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森のきのこ鑑定結果速報《P-2》自然環境保全センターにて見て頂きました。

 下の記事の続きで《森のきのこの鑑定結果速報》 P-2です。
    ↓↓
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

14、《フクロウツルタケ》
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15、《ミイノヒガサタケ》
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16、《コバヤシアセタケ》
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17、《ベニタケの一種》1、
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18、《ベニタケの一種》2、
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19、《ベニタケの一種》3、
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まだまだ有ります。下をクリックしてご覧下さいませ。
       ↓↓↓

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by al17 | 2008-09-30 17:23 | 森のきのこ特集 | Comments(32)

森のきのこ鑑定結果速報《P-1》自然環境保全センターにて見て頂きました。

 昨日は雨の降りしきる中 自然環境保全センターに出向きまして森の
きのこの鑑定をして頂きました。

本当は「実物を持参しないと鑑定は出来ません。」と言う事でしたが 私
は写真を葉書サイズに印刷して持参しお願いをして 何とか見て頂きました^^

「きのこはねぇ 写真だと肝心な部分を見る事が出来ないんですよ。手に取
って 傘の裏側や茎 根 色 匂い その他自生場所なども加味して判断を
するのですよ。」と お話し頂いたのは長老(83歳)の鑑定士さんでした。

それでも 私の持参した写真を快く見て下さって 40種類のきのこの中か
ら何と!!24種類の名前を即判別して 写真の裏側に書き添えて下さいま
した。

流石に長年のキャリアは伊達じゃ有りませんね。驚きました!!
何も判らなかった きのこの名前が分って凄い感動致しました。

次回は 勿論実物のきのこを持参したいと思います。
スタッフの皆さんもとてもお優しくて 凄い勉強になりました。
心よりお礼を申し上げます。m(_ _)m


平成20年度野生きのこ特別相談 日程(無料です。)
【日時】9月26、29日、10月1、3、6、8、10、14、17、20日,
22日(水)・ 24日(金)・27日(月)・ 29日(水) (全10回)
【場所】自然環境保全センター

※異例の写真鑑定でしたので 細部迄の判断は控えられた物も有ります。
又食毒不明の物 写真では判断が出来ない物は何も書いていませんので ご
了承下さいませ。

1、《ツルタケ》
 昔は食べて居たそうですが今はイエローマークで(食注意!!)との事です。
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2、《イグチ科の一種 P-1》
写真判定の為 ここ迄で詳細はいい加減に言えないとの事です。
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3、《イグチ科の一種 P-2》
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4、《イグチ科の一種 P-3》
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5、《アカヤマドリ》
★食べられるきのこです。グロですが見た目では食べられるなんて吃驚ですね。
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6、《ザラエノハラタケ》
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まだまだ24種類も有りますので続きます。
下をクリックしてご覧になって下さいませ。

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by al17 | 2008-09-30 11:30 | 森のきのこ特集 | Comments(12)

晩ご飯のご紹介です。もつ煮/鯛の味噌焼き/サラダ他です。

今日は雨の降りしきる中 昨日ご紹介しました七沢 自然環境保全センターに
出向ききのこの鑑定をして頂きました。その模様は時間が有る時にご紹介をさ
せて頂きますね。

そんな分けでちょっと掲載を急ぎますね。晩ご飯のご紹介です。


1、《もつ煮》です。以前にも何度か作っておりますので今日は簡単に行きます。
こちらでも作り方をご紹介させて頂いておりますのでご覧下さいませ。

今回はキムチ漬けの素を少々加えてお味噌も合わせ味噌を使ってお色も色が濃い
ですが 1日前からコトコトと煮込んでいましたので コクが有って美味しいです。
盛り付けてから 紫蘇の千切り/小ネギ/生姜の千切りを散らしました。

★何と言ってももつ煮の決め手は 茹でもつを買って来ても もう一度茹でこぼし
 てから 下ろしたニンニク/生姜をたっぷり加えて良く煮込む事ですよね。

温度が下がって来ましたので 熱々の煮物も嬉しいですよね^^
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2、《鯛の味噌漬け焼き》

