カテゴリ:受賞/掲載レシピ( 102 )

【居酒屋サラダ】がレシピブログさんの「こんだてnote」で紹介されました。



下記「《居酒屋サラダ》自家菜園材料で特製バーニャカウダソースで戴きます。」
 が お勧めメニューとして紹介されました。

レシピブログさん 素敵なご紹介を頂きまして有難うございます。
b0033423_21151774.jpg

******************************************************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
\全国の書店又はこちらにて。b0033423_3495875.jpg
★アキ流「絶品!!居酒屋レシピ集」
居酒屋レシピ集
★「ニガテ克服カンタンレシピ」
カンタンレシピ集
******************************************************************
★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m
人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2012-12-21 21:30 | 受賞/掲載レシピ | Comments(2)

【入賞2件のご報告】海苔の鍵庄さん/献立クラブさんのコンテストにて。

鍵庄さんの海苔を使ったおかずレシピコンテスト
「根菜磯辺巻き揚げ」 が(銅賞)に入賞しました。  
b0033423_0263719.jpg

そして 美味しい明石海苔を頂きました~^^♪
b0033423_0281531.jpg


 「献立クラブさんのレシピコンテスト」で
「乾燥芋の作り方・干し方」下記記事で
b0033423_1164375.jpg

「レシピありがとう賞(副賞)」を頂きました。商品は下記でした。

画像が行方不明になってしまい やっと出て来ましたので
掲載が大変遅くなり 献立クラブさんご免なさい!(^^)!

会津天宝醸造(株)さんの 美味しい5種類の瓶詰め6個です。

ご飯に乗せたり 炒め野菜にしたり 美味しくて凄い重宝に使わせて
頂きました。有難うございます。

★にんにくみそ1
★ねぎみそ1
★大葉味噌×2
★肉みそ1
★塩麹1
b0033423_1383794.jpg

******************************************************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~登場!
\全国の書店又はこちらにて。b0033423_3495875.jpg
★アキ流「絶品!!居酒屋レシピ集」
居酒屋レシピ集
★「ニガテ克服カンタンレシピ」
カンタンレシピ集
【お知らせ 】上記掲載の「あきレシピ集」はサーバー移転に伴い 只今リンクの準備中です。

暫くはこちらで承ります。
 宜しくお願い致します♪
******************************************************************
★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m
人気ブログランキングへ簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン

最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2012-08-20 01:53 | 受賞/掲載レシピ | Comments(14)

【今日のイチオシレシピで「柿と塩コンブのサラダ」が掲載されました。】【朝ご飯】

10月27日一日限りですが レシピブログさんのTOPページの今日のイチオシレシピにて 
【柿と塩コンブのサラダ】
が掲載されました。快挙です~嬉しいです♪
レシピブログさん有難うございますヾ(^▽^)ノ


【今日の朝ご飯 海老と菜園野菜入り餡かけチャーハン 他】のご紹介です。

たまには餡かけチャーハンが食べたいなぁ~♪

菜園に入り浸りの毎日ですが ロメインレタス/ホウレン草/サラダMIX/下仁田葱
も食べ頃ですから これを使っちゃいましょ♪ 未だミニトマトも少しですが名残が採れ
てますし~ヾ(^▽^)ノ

先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ♪

たまには たっぷりと餡かけの海で・・・^^
b0033423_125244.jpg

泳いでみよう!!何ちゃってね><!
b0033423_127512.jpg

残り材料に 溶き卵を落としてスープです♪(夜も更けましたのでレシピは割愛させて下さい。)
b0033423_129136.jpg

こちらも取り分けたお野菜でサラダです♪
野菜達も未だ初採りで 凄い柔らかくて生が嬉しいのですが こうして使い回して3品作り
ました~一人なので使い切りです^^♪

★サラダ材料-----ロメインレタス/ホウレン草の間引き/サラダMIXの間引き/松の実
 /サンドイッチ用パンを焼いて切ったもの。/菜園ミニトマト。(サラダタレ)叙々苑です。

実は 今回3品を2セット作ってお友達にもお裾分けをしています。
私はこんなのが大好きですが 明日「お味はどうでしたか?」って聞いてみなくっちゃ!
b0033423_1353937.jpg

