<   2016年 02月 ( 21 )   > この月の画像一覧

■続・居酒屋メニュー②【お刺身盛り合わせ&牛蒡と丘ヒジキのサラダ/自家製漬物】

 今日のご紹介も 前回①前菜ディップ野菜の続編で【おもてなし居酒屋メニュー】です♪

★早速 先日城山パークセンター竹細体験工房ので作って来
ました 竹の器に盛りつけてみましたよ~^^

「この器良いねぇ~!!ワンセット私に頂戴なっ!」と娘。

「ダメダメ!! これは貴重なセット物なのだから。」と冷
たく撥ね退ける私><!



続・居酒屋メニュー②
 【お刺身盛り合わせ&牛蒡と丘ヒジキのサラダ
/自家製漬物】


先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪

※最近リサイズしなくても 又大きな画像で載せられる
 様になり 不具合が解消され楽になりました♪
 一応アドバンス(有料)に入っていますので 画像は
 無制限となって居て 広告も出ません。
b0033423_1835330.jpg

b0033423_1832434.jpg

b0033423_1842253.jpg


【牛蒡と丘ヒジキのサラダ 3人分レシピ-----人分】

■所要時間-----15分


『材料』

@千切り人参-----少々

@千切り牛蒡-----少々
両方共 塩茹でにして置く。

@丘ヒジキ-----1パック分
こちらも サッと塩茹でにして ざく切りにする。




『味付け調味料』

○創味つゆ-----小匙2

○マヨネーズ-----小匙2

○塩・コショウ-----適量



『作り方』

①作りは簡単で @を○で和えるだけで
 滅茶美味しいです^^
----------------------------------------------

【自家製保存食の 漬物2種】+【キムチ漬けは頂き物】です。

■ 【からし菜漬け】

 超姉さんから頂いた からし菜を漬けました。
 塩一握りと 塩水にしたものを1カップ 回しかけて
 10日位 重しをして漬けています。


毎度お馴染みの 【松前壺漬け】【レシピ】


***********************************
【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m

人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog
=================

★最近こちらにも投稿をさせて頂いてます♪
世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。b0033423_3495875.jpg
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2016-02-29 18:48 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Comments(4)

■おもてなし居酒屋メニュー①【簡単!!5分!!菜園間引き野菜のディップ 】です♪

 今日は 久々に新宿から 娘夫婦がお泊りで
遊びに来てくれましたので【おもてなし料理】
続きます♪




■おもてなし居酒屋メニュー①


【簡単!!5分!!菜園間引き野菜のディップ 】

お料理のご紹介
※菜園野菜も 今ちょっと少な目ですが 寒さに負けずに
 元気に育っています ニンジン&ラッキョウの間引きを
 して ディップサラダとして おつまみに出そう!と考え
 ました。

 市販のディップソース&タルタルソースを混ぜただけの
 タレを浸けて頂く レシピも要らない程の簡単さですが
 これが 凄い美味しいい~!!と 即!完売でしたよ~^^

先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪
b0033423_1541289.jpg




【レシピ-----3人分】

■所要時間-----5分


『材料』

@菜園間引きの人参(葉付き)----小3本~
縦半分に切る。

@菜園間引きのラッキョウ-----6本分
一束を分けると か細い6本でしたが こちらも
 葉を少し付けて 切り落としました。


@胡瓜-----1本分
縦4等分に切り 盛り付けるグラスから 
 はみ出す長さに切ると食べ易いです。



『ディップ調味料』

★市販 モランボン
 野菜のためのディップソース-----1袋(50g)

★市販 タルタルソース-----大匙2

★ピンクペパー(粒)-----20粒位

『作り方』

①★を混ぜて器に盛り付け スティック野菜に添えつけて
出来上がり!!です。



***********************************
【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m

人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog
=================

★最近こちらにも投稿をさせて頂いてます♪
世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。b0033423_3495875.jpg
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2016-02-28 09:12 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Comments(4)

