<   2014年 09月 ( 22 )   > この月の画像一覧

【秋色すいとん】紀文さんの[野菜天ぷら」で肉無しで十分すぎる美味しさです♪

本日は 紀文さん×レシピブログさんのコラボ企画
【焼いて美味しい練り製品体験レポート&オリジナ
ルレシピ大募集】
に モニター参加をさせて頂きま
すお料理です♪

皆さん 誰でもご存じの紀文さんの商品ですね^^
【楽々!簡単! 焼いて美味しいねり製品♪】

今回第二部のお題は【オリジナルレシピ】です。



第二部②【秋色すいとん】紀文さんの[野菜天ぷら」で
肉無しで十分すぎる美味しさです♪



※「商品のラインナップ」は巻末にございます。


先ずは 仕上がり画像から ご覧下さいませ^^


b0033423_1523680.jpg

お料理のご紹介
これからの季節にピッタリ!の ふうふうしながら
 頂くすいとんも又 肉は入れなくても 野菜天ぷら
 入りで 極上の味わいとなりました^^
 
身も心もほっこり~嬉しい一品です♪


 

 
練り製品の焼き料理レシピ
練り製品の焼き料理レシピ



■レシピ-----5~6人分

所要時間-----15分~30分



■具材料(A)
今回のモニター商品紀文 シャキッと野菜天ぷら
 -----1パック(4枚)

b0033423_1656545.jpg

※紀文「野菜天ぷら」は 十文字切りにして置く。

シメジ-----1パック分
※石付きを取り 小房に分けて置く。

b0033423_17483339.jpg


大根-----8~10cm
※厚さ3mm位のイチョウ切りにする。

人参-----1本分
※大根と同等に厚みを揃えて切る。

牛蒡-----10cmク位
※3mm位の斜め切りにする。

南瓜-----1/4カット【大根と】同量位
※他の野菜と同じ様に大きさを揃えて
 切る。

コンニャク-----1袋分
※市販の煮物用にカットをして有る物
 先にフライパンで空炒りをして置くと
 味が染み易いです。

△その他トッピング長ネギ-----1/2本分
※小口切りにして置く。

お好みで トッピング七味-----適量
b0033423_16521952.jpg



■具材料(B)-----すいとん種材料


すいとん粉-----170cc
○水-----90cc
○溶き卵-----1個分



■すいとん種の捏ね方

○の粉と卵をボールに入れ 水を少し
ずつ入れて へらで混ぜ合わせる。

b0033423_1822318.jpg

スプーンで掬って スープに入れますので
 柔らかめですが 煮えると丁度良い固さに
 なります。
(固さはお好みで水分調整を。)
b0033423_18432021.jpg





■煮汁/調味料(C)

●和出汁-----1800cc

●味醂-----50cc

●酒-----50cc

●醤油-----50cc

●味噌-----大匙1

●塩-----一つまみ

●下ろし生姜-----小匙2



炒め油-----胡麻油大匙2



【作り方】

1、大き目のお鍋に ※胡麻油を熱して 弱火で
★材料の 火の通り難い物から順番に追加しな
 がら 炒めて行く。


b0033423_18585710.jpg

※南瓜は具材が透き通って来てから加え
 ます。
b0033423_192189.jpg

2、1、を7分程炒めたら ●和出汁を投入し 
 野菜に火が十分に通り 柔らかくなる迄
 煮る。

その他の●調味料を加えて
「野菜天ぷら」と「シメジ」を ここで加えて
又2分~3分 やや弱火で煮ます。
b0033423_1913459.jpg

4、スープが出来上がりましたら 最後に
 ①のすいとんの種を カレースプーンな
 どで多目に 掬いながら スープに落とし
 入れて行きます。
b0033423_19192968.jpg