【海老と菜園野菜入り餡かけチャーハンレシピ 2人分】

★冷凍ご飯-----お茶碗に軽く一杯分を 冷蔵庫で解凍したもの。
★冷凍エビ-----(皮を剥いたもの)5尾
★椎茸-----3枚(スープにも少々使います。)
★ロメインレタス-----4枚(葉先の方半分はスープに使用です。)
★木耳(乾燥)-----6枚(スープにも少々使います。)
★ホールコーン-----大匙3(スープにも少々使います。)
★下仁田葱-----小さ目1本(スープにも使います。)

<調味料・炒め油>

★ニンニク塩-----小匙1/2(ニンニク/玉葱/パセリ/塩胡椒等が入って居る)
★粗挽きガーリック-----小匙1
★ブラックペッパー-----少々
★岩塩-----小匙1/2
★ごま油-----大匙2

<餡かけの餡 材料>

★コンソメ-----大匙1をスープにして2カップ
★塩コショウ-----適量
★創味つゆ-----大匙1,5
★粗挽きガーリック-----少々
★水溶き片栗粉-----大匙2,5


※お鍋に煮立てて 餡かけを作る。

b0033423_1584791.jpg

<作り方>

①海老は3等分に切る/木耳/椎茸は千切りにして/コーンも一緒に。 
 フライパンにごま油を敷き2分炒める。
b0033423_214753.jpg

② ①にご飯を入れて 更に2分位炒める。
b0033423_243168.jpg

③味付けをする。葱とレタスを入れて更に炒める。
b0033423_262213.jpg

b0033423_2103970.jpg

b0033423_2115879.jpg

④粗挽きガーリックは最後に振って炒める。隠し味にお醤油を今回入れ忘れました><!
⑤チャーハンは小さ目のお椀に入れて丸く型取り お皿にひっくり返す。
⑥餡をたっぷりとかける。
 
結構美味しかったですよ~餡かけ命(笑)
スープとサラダは 残り野菜活用で作りましたが 無農薬有機栽培なので持ち味が生きて
いますよ~フレッシュ~♪ 
b0033423_212257.jpg

******************************************************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~登場!
\全国の書店又はこちらにて。b0033423_3495875.jpg
★アキ流「絶品!!居酒屋レシピ集」
居酒屋レシピ集
★「ニガテ克服カンタンレシピ」
カンタンレシピ集
******************************************************************
★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m
人気ブログランキングへ TREview
by AL17 | 2011-10-27 02:32 | 受賞/掲載レシピ | Comments(20)

【【おかずの星日本一王座決定戦2011】にて「企画賞に選ばれ商品が到着しました^^】

 兼ねてより何点かレシピを投稿させて頂いておりました「おかずの星 日本一王座
決定戦2001」ですが 残念ながらレシピは選ばれ無かったのですが 「あきんちの
味噌バターコーンのグリル焼き」下記のお写真が応募総数万単位の中から
企画賞「美味しい写真で賞」
 20指に選ばれました~♪
お写真だけでも~選んで頂けて凄い嬉しかったです~ハハッ!ヾ(^▽^)ノ

投稿 受賞写真は下記でした。ブログ掲載記事はこちら
b0033423_11305482.jpg

ちなみに只今「おかずの星」では大会ステージへと進んでおります。

そして今朝 待ちに待った受賞商品が届きました~(」゜ロ゜)」きゃぁーーーーー!!
レストラン仕様のレトルトカレーが まぁ~何と!30食もぎっしりと詰まって居て吃驚@@!
b0033423_113310100.jpg

箱から出して眺めて~またまた吃驚でした~( ^)o(^ )
b0033423_11333433.jpg

レストラン仕様と言う事で 早速お味見をさせて頂きましたが 中辛で凄い美味しかったです。

しかし・・・今日からカレー曜日が増えそう^^インド人も吃驚な出来事ですね>。!
モンテローザ様 お心使いを頂きまして本当に有難うございました♪
b0033423_11335279.jpg

