カテゴリ:イベント/モニター料理( 326 )

■続・お正月の朝ご飯【③おろしポン酢ステーキ他全貌編】おもてなし料理です♪

今日のご紹介も【続・お正月2日の朝ご飯】です。

【■①メイン・我が家のお雑煮】

【■②副菜・ブリの照り焼き他3品盛り合わせ】

の続編で 同じテーブルに並びました

【その他の お料理と全貌編】のご紹介です♪



■続・お正月2日のおもてな朝ご飯で
【③おろしポン酢ステーキと全貌編】
です♪

お料理のご紹介

煮〆・サラダ類・黒豆煮は 元日夜の残りを
盛り付けました。
新たにステーキとホタテを追加で焼きました♪



■先ずは 全貌編画像からご覧下さい♪
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魚嫌いの娘には ホタテを代わりに
多く盛り付けました(>_<)

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残り物のサラダを大盛にしましたがタ
レが又大好評で 2種共完売!!と
なりました。
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【ゴママヨタレレシピ】 
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『下しポン酢ステーキレシピ』

婿殿は 明日は4時半に起きて出社で
今日はこの後 お墓参りと八菅神社参
拝が済んだら 温泉は行かずに帰ると
聞き これを今焼いて食べさせなくちゃ
!!となりました。
おおぉーー!忘れる所でした(´∀`;)

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■所要時間-----5分


『材料』

@ステーキ牛肉-----大1枚
※筋切りをして置く。


『味付け調味料』

○GABAN岩塩-----3擦り

○粗挽き胡椒-----少々

○オリーブ油-----小匙1

★トッピング-----下した辛み大根(緑)大匙3とタップリ!!
★自家製11味唐辛子-----適量           




『作り方』

①フライパンにオリーブ油を熱し@お肉を
 弱火で 片面位ずつ焼く。

②盛り付けて★辛み大根を乗せる。

③ポン酢と 唐辛子をかけて 完成です。



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by AL17 | 2017-01-20 16:08 | イベント/モニター料理 | Comments(2)