■【行楽弁当/県立城山パークセンター資料館】のご紹介です♪

 今日は 昨日の続編で城山パークセンター竹細工体験
時に持参しました お弁当とパークセンター内の【資料館】
も見て来ましたので 併せてご紹介です♪


【簡単な 行楽弁当】です♪

城山パークセンター迄 車で案内をして下さった
お友達の分も合わせて 簡単なお弁当を持参し
ました^^

b0033423_23534358.jpg


【(1)菜園ホウレンソウのゴマ和えレシピ-----6人分】

お隣さんにもお裾分けで 多めに作りました。

■所要時間-----10分


『材料』

@ホウレンソウ-----10本位

@黒ゴマ-----大匙4

@砂糖-----大匙4

@味噌-----大匙3

@白だし-----大匙1



『作り方』

①ホウレン草は サッと1分位塩茹でにして 
笊に揚げ水に晒して 水分を絞る。

②擂り鉢で黒ゴマを擂り その他の調味料も
 追加し 擂り混ぜる。

③①と混ぜ合わせて出来上がり!!
b0033423_09135.jpg


(2)【焼き鮭ご飯】

(3)厚焼き玉子焼き-----麺つゆ・マヨ・ケチャップで味付け。
(4)カリフラワーとベーコンのソテー-----塩コショウ味

(5)長芋の海苔巻き揚げ-----こちらも塩コショウ少々でした。

(6)自家製松前壺漬レシピ

(7)トマトマヨかけ^^
--------------------------------------------


【城山パークセンター 資料館にて。】

資料館て何処に行っても 何が有るのかな?って 
興味津々で覗きたくなりますよね♪
b0033423_0341842.jpg


入口のドアを開けたら 昔懐かしい遊び道具が@@♪
もしかして?毎月の体験工房で作れる作品なのかな?
b0033423_0351579.jpg

b0033423_0354044.jpg


うわぁ~!こんなに様々な野鳥さん達が見られる
何て 城山パークセンターって凄い環境の良い所
なのですね♪

私は野鳥撮りも大好きなので 次回はバーダーさん
になって 是非城山に登りたいなぁo(〃^▽^〃)o
b0033423_0434415.jpg

組紐体験も出来るみたいです。
b0033423_059341.jpg


この辺で見られる 野鳥さんの剥製も有りました。
b0033423_0463693.jpg

大空を舞う珍しい勇士達も 是非見てみたく
なりました♪

その他 昆虫類や蝶の標本などから この一帯
の大自然の豊かさが推測出来て 嬉しくなりました♪
b0033423_053251.jpg



ここで運良く 「スライドによる解説が有ります。」の
アナウンスが流れて 城山の歴史や 城山登山で 
四季折々を楽しむ方法などの ご紹介が又 事前
知識となり 初めて来た場所だけに 凄い嬉しかっ
たです。
b0033423_1243546.jpg


兵どもの 夢の後。。。
「体験用の甲冑着?」 着たらきっと重そうだわ><!
b0033423_1402625.jpg
 
b0033423_1411515.jpg
 
立体模型で見る「城山」と周りを取り囲む風景も
判り易くて良いですね。
パークセンターは ピンクの柱が立って居ました。
b0033423_135271.jpg

横から見る図
b0033423_135393.jpg


【津久井城まつりのお知らせ】

3月6日は ビッグイベントが開催される様です♪
詳しくは
こちら

城山の頂きから 狼煙が上がり 甲冑演技が
見られるそうですから お近くの方々にお勧め
です^0^


***********************************
【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m

人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog
=================

★最近こちらにも投稿をさせて頂いてます♪
世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。b0033423_3495875.jpg
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2016-02-27 02:51 | 自家製パン/弁当 | Comments(1)

■イベント竹細工体験【城山パークセンターにて。】念願のおもてなし料理の素敵な器が出来ました♪

 今日のご紹介は 風流な【竹細工体験】
のご紹介です♪

先日 ご近所のお友達に「私竹で作った器が欲しいのよね。」
と話しましたら 何と!「先日TVで見たのだけれど 竹細工
体験の出来る所が 城山にあるから ご案内しましょうか?」
との 嬉しい言葉に 飛び上がって喜んでしまいました(^^ゞ

先ずは パークセンターのイベント情報を Netで観覧してか
ら 「2月は竹細工」となっていましたので 早速 お問い合わ
せの電話を入れてみました^^



「こんな感じの おもてなし料理に使う 竹の器を作りたい
のですが^^!」

A,「受付で」相談してみて下さい。可能だと思いますよ。」


と 十二分な期待に胸を膨らませて 先週の日曜日に お友達
に連れて行って頂きました~お友達にも有り難うです^^


竹細工の後は お隣の資料館へ 興味津々で立ち寄り観覧を
して来ましたので 次回に『行楽弁当』と合わせて ご紹介です。






城山パークセンター


【念願のおもてなしに 竹細工の器作り^^】

殆どが センタースタッフさんに仕立てて頂き 私はちょっと
竹を抑えて居ただけ!で 写真撮りばかりしていましたが><!