******************************************************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~登場!
\全国の書店又はこちらにて。b0033423_3495875.jpg
★アキ流「絶品!!居酒屋レシピ集」
居酒屋レシピ集
★「ニガテ克服カンタンレシピ」
カンタンレシピ集
******************************************************************
★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m
人気ブログランキングへ TREview
by AL17 | 2011-10-14 11:58 | 受賞/掲載レシピ | Comments(49)

【王道ハンバーグ「部門賞」の商品到着です~】大学芋作り/他にも嬉しいお知らせが有ります~^0^

 先日レシピブログさん×日本食研のハンバーグコンテストで【王道ハンバーグ部門の「部門賞」】
に選んで頂きましたが 今日は 到着しました盛り沢山の商品のご紹介と 早速お試しで
作りました「大学芋」のご紹介もさせて頂きますね。

「てり焼き煮込みのオムバーグ」ブログ記事はこちらです。

先ずは到着致しました 総数21点の日本食研さんの商品から
ご覧になって下さ~い♪


「きゃあーーーーーキタ━(゚∀゚)━!!太っ腹ぁ~凄い嬉しい~!!」
b0033423_17343080.jpg

そして何と!!更に吃驚~嬉しいお知らせが届きましたよ~(^▽^)ノ

下記の画像付きレシピが パネルになって全国のスーパーに掲示されるそうです。
是非 商品を探される時の目安にして下さいね^^
って まだ何時頃お目見えかが判りませんが。><!
美味しさ一杯~!!そしてパネル化して頂けるなんて もう夢みたいです~♬

※お店によっては 掲示出来ない場合もあるそうです。
b0033423_1736236.jpg

では 商品のご紹介です~♪
皆さんこの中の幾つの商品をご存知でしたか~?私は半分位でした>。!

1、煮込んでおいしいハンバーグソース てりやき味  340g
2、煮込んでおいしいハンバーグソース デミグラス味 340g
3、煮込んでおいしいハンバーグソース  340g
4、ハンバーグ作り
5、ハンバーグソース ポン酢おろし 80g
6、ハンバーグソース デミグラス  80g
b0033423_17454214.jpg

7、空と大地のドレッシングまるごとトマト 300ml
8、焼肉のタレ宮殿 350g
9、宮殿焼肉のタレおろし×おろし 320g

★ちなみに 以前にモニターに応募させて頂いた宮殿焼肉のたれのお料理はこちら と こちら^^です。

10、酵素プラス
11、揚げずにつくる サクサク衣のから揚げ粉
12、から揚げ作り
b0033423_18102132.jpg

13、揚げない大学芋の素
14、野菜炒め作り 鷄がら醤油味 15g
15、揉みこんで作る鷄山焼きのたれ 100g
16、揉みこんで作る豚にんにく味噌焼きのたれ 100g 
17、もちもち葛プリンの素 抹茶風味 50g
18、献立倶楽部サラダトッピング オニオン&ガーリック
19、献立倶楽部サラダトッピング ナッツ
20、献立倶楽部サラダトッピング クルトン
21、野菜炒め作り 塩ニンニク味 15g
b0033423_18325277.jpg

頂いた商品を使って これからは娘や親戚の皆さんをおもてなししようっと~♪

<手始めに さつま芋の買い置きが有りましたので「大学芋」を作りましたので
ご紹介をさせて頂きますね。>


ええっ!揚げなくて良いの? 
しかも~お粉の味付きたれを絡めて即出来ちゃいました!!

<材料&作り方>

★さつま芋400g-----小さめの乱切りにして水に晒し 水分を拭く。

★揚げない大学芋の素-----1袋

★水-----大匙2

★サラダ油-----大匙2~3
b0033423_18452240.jpg

※フライパンにオイルを熱し さつま芋を入れて弱火でコロコロと お芋が透き
 通る迄炒めます。焦げ目を付けた方が 見るからに美味しそうですね^^
※お芋に火が通ってきました。
b0033423_18513085.jpg