■続・正月料理 1月2日の朝ご飯編【①我が家のお雑煮レシピ】おもてなし料理です♪

 今日からのご紹介は 遅れ馳せながらですが 
1月2日の朝ご飯の一品で【お雑煮】から。
他のお料理は 明日以降順次ご紹介です♪


■お元日の夜のお料理は➡【こちら】でした。

 正月料理 1月2日の朝ご飯編【①我が家のお雑煮レシピ】
おもてなし料理です♪
 




■先ずは仕上がり画像から ご覧下さいませ^^

お料理のご紹介

※暮からの 残った食材をフルに使い込みました
 お雑煮となっております♪

食材消費には こうしたスープ系が一番良いですね^^

お出汁は 昆布と削り節」に干しシイタケを使い 鶏肉
も入れました 濃厚でとっても美味しいスープです。

そこに 田舎から送られて来ました 突き立てのお餅
を焼いて 具沢山に仕上げましたら 皆お代わりをし
たりで^^ 滅茶美味しかったです♪

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お雑煮レシピ-----4人分

■所要時間-----15分



具材料

●鶏モモ肉----1枚 200g
食べ易く一口大に切って置く。

●実家から送られて来た餅-----大き目のカットなので各1枚×3
半分にカットして スープが出来上がる迄に焼く。



その他 トッピング


@型抜き人参-----6枚(凸凹共使う。)
※お雑煮の出し汁で煮て置く。

@戻した椎茸-----6枚
※お雑煮の出し汁で煮て置く。

@蒲鉾スライス-----紅白を各1枚ずつ×3人分

@ナルトスライス-----各1枚×3
ナルトのみ 煮立てた出し汁に 一旦浸して
 盛り付ける。

@伊達巻カット-----3枚

@茹でた法連草-----適量

@生三つ葉-----適量

@イクラ-----適量

@葱-----適量を小口切りに刻んで置く

@ゆずの皮の千切り-----適量


「自家製11味唐辛子」又は七味など。-----適量



○和出汁-----1500cc
※「削り節×昆布×干しシイタケ」で取る。

○超追いがつおつゆ-----50cc

○塩-----適量

○生姜のスライス-----3枚

スープ材料/調味料








作り方

①昆布を水から浸けて置き ふやけたら煮立てて
 削り節・昆布で出汁を取り そこに椎茸の戻し汁も
 入れて 先ずスープを作る。

②生姜を加え その他の○で味付けをして 弱火で
 煮立てて置く。

③器に 焼いたお餅を入れて ②をかけて 具材を
 トッピングして出来上がり!!です。


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by AL17 | 2017-01-15 09:50 | イベント/モニター料理 | Comments(2)

■菜園料理 簡単!!絶品!!【里芋の柚子味噌田楽】香り七味・香り山椒で絶品です♪

 今日のご紹介も又 先日ハウス食品から頂きました
香りシリーズ
【どちらもミル付き!香り七味・香り山椒】
を使わせて頂いての 自家菜園絶品料理
です♪

※前回ご紹介をさせて頂きました記事は➡コク旨金平
でした♪





菜園料理【簡単!!絶品!!里芋の柚子味噌田楽】
香り七味・香り山椒で後を引く美味しさ
です♪


先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪
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お料理のご紹介

※先月掘り上げました 菜園収穫の里芋を使
 いました料理です。
 皮ごと茹でて皮を剥き コッテリ柚子味噌を
 作って 香り七味と香り山椒を ジョリジョリし
 ながらかけましたろ おやつにおかずに お
 つまみにも 簡単で滅茶美味しい一品に仕
 上がりました^^

 ケアホームに入居中の義兄にも 差し入れを
 しましたが「エゴマのおはぎ」共々凄い喜ばれ
 て「又作って来るね~♪」と 思わず約束をして
 来ちゃいましたよ~ヾ(^▽^)ノ



【レシピ-----8個 4人分】

■所要時間-----15分~


『材料』

@里芋-----8個
※皮を剥かずに 丸ごと茹でる。



『田楽味噌の調味料』


★砂糖-----大匙4・5~5

★酒-----大匙4

★味醂-----大匙4

★味噌(料亭の味)-----大匙3・5~4

★柚子の搾り汁-----大匙1

★割烹白だし-----大匙2

★ハウス食品・香り七味-----適量

★ハウス食品・香り山椒-----適量

※注意!! 水は使いません


●トッピング-----柚子の千切り-----適量

●ハウス食品・香り七味-----適量

●ハウス食品・香り山椒-----適量





『作り方』

①茹で上げた里芋の皮を包丁で剥く。

②●材料・調味料を 焦がさない様に コッテリ
 艶が出るまで 煮詰める。

③①を器に盛り付け 熱々の②をかけて
 香りシリーズを 上からもかけて戴きます^0^

堪らない美味しさです。是非お試し下さいませ^0^


ハウス食品様 薫り高い美味しい商品を
頂きまして 本当に有り難うございました(^^♪


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by AL17 | 2016-12-13 22:12 | イベント/モニター料理 | Comments(2)

■【ザ・プレモル・2017年干支デザイン缶で楽しむお正月②簡単!美味!ホタテチーズの開口笑】です^^♪

■【簡単!!美味しい!!ホタテチーズの開口笑】です♪ 

今日のご紹介もサントリー様×レシピブログ様の
コラボ企画 『ザ・プレミアム・モルツ2017干支
デザイン缶で楽しむお正月のおもてなし料理』

投稿をさせていただきましたお料理です♪


先日 上記企画に応募をさせて頂きましたら 見
事 当選!!新春モデルのプレモルが届き嬉しい
悲鳴です~♪



ザ・プレミアムモルツモニター商品のご紹介は 
巻末にございます(^^♪




先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪


ザ・プレミアム・モルツお正月のおもてなし料理
ザ・プレミアム・モルツお正月のおもてなし料理
ザ・プレミアム・モルツ〈2017年 干支デザイン(酉歳)〉
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お料理のご紹介