5、すいとんは 2~3分煮ると 上に上がっ
 来ますから 煮えたのが判ります。

6、最後に お味の微調整をして器に盛り
 葱と七味をかけて どうぞ召し上がれヾ(^▽^)ノ


※南瓜はすっかりスープに溶け込み 野菜
 天ぷらの味わいが加味され 滅茶美味しい
 「秋色すいとん」の出来上がり!!です♪

どうぞお試し下さいませ♪
b0033423_19265389.jpg


■今回頂きました【紀文さんの商品】
「焼いて美味しい練り製品4種セット」

のご紹介です♪


①紀文 魚河岸(うおがし)あげ 3袋

②紀文 大判はんぺん 3袋

③紀文 シャキッと玉ねぎ天 3袋

④紀文 シャキッと野菜てんぷら 3袋

いずれも 全部が旨みぎっしり!!
 ソフトで美味しくてヘルシーで 応用範囲も広く 
 お値段もリーズナブルで 毎日食べたい 嬉し
 い商品ですね♪

 2回も 沢山の商品をお送り下さり 誠に恐れ
 入ります~有難うございました♪

b0033423_12271844.jpg


■紀文さんサイト【笑顔のレシピ】の数々はこちら


【紀文の練り製品 焼き焼きサイト】
綾小路 きみまろさんもおすすめ^^



■又紀文さんのサイトでは【知りたい!学びたい!】などの
ためになる楽しい教室も 一同に紹介されています。
こちらも 是非ご覧になって見て下さいネ♪


**********************************
■【あきレシピ集】も好評発売中です~バナーをクリックしてね^^♪
======================
ノベルティ向けレシピ集
ノベルティ向けレシピ集
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。b0033423_3495875.jpg
***********************************
★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m
人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog

最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/ b
by AL17 | 2014-09-29 19:42 | イベント/モニター料理 | Comments(8)

【紀文ハンペンとサーモンde ハーブが香るフラワーアレンジオードブル】第二部①オリジナルレシピです♪

本日は 紀文さん×レシピブログさんのコラボ企画
【焼いて美味しい練り製品体験レポート
&オリジナルレシピ大募集】
に モニター
参加をさせて頂きますお料理です♪


皆さん 誰でもご存じの紀文さんの商品ですね^^
【楽々!簡単! 焼いて美味しいねり製品♪】

今回第二部のお題は【オリジナルレシピ】です。



第二部①【紀文ハンペンとサーモンde ハーブが香る
フラワーアレンジオードブル】

※「商品のラインナップ」は巻末にございます。


先ずは 仕上がり画像から ご覧下さいませ^^



お料理のご紹介です♪


今回は「紀文さんのはんぺん」とお刺身サーモンで
 お皿に大輪の花を咲かせたい!!
 お花が大好きな私は そんな思いがムクムクと(笑)
 
 はんぺんにパターと醤油を塗って サーモン/茹で
 オクラ/ミニトマトをトッピングしたら 後はハーブソ
 ルトを振り 焼くだけで完成です♪
 おつまみに 嬉しい!滅茶美味しい!一品です~♪

b0033423_1950134.jpg

b0033423_0514194.jpg

練り製品の焼き料理レシピ
練り製品の焼き料理レシピ


レシピ-----2人分


所要時間-----10分


(A)材料/調味料
モニター商品【紀文 大判はんぺん】-----1枚

○醤油-----大匙1.5
○バター又はマーガリン-----小匙1~2

b0033423_1842511.jpg


作りながらレシピです。
はんぺんは △になる様に4等分に切り
 放射状に3ヵ所切れめを入れて置く。

切れ目は 切り落とさない事

② ①のはんぺんに○を塗る。
b0033423_18115192.jpg


(B)材料(トッピング材料/調味料)

