように。。。と 願いを込めて・・・★
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


さくら大福さん 素敵な掲載を頂きまして
有難うございました
(*'▽’)/
b0033423_635984.jpg




***********************************

【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m

人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog

**********************************
★最近こちらにも投稿をさせて頂いてます♪
世界に発信!【グーグル+】

**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。b0033423_3495875.jpg

最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2016-05-01 11:26 | 連載さくら大福 | Comments(2)