<   2016年 04月 ( 13 )   > この月の画像一覧

■ケータリング料理・続編で【ちょっと贅沢なマフィン 】/【お礼に頂いた霜降り肉で夜はすき焼き】(^^♪

 今日のご紹介は【義姉夫婦宅にケータリング料理です♪】
の続きで 同じテーブルに並べました 【マフィン】
と お料理のお返しにと・・・何と!!霜降りの
すき焼肉をどっさり~!!頂き 夜は豪華版
【すき焼き】となりました~わらしべ長者なりぃ^^♪


【安納芋きんとん入りの 贅沢なマフィン】/
【お礼に頂いた 霜降り牛肉ですき焼き】
です。


お料理のご紹介

ベースはHM使いでお手軽なのですが 中身に
 冷凍庫に常備しております 自家製の「安納芋き
 んとん」を タップリと入れ込み その他レーズン/
 ドライトマトも入れました 贅沢なマフィンなので
 すよ~(^^ゞ

 皆さんに 大変喜んで頂きました。
 

先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪
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【贅沢なマフィンレシピ-----12個分】

■所要時間-----30分位


『材料』

@ホットケーキMIX-----300g
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@溶き卵2個と牛乳を-----併せて250cc

@砂糖-----大匙3
(もっと甘さが欲しい場合は追加して下さい。)

@バニラエッセンス-----2滴




『フィリング』

※フィリングは 焼く前に少々上にも乗せますので
 別に取り分けて置きます。


★レーズン-----30~40粒(トッピングに少々残す。)

★ドライトマト-----10個(トッピングに少々残す。)

1個を千切り4等分にする。


 自家製の安納芋きんとん「冷凍にして常備品」----大匙1×12個分
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『作り方』

①@と★をボールで混ぜ合わせる。
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②①を 12個分の紙器1/3分目まで生地を
 流し入れる。
 
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③②に▲安納芋きんとんを乗せる。
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④残り生地を③に被せるように乗せる。
 取り置いたフィリングを 上からも散らす。
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⑤190℃で 余熱10分➡180℃で15分
 ➡190℃で15分~きつね色が付くまで
 焼成をする。
※(各オーブンによって 様々なので加減して下さい。)

---------------------------------------

【豪華版すき焼き^0^】

どっさりと頂きました牛すき焼き肉で すき焼き
にしました。

@具材は すき焼肉・白滝・下仁田ネギ・焼き豆腐
白菜・春菊など。

@タレは市販のすき焼きのタレです。

食べ切れずに 残り肉は翌朝牛丼を作りました。
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最後まで御覧くださり 有難うございました(^^ゞ

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by AL17 | 2016-04-29 15:58 | 正月/誕生日/おもてなし | Comments(1)

■菜園野菜でおもてなし【義姉夫婦宅にケータリング料理/マフィン付き(^^♪】

 今日のご紹介は 大分出遅れておりますが お彼岸の時
お墓参りがてら 義姉夫婦宅に持参しました【ケータリング
和食セット/マフィン付き】のご紹介です♪


この日 主人のお墓参りにご一緒しようかな?と 主人の姉
に誘いの電話を入れましたら・・・・。

「お墓参りは 先に済ませましたよ~♪
それでね これから息子夫婦が来るので 何を作ろうかしら?
何て 迷っている所なのよ~♪」と・・・。

「それじゃぁ~丁度鰤大根を煮たのと 今マフィンも焼けたか
ら 後は簡単に菜園野菜料理でも作って持参しましょうか?
都会では味わえない料理で 息子さんご夫婦にも喜んで頂
きましょう^^」と言いましたら・・・・。

「うわぁ!楽しみぃ~!!待ってるねぇ~」と・・・。

なりゆきで(笑)急遽お墓参り前に慌てて作った「ケータリン
グランチセット」です。

義姉は もう何十年も陶芸をやっているので 和食の器は
茶箪笥2つにギッシリ詰まっていますから 器選びは義姉
に楽しんで出して頂きました~♪



年を取ると こうしたおもてなしケータリング料理も これか
らの世代 ナイススタイルかもね^^?と。

皆さんに凄い喜んで頂けて 私は気分も上々 ほんわかし
ながら セッティング終了後は 主人のお墓へと急ぎました

ヾ(^▽^)ノ


私は カメラを持参してなかったので 息子さんが 
アイホーンで撮られた画像をお借りしました。



【ケータリング和食セット】は 慌てて目分量で作りました
ので レシピはディップソースリンクのみ
 
となりますがご了承下さいませ。


次回 【マフィンレシピ】をご紹介させて頂きます 。!(^^)!