サーモンのお刺身-----9切れ
周りに8枚 中には端切れを使用です。

茹でオクラ-----4本
さっと塩茹でにして 縦半分に切る。

ミニトマト-----2個
※2等分にする。

香りソルト(4種のハーブミックス)-----3振り


オーブントースターの焼き網にホイルを敷く。

④ ②のはんぺんを やや隙間を開けて乗せる。

はんぺんの中心に サーモンを風車の様に盛り
 付けて 茹でオクラをサーモンの下に差し込む。


ミニトマトを⑤の上に乗せ 香りソルトを振る。

⑦オーブントースター200℃で 8分焼く。


■焼く前の盛り付け画像です。
b0033423_18464891.jpg

■焼き上がりです~♪
b0033423_1921248.jpg


C材料(その他添え付け野菜&味付け)
プランター栽培のミックス野菜/玉ねぎスライス
 胡瓜の輪切り/塩コンブ 各適量

胡麻油-----大匙1
※サッと☆を和えて置く。

☆その他-----葡萄9個
レモンスライス-----1/2カット3枚


■予め 添え付け野菜等を盛り付けて置きますと
 焼けたら直ぐに お召し上がり頂けて良いですね♪

どうぞお試し下さいませ^^
b0033423_19222539.jpg


今回頂きました 紀文さんの「焼いて美味しい練り製品
4種セット」のラインナップです♪



■今回は又 大量にお送り頂きまして 大感激!!
嬉しい悲鳴です~有難うございます^^♪

①紀文 魚河岸(うおがし)あげ 3袋

②紀文 大判はんぺん 3袋

③紀文 シャキッと玉ねぎ天 3袋

④紀文 シャキッと野菜てんぷら 3袋

b0033423_19413726.jpg


■紀文さんサイト【笑顔のレシピ】の数々はこちら


【紀文の練り製品 焼き焼きサイト】
綾小路 きみまろさんもおすすめ^^



■又紀文さんのサイトでは【知りたい!学びたい!】などの
ためになる楽しい教室も 一同に紹介されています。
こちらも 是非ご覧になって見て下さいネ♪


**********************************
■【あきレシピ集】も好評発売中です~バナーをクリック!^^♪
======================
ノベルティ向けレシピ集
ノベルティ向けレシピ集
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。b0033423_3495875.jpg
***********************************
★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m
人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2014-09-28 19:52 | イベント/モニター料理 | Comments(2)

こんだてNoteにて『かけトマでヘルシーお家居酒屋』のメインに選んで下さり有難うございます^^

今日は もうひとつ 嬉しいお知らせです^0^

レシピブログさんから生まれた新サービス『こんだてnote』
なかで 私のレシピがおすすめメニューの「メイン」として
ご紹介されました!!

もりもんさん皆さんの素敵なお献立の
お仲間に入れて下さり 光栄です♪

有難うございました♪


■選んで頂きましたのは下記の
食べる点滴!!【かけトマ根菜ツクネバーグ】で
元気はつらつ♪
でした♪






**********************************
■【あきレシピ集】も好評発売中です~バナーをクリック!^^♪
======================
ノベルティ向けレシピ集
ノベルティ向けレシピ集
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。b0033423_3495875.jpg
***********************************
★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m
人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2014-09-26 18:16 | 受賞/掲載レシピ | Comments(4)

こんだてNoteにて『いろいろ楽しむ多国籍献立』メインに選んで下さり有難うございます^^

今日は嬉しいお知らせです^0^
レシピブログさんから生まれた新サービス『こんだてnote』
なかで 私のレシピがおすすめメニューの「メイン」として
ご紹介を頂きました!!



【かけトマで 揚げワンタン丼】
トマト大好きさん必見です~♪

★ブログ記事は⇒こちら 

小春ちゃんさん素敵なお献立のお仲間に選んで下さり
大変光栄です。
有難うございました~♪


いろいろ楽しむ多国籍
献立






**********************************
■【あきレシピ集】も好評発売中です~バナーをクリック!^^♪
======================
ノベルティ向けレシピ集
ノベルティ向けレシピ集
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。b0033423_3495875.jpg
***********************************
★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m
人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2014-09-26 17:39 | 受賞/掲載レシピ | Comments(0)

【野菜てんぷらのお好み焼き風】紀文さんの体験レポート④です♪

本日は 紀文さん×レシピブログさんのコラボ企画
【焼いて美味しい練り製品体験レポート&オリジナ
ルレシピ大募集】
に モニター参加をさせて頂きま
すお料理です♪
ご紹介が出遅れてしまい 追い込み連続投稿で誠に
すみません!(^^)!