※「笑う門には福来る。」に因んで お正月向けに
プレモルが更に美味しく楽しめる 簡単!!絶品!!
な【開口笑】です♪

ホタテを口に見立てて切り 中にチーズをサンドし
て海苔で巻き バターを塗ってオーブン焼きです。
胡桃とネギのトッピングです。



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【レシピ-----2人分】

■所要時間-----30分


『材料』
@ホタテ-----6個
※横半分にスライスをして置く。

@サンド用QBBプレミアム 熟成ゴーダチーズミニ-----3個
※半分に切って置く。

◯焼き海苔-----1,5枚分
※1枚をたて等分に切って 6帯にする。

◯トッピング用 空煎りした胡桃-----大匙3

◯トッピング用 細葱-----大匙2

トッピング用 カットレモン-----2個




『味付け調味料・トッピング』

●ミニバター-----3個分
※レンチン1分で溶かして置く。

●オリーブ油-----大匙1/2

●岩塩-----3振り

●ブラックペパー-----少々

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『作り方』

①ホタテに チーズをサンドする。
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②①に海苔を巻く。
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③オーブントースタートレーに アルミカップを
敷いて 1個ずつ入れて塩コショウをする。 

④バターをレンチンで溶かし オイルと混ぜる。

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⑤③に④を塗り 残りも上からかけて オーブ
 ントースターで焼成をする。


■【余熱無し! 180℃で➡13分~15分】
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⑥野菜とカットレモンを添えた器に⑤を盛り付け
 トッピングを施して カットレモンをギューッと
 搾りかけて 戴きます♪

簡単に出来て 最高の味わいですよ(^^ゞ




■【今回のモニター商品のご紹介です(^^♪】

『サントリー ザ・プレミアム・モルツ2017干支デザイン缶』


2、ザ・プレミアム・モルツザ・プレミアム・モルツ 
干支デザイン缶-----350ml×2本

※今回はこちらを試飲させていただきましたが
 いつも戴いている 身も心も癒される味わい
 が大好きです。
 プレモルの大ファンです(^^)/


※ザ・プレミアム・モルツザ・プレミアム・モルツ 香りエール
干支デザイン-----350ml×2本
こちらは【前回】で 試飲をさせて頂きました~^~^♪





サントリー様 レシピブログ様有り難うございます^0^

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by AL17 | 2016-12-10 23:51 | イベント/モニター料理 | Comments(1)

■【ザ・プレモル・2017年干支デザイン缶で楽しむ お正月のおもてなし料理】♪

■【丸ごと蕪サンドの チキンネギバーグ餡かけ 下し添え】

今日のご紹介はサントリー様×レシピブログ様の
コラボ企画 『ザ・プレミアム・モルツ2017干支
デザイン缶で楽しむお正月のおもてなし料理』に
投稿をさせていただきますお料理です♪


先日 上記企画に応募をさせて頂きましたら 見
事 当選!!新春モデルのプレモルが届き嬉しい
悲鳴です~♪




ザ・プレミアムモルツモニター商品のご紹介は 
巻末にございます(^^♪



■まずは仕上がり画像から ご覧下さいませ。


ザ・プレミアム・モルツお正月のおもてなし料理
ザ・プレミアム・モルツお正月のおもてなし料理
ザ・プレミアム・モルツ〈2017年 干支デザイン(酉歳)〉
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お料理のご紹介

※柔らかくて 今が旬の大きな蕪を 丸ごと煮て 
 チキンネギバーグを焼きサンドしました。
 トロリ~ンと餡かけにして 大根下しを添えたら
 こりゃもう!ビールのおつまみに絶品です♪