私の希望通りに仕上げて下さり 「手打ち蕎麦や野草の天婦羅
も盛り付けたいなっ!」と 早くも もう感動で夢一杯になりました~♪
ダメ押しで 蕎麦チョコ迄あつかましくお願いをしてしまいまして
図々しく 誠にすみませんでした(-_-;)


b0033423_20261531.jpg

子供達には昔懐かしい「竹ぼっくり作り」をメインに
花器や器など 様々なモデルが展示された中から
皆さん 思い思いの作品を作られていました。
b0033423_2030337.jpg


【作業の様子をご紹介】です。

■所要時間-----15分位





『①材料 孟宗竹で器本体を』

★鮮やかな手さばきにビックリ^^♪
b0033423_20344893.jpg

★鉈でスパッと縦割りに。
b0033423_20374547.jpg

 「竹を割った様な人柄」とは これが発祥?ですかね^^

b0033423_20473013.jpg


『丁寧な研磨でツルピカ仕上げ!!』

b0033423_20495687.jpg

★うわぁ!何て綺麗な器がっ!ヾ(^▽^)ノ
b0033423_20501918.jpg


『蕎麦チョコは真竹が良い!』
作業画像はありませんが こちらも併せてセットで作って
頂きました^^ 


【スタッフの皆様へお礼。】
私の夢にまで見て来た願いを 親切に叶えて下さり その節は 
大変お世話になりまして 有難うございました
o(〃^▽^〃)o

素敵な竹細工の器で おもてなし料理を出す日が迫って
います~何ともハッピーな夢体験工房でした
ヾ(^▽^)ノ


***********************************
【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m

人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog
=================

★最近こちらにも投稿をさせて頂いてます♪
世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。b0033423_3495875.jpg
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2016-02-25 21:14 | イベント/モニター料理 | Comments(8)

■【香ばしくて味わい深い 胡桃と黒ゴマ入りの グレードUPキンピラ 】です♪

 今日のご紹介は【常備菜一品料理】です♪


【香ばしくて味わい深い 胡桃と黒ゴマ入り
のグレードUPキンピラ】




お料理のご紹介
※キンピラに 胡桃と黒ゴマが入ると 食感も
 味わいも 香ばしくて グレードUPしますね~^^
 胡桃はちょっとお高いですが><!  




先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪
b0033423_0125298.jpg




【レシピ-----4人分】

■所要時間-----10分~15分


『材料』

@人参-----1本分
キンピラ切りにする。。

@細い牛蒡-----2本分
キンピラ切りにして 酢水に晒して置く。

@胡桃-----15個位
余り潰さないでトースターか
フライパンで ローストして置く。




『味付け調味料』

★三温糖-----大匙 軽く3杯

★酒-----大匙3

★味醂-----大匙3

★醤油-----大匙3

★和出汁-----100cc

★生姜スライス-----2枚
千切りにする。

★炒めゴマ油-----大匙1



『トッピング』

●自家製11味唐辛子(七味OK!)

●黒ゴマ-----大匙1



『作り方』

①フライパンを弱火で熱して @のニンジンとゴボウ
 に 生姜を加えて ゴマ油で5分炒める。

②しんなりしたら 砂糖/酒/味醂/和出汁を加えて
 柔らかくなるまで 落し蓋をして煮る。

③②に醤油を加え➡最後にローストクルミを加えて 
 火力を上げて フライパンを煽り 香ばしい仕上がり
 にする。

④ 器に盛り付けたら トッピングをして完成です♪ 
b0033423_0191318.jpg




***********************************
【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m

人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog
=================

★最近こちらにも投稿をさせて頂いてます♪
世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。b0033423_3495875.jpg
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2016-02-23 00:53 | 我が家の晩ご飯 | Comments(2)