【ケータリング料理のメニューをご紹介です。】 



@鰤大根の煮付け

@菜園野菜 の天婦羅セット

@菜園 法連草の胡麻和え

@菜園 野良棒のお浸し

@菜園 ネギ坊主の酢味噌和え

@大根の桜甘酢

@菜園 ディップ野菜(大根・ニンジン・セロリ)+キュウリのセット
※ディップは  作り置きの「ブロッコリーアンチョビソース」です。

@安納芋のキントンINのマフィン
 簡単に市販のHMを使って 作り置きの冷凍のキントンを
 餡子にしました。明日別枠でご紹介です。

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by AL17 | 2016-04-26 21:36 | 正月/誕生日/おもてなし | Comments(2)

■簡単!6分!ノンフライヤーで【フルーツカップインのHotサラダ】余りでHotジュースもつけました^^♪

 今日締め切り!!追い込みで3つ目の投稿です
正午〆迄間に合うかしら~急げぇ!!
(汗!)

「フィリップスさん」×「レシピブログさん」のコラボ企画【フィリップス ノン
フライヤープラスを使わせて頂いてのモニター料理】
です♪




■【フィリップスノンフライヤーで簡単!!6分!!
【フルーツカップインのHotサラダ】
余りで Hotジュースもつけました^^♪】



お料理のご紹介

※ノンフライヤーで簡単!!6分!!ヘルシー!!
 食感も嬉しい ヘルシーHotサラダです。
 夏みかんカップに入れた 野菜と豆とシーチキンの
 マヨチーズサラダです。
 余りで ジュースも付けて 最高の味わいでした^^
 
 
 

人気調理家電でつくる料理レシピ
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先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪

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【レシピ-----2人分】

■焼き所要時間-----サラダ6分プラス ジュース3分


『材料』

@夏みかん-----1個分
※半分に切って中身をくり抜く。中身は Hotジュース用にする。

@小さ目のトマト-----1/2個分
粗目のサイコロ切りにする。

@スナップエンドウ-----6本
さっと1分塩ゆでにして 斜め半分に切る。

@MIXビーンズ-----大匙2

@玉葱-----1/4個分の粗みじん切り
水に晒して水分を切る。

@シメジ-----小さめを6本




『味付け調味料』

★マヨネーズ-----大匙2(1個に各1)

★岩塩-----小匙1/3×2個分

★ペパーMIX-----少々

★粉チーズ-----小匙×2

★夏ミカンの絞汁-----小匙2

★プッシュオリーブ油-----(2つ分で)小匙1,5




『作り方』

①くり抜いた 夏みかんを器にして @材料を詰める。
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②★でトッピングと味付けをする。

③オイルをプッシュする。
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④余熱「200℃で5分」

⑤焼成=200度で6分して出来上がり!!
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滅茶苦茶美味しいサラダです。


Hotジュースはオマケですが夏みかんの 搾り汁に
余りオレンジスライス2枚を浮かべて 3分焼きました。




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by AL17 | 2016-04-19 11:20 | イベント/モニター料理 | Comments(2)

【簡単4分!カロリー軽減!サクサク!フィリップスノンフライヤーで 揚げないアイスクリームの天婦羅】

今日締め切り!!追い込みで今日2つ目の投稿です(汗!)

「フィリップスさん」×「レシピブログさん」のコラボ企画【フィリップス ノン
フライヤープラスを使わせて頂いてのモニター料理】
です♪




■簡単4分!!カロリー軽減!サクサク食感!
【フィリップスノンフライヤーで
揚げないアイスクリームの天婦羅】♪



お料理のご紹介

※ノンフライヤーの威力を試したくて 一度やっ
 てみたかった アイスクリームの天婦羅ですが
 コーンフレークを衣にしましたので 食感もサク
 サクで嬉しい味わいで 最高でした^^
 
 揚げないので カロリー軽減で サッパリジュー
 シー!!
 