皆さん 誰でもご存じの紀文さんの商品ですね^^
【楽々!簡単! 焼いて美味しいねり製品♪】

今回のお題は【体験レポート】です。 
 お題のレシピ通りに1品ずつ 真似て作りまして 
 レポートをさせて頂くと言うスタイルです♪


第一部 ツクレポ④
【野菜てんぷらのお好み焼き風】

■⇒ 「紀文さんのレシピ」は こちらでどうぞ。


■先ずは 仕上がり画像からご覧下さいませ^^
b0033423_226431.jpg



練り製品の焼き料理レシピ
練り製品の焼き料理レシピ



お料理のご紹介です♪
 
今回のツクレポも 余りにも美味し過ぎる
レシピでしたよ~♪
「お好み焼き風」と有りますが これは正に 
具要らずの 超美味しいお好み焼きですよ~^^

【シャキッと野菜天ぷら】は 盛り沢山の野
菜入りですから 他に具材は要らないので
すね~お手軽で 最高にジューシーです♪



今回レシピに使用しましたのは こちらの
【シャキッと野菜天ぷら】でした♪

b0033423_22211133.jpg

■調理時間も5分未満!!とお手軽です。
油は不要で フライパンで両面を焼く。
b0033423_20581340.jpg

お好み焼きソースを塗る。
b0033423_22245612.jpg

食べ易く切って 器に盛る。
b0033423_22252794.jpg

マヨネーズにおかかをたっぷり!かけて
b0033423_22283147.jpg

葱もタップリかけて・・・紅生姜はお好みで。
 出来上がりです!!

b0033423_2272227.jpg

今回頂きました【紀文さんの商品】
「焼いて美味しい練り製品4種セット」

のご紹介です♪

①紀文 魚河岸(うおがし)あげ 1袋

②紀文 大判はんぺん 1袋

③紀文 シャキッと玉ねぎ天 1袋

④紀文 シャキッと野菜てんぷら 1袋

b0033423_1954624.jpg

■紀文さんの【笑顔のレシピ】の数々はこちら


【紀文の練り製品 焼き焼きサイト】
綾小路 きみまろさんもおすすめ^^



紀文さんのサイトでは【知りたい!学びたい!】などの
ためになる楽しい教室も 一同に紹介されています。
こちらも 是非ご覧になって見て下さいネ♪



素敵な体験レポート
をさせて頂きまして 大感激です♪

今回の「野菜てんぷら」も又 盛り沢山のお野菜が入り
旨み・甘みが凝縮された とってもジューシーな商品で
凄い美味しく戴きました♪

これなら 他に材料&調味料もほんのちょい足しだけで
スピーディーに 美味しいおかずが即出来て フイの来
客にも 余裕で直ぐに召し上がって頂けますし~

何せ「お好み焼き風」と言えど 正にこれはお好み焼き
そのものの美味しさですよ~^^
幅広い年齢層にお勧めの ぴか一レシピだと思います♪

美味しい練製品を 更に美味しく戴く為の「4レシピの体
験れぽ」は 大変勉強になり 有り難く 楽しくつくれぽを
させて頂きました事を 心よりお礼申し上げます♪
有難うございました♪




**********************************
■【あきレシピ集】も好評発売中です~バナーをクリック!^^♪
======================
ノベルティ向けレシピ集
ノベルティ向けレシピ集
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。b0033423_3495875.jpg
***********************************
★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m
人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2014-09-25 22:39 | イベント/モニター料理 | Comments(1)

【玉ねぎ天とベーコンの黒こしょう炒め】紀文さんのレシピで体験レポート③です♪

本日は 紀文さん×レシピブログさんのコラボ企画
【焼いて美味しい練り製品体験レポート&オリジナ
ルレシピ大募集】
に モニター参加をさせて頂きま
すお料理です♪
ご紹介が出遅れてしまい 追い込み連続投稿で誠に
すみません!(^^)!

皆さん 誰でもご存じの紀文さんの商品ですね^^
【楽々!簡単! 焼いて美味しいねり製品♪】

今回のお題は【体験レポート】です。 
 お題のレシピ通りに1品ずつ 真似て作りまして 
 レポートをさせて頂くと言うスタイルです♪




先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

※「商品のラインナップ」&「感想」は巻末にございます。


第一部 ツクレポ③
【玉ねぎ天とベーコンの黒こしょう炒め】 

⇒ 紀文さん詳細レシピはこちらでご覧下さいませ♪ 



お料理のご紹介です♪
※最低限の食材&調味料の取り合わせで
ここ迄美味しさを披露されるとは!
紀文さんレシピに 心洗われる思いで
ツクレポをさせて頂きました~美味しい!!