※お芋に 揚げない大学芋の素1袋を振りかけて・・・。 
b0033423_1971925.jpg

お水大匙2を入れて 1分混ぜたら あらららぁ~(・◇@)
もう大学芋の出来上がりぃ~魔法みたいだわ~!!
b0033423_1855454.jpg

「何て美味しいのでしょう~幸せモードに突入~^~^♥
一応お皿に盛りつけましたが こんなに大量のお芋を 夕食後と朝で食べ尽くし
てしまいました~><♪

レシピブログさん×日本食研さん 本当に有難うございました~(#^.^#)
b0033423_1902330.jpg



******************************************************************
あなたの庭の水仙を被災地に咲かせようプロジェクト
******************************************************************
読売ニュース速報
******************************************************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~登場!
\全国の書店又はこちらにて。b0033423_3495875.jpg
★アキ流「絶品!!居酒屋レシピ集」
居酒屋レシピ集
★「ニガテ克服カンタンレシピ」
カンタンレシピ集
******************************************************************
★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m
人気ブログランキングへ TREview
by al17 | 2011-06-20 19:17 | 受賞/掲載レシピ | Comments(42)

【てりやき煮込みのオムバーグ「部門賞」受賞のお知らせ】【家庭菜園続編】でプランター栽培も。

 今日は 昨日の「我が家の家庭菜園」の続編のご紹介ですが その前に
嬉しいお知らせです。
レシピブログ×日本食研さんの「我が家のハンバーグ」レシピコンテストにて
「てりやき煮込みのオムバーグ」
が 王道ハンバーグ部門で「部門賞」を
受賞しちゃいましました~♪
まぁ吃驚ぃ~ まさか?って 疑っちゃいましたが本日発表になりました。
やったぁ~!!
てり焼き煮込みのオムバーグレシピ
副賞の 日本食研さんの商品が又凄いんですね~21点もって~うわお!(」゜ロ゜)」
何かなぁ~こちらの到着も凄い楽しみです~有難うございましたヾ(^▽^)ノ


では 玄関先のプランター栽培のお花からのご紹介です。
種蒔きをして育てて来ましたポピーの 赤花第一号が開花しました~嬉しい~♪
畑には沢山植え込んでいますが プランターにも2鉢作っていました。
b0033423_2338893.jpg

鉢の移動が重たいのですが 家の玄関先は北側なので 太陽の一杯当たる庭で育て
てから こちらに運んで来ます(汗)

★やっと咲いてくれた 日本月見草もとっても愛らしくて大好きです。
 下の方に有るのは アゲラタムですが開花は未だ先ですねぇ~

★その他の寄せ植えは 前回ご紹介させて頂きましたので 今回割愛させて下さい。
b0033423_23445896.jpg

★皐月の盆栽も 今2鉢が満開です。後2鉢はもう咲き終わりました。 

※<今後の作業>-----花柄摘み(随時)/芽摘み/剪定(来年の花芽が着く前に 
咲き終わったら早急に行う様にします。)/皐月は根詰まりし易いので2~3年
 に一度の植え替えが必須となります。

※<皐月の植え替え>-----芽摘みや剪定(強め)を行ったら 根も切らないとい
 けません。鉢から抜いて 半分程度根を落としてから根は綺麗に洗って 鹿沼
 土で植え着けますが 根が動かない様に針金を穴から通して置いてから植えて
 縛ります。落ち着いたら お礼肥も忘れずにしましょう。

※グンバイムシが着き易いので オルトラン顆粒又は専用の薬剤散布をします。

皐月の栽培と管理はこちらにも詳しく載っていました。
b0033423_23592899.jpg

<部屋に取り込んで置きました 昨年のインパチェンス>
その他 零れ種から 可愛い芽が沢山出て居ましたので 拾い上げて育苗中です。
b0033423_0134271.jpg

<プランター栽培の胡瓜とミニトマト/昨年度の零れ種からトマトも沢山有ります。>

※雨が降っていても 部屋の中から手を出せば胡瓜もトマトも採れて最高です(笑)
 日除け代わりにもなって 涼しくて省エネ対策にもなりますね~香りも嬉しいです。
b0033423_0185455.jpg

ミニトマトも4種類(色は3種有ります。)もうちょっとだねぇ~ジュルリ^~^♪
b0033423_019423.jpg
b0033423_0201513.jpg


後半は畑の続編です~Moreで ご覧になって下さい。
       

More<<<こちら~ヾ(^▽^)ノ
by al17 | 2011-06-08 01:13 | 受賞/掲載レシピ | Comments(30)