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【レシピ-----3人分】

■所要時間-----30分~1時間


『材料』

@蕪大き目-----3個
※葉茎を6cm残して 丸ごと皮を剥く。

@添え付け用の人参-----1本分
※7cmの棒切りにする。

@添え付け用の法連草-----4本分
※サッと塩ゆでにして 食べ易く切る。


@添え付け用大根下し-----大匙3

@生姜の千切り-----適量

@そのの添え付け-----カットレモン・リーフレタス・
 20日大根・笹など



A,『蕪と人参の味付け材料・調味料』

★水-----1l

★割烹白だし-----大匙2

★ハウス香り七味-----小匙1/2


『A,蕪と人参煮の作り方』

①圧力鍋に★煮汁を沸かして 先ず蕪から煮る。 

②①の重りが揺れるまで強火で その後弱火で
 6分煮て そのまま火を止めて半日放置する。
※この時点では 蕪は未だ中が固いです。

③再び火にかけて 人参を追加しコトコトと人参が
 煮える迄10分位煮ると 蕪も丁度良い仕上がり
 になります。

④ハンバーグが準備出来るまで 煮汁に双方を
 浸けて置きます。

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『B,ハンバーグ材料』

@森林鶏ささ身挽肉-----170g

@粗みじん切りの長ネギ-----挽肉と同量

@パン粉-----挽肉と同量

@卵-----1個


B,ハンバーグの『味付け調味料』
★GABAN岩塩-----3擦り

★GABANブラックペパー-----適量

★SBキッチンガーリック-----小匙2

★オールスパイス-----適量

★とろみちゃん-----大匙1・5 


△焼成用塗りオイル-----ごま油とオリーブ油を適量

『B,ハンバーグの作り方』

①★材料・調味料を ボールに入れて混ぜる。
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②ビニール袋に手を入れて捏ねると 手が汚れない。
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③ここが裏ワザ!②を全部袋に掴み入
 れて 袋を裏返し団子にし 平らにペタペタし
 たり出来ます。
 手にくっつかないでお手軽です。

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④③の中にとろみちゃんも混ぜ入れて 更に
 良く捏ねる。

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⑤④を3分割して丸めて 分量外のとろみち
 ゃんを 軽くまぶし ベンチタイム15分する。

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『B,ハンバーグの焼成』

⑥焼成用オイルを半々で混ぜて ハンバーグ⑤に塗る。
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⑦熱風オーブン フライヤーモード(又はトースター可)
 で 余熱無しで 200℃で14~15分焼いて出来上
 がりです。

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B,『ハンバーグの餡かけレシピ』

@蕪と人参の煮汁-----300cc

@本だし-----小さじ1

@醤油-----大匙4

@酒-----大匙2

@味醂-----大匙2

@酢-----大匙2

@とろみちゃん-----大匙2


※上記を 弱火で掻き混ぜてハンバーグの餡かけに
 します。】



■盛り付け-----【添え付けと 大根おろしをあしらい 煮上がった
 蕪を 半分に切って ハンバーグをサンド風に挟み とろみ餡を
 上からかけて完成です!!】

※生プレミアムモルツと共に お友達にも持参 試食をして頂き
 ましたら 蕪がとろける様に 味が染みていて 美味しかった!!
 と大好評でしたヾ(^▽^)ノ

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■【今回のモニター商品のご紹介です(^^♪】

『サントリー ザ・プレミアム・モルツ2017干支デザイン缶』

1、 ザ・プレミアム・モルツザ・プレミアム・モルツ 香りエール
干支デザイン-----350ml×2本


※今回は こちら試飲をさせて頂きましたが 料理の引き立つ
 薫り高い 芳醇な味わいが素晴らしかったです♪

2、ザ・プレミアム・モルツザ・プレミアム・モルツ 
干支デザイン缶-----350ml×2本

※次回はこちらを試飲させていただきますが 凄い楽しみ~
 です。プレモルの大ファンです(^^)/

サントリー様 レシピブログ様有り難うございます^0^

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又 UP記事は全て 下記でもご覧頂いております。
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by AL17 | 2016-12-07 13:04 | イベント/モニター料理 | Comments(2)

■【コク旨!!金平】レシピブログ様のスパイスブログで「香りシリーズ」4点セットが当たりました^^♪

 今日のご紹介は レシピブログ様の スパイスがテーマの
特別サイト【「スパイスブログ」の「スパイス活用大作戦」】
◆スパイスが活躍!お役立ちの作り置きレシピ に参加をさ
せて頂きましたら 「香りシリーズ」4点セットが当たり 
本日届きました~やったー!!