b0033423_12194891.jpg

b0033423_12204098.jpg

b0033423_12224017.jpg


練り製品の焼き料理レシピ
練り製品の焼き料理レシピ


今回使わせて頂きましたモニター商品は 
【紀文さんの「シャキッと玉ねぎ天」】
です♪
b0033423_12353662.jpg

■「シャキッと玉ねぎ天」とベーコン/醤油/黒コショウ
 を準備する。
b0033423_12384543.jpg

■ベーコンの脂が出たら シャキッと玉ねぎ天を加えて
 味付けは しょうゆ/黒コショウです♪

これが 最高にお手軽で美味しいのですよ~^^
是非 皆さんもお試し下さいね♪
b0033423_12424058.jpg
 


【紀文さんの】
「焼いて美味しい練り製品4種セット」
のご紹介です♪

①紀文 魚河岸(うおがし)あげ 1袋

②紀文 大判はんぺん 1袋

③紀文 シャキッと玉ねぎ天 1袋

④紀文 シャキッと野菜てんぷら 1袋

b0033423_1954624.jpg


■紀文さんの【笑顔のレシピ】の数々はこちら


【紀文の練り製品 焼き焼きサイト】
綾小路 きみまろさんもおすすめ^^



■又紀文さんのサイトでは【知りたい!学びたい!】などの
ためになる楽しい教室も 一同に紹介されています。
こちらも 是非ご覧になって見て下さいネ♪



素敵な体験レポート
をさせて頂きまして 大感激です♪

今回の「シャキッと玉ねぎ天」も又 玉ねぎの旨み
・甘みが凝縮された とってもジューシーな商品で
嬉しかったです♪

美味しい練製品を 更に美味しく戴く為の体験れぽ
は 大変勉強になり 有り難く 楽しくつくれぽをさせ
て頂きました事を 心よりお礼申し上げます♪
有難うございました♪


**********************************
■【あきレシピ集】も好評発売中です~バナーをクリック!^^♪
======================
ノベルティ向けレシピ集
ノベルティ向けレシピ集
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。b0033423_3495875.jpg
***********************************
★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m
人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/ s
by AL17 | 2014-09-24 15:48 | イベント/モニター料理 | Comments(4)

【魚河岸揚げのおろしステーキ】「紀文さんの練製品」の体験レポート②です♪

本日は 紀文さん×レシピブログさんのコラボ企画
【焼いて美味しい練り製品体験レポート
&オリジナルレシピ大募集】
に モニター
参加をさせて頂きますお料理です♪
ご紹介が出遅れてしまい 追い込み連続投稿で誠
にすみません!(^^)!

皆さん 誰でもご存じの紀文さんの商品ですね^^
【楽々!簡単! 焼いて美味しいねり製品♪】

今回のお題は【体験レポート】です。 
 お題のレシピ通りに1品ずつ 真似て作りまして 
 レポートをさせて頂くと言うスタイルです♪




先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

※「商品のラインナップ」&「感想」は巻末にございます。


■第一部レポート②【魚河岸あげのおろしステーキ】 
紀文さん詳細レシピはこちらでご覧下さいませ♪


お料理のご紹介です♪

※魚河岸揚げを4等分にスライスの所 私は十文字に切っ
 てしまいましたが!(^^)! バターで炒めて 大根おろしと
 ステーキ醤油を絡めて仕上げる シンプル調理なのに 持
 ち味が生かされた 実に素晴らしい味わいで 吃驚~!!
 思わずビールに手が伸びましたぁ~^^♪
b0033423_20221912.jpg

b0033423_20224563.jpg

練り製品の焼き料理レシピ
練り製品の焼き料理レシピ


■今回紀文さんの「魚河岸あげ」使用です♪
※こちら 賞味期限内に 間違えてオリジナル料理を 作って
 しまった為 自分で買って来た商品で 作り直しました^^
 画像を入れ替えます>。!

ふんわりやわらか魚河岸あげ その秘密は?こちらでどうぞ♪
b0033423_1291133.jpg


材料は シンプルに調味料迄込みで6点です♪
b0033423_20314799.jpg

バターで焼いて・・・。
b0033423_20341790.jpg

大根おろしにステーキ醤油を混ぜて
 落とし入れます。

b0033423_20422050.jpg

■サッと絡めて はい!!出来上がり~です♪
 薬味をかけて どうぞ召し上がれ~
最高に香ばしくて 美味しいです~
ビールにも ご飯のおかずにも最高ですヾ(^▽^)ノ
b0033423_20425447.jpg