ケンコ−コム賞受賞しました〜!!/他《晩ご飯》のご紹介です。

ケンブロさんの「お米をもっと楽しもう!」モニター&トラックバックコンテ
スト
にて 私のこちらの記事が《ケンコ−コム賞を受賞》しました。
やったぁ〜!!度々選んで頂きまして有難うございま〜す(#^.^#)

当選No, 996354
発表はこちらです。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

晩ご飯はヘルシーに ちょっとカロリー低めにしました。
===================================

1、秋刀魚の塩焼き
b0033423_22284525.jpg

2、アサリバターの酒蒸し
b0033423_22301860.jpg

3、菊の花&胡瓜のお酢のもの(3杯酢)
b0033423_22314770.jpg

労いのビールで乾杯!!

私本物 主人ノンアルコールです。
明日は主人が叉3度目の抗癌剤投与の為入院致します。
充電も満タンに出来たし 仕事も順調にこなして こんなに元気一杯健康
そのものなのになぁ。。。癌と言う奴は 全く計り知れない物体だ。。。
頑張れ〜お父さ〜ん!!又差し入れするからねぇ〜^^!

b0033423_22375546.jpg
ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と
=================================
応援をお願い致します。m(_ _)m
=====================
人気ブログランキングへ  TREview
b0033423_2359646.jpg出ました(*'▽’)/
by al17 | 2010-01-10 22:14 | 受賞/掲載レシピ | Comments(18)

《究極の美学/アミノコラーゲンの魅力と活用術実践レポート&アミコラ料理》

〈追伸〉
この度ケンブロさん「肌だけじゃない!美しい髪にも飲むコラーゲン」第2弾
トラックバックコンテストにて 「ケンコーコム賞」
を受賞しました(当選No.699877 )。


 今日のご紹介は《究極の美学/アミノコラーゲンの魅力と活用術実践レポート
&アミコラ料理》で〜す♪必見!!


アミノコラーゲンにまたまた当選で〜す♪♪

前回の応募でも当選させて頂きました「明治製菓のアミノコラーゲン」ですが 
もう全部飲み終えてしまった矢先に 運良く(笑)ケンブロさん「肌だけじゃ
ない!美しい髪にも飲むコラーゲン」第2弾トラックバックコンテスト

発見!! 又図々しく応募をさせて頂きましたら ええっーーーー@@!!
当たってしまいましたよ〜やったぁ〜(~▽~喜)わーい☆

明治製菓アミノコラーゲン商品はこちらです。

何ともラッキー!!嬉しい悲鳴にも ただ事では無い驚きの事態が。。。
実は。。。私に起きているのですよ〜@@!



「密かな幸せ。。。ってなぁ〜に^^」

先ずは。。。

「明治アミノコラーゲン」の効用=私のモニター体験談からご紹介です。
==============================================

●商品名:「明治アミノコラーゲン」200g
============================

〈内容と見解〉

★何と言っても 「明治アミコラ」は低分子化フイッシュコラーゲンで 厳選
 されたお魚のコラーゲン100%が嬉しいんですよ〜しかも加熱しても成分
 が壊れ無いと言う 優れものなのです^^

★すり切り1食分(7g)の計量スプーンが付いていて 1食当たりの成分の中
 には 一日のコラーゲン必要量5000mgが摂れるんですね。 
 その他アルギニン450g/グルコサミン60mg/ビタミンC60mg他嬉しい含
 有の数々が奏してか 節々の痛みにも効いてくれたみたいで 今快適です〜♪

★アミノコラーゲンは お水に溶け易いサラサラな微粒子パウダーで 赤ちゃ
 んの粉ミルクの様な感じです。
 お味も殆どが無味無臭ですので ドリンク/料理にと何にでも安心して混ぜ
 て頂けますから 継続するにもお手軽で容易です。

★一缶でたっぷりと〜28日分の容量で お値段もリーズナブルです。


●驚いた事に「明治アミノコラーゲン」には速効性が有ったのです!!●
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
飲んだ翌日から 先ず頭髪を指で掻き上げた時。。。
「あれっ?やけに滑るぞ^^」と嬉しくなったのが始まりでした。 