ジョリジョリ!ミル付きのスパイスはお初で~ 滅茶
凄い嬉しいですよ~♪ 

レシピブログ様 有り難うございますヾ(^▽^)ノ


タイムリー!!丁度キンピラを作ろうと準備をしていたので
早速 使わせて頂きました。




【コク旨!!きんぴら】
です♪


先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪
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当選商品のご紹介です。

「香りシリーズ」4点セット

★ハウス食品「香り七味」-----1
※ミル付きでジョリジョリ~挽き立ての味わい
 香り共に素晴らしくて 使い勝手も良くて湿気
 難いのと詰め替え用も嬉しいですね~^0^

★詰め替え用-----1


★ハウス食品「香り山椒」-----1
※こちらも 美味しそうです!!凄い楽しみ~!!
 何を作ろうかな?

★詰め替え用-----1


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【金平レシピ-----5人分以上】

■所要時間-----15分~30分



『材料』

@牛蒡(太目)-----1本
※皮は 軽く包丁の背で 掻き落として
 5cmの長さに千切りにして 水に晒し
 灰汁抜きをする。


@人参(太目)-----1本
※牛蒡の太さに合わせて切る。

@農協さんの 手作りコンニャク-----1/2枚
(市販なら1枚)
※千切りにして置く。

 


『味付け調味料』

〇砂糖-----大匙4

〇醤油-----大匙4.5

〇酒-----60cc

〇味醂-----60cc

〇和出汁-----100cc

〇ハウス食品「香り七味」-----小さじ一杯

〇刻み生姜-----大匙1

△ゴマ油・又はサラダオイル-----大匙2





■【トッピング用】

●〇ハウス食品「香り七味」-----適量

●白炒りゴマ-----適量




『作り方』

①フライパンにオイルを熱して 弱火で牛蒡➡
 コンニャク➡人参➡生姜の順に入れて3分~
 4分 ややしんなりするまで 炒める。

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②和出汁・砂糖・酒・味醂を加えて蓋をして
 弱火で 時々掻き混ぜながら7分位煮る。

③②に醤油を加え 香り七味を擦り入れて好み
 の固さになるまで煮る。 


④器に盛り付けて ●トッピングをして出来上がり
 です。


【ポイント】

※コク旨仕上げにするには 水分を少な目に
 して 味醂と酒を多くして 最後に火力を上
 げて フライパンを煽り 香ばしさをプラスし
 ます。

 お蔭様にて 「ハウス食品さんの香り七味」
 良いアクセントになり 薫り高く 大変
美味しい仕上がりとなりました♪

 レシピブログ様 本当にありがとうございました♪


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by AL17 | 2016-12-03 23:05 | イベント/モニター料理 | Comments(1)

■簡単!6分!ノンフライヤーで【フルーツカップインのHotサラダ】余りでHotジュースもつけました^^♪

 今日締め切り!!追い込みで3つ目の投稿です
正午〆迄間に合うかしら~急げぇ!!
(汗!)