■今回頂きました【紀文さんの商品】
「焼いて美味しい練り製品4種セット」
のご紹介です♪

①紀文 魚河岸あげ(うおがしあげ) 1袋

②紀文 大判はんぺん 1袋

③紀文 シャキッと玉ねぎ天 1袋

④紀文 シャキッと野菜てんぷら 1袋

b0033423_1954624.jpg


お料理の体験レポート

「魚河岸あげ」の魅力は ふんわりなめらかで 優
しい甘みが有り おまけにヘルシーが又 凄い魅
力で嬉しいですね~♪

今迄おでんや炒め物に良く使わせて頂いてます
が 今回のお題は「おろしステーキ」でしたが シ
ンプルに 素早く出来て 下手なお肉のステーキ
より ずっと美味しくて最高でした♪

万人向けのお味で お値段もリーズナブル!おつ
まみに おかずに 家計の助っ人としても大活躍
してくれますね~ご馳走様でした^^   
有難うございましたヾ(^▽^)ノ

 **********************************
■【あきレシピ集】も好評発売中です~バナーをクリック!^^♪
======================
ノベルティ向けレシピ集
ノベルティ向けレシピ集
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。b0033423_3495875.jpg
***********************************
★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m
人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2014-09-22 21:10 | イベント/モニター料理 | Comments(4)

【かけトマこんだて大募集!!】にて 私の料理2品もメニューの候補に選ばれました♪

今日は嬉しいお知らせです♪ 
レシピブログさんで プレオープン中の「こんだてNote」の
【かけトマこんだて大募集!!】 にて


下記2品が 「こんだてメニューの候補」として
ご紹介を頂いております~♪

嬉しい選出を頂きまして 有難うございましたヾ(^▽^)ノ

食べる点滴!!【かけトマ根菜ツクネバーグ】で
元気はつらつ♪

b0033423_1014352.jpg


【かけトマで 揚げワンタン丼】
b0033423_10402080.jpg


**********************************
■【あきレシピ集】も好評発売中です~バナーをクリック!^^♪
======================
ノベルティ向けレシピ集
ノベルティ向けレシピ集
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。b0033423_3495875.jpg
***********************************
★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m
人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2014-09-22 10:33 | 受賞/掲載レシピ | Comments(1)

【こうなごとゴーヤの甘辛炒め煮・にんじんとろ実かけ】簡単!!栄養面も最強コンビで 絶品です♪

本日は キリンビバレッジ(株)様×レシピブログさん
のコラボ企画【野菜のピューレー とろ実を使った
”おいしいヘルシー”レシピコンテスト】
に モニター
参加をさせて頂きますお料理です♪


先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^


【こうなごとゴーヤの甘辛炒め煮・にんじんとろ実かけ】
簡単!!栄養面も最強コンビで 絶品です♪


今回モニターで頂きました 商品のラインナップ
 感想は巻末にございます♪

b0033423_19263465.jpg

野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ


お料理のご紹介
ゴーヤは この季節に良く作る 常備菜の一つです
が 「にんじんとろ実」をかけましたら 口当たりも優し
くなり 鮮やかな彩からも食欲増進で 栄養満点で 
一味違う美味しさになりました~♪
調理時間 5分です!!


レシピ-----2人分

■調理時間-----5分


材料
★こうなご-----1パック(35g)
★ゴーヤ(大き目)-----1本分
★鰹節パック(最小)-----3袋

★和出汁-----200cc
★醤油-----大匙2
★黒砂糖(塊)-----20g
★蜂蜜-----大匙2
★味醂-----大匙2
★酒-----大匙2
★下ろし生姜-----小匙2

△炒め油-----胡麻油大匙2

トッピング
○「にんじん とろ実」-----
120cc(各60cc×2皿分)
b0033423_20513080.jpg





作り方

①ゴーヤは縦半分に切り両サイドは切り捨てて
 中の綿も 取り除きます♪

②①を 3mm位の厚さに切ります。

③フライパンに△炒めごま油を熱して ★ゴーヤ
 を中火で炒め しんなりしてきたら ★こうなご
 を加えて 鰹節も加えて2分炒める。
b0033423_200557.jpg

b0033423_20164116.jpg

④その他の★材料調味料を ③に入れ込み
 中火で 汁気を飛ばながら2分炒め煮にし
 て 甘辛煮の出来上がりです♪
b0033423_20173867.jpg


⑤その間 とろ実を器に移しレンチンで温め
 て置き ④を器に盛り付けたら 「とろ実」を
 たっぷりとかけて どうぞ召し上がれ~♪
b0033423_20415687.jpg