★鯛の切り身に日本酒を振り掛けて馴染ませてから 下ろし生姜と
 白味噌を塗ってガーゼで巻いて一晩寝かせた物を お味噌を取って焼いただけで
 すが 焼くとお味噌の香りが広がって 良い香り〜お味も良かったです^^
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3、《オニオンとサラダ法蓮草/トマトのサラダ》です。

★余っていたしめじも茹で 胡瓜も散らしました。

★サラダのタレ-----摺り胡麻/胡麻油/醤油/酢/マヨネーズ/香りソルト/
 レモン汁を混ぜたものです。
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★五目煮豆
★奴/ニラのお浸しなどでした。
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今日もご覧頂きまして有り難うございました。
只今10位です。恐れ入りますがぼちっと応援をお願いします〜o(*^ー^*)ob0033423_23441174.gif
TREviewこちら週間2位月間で1位です。皆さん有り難うございます。
by al17 | 2008-09-29 16:20 | 我が家の晩ご飯 | Comments(28)

巾着田の森のきのこ/都会の電車/和カフェ〈おぼんでごはん〉のご紹介です。

 先日ご紹介をさせて頂きました巾着田の曼珠沙華の森の中に 実はき
のこも生えていました。

雨降りが大好きなきのこ達を 少しですが撮って参りましたのでご紹介
をさせて下さいね。

きのこの名前が良く判りませんので 近い内に鑑定をして貰いに伺おう
かなと思っております。

きのこ繋がりで当ブログにお越し頂きましたいばびっXさんは 私の地
元の八菅山のきのこも しょっちゅう東京から観に来られていらっしゃ
る様で大変きのこに詳しくて驚きました。〈MIXIのお客様です。〉

いばびっXさんが教えて下さったのですが 厚木 七沢に有る《自然環
境保全センター》に持って行くと判らないきのこを持参すると 鑑定を
して下さるそうですから 私も行ってみようかしら?なんて思っていた
のですが。。。

★(実物が無いと鑑定をして貰えないみたいですが。。。)

平成20年度野生きのこ特別相談
【日時】9月26、29日、10月1、3、6、8、10、14、17、20日(全10回)
【場所】自然環境保全センター

★他にも沢山のきのこを撮り溜めておりますので 名前が判りましたら追
 加で入れさせて頂きます。

きのこと言ったら ハンマー音頭さんも沢山の都会のきのこを 素敵にご
紹介されていらっしゃいます。最近博士っぽくなって来ました^^
楽しいご紹介を合わせてご覧下さいませ。

1、
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2、
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3、
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4、
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5、
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お次は都会の電車/グルメな和カフェです。
クリックしてご覧下さいませ。恐れ入ります

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by al17 | 2008-09-28 14:12 | 森のきのこ特集 | Comments(40)

リクエスト料理で《鶏手羽先の唐揚げ餡かけ》のご紹介です。

 久々のリクエスト料理のご紹介です。
兼ねてよリリクエストを頂いておりました太美吉の楽書さんからの
「手羽先に目が無いんですよね。」に今日はお応えさせて頂きます^^

太美吉さ〜ん!!忘れた頃に突然作らせて頂きまして誠にすみません。
お楽しみ頂けましたら嬉しいです(*^_^*)

リクエスト料理は随時受け付けておりますので 皆様もご遠慮為さらず
是非食べたいお料理を ご注文下さいませ♪出来る範囲で作らせて頂き
ます。

では《鶏手羽先の唐揚げ餡かけ》のご紹介に参ります。

〈材料1、〉
★鶏手羽先-----6本

★ニンニク/生姜の摺り下ろし-----大梶各1
★醤油-----大匙2
★麺汁-----大匙1
★和の出汁-----大匙1
★日本酒-----大匙3
★塩胡椒-----微量
★蜂蜜-----少々

※上記のタレと手羽先をビニール袋に入れ良くもみもみをして 15分位
 置きます。
★浸けタレと分けます。
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★片栗粉-----大匙4
★コーンスターチ-----大匙3