いつしか すっかり生活の一部として溶け込んでしまったアミノコラーゲンで
すが 早朝のコーヒータイムには 毎日欠かさずヨーグルトかコーヒーにすり
切り一杯のアミコラを混ぜて飲んでいます。
b0033423_20395246.jpg

自作のお気に入りコーヒーカップ&ソ−サに指を通す時 心に潤いがぱぁ〜っと
広がって来ま〜す^^
そして。。。手作りヨーグルトに 手作りの美味しいジャムを乗せて頂くのです。
そんな何気ない朝時間が 私は大好きです☆
b0033423_20522444.jpg
 
アミノコラーゲンはホットドリンクは勿論ですが お料理に忍ばせても お味を
損なう事が無いのが嬉しいんですよね〜♪

《アミコラ入り タコ葱オムライス》もご紹介しちゃいま〜す。(*^_^*)
b0033423_21105036.jpg

(1)サラダオイル/胡麻油で タコのブツ切りを炒め ご飯を投入して焦げ目が付く
 迄炒めたら アミノコラーゲン-----大匙1を加えて 最後に刻み葱1/2本分を
 投入し更に炒めて塩胡椒/香りソルト少々で味付けです。

(2)小さめの卵2個を溶きほぐし マヨネーズ/砂糖少々/生クリーム少々/めん
 つゆ少々/塩少々を入れて混ぜたら→弱火のフライパンに流して直ぐに→1〜2
 回大きく掻き混ぜて 卵焼きが半熟状態で半分にたたみ火を止める。

(3)盛り付けた 炒めタコ葱ライスに卵焼きを乗せて 半分に返した卵焼きを広げる。
 ケチャップなどを絞ってかけたら ふわふわオムライスの出来上がり!!です。
b0033423_21302460.jpg

有り合せの《お野菜& ベーコンのスープ》はコンソメ仕立てです。
==========================================

こんな簡単スープにも アミコラを入れて頂くと良いですね^^
b0033423_21334650.jpg

毎日 色んな場面で気軽に飲んで来ましたら 1缶飲み終えた今では 何と!!
しっとりつやつや「髪に天使の輪」が復活しちゃいました〜(この年でもねぇ〜笑) 
頭皮に艶と弾力が出た事で 髪も当然栄養満点にイキイキとなるんですね。
納得です☆

勿論皮膚はお顔も頭皮も繋がっている訳ですから お顔の気になっていた小じわ
も何時の間にか 気にならない所迄回復しちゃって きめ細かくなっていました〜♪

そしてそして〜アミノコラーゲンの威力は それだけに留まる事無く 全身へと駆
け巡り 今では身体全体がすべすべしっとりとなり 入浴中にも肌に触れる度 嬉
しくなるのであります〜o(*^ー^*)oむふっ

ふと。。。そんな時 女性ならではのささやかな幸せを感じるものなのね〜

今 2缶目に突入ですが さぁ〜今後どうなっちゃうんでしょうね。
益々楽しみです。

これから木枯らしの吹く季節となりますが アミノコラーゲンがしっかりとお肌や
髪をガードしてくれる事でしょう♪

アミノコラーゲンに乾杯〜です(*^_^*)

b0033423_22415056.gif


***********************************************
webflakesデビュー!!で あきちゃんブログが 
各国語に翻訳をされて世界へ飛翔!!
ライヴ更新となりました【Aki’s Cooking Pleasures】
是非 ご覧になって頂けると嬉しいです♪ 
************************************************
■【あきレシピ集】も好評発売中です~バナーをクリック!^^♪
======================
ノベルティ向けレシピ集
ノベルティ向けレシピ集
************************************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。b0033423_3495875.jpg
*********************************************
★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m
人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by al17 | 2009-11-14 03:12 | 受賞/掲載レシピ | Comments(16)

受賞《エバラ食品賞》!!「アナタのやきにくタイムをレスキュー」トラックバックコンテスト/男の夏弁

ケンブロさん×エバラ食品さんのコラボ企画「アナタのやきにくタイム
をレスキュー」トラックバックコンテストに置きまして 何とぉ〜!!
この度 私の記事が《エバラ食品賞》を受賞致しました。やったぁ〜☆
==============================================
最近 立て続けにトリプル受賞ですよ〜完全にハマっちゃってます(笑)
もう 吃驚仰天転げそうです〜嬉しいなっ(~▽~*)/

発表はここをクリックでご覧頂けます。

●受賞No.415323
==========
どなたもご存じの 皆さんお馴染みのエバラさんですが 私もエバラさん
の大ファンで〜す♪O(≧▽≦)Oいえーい!!!