人気調理家電でつくる料理レシピ
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先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪
断面ショー2枚からです
ヾ(^▽^)ノ
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【レシピ-----1個 2人分】

■所要焼き時間-----4分(余熱200℃で5分を除く。)


『材料』

★バニラアイスクリーム-----ディシャーで1回掬った分

★市販のカステラ-----2切れ

★コーンフレーク(プレーン)-----1カップ分


☆小麦粉-----大匙3

☆牛乳-----大匙3

☆溶き卵-----1個分
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『作り方』

①カステラを大まかにほぐして アイスを包み込む。

②☆を混ぜ合わせて 衣にして①全体につける。

③②を コーンフレークで包む。
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フライヤーを「200℃で5分の余熱」をする。
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「200℃で4分焼いたら完成!!」
堪らない美味しさ発見
ですヾ(^▽^)ノ

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by AL17 | 2016-04-19 09:07 | イベント/モニター料理 | Comments(2)

■季節料理【フィリップスノンフライヤーで 焼きタケノコの木の芽味噌田楽】です♪

「フィリップスさん」×「レシピブログさん」のコラボ企画【フィリップス ノン
フライヤープラスを使わせて頂いてのモニター料理】
です♪



季節料理
【フィリップスノンフライヤーで 焼きタケノコの
木の芽味噌田楽♪】



お料理のご紹介

※季節の ヘルシー!!美味しい!!おつまみ
 です。
 5分程 糠で茹でたタケノコを ノンフライヤーで 
 焼いて 木の芽味噌田楽を作ってかけました^^

 春の香り満載の 生成りな味わいが堪らないです♪


人気調理家電でつくる料理レシピ
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先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪
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【レシピ-----2人分】

■所要時間-----10分


焼きタケノコ『材料/調味料』

@タケノコ(小)-----半分
外皮付きのまんま 糠入り熱湯で5分茹でて
 水に晒し 笊にあげて縦半分に切る。
 
皮は 2枚だけ外してから茹でました。
後で 盛り付け時の器として使用します。


@日本酒-----大匙1
茹でたタケノコに振りかけて置く。



『木の芽味噌材料/調味料』

●芽出し山椒の葉-----20枚位

☆砂糖-----大匙2.5

☆味醂-----大匙2.5

☆味噌-----大匙2

☆白だし-----小匙2

☆自家製11味唐辛子(七味OK!)-----お好みで適量




『①焼きタケノコの作り方』

1、「200℃で5分余熱」をしたフライヤーに タケノコ
 を半分に切り 皮ごと切り口を上にして並べる。
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2、温度200℃に設定。
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3、「タイマーを取りあえず5分に説として 焼き具合を
 見てから追加で2~3分 程良い焦げ色が着く
 迄 焼きます。
 タケノコの太さ・大きさにより 加減をして下さい。

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4、焼き上がり」です♪
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『木の芽田楽味噌の作り方』

①山椒の葉を擂り鉢に入れる。
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②スリコギで 良く擦ります。
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③更に②●と☆調味料を擂り合わせたら
 木の芽味噌の完成です!!
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④焼きタケノコを 食べ易くカットしてから 取り
 外して置いた生皮に乗せて 器に盛りつけて
 木の芽田楽味噌を タップリとかけて戴きます。


お酒好きには堪らない この時期ならではの美味し
 い!!ヘルシー!!おつまみが ノンフライヤー
 使いでお手軽です。


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by AL17 | 2016-04-19 06:33 | イベント/モニター料理 | Comments(2)

■【フィリップスノンフライヤーで ヘルシー!!美味しい!!2分でステーキ♪】

「フィリップスさん」×「レシピブログさん」のコラボ企画【フィリップス ノン
フライヤープラスを使わせて頂いてのモニター料理】
です♪



【フィリップスノンフライヤーで
ヘルシー!!美味しい!!2分でステーキ♪】



お料理のご紹介

※今回は ヘルシー!!美味しい!簡単2分!!
 ノンフライヤーステーキのご紹介です。

牛肉に 岩塩/ペパーMIX/ローズマリーを振って
2分焼くだけです。ワサビ添えはお好みで^^

タレは市販のステーキソースで お手軽に。
フイの来客にも 即召し上がって頂けます。


先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪
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人気調理家電でつくる料理レシピ
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【レシピ-----1人分】