「フィリップスさん」×「レシピブログさん」のコラボ企画【フィリップス ノン
フライヤープラスを使わせて頂いてのモニター料理】
です♪




■【フィリップスノンフライヤーで簡単!!6分!!
【フルーツカップインのHotサラダ】
余りで Hotジュースもつけました^^♪】



お料理のご紹介

※ノンフライヤーで簡単!!6分!!ヘルシー!!
 食感も嬉しい ヘルシーHotサラダです。
 夏みかんカップに入れた 野菜と豆とシーチキンの
 マヨチーズサラダです。
 余りで ジュースも付けて 最高の味わいでした^^
 
 
 

人気調理家電でつくる料理レシピ
人気調理家電でつくる料理レシピ


先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪

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【レシピ-----2人分】

■焼き所要時間-----サラダ6分プラス ジュース3分


『材料』

@夏みかん-----1個分
※半分に切って中身をくり抜く。中身は Hotジュース用にする。

@小さ目のトマト-----1/2個分
粗目のサイコロ切りにする。

@スナップエンドウ-----6本
さっと1分塩ゆでにして 斜め半分に切る。

@MIXビーンズ-----大匙2

@玉葱-----1/4個分の粗みじん切り
水に晒して水分を切る。

@シメジ-----小さめを6本




『味付け調味料』

★マヨネーズ-----大匙2(1個に各1)

★岩塩-----小匙1/3×2個分

★ペパーMIX-----少々

★粉チーズ-----小匙×2

★夏ミカンの絞汁-----小匙2

★プッシュオリーブ油-----(2つ分で)小匙1,5




『作り方』

①くり抜いた 夏みかんを器にして @材料を詰める。
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②★でトッピングと味付けをする。

③オイルをプッシュする。
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④余熱「200℃で5分」

⑤焼成=200度で6分して出来上がり!!
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滅茶苦茶美味しいサラダです。


Hotジュースはオマケですが夏みかんの 搾り汁に
余りオレンジスライス2枚を浮かべて 3分焼きました。




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by AL17 | 2016-04-19 11:20 | イベント/モニター料理 | Comments(2)

【簡単4分!カロリー軽減!サクサク!フィリップスノンフライヤーで 揚げないアイスクリームの天婦羅】

今日締め切り!!追い込みで今日2つ目の投稿です(汗!)

「フィリップスさん」×「レシピブログさん」のコラボ企画【フィリップス ノン
フライヤープラスを使わせて頂いてのモニター料理】
です♪




■簡単4分!!カロリー軽減!サクサク食感!
【フィリップスノンフライヤーで
揚げないアイスクリームの天婦羅】♪



お料理のご紹介

※ノンフライヤーの威力を試したくて 一度やっ
 てみたかった アイスクリームの天婦羅ですが
 コーンフレークを衣にしましたので 食感もサク
 サクで嬉しい味わいで 最高でした^^
 
 揚げないので カロリー軽減で サッパリジュー
 シー!!
 

人気調理家電でつくる料理レシピ
人気調理家電でつくる料理レシピ


先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪
断面ショー2枚からです
ヾ(^▽^)ノ
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【レシピ-----1個 2人分】

■所要焼き時間-----4分(余熱200℃で5分を除く。)


『材料』

★バニラアイスクリーム-----ディシャーで1回掬った分

★市販のカステラ-----2切れ

★コーンフレーク(プレーン)-----1カップ分


☆小麦粉-----大匙3

☆牛乳-----大匙3

☆溶き卵-----1個分
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『作り方』

①カステラを大まかにほぐして アイスを包み込む。

②☆を混ぜ合わせて 衣にして①全体につける。

③②を コーンフレークで包む。
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フライヤーを「200℃で5分の余熱」をする。
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「200℃で4分焼いたら完成!!」
堪らない美味しさ発見
ですヾ(^▽^)ノ

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by AL17 | 2016-04-19 09:07 | イベント/モニター料理 | Comments(2)

■季節料理【フィリップスノンフライヤーで 焼きタケノコの木の芽味噌田楽】です♪

「フィリップスさん」×「レシピブログさん」のコラボ企画【フィリップス ノン
フライヤープラスを使わせて頂いてのモニター料理】
です♪



季節料理
【フィリップスノンフライヤーで 焼きタケノコの
木の芽味噌田楽♪】



お料理のご紹介

※季節の ヘルシー!!美味しい!!おつまみ
 です。
 5分程 糠で茹でたタケノコを ノンフライヤーで 
 焼いて 木の芽味噌田楽を作ってかけました^^

 春の香り満載の 生成りな味わいが堪らないです♪


人気調理家電でつくる料理レシピ
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先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪
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【レシピ-----2人分】