※タレから出した鶏手羽先に上記のお粉を振り掛けて良くまぶして虚揚げ
 にします。
☆注意!!浸けタレと残りのお粉は餡かけに使いますので 取って置く。
 
(中温よりやや弱めでカリッと香ばしく揚げます。)

★このまま頂いても十分美味しいのですが少々お待ち下さい^^
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〈材料2、〉餡かけ材料です。これを作って餡かけにします。

★ニンニクの芽-----3本を5センチ長さに切る。
★人参-----適量は千切りにする。
★ピーマン-----2個も千切りにする。
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※固い順からサラダ油/ごま油半々でさっと揚げる。
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★まずは フライパンで浸けタレと和出汁同量にして煮立てます。
★酢-----大匙2
★砂糖-----小匙1を加えて。。。
※上記野菜を入れて 掻き混ぜこってり野菜餡の出来上がりです。
(★片栗粉とコーンスターチは浸けタレに大匙1入れて煮立てれば
餡になります。)

さあさあ〜鶏手羽先の上から野菜餡をたっぷり掛けましたよ。
そして レモン汁をキューっと絞って掛けました。


太美吉さん どうぞ〜召し上がれ〜♪
長らくお待たせでご免なさいね。m(_ _)m
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その他のおかずは下をクリックしてご覧下さいませね。

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by al17 | 2008-09-27 15:09 | リクエスト/イメージ料理 | Comments(30)

ネギ鉄火(中巻き)作り方/ゴーヤと角煮のチャプルー他/晩ご飯のご紹介です。

 晩ご飯のご紹介です。
先ずはお得意の巻き寿司から行っちゃいますね。

昨日スーパーに行ったら 鮪の中落ちが特売で498円でしたので
ネギ鉄火でも巻こうかな?なんて思いました。その他盛り沢山のご
紹介です。宜しくお願い致します。

《かっぱ鉄火/ネギの鉄火巻き》中巻きの作り方をご紹介です。

1、海苔-----太巻き用の海苔を6センチ位切り落として大きい方
 を使います。(巻きたい本数だけ用意して下さい。)
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2、酢飯-----中巻きの場合量目は150g〜160gです。
 中に入れる具によって調整します。

★手前5mmと先端1cmを空白にして酢飯を広げる。
 先端近くは少し酢飯を多めに置くと上手に巻けます。

★広げた酢飯に具を真ん中より少し後ろに置く。
 具の下にはワサビを塗って置くのを忘れずに。
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3、ネギ鉄火も 小ネギを細かく切って乗せ 中落ちとのコンビです。
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4、先端1cmの空白の所迄マキスを持って行き ここで軽く押さえて
 から後半回転させて押さえます。
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4、出来上がりです。

5、2本を同時に8等分に切って盛り付けます。

今回は中巻き3本と細巻きも2本作りました。
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どうぞ〜召し上がれ〜♪
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その他のおかずは下をクリックしてご覧下さいませ。
             
            

               

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by al17 | 2008-09-26 15:05 | 我が家の晩ご飯 | Comments(33)

あき流《絶品豚の角煮》他。居酒屋メニューde晩ご飯のご紹介です。

 皆様こんにちは〜♪
今日も又《居酒屋メニューde晩ご飯》のご紹介です。

今日はお天気も晴れましたので 早朝から昼過ぎ迄 近くの八菅山を
くまなく歩いて来ました。途中できのこを見つけてはお写真を撮った
り どんぐり拾いを始めちゃったり 野鳥さんが鳴くと何処だ!!?
なんて もう脱線ばかりで1人笑っちゃいました。

野山の散策は本当に色んな発見が有って癒されますね〜大好きです。
しかしぃ〜蚊に食われ捲りがちょっと頂けませんでした。(>w< )


ではお料理のご紹介に参りましょうね〜♪
いつもの実況中継で参ります。遅くなりましたので飛ばしますよ〜!!
ぶるぶるーん(^0^;)

1、お通しは 《コリンキー/胡瓜/インゲンのお酢の物》です。
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2、あき流《絶品豚の角煮》のご紹介です。圧力鍋の調理です。

★豚バラのブロック肉-----400g位のを1本用意。
 とろ火で網焼きにする。皮の部分から焼き香りソルトを振ります。
 (脂が燃えますのでご注意下さいませ。)
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※煮込みスープの材料