何と!!《エバラ食品賞》受賞は「エバラ商品の詰め合わせ」が 頂けち
ゃうんですってよ〜〜きゃぁーーーー@@!! 
しかも。。。内容は秘密?って うううっ!何だろう?何だろう?
って 今日から届く迄眠れそうも有りませんよぉ〜ハァ ハァ
寝不足で痩せちゃうかも?ぐふっ!o(*^ー^*)o

焼肉は 食べたい時が美味しい時ですよね〜!!
先日 焼肉バイキングで5人で食べ過ぎたぁ〜L(TOT)」ぎゃー何てやっ
ていましたが。。。

エバラ「焼肉レスキューサプリメント」さえあれば身体の中から脂肪燃
焼をヘルシーに優しくサポートしてくれるし 勿論気になるニンニクの匂
いもシャットアウト!!って
こりゃぁ〜鬼に金棒だぁ〜今迄に無いサプリが出ましたね〜♪♪

皆さんにモニターで当たったのを差し上げたら 「翌日もお腹スッキリで
匂いもしないし〜 これ良いわねぇ〜常備して置きたい♪」って 凄い好
評でしたL(@^▽^@)」

ケンブロさん そしてエバラさん「料理と趣味の部屋」の記事に 白羽の
矢を当てて頂きまして 心よりお礼を申し上げます。
秘密の詰め合わせセットを 首を長ーーーくしてお待ち申し上げます^^!

嬉しい受賞を頂きまして有り難うございました。


★《今月の受賞履歴》★
==============

●ケンブロさん×GABANさんのコラボ企画「GABANスパイスドレッシン
グと私のテーブル」にて。

あき流《パーティサラダディッシュ》が1位受賞
商品券5万円分Get!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
●ケンブロさん×カゴメさんのコラボ企画「カゴメトマト&にんじんでキレ
イにダイエットトラックバックコンテスト」にて

《あき流ゴーヤオムレツのサルサトマトソース掛け》がケンコ−コム賞を受賞

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ケンコ−コムお買い物券2千円分Get!!でした。

これからも ジャンジャン狙って行きたいです〜頑張るぞーーーーー(>w< )
O(≧▽≦)Oいえーい!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

続きまして《男の夏弁当》シリーズNO,6のご紹介です^^
===================================

何時の間にか灼熱の夏も終りを告げた様で 吹く風も秋めいて来ましたね。
今回で〈夏弁当シリーズ〉は修了とさせて頂きまして 次は男の秋弁当?(笑)
まぁ。。。そんなのも出て来るかも?ですね。(゚ー゚)(。_。)(゚-゚)(。_。)ウンウン


《海苔玉ごはんと鮭/豆腐の明太子チーズグラタン弁当》です。
========================================

《メニュー》

★ご飯の上-----卵焼き/刻み海苔/塩茹でのオクラスライス
★豆腐の明太子チーズグラタン-----ラクレットチーズ/明太子/絹豆腐1/4丁
 粒ガーリック/香りソルト/オリーブ油を使用です。
★焼き鮭
★もろこし竹輪の茹でオクラ詰めの甘辛ソテー
★自家栽培南瓜の素揚げ/プランタートマト(愛子)
★漬け物-----茄子
★黒豆茶

〈朝弁当〉
★簡単なおかずとしゃけおにぎり
★牛乳などでした。
b0033423_12192398.jpg

人気ブログランキングへ
ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と
=================================
応援をお願い致します。m(_ _)m
=====================
by al17 | 2009-08-26 12:48 | 受賞/掲載レシピ | Comments(22)

ケンブロ賞受賞!!カゴメトマト&にんじんでキレイにダイエット トラックバックコンテスト」/男の夏弁当

 昨日の嬉しい1位受賞に続きまして また当選!!のメールを頂きましたよ〜!!