■所要時間-----2分


『材料』

@牛ステーキ肉-----小2枚


『味付け調味料』

○岩塩-----少々

○ペパーMIX-----少々

○ローズマリー-----少々


『ソース』

★市販のステーキソース-----適量

★添え付け野菜-----白髪ねぎ・キャベツの千切り・ミニトマト。
 レモンスライス・ワサビなど お好みでどうぞ。



『作り方』

①フライヤーを200℃で3分余熱をする。
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②①に@牛肉を並べて 片面のみ○調味料を
 振って 【200℃で2分】焼きます。
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焼き加減はミディアムにしました^^
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③その間 野菜とステーキソースを器に盛りつ
 けて置きます。
 
④熱々お肉を斜め切りして盛り付け お好みで
 ワサビ&ステーキソースを添えつけて完成です。

お肉の脂は ネットから下に落ちますのでとても
ヘルシーなのに お肉はソフトで滅茶ジューシーな
仕上がりで 嬉しいです♪ 





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by AL17 | 2016-04-16 22:56 | イベント/モニター料理 | Comments(4)

■【フィリップスノンフライヤーで 簡単にホクホク!!絶品!!丸ごと焼き芋】♪

「フィリップスさん」×「レシピブログさん」のコラボ企画【フィリップス ノン
フライヤープラスを使わせて頂いてのモニター料理】
です♪


☆彡最新鋭!商品のラインナップ&感想は巻末にございます♪



【フィリップスノンフライヤーで 簡単にホクホク!!
絶品!!丸ごと焼き芋】
です♪


お料理のご紹介

※丸ごと焼き芋も ノンフライヤーの威力で 凄いお手軽
 に旨味が閉じ込められ 想像以上の出来栄えで 思わ
 ず被り付いてしまいました~ホクホクで最高です!!
 大きなお芋2本を 15分程茹でてから アルミホイルに
 包んで焼きました~皆にお裾分けで喜んで頂きました^^




先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪

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【レシピ-----(さつま芋2本)2人分】


■所要時間-----45分


『材料』

@さつま芋---(340g×2本)




『作り方』

お鍋にたっぷりの湯を沸かして さつま芋を丸ごと
  15分茹でる。


今回お芋が大きいので 下茹でをしましたが
 細い場合は 生のまま焼いても大丈夫です。



フライヤーの温度設定を200℃ タイマー5分
 にして 余熱をして置く。


③茹でたさつま芋をアルミホイルで包み フライヤーに
 並べて入れる。
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【温度200℃】
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【タイマー30分】にセットしてスイッチポン!!

ノンフライヤーの熱風が 水分を飛ばしながら焼いてくれるから 
ホクホク感が堪らなく 簡単に焼き芋屋さんに勝てました~(笑)
甘~~くて 味わいも最高峰の仕上がりで 幸せぇ~
^0^

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 ■商品のラインナップです。
【フィリップス ノンフライヤー・ダブルレイヤーセット】


素敵なレシピ付きも魅力で嬉しい!^0^

※傍に付いて居なくて良いし 勝手に美味しく ヘルシー
に 仕上げてくれるので もう既にハマリ捲っておりますが^^

調理の幅がグーンと広がり 憧れのヘルシーライフ!
 健康を兼ね備えた 身体の喜ぶ料理作りが益々楽しみ
 で 夢一杯です
ヾ(^▽^)ノ
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 ■商品のラインナップです。
【フィリップス ノンフライヤー・ダブルレイヤーセット】


素敵なレシピ付きも魅力で嬉しい!^0^

※傍に付いて居なくて良いし 勝手に美味しく ヘルシー
に 仕上げてくれるので もう既にハマリ捲っておりますが^^

調理の幅がグーンと広がり 憧れのヘルシーライフ!
 健康を兼ね備えた 身体の喜ぶ料理作りが益々楽しみ
 で 夢一杯です
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「フィリップス ノンフライヤープラス」は凄い簡単な操作!!
焼き時間と 温度の設定をしたら スイッチポン!!