★玉葱----- 1個は皮付きのまま半分にする。
★長ネギ-----2本は5〜6センチ長さに切る。(青い部分も使う。)
★リンゴ-----紅玉1個は皮を剥いて角切りにする。

★塩胡椒-----適量
★巣鴨のにんにくやの濃縮スープ-----大匙1(味付きです。)
★香りソルト-----小匙1
★日本酒----1/2カップ
★昆布/鰹の和出汁-----600cc
★ローリエ-----3枚

※出汁を煮立てて材料を全部入れます。
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★5分位煮たら焼いた豚バラ肉を投入し 蓋をして圧力を掛けます。
 重りが揺れたら コトコト10分煮て→自然放置し再加熱をして灰汁
 を取ります。

★カゴメトマトペースト-----1パックを加える。
★スイートチリソース-----大匙2を加える。
 又蓋をして もう一度とろ火で10分煮ます。→自然放置。
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★食べる時に再加熱をして お味の調整をします。

さぁ〜来た!!来たわよぉ〜♪

とろりんととっても軟らかぁ〜いジューシー角煮の出来上がりぃ〜!!
玉葱の皮は途中で除いて下さいね。

抜群の美味しさで 息が止まりそうですから。(爆笑)

どうぞ〜召し上がれ♪
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by al17 | 2008-09-25 16:47 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Comments(30)

和洋折衷の《居酒屋メニューde晩ご飯》のご紹介です。

 毎度お馴染みの我が家の居酒屋メニューですが 今日は和洋折衷で
まとまりがなくてすみません。美味しかったら良いですよね^^何て。


1、お通しです。

★焼き茄子-----お茄子は洗ったら首の部分にぐるりと包丁目を入れて
 置きますと後で皮が剥き易いです。
 お尻に菜箸を刺して ぐるぐる回しながら網や焼きにします。
 焼けて軟らかくなったら 流水に晒しながら皮を剥いて水分を拭きま
 す。器に盛り→刻んだ小ネギとおろした生姜を乗せてお醤油を掛けて
 召し上がれ♪

★里芋のズイキとエリンギの甘辛炒め煮
 里芋のズイキは半日水で戻してから 食べ易く切ってエリンギ/油揚
 げの千切りと共にごま油/サラダ油半々で炒めて 砂糖/酒/醤油/
 七味で味付けをして 出汁少々を入れて炒め煮にします。

※ズイキって 凄い美味しくて山のきのこの味食感が好きです。

★コーンのソテー-----こちらのとうもろこしは青森から送られて来まし
 た岩木山麓直送のブランド《獄きみ》です。沢山頂いたのですが 画像
 を間違えて消してしまいました。物凄く甘くて美味しいです。
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2、牛肉と玉葱のソテー(牛丼風)味付けです。

★牛肉よりも玉葱を先に炒めてから 熱い和の出汁を少々注ぎ入れてそこ
 に牛肉を入れて甘辛い煮付にする訳です。ご飯に掛けたいお肉です。
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3、金目鯛とジャガイモのスープです。

★昨日ご紹介の金目鯛の煮付けと合わせて3切れパックを買って有りまし
 たので 残り2切れを湯引きをしてから3等分にして 男爵ジャガイモ
 の拍子木に切ったものと合わせてスープにします。
 〈スープ〉
★水-----600cc

★昆布-----5cm角2枚
★粗削りの鰹節-----3枚位

★塩-----ひとつまみ

※これだけのシンプルさで バッチリ美味しいスープが頂けます。
 ネギ/唐辛子も入れましょう。

どうぞ〜召し上がれ〜♪
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4、居酒屋サラダはたっぷりオニオンサラダです。

 ★おかかとマヨをを好きなだけ掛けて クレージーソルト少々/後は
 お醤油を掛けて頂きます。以外と美味しくて大好きです。

★玉葱のスライスはスライサーですと薄すぎて嫌いなのです。
 あくまでも包丁を使って出来るだけ薄く切ると美味しいですね。
 良く水に晒して 水を切って冷蔵庫で冷やしてパリッとさせたのが美
 味ですね。
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今日もご覧頂きまして有り難うございました。
只今7位です。恐れ入りますがぼちっと応援をお願いします〜o(*^ー^*)ob0033423_23441174.gif
TREviewこちら2位です。皆さん有り難うございます。
by al17 | 2008-09-24 13:25 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Comments(30)