今回のモニター商品「にんじんのとろ実」 「32種類の野菜の とろ実」のラインナップです♪

※正に時代を先摂る 栄養満タンの嬉しい商品が
 キリンビバレッジさんさら出ましたね~ヾ(^▽^)ノ

※正に時代を先摂る 栄養満タンの嬉しい商品が
 キリンビバレッジさんさら出ましたね~ヾ(^▽^)ノ


※2種×2袋頂きました^^
b0033423_20495494.jpg


■にんじんのとろ実
詳細はこちら

■32種類の野菜のとろ実
詳細はこちら


使わせて頂いた感想

①栄養価が非常に高く そこが先ず最大の魅力で 
 飛び付きました^

②お味がマイルドで 実に美味しいので 何にでも
 好んで使いたくなる。
 ブレンド製法が 実に絶妙で リアルな野菜臭さが
 無い為 万人に喜ばれそうです。

③扱い易いチューブに入ってるのも 何かと便利です♪ 
 豊富な野菜群が 入って居るので 思わずそのまま 
 チューっとすすりたくなる 衝動に駆られますね~
 これは~><!

素敵な商品に巡り会えて 大変嬉しいです。
有難うございました♪
b0033423_20504369.jpg


**********************************
■【あきレシピ集】も好評発売中です~バナーをクリック!^^♪
======================
ノベルティ向けレシピ集
ノベルティ向けレシピ集
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。b0033423_3495875.jpg
***********************************
★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m
人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2014-09-21 21:12 | イベント/モニター料理 | Comments(1)

【はんぺんのマヨネーズ焼き】紀文さんのモニター体験レポートです♪

本日は 紀文さん×レシピブログさんのコラボ企画
【焼いて美味しい練り製品体験レポート&オリジナル
レシピ大募集】
今回はモニター体験レポートに参加を
させて頂きます♪

皆さん 誰でもご存じの「紀文」さんの商品ですね^^
【楽々!簡単! 焼いて美味しいねり製品♪】が
当たりました~嬉しいですヾ(^▽^)ノ



紀文さんのモニター商品のご紹介は 巻末に
 ございます♪

 

今回のお題は【体験レポート】です。 
 お題のレシピ通りに1品ずつ 真似て作りまして 
 レポートをさせて頂くと言うスタイルです♪




先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

■レポート①【はんぺんのマヨネーズ焼き】


【はんぺんのマヨネーズ焼き】詳細レシピはこちらでどうぞ~♪
b0033423_20315674.jpg

練り製品の焼き料理レシピ
練り製品の焼き料理レシピ


■今回使いました【紀文さんの 大判はんぺん】です♪
b0033423_20552646.jpg


★はんぺんを6等分し お醤油を塗り・・・。 
b0033423_2194113.jpg

★マヨネーズをその上に絞り オーブントースターで
 焼くだけですよ♪
b0033423_21104152.jpg

★焼けたらおかかを振りかけて~どうぞ召し上がれ!!
b0033423_21114974.jpg


【紀文のはんぺん モニター体験レポート】

※嬉しい美味しい スピーディーおつまみ&おかずが
 いとも簡単に 5分で出来ちゃいました~♪

※私共 庶民の家計にも優しいはんぺんですが 低カ
 ロリーも又 非常に魅力的で嬉しいですね^^

※はんぺんは 皆さんご存じの様に 応用範囲も広くて
 口当たりもソフトで 幅広い年齢層に 喜んで頂ける
 素敵な商品ですよね~大好きです♪


はんぺんてそのまんま生で食べられるの?他
そんなよくある疑問?を解決ページはこちらです♪⇓

紀文のはんぺん 基本の き


■今回頂きました【紀文さんの商品】
「焼いて美味しい練り製品4種セット」
のご紹介です♪

①紀文 魚河岸(うおがし)あげ 1袋

②紀文 大判はんぺん 1袋

③紀文 シャキッと玉ねぎ天 1袋

④紀文 シャキッと野菜てんぷら 1袋

b0033423_1954624.jpg




**********************************
■【あきレシピ集】も好評発売中です~バナーをクリック!^^♪
======================
ノベルティ向けレシピ集
ノベルティ向けレシピ集
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。b0033423_3495875.jpg
***********************************
★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m
人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2014-09-19 21:30 | イベント/モニター料理 | Comments(4)