※工夫次第で 幅広いオーブン料理が可能です。

※ノンオイルだから こびりつかないから
 洗いも簡単で 食洗器にもかけられるからイイッ!

※1段目には ネットが着いています。
 熱風が吹き荒れる底辺は スクリューになっていて 
 着脱もワンタッチ!」使い勝手も抜群です。

※2段目のダブルレイヤーを使うと 一度に4人分の
 料理が可能です。
 揚げ物・焼き物・スイーツだって 何でも工夫次第で
 出来ちゃいます~嬉し過ぎるノンフライヤーです!!


フィリップス様 レシピブログ様
有難うございました。


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by AL17 | 2016-04-15 16:29 | イベント/モニター料理 | Comments(4)

ノンフライヤーならではの ヘルシー!香ばしい美味しさ【胡桃を纏った 鰯のポテト巻きフリッター】です♪

「フィリップスさん」×「レシピブログさん」のコラボ企画【フィリップス ノン
フライヤープラスを使わせて頂いてのモニター料理】
です♪


☆彡最新鋭!商品のラインナップ&感想は巻末にございます♪



ノンフライヤー調理でならではのヘルシー!香ばしい美味しさ!
【胡桃を纏った 鰯のポテト巻きフリッター】
です♪



先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪

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人気調理家電でつくる料理レシピ
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お料理のご紹介

一手間をかけた鰯のフリッターです。

鰯でポテトサラダを巻き 胡桃を衣にしたフライで サルサ
とビネガーのソースで戴きます^^
ノンフライヤー調理で 周りはカリッと!中はふっくらとジュ
ーシー!ヘルシー仕上げで 抜群の美味しさです(^^♪
 





【レシピ-----2人分】


■所要時間-----15分


『材料』

@真鰯の開き-----2枚分
※1パックに3枚入って居ましたので ついでに3枚焼いております。

@梅酒-----大匙1
鰯の開きに かけて10分置き その後
 軽く 水分を拭き取ります。

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『巻き込みポテトサラダ材料 (多めです。)』

○ジャガイモ-----中3個分
1.5cm位の賽の目切りにして お鍋で柔らかくなる
 迄蒸かす。



○人参-----1/3本分
ジャガイモより 小さめ薄目の銀杏切りにして
 紙皿に入れて ジャガイモの隣に一緒に入れて
 蒸かす。




『ポテトサラダの調味料』


★パルメザンチーズ-----大匙1

★GABAN岩塩-----小匙1/3

★SBペパーMIX-----小匙1/3

★マヨネーズ-----大匙1.5
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『フリッター材料と胡桃衣材料』

▲小麦粉-----大匙2.5

▲卵-----1個分

▲水-----大匙2


◎ロースト胡桃-----30個位
袋に入れて 麺棒で叩き砕いて置く。




『手順はは ポテトサラダ作りから。』

①蒸かしたジャガイモの粗熱・水分を飛ばしてから
 マッシャーで潰して ニンジンを混ぜ込む。

②★調味料を①に加えて 軽く混ぜ合わせる。
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③鰯の開きに ②を適量乗せて広げる。
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④ポテトを巻き込みました鰯です。
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巻き込みポイントは ラップとマキスを使うと
 簡単にしっかりと巻けます。

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⑤④を▲材料を混ぜ合わせた中に浸し◎砕いた胡桃
 を万遍なく鰯に付ける。
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⑥フィリップス ノンフライヤーを 200℃で5分予熱を
 する。
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⑦ ⑤の鰯を並べて入れて 200℃で6分焼いたら
 出来上がり!!です。 (鰯が大きい場合は7分。)
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『サルサ&ビネガーソースレシピ』

☆サルサ-----大匙3

☆ワインビネガー-----大匙1



『添えつけ』

●レモンカット/白髪ねぎ/生野菜など。



サルサソースと レモンをキューっと絞りかけると 
 一段と絶品で ワインのお伴に又 おもてなしの
 おかずにもお勧めしたい一品です。

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 ■商品のラインナップです。
【フィリップス ノンフライヤー・ダブルレイヤーセット】


素敵なレシピ付きも魅力で嬉しい!^0^

※傍に付いて居なくて良いし 勝手に美味しく ヘルシー
に 仕上げてくれるので もう既にハマリ捲っておりますが^^

調理の幅がグーンと広がり 憧れのヘルシーライフ!
 健康を兼ね備えた 身体の喜ぶ料理作りが益々楽しみ
 で 夢一杯です
ヾ(^▽^)ノ
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「フィリップス ノンフライヤープラス」は凄い簡単な操作!!
焼き時間と 温度の設定をしたら スイッチポン!!