居酒屋メニューde晩ご飯のご紹介です。その他お彼岸のべったら餅とジャム作りなど。

 今日のご紹介は お馴染みの居酒屋メニューde晩ご飯を筆頭にモロヘイヤ
とフルーツMIXのジャムや べったら餅などのご紹介も有ります。

1、今日は日本酒をご用意させて頂きました^^
 巾着田《高麗川の酒》です。

実は巾着田に曼珠沙華を見に行きました時に お土産に買って来ました〜!!

「お父さん お土産のお酒〜飲んでみる?」

「日本酒かぁ〜☆」なんて言いながら受け取ったのですが ・・・

「あれれれっ?お父さんお酒は?」って 聞いたら

何と!!私が料理を作っている間に全部飲んじゃったーーーーって!!そりゃあ
無いでしょうがぁ〜ちょっと位お味見してみたかったのにぃ〜(_ ..)_バタッ

んで?お味は?って聞いたら「普通だな。」で終わり。呆気無いのである。
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2、《山菜/油揚げ/ピーマンの甘辛炒め煮》

先般ご紹介の 五目ご飯の材料(山菜の水煮)が半分残っていましたので そこに
人参/油揚げを足してサラダオイル/ごま油で炒めて 砂糖/醤油/味醂/七味
/出汁で甘辛煮付けにして 最後にピーマンを加えてサッと仕上げました。

田舎風味が飽きないお味です。

3、《茹で白菜のゆかり和え》

茹でた白菜にゆかりと白胡麻を混ぜて和えただけです。
少しお醤油を掛けて頂きました。

ゆかりと胡麻って合いますね。さっぱりと美味しくてお手軽に直ぐ出来ます。
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4、金目鯛の煮付け

いつもなら圧力鍋で煮付けるのですが 今回は深型のフライパン調理でした。
アルミホイルを被せた上に更に蓋をして煮ました。

和出汁/砂糖/醤油/味醂/生姜の欠片2個でこってりと甘辛含め煮にして
います。金目は少々お高いですが とっても美味しいですね^^
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5、《秋鮭腹子とワカメの煮付け》

今日は皆煮物ですね。(汗)こちらも大変軟らかくて美味しかったです。
飾りのお花は お庭の蕎麦のお花です。種を蒔いて楽しんでいます♪
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その他は 下に参ります。

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by al17 | 2008-09-23 14:29 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Comments(26)

あきの宅配ディナーde晩ご飯/そして朝も纏めてご紹介です。

 今日は下《秩父高麗の巾着田の曼珠沙華》もアップをさせて頂いております。

2つ目のご紹介は 娘の所にお泊まりをするに当って作りましたあきの《宅配デ
ィナー》のご紹介と流れに添った晩ご飯〜朝ご飯迄をご紹介させて頂きます。

《作ったものの全景はこちらです。》
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1、《あき風五目ご飯》

★ご飯には昆布/酒/醤油/塩少々を入れて炊きました。味付きの昆布酢を混ぜ
 て酢飯にして置く。
★具材-----山菜MIXと鶏もも肉のコマ肉/人参/牛蒡/竹の子/油揚を甘辛炒
 め煮にして酢飯と混ぜる。
★栗の薄味煮(市販)/銀杏-----一緒に炒めて塩胡椒をしてトッピングをして出
 来上がりです。
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2、《南瓜の煮付け》
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3、《菊の花とワカメの酢の物》
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4、デザートは《ぜんざい》です。

しまだやさんから頂いた すいとんを3分茹でて 薄味で煮た小豆に加えました。
これをリュックに詰めて待ち合わせ場所へ。。。
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続きは下をクリックしてご覧下さいませ。

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by al17 | 2008-09-22 17:44 | 我が家の晩ご飯 | Comments(25)