■あきのデジBOOK【鳥見んぐー!!県立七沢環境保全センターにて】です♪

 今日のご紹介は  先日お友達と【あのお弁当持参で^^】 
鳥見んぐー!をして来ましたので あきのデジBookにて
ご紹介をさせて頂きますね^^




【県立七沢環境保全センター】にて。



【あきのデジBook】
フルスクリーン BGM付きでご覧くださいませ^^




こんなお写真がいっぱいです。

b0033423_23183768.jpg

b0033423_2319475.jpg

b0033423_23202411.jpg


***********************************
【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m

人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog
=================

★最近こちらにも投稿をさせて頂いてます♪
世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。b0033423_3495875.jpg
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2016-02-19 23:23 | あきのデジBook | Comments(0)

■【行楽弁当・全貌編/簡単な赤飯おにぎり&キンカンの甘露煮スイーツレシピも^^】

 今日のご紹介は 先日お友達と【県立七沢環境保全センター】
に バードウオッチングに行きました時の お弁当2人分
です♪

鳥見んぐ風景は 次回に別枠でご紹介をさせて下さいね^^



主なおかずは単品で既にご紹介済でした。(下記)↓

■①【簡単!!5分!!さつま揚げと大根葉の甘辛炒め】

簡単!!5分!!【巻き込みほうれん草の卵焼き】


自家製保存食【松前壺漬けレシピ】

④しめ鯖蒲鉾----- 超姉さんからの頂きもの。


【行楽弁当・全貌編/簡単な赤飯おにぎり&
キンカンの甘露煮スイーツレシピも^^】


先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪
b0033423_6453265.jpg


【簡単な赤飯レシピ-----おにぎり4個分】

■所要時間-----準備5分
浸け置き30分


『材料』

@米-----2カップ


@水-----適量
※(下記の赤飯の素を入れて通常の炊飯のメモリにする。)

@赤飯の素(小豆と汁が入った物)-----1パック



『作り方』

①米をといで 赤飯の素と混ぜて 通常の炊飯メモリ
 迄水を足し 30分浸け置きをして置く。

②スイッチオン!!炊き上がったら軽く混ぜて出来上
 がり!!糯米じゃ無くても 結構これが美味しいんです。

今回はおにぎりにして ごま塩を添付しました^^





『キンカンの甘露煮スイーツ レシピ』
b0033423_1015105.jpg


『材料』

@家とお隣のキンカン-----合わせて60個位

@重曹(灰汁抜き用)-----小匙2

@灰汁抜き用水-----1L位たっぷり。





★本煮用水-----キンカンヒタヒタ位の量

★砂糖-----150g

★蜂蜜-----1/2カップ~お好みで^^

★バニラエッセンス-----4滴

★ブランデー-----20cc




【トッピング】

○モルトパフ-----1/2袋

○カラーチョコチップ-----1/2袋



『作り方』

①キンカンを 束ねた竹串又は金串などで
 万遍なく突き 灰汁抜き水@で 沸騰させ
ない様に とろ火で茹でこぼす。
b0033423_1022233.jpg

b0033423_1023846.jpg


②①の水を捨ててキンカンをお鍋に入れ 
ヒタヒタ位の新しい水と 味付け調味料を
入れて 落し蓋をして とろ火・遠火で汁気
が 少なくなるまで煮込みます。
b0033423_2065971.jpg

寒い時は 昔ながらのストーブに乗せて
 置きますと 暖を取りながらじっくりと半日
 がかりで 勝手に美味しく煮込煮込んでく
 れます。



③半分はそのまま おやつとして食べましたが
 こうして トッピングをして バレンタインスイー
 ツにしても 良いですね~^^

掲載が遅かったので お洒落な器に入れてませ
んが><!


***********************************
【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m

人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog
=================

★最近こちらにも投稿をさせて頂いてます♪
世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。b0033423_3495875.jpg
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2016-02-18 20:15 | 自家製パン/弁当 | Comments(6)

■簡単!!5分!!【巻き込みほうれん草の卵焼き】お弁当用に作った一品です♪

 先日ご紹介の【さつま揚げと大根葉の甘辛炒め煮】と
同じお弁当箱の中に入りました一品です。

簡単!!5分!!【巻き込みほうれん草の卵焼き】
お弁当用に作った一品です♪



お料理のご紹介
お弁当と言ったら やっぱり卵焼きが入ると
嬉しくなりますよねヾ(^▽^)ノ
今回は 菜園ほうれん草を サッとソテーして
卵焼きに巻き込んだスタイルです??