やったぁ〜!!今度は何かな?ふふふっ♪吃驚です〜\('0';)/

ケンブロさんの「カゴメトマト&にんじんでキレイにダイエット トラックバック
コンテスト」にて《あき流ゴーヤオムレツのサルサトマトソース掛け》がケンコ−
コム賞に当選しました〜@@!やったぁ〜嬉しいなっ!^^

●当選No.147637
当選発表はこちらです。
ケンブロさん カゴメさん 私のお料理を選んで下さり心よりお礼を申し上げます。
有り難うございました。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
続きまして。。。
暑い夏はこれだぁ〜!!《男の夏弁当》2日分のご紹介をさせて頂きますね^^
=================================================

主人は 今週は仕事が忙しくて土日も久々に出勤となりました。
仕事場は 加熱する機械等が有る為に炎天下よりも暑いそうです。作業服 ヘル
メット 安全靴と。。。完全装備の為 途中着替えないと汗で駄目だと 言って
いました。

それでも頑張る団塊世代。。。「もう少しで定年になるからそれ迄精一杯頑張る
よ。と主人は 文句も言わずに片道2時間の通勤をしています。

「頑張れ〜お父さぁ〜ん!!」Y(>_<、)Y

そんな 主人を送りだすお弁当は 車中食の簡単な「朝弁」と「昼弁」2つ毎日
持たせていますが この季節は保冷バッグに詰め込んで 後は「涼しい部屋に置
いてね。」と言っています。

《男の夏弁》8/22 日
~~~~~~~~~~~~~

●今日のメニューは〈ぶっかけ冷や麦弁当〉にしました。
=================================

★乾麺を茹でて 冷や麦-----揖保の糸が 腰が強くて 時間が立ってもぐたっ
 とならずに 気に入っています。
 お素麺はちょっと細すぎてやはり冷や麦かうどんが良いですね。

★冷や麦スープ-----夜沢山作って瓶に入れて冷凍をして置きました。
 和出汁/砂糖少々/おいがつをつゆ/醤油/生姜の欠片で 一度煮立てたもの
 です。

〈おかず〉
★海老のマジックソルトソテー-----殻付き海老の下処理をして サッと塩茹で
 してから胡麻油/サラダオイルでソテーし マジックソルトで味付けです。

★カイワレ大根入りの卵焼き-----冷や麦のスープ/マヨネーズで味付けていま
 す。

★エリンギ/ベーコン/ピーマンの辛子明太子ソテー----- 辛子明太子/塩胡
 椒味です。

★ミニトマト(あきファーム)/カイワレ
b0033423_14124554.jpg

昨日8/21の弁当
~~~~~~~~~~~~

●鮭茶漬け弁当でした。
=============

※MY丼が会社に置いて有りすので お昼に持参の濃い目に仕立てたスープをか
 けて 会社の日本茶で少し割って お茶漬けにかけて食べて。。。と言って
 有りますが。。果たして どんな食べ方をしているのかな?(笑)

★ご飯の上-----焼き紅しゃけ/茹で三つ葉/刻み海苔/白炒りごま。
 (画像はかける前でした。)

★お茶漬けにかけるスープ-----冷や麦のスープに砂糖が少し入りましたが 
 こちらは砂糖は入れないで めんつゆ/塩を多めにして 少し濃いめの仕立
 てにして 会社で お茶で少し割って食べるしつらえです。

★ニシンの昆布巻き(北海道のお土産)

★南瓜の甘辛煮(自家栽培)

★卵焼き-----お茶漬けのスープ/マヨネーズで味付け。

★蕗と舞茸の炒め煮(夜メニューの材料を分けて置きました。)

★作り置きの自家製ピクルス
b0033423_14304352.jpg

最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
人気ブログランキングへ
ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と
=================================
応援をお願い致します。m(_ _)m
=====================
by al17 | 2009-08-22 14:50 | 受賞/掲載レシピ | Comments(22)