※工夫次第で 幅広いオーブン料理が可能です。

※ノンオイルだから こびりつかないから
 洗いも簡単で 食洗器にもかけられるからイイッ!

※1段目には ネットが着いています。
 熱風が吹き荒れる底辺は スクリューになっていて 
 着脱もワンタッチ!」使い勝手も抜群です。

※2段目のダブルレイヤーを使うと 一度に4人分の
 料理が可能です。
 揚げ物・焼き物・スイーツだって 何でも工夫次第で
 出来ちゃいます~嬉し過ぎるノンフライヤーです!!


フィリップス様 レシピブログ様
有難うございました。




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by AL17 | 2016-04-12 20:52 | イベント/モニター料理 | Comments(4)

■あきのデジBookにて【実相寺山高神代桜】推定樹齢二千年・日本で最古・最大の巨樹を見てきました♪

 今日のご紹介は 3月6日バスツアーで「日帰りの旅」
に行って来ましたので 又 「あきのデジBOOK」ごて
ご紹介をさせて下さいね^^♪

☆彡悠久の時を超えて 今も尚咲き続ける
日本三大桜【実相寺山高神代桜】と
【春色に映える 南アルプス】



何と言っても 今回の見所・楽しみにしていたのは特に
2000年もの風雪に耐え抜いて 咲き続けて来た
江戸彼岸桜の古木でした。

根周りが13・5m!!で 日本一と言う巨木を目当たりに
見て思った事は・・・・。

本体は朽ち果てて 餓死寸前状態が 余りにも痛々しく 腕
には保護の為の包帯が巻かれ 1本1本に支え棒が施され
て居た。 

しかしながら 数本の枝と花芽の力強い生命力に驚かされ 
天を仰ぐ様に咲き誇る華麗さは 正に堂々たる王者の風格!!
奇跡的悠久の美!!に・・・・・絶句しました。

これ程迄に 頑張って来れるものなのか?・・・・・と。

神代桜に 元気・勇気・様々な教えを頂き 有り難くて思わ
ず手を合わせずには居られなかったです(合掌) 

保存会の皆様にも ご苦労に感謝したいです。

晴天に恵まれて 最高のお花見日和でしたヾ(^▽^)ノ




【実相寺山高神代桜】

■神代桜の所在地:山梨県北杜市武川町山高2763
日蓮宗 大津山「実相寺の境内」➡【HPはこちら】 



【あきのデジBook】





【今回は こんな写真が沢山です~o(〃^▽^〃)o 】

今回は 江戸彼岸桜・ソメイヨシノ・ウスズミ桜・枝垂
桜&水仙と甲斐北岳との 華やかな春コラボ画像に
南アルプスは今 桃の花も満開でしたので合わせて 
お楽しみ頂けます o(〃^▽^〃)o

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by AL17 | 2016-04-09 16:15 | 花火/花/風景/旅/散歩 | Comments(1)

■昼ご飯【3色焼き餅のおろしマヨ・ほうれん草のトッピング 】です♪

 今日のご紹介は 頂き物の3色餅を焼いて➡
 海苔巻きにして➡ 大根おろし醤油と茹でほう
 れん草をトッピングして➡マヨネーズをかけて
 戴きました焼き餅ですが 見るからに カロリ
 ーの高そうな一品ですねー!!

でも 突き立てのふわふわなお餅で滅茶美味し
かったのですよ~o(〃^▽^〃)o

たまには こんなこってり系も食べたくなります^^
簡単ですみません



今 日付けが変わり 6日になりましたが 本日は
山梨迄バスツアーで【日本最古の桜】を見に行き
ます。
5時起きなので もう寝なくちゃ!!です><!

明日は天気も良さそうなので 楽しみです。

おやすみなさ~~い
(^^♪
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by AL17 | 2016-04-06 00:35 | 昼/麺類/一人ご飯 | Comments(2)