先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪
b0033423_19125083.jpg

b0033423_19175967.jpg




【レシピ-----2人分】

■所要時間-----5分


『材料』

@ほうれん草-----3本分
ざく切りにして オリーブオイル少々でサッと1~分
 炒めて 塩コショウ少々で 味付けをして置く。


@溶き卵-----2個分(小さめなら3個分)


『卵の味付け調味料』

★濃縮タイプ(創味つゆ)-----大匙1

★マヨネーズ-----大匙1/2

★ケチャップ-----小匙1

★塩コショウ-----少々


★卵を焼くごま油-----大匙に軽く1杯




『作り方』

①フライパンを弱火で熱し ゴマ油を敷き ★調味料を
 混ぜた溶き卵を 一気に流し込む。

②①が半熟状態の内に ほうれん草のソテーを上に
 散らす。
b0033423_19322022.jpg


③フライ返しで 端からほうれん草を巻き込んで行く。
b0033423_19334232.jpg


④出来上がり!!
巻きすで軽く巻きますと 綺麗な形に収まりますし
切る時も 崩れなくて好都合です??


今回は 大きな丸いフライパンで大胆に作りました。
 是非 お試しくださいませ^^


b0033423_19385434.jpg



***********************************
【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m

人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog
=================

★最近こちらにも投稿をさせて頂いてます♪
世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。b0033423_3495875.jpg
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2016-02-17 19:43 | 自家製パン/弁当

■くらしのアンテナにて【日本の味・大根おろしとイチゴのかき氷】の掲載を頂きました^^

今日は 嬉しい『レシピ掲載』のご報告です。^0^

レシピブログさんの くらしのアンテナにて

鍋奉行は必見!あまった鍋の食材でつくる
「冬の冷んやりデザート」4選

に 選んで頂きました~♪ 

■  【日本の味・大根下ろしと苺のかき氷】
工程は5分!!時短!!簡単!!
滅茶美味しいレシピです♪
【詳細レシピはこちら】 

★レシピブログさん 素敵に掲載を頂きまして
有り難うございます(^^♪ 
b0033423_654088.jpg


***********************************
【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m

人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog

**********************************
★最近こちらにも投稿をさせて頂いてます♪
世界に発信!【グーグル+】

**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。b0033423_3495875.jpg

最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2016-02-17 06:54 | 受賞/掲載レシピ

■お弁当の中の一品【簡単!!5分!!さつま揚げと大根葉の甘辛炒め煮】です♪

追記:この所 ブログに頂きましたコメントの お返事の
送信ボタンが押せない状態が続いています。
今日は一部のみ反映されましたが 送信出来ないままの
お返事も有り エキサイトさんに問い合わせ中です。

治るまで コメント&TBは休ませて頂きますので ご了承
下さいませ
( ;∀;)


今日のご紹介は【簡単なお弁当のおかず】
の中の 一品をご紹介です^^

【簡単!!5分!!さつま揚げと大根葉の甘辛炒め】

先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪
b0033423_19411277.jpg

b0033423_19415958.jpg


『お料理のご紹介』

先日の記事でご紹介の「鹿児島のさつま揚げ」
 「超姉さんからの頂きもの」でしたが 我が家の 
 菜園大根葉とのコラボで 簡単に美味しい甘辛
炒め煮が出来ましたヾ(^▽^)ノ
b0033423_20285939.jpg


【レシピ-----4人分】

■所要時間-----5分


『材料』

@さつま揚げ-----大胆に1袋分全部@@!
大まかな線切りにして置く。

@大根葉-----10本分位
ざく切りにして置く。



『味付け調味料』

★濃縮タイプ創味つゆ-----大匙2

★酒-----大匙2

★塩コショウ-----少々

★千切り生姜-----適量

★七味-----適量

★炒めごま油-----大匙2



『作り方』

①やや弱火にして ごま油でさつま揚げを 炒める。
b0033423_204145100.jpg


②大根葉を①に入れ込みしんなりする迄炒めて
 味付けをしたら 出来上がり!!
簡単!!ヘルシー!!美味しい!!
b0033423_20441981.jpg


***********************************
【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m

人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog
=================

★最近こちらにも投稿をさせて頂いてます♪
世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。b0033423_3495875.jpg
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2016-02-15 20:47 | 自家製パン/弁当