カテゴリ:今週のピックアップブロガ−( 1 )

今週のピックアップブロガ−に選ばれました!!只今実況中継中です。是非ご覧下さいませ。

★追伸:今週のピックアップブロガ−に選ばれてしまいました〜!!
只今インタビューの模様を掲載中で〜す♪


エキサイトさん、TOPページにて素敵なご紹介を頂きまして、本当に
有難うございます。今夜から興奮して眠れそうに有りません。(>w< )
心からお礼を申し上げます。
 
そして、「料理と趣味の部屋」をご覧頂いております読者の皆様にも、厚く
お礼を申しげます。これも一重に、皆さんの温かい励ましのお陰です。
これからも ご一緒に楽しく頑張って参りましょうね♪

どうぞ 今後とも宜しくお願い致します。


嬉しくて、タイトルも急遽変更しちゃいましたよ〜今夜は乾杯で〜す♪


《三崎の鮪/けんちん蕎麦/はやと瓜とベーコン/ニラのソテー》
晩ご飯のご紹介です。

主人が珍しく三崎の鮪を買って来てくれました!!(~▽~喜)わーい

「うわぁ〜〜凄い!!たまにはこんな大トロを食べて見たかったのよ〜るん♪」

「そうだよなぁ〜築地で3年前に食べてから こんな鮪食べてないからね。」

「うう〜ん 凄く美味しいねぇ〜(*^〜^* )モグモグ」
なんて。。。幸せ気分に浸るのでした。

《三崎の鮪》
b0033423_132223.jpg

「お父さん 今日はねっ!お蕎麦にしたのよ。」

「おおっ いいじゃん。丁度食べたかったんだ。」

「十割蕎麦で蕎麦湯も取れるって言うから買って来たよ。」

「うん 蕎麦湯は良いよな。」

お蕎麦は乾麺です。茹でて蕎麦湯も取って置かなくっちゃね^^
b0033423_1365278.jpg

《けんちん蕎麦》です

お汁ですが 先日ご紹介をさせて頂きました 塩豚煮が3切れ冷凍庫に
入っていましたので お肉はそれを使ってしまいましょう。

★塩豚-----3切れ
★牛蒡-----少々
★人参-----少々
★大根-----少々
★ネギ-----1/2本

具はサラダ油とゴマ油少々で炒めて煮汁は和出汁に味噌と醤油半々で味付
けです。七味を振り掛けて頂きました。たまにはお蕎麦も良いですよね^^
じゅるじゅる〜っと どうぞ〜召し上がれ♪
b0033423_13162459.jpg

蕎麦湯も有りますが〜これはザル蕎麦に使いたかった気もしますよね。
でもおつゆに入れて飲んじゃいました〜ルチンが一杯摂れたかも?ふふっ

※器は 昔作ったもので手びねりです。信楽土に竹串で掘り込み 素焼きを
してから 陶芸用絵の具で絵付けをし 透明釉を掛けています。
b0033423_13231674.jpg

《はやと瓜とベーコン/ニラのソテー》です。
頂き物のニラと一緒に余り物の食材で今が旬のはやと瓜/ベーコンで一品です。
ゴマ油でソテーし 香りソルト/自家製柚子ポンドレッシング少々で味付けを
しました〜^^
b0033423_13305564.jpg

《グルメ・料理(全般)ランキング》9位
b0033423_23441174.gifTREviewこちら1位です。Wぼちっとお願い致します。m(_ _)m
by al17 | 2008-11-19 13:43 | 今週のピックアップブロガ− | Comments(51)