■所要時間-----10分


焼きタケノコ『材料/調味料』

@タケノコ(小)-----半分
外皮付きのまんま 糠入り熱湯で5分茹でて
 水に晒し 笊にあげて縦半分に切る。
 
皮は 2枚だけ外してから茹でました。
後で 盛り付け時の器として使用します。


@日本酒-----大匙1
茹でたタケノコに振りかけて置く。



『木の芽味噌材料/調味料』

●芽出し山椒の葉-----20枚位

☆砂糖-----大匙2.5

☆味醂-----大匙2.5

☆味噌-----大匙2

☆白だし-----小匙2

☆自家製11味唐辛子(七味OK!)-----お好みで適量




『①焼きタケノコの作り方』

1、「200℃で5分余熱」をしたフライヤーに タケノコ
 を半分に切り 皮ごと切り口を上にして並べる。
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2、温度200℃に設定。
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3、「タイマーを取りあえず5分に説として 焼き具合を
 見てから追加で2~3分 程良い焦げ色が着く
 迄 焼きます。
 タケノコの太さ・大きさにより 加減をして下さい。

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4、焼き上がり」です♪
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『木の芽田楽味噌の作り方』

①山椒の葉を擂り鉢に入れる。
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②スリコギで 良く擦ります。
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③更に②●と☆調味料を擂り合わせたら
 木の芽味噌の完成です!!
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④焼きタケノコを 食べ易くカットしてから 取り
 外して置いた生皮に乗せて 器に盛りつけて
 木の芽田楽味噌を タップリとかけて戴きます。


お酒好きには堪らない この時期ならではの美味し
 い!!ヘルシー!!おつまみが ノンフライヤー
 使いでお手軽です。


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by AL17 | 2016-04-19 06:33 | イベント/モニター料理 | Comments(2)

■【フィリップスノンフライヤーで ヘルシー!!美味しい!!2分でステーキ♪】

「フィリップスさん」×「レシピブログさん」のコラボ企画【フィリップス ノン
フライヤープラスを使わせて頂いてのモニター料理】
です♪



【フィリップスノンフライヤーで
ヘルシー!!美味しい!!2分でステーキ♪】



お料理のご紹介

※今回は ヘルシー!!美味しい!簡単2分!!
 ノンフライヤーステーキのご紹介です。

牛肉に 岩塩/ペパーMIX/ローズマリーを振って
2分焼くだけです。ワサビ添えはお好みで^^

タレは市販のステーキソースで お手軽に。
フイの来客にも 即召し上がって頂けます。


先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪
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人気調理家電でつくる料理レシピ
人気調理家電でつくる料理レシピ







【レシピ-----1人分】



■所要時間-----2分


『材料』

@牛ステーキ肉-----小2枚


『味付け調味料』

○岩塩-----少々

○ペパーMIX-----少々

○ローズマリー-----少々


『ソース』

★市販のステーキソース-----適量

★添え付け野菜-----白髪ねぎ・キャベツの千切り・ミニトマト。
 レモンスライス・ワサビなど お好みでどうぞ。



『作り方』

①フライヤーを200℃で3分余熱をする。
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②①に@牛肉を並べて 片面のみ○調味料を
 振って 【200℃で2分】焼きます。
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焼き加減はミディアムにしました^^
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③その間 野菜とステーキソースを器に盛りつ
 けて置きます。
 
④熱々お肉を斜め切りして盛り付け お好みで
 ワサビ&ステーキソースを添えつけて完成です。

お肉の脂は ネットから下に落ちますのでとても
ヘルシーなのに お肉はソフトで滅茶ジューシーな
仕上がりで 嬉しいです♪ 





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by AL17 | 2016-04-16 22:56 | イベント/モニター料理 | Comments(4)