カテゴリ:「THE・朝ご飯!」( 295 )

■ストーブ炊き【鶏肉&自家製梅干し入りの七草粥】ケアホームに入居中の義兄さんにも差し入れました♪

 今日のご紹介は【鶏肉&自家製梅干し入り七草粥】
です。

ケアホームに入居中の義兄さんも「七草粥と ぜんざ
いが美味しかった!」と 偉くお気に召されたので 二
度目の持参と なりました^^♪

この時期は 畑で調達できる七草を 何度でも作って
食べていますが 鶏入りの七草粥にしたり 鮭や明太
子を入れたり バリエーションを楽しみながら 美味しく
戴いております♪

我が家では ここ3~4年ずっと昔ながらの石油ストー
ブで 暖を取っていますが ついでに煮炊きも大変美
味しく仕上げてくれて ガス代節約にもなり 一石二鳥!!

手間要らずで いつでもお茶も飲めますし 最高で
すね~^0^
これは良い事ずくめで お勧めです。



【鶏肉&梅干し入りの七草粥】

先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪
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【七草粥レシピ-----4人分】

■所要時間-----30~40分位


『材料』

@白米-----1/5カップ

※といで笊に上げて置く。


@昆布と鰹の和出汁-----4カップ位
※目分量で多めに入れてます。 後はストーブ
 の火加減を多少調節しながら 炊き上げます。

@全て菜園調達の七草-----1カップ分
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@鶏もも肉-----160g
※細かく切って置く。

@梅干し-----3個
※細かく千切って置く。


※お鍋は土鍋使用で 石油ストーブ炊きです。




『味付け調味料』


★塩-----小さじ2

★白だし-----大匙1

★トッピング用に-----有れば柚子の千切り




『作り方』

①といだお米と出し汁を 土鍋にセットし
 先ずは沸騰するまでは ガス火(弱火)
 にかけて その後ストーブに移動します。
※こうすると 早く仕上がります。

②ストーブの上で 最初はやや火力を上げ
 ます。 後は通常の火にしてお任せで炊き
 上げます。

③土鍋の蓋から湯気が立ち上がりましたら
 鶏肉を入れる。 
 

④炊き上がり 5分位前になったら 具材を 
 投入します。 

⑤器に盛り付けたら お好みで柚子の千切り
 を散らしますと 格別の美味しさと香りです♪


■ケアホームの義兄様に持参した

【お粥と 白玉ぜんざい】 です。

ぜんざいは ご高齢(90歳)につき 白玉を
細かく あずきもゆるくして 仕上げています。

義姉さんの分も 別に持参しましたが 大変
喜んで頂きました。

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by AL17 | 2017-01-24 23:30 | 「THE・朝ご飯!」 | Comments(2)

■続・クリスマスの朝ご飯【椎茸と法連草のソテー/ミモザサラダと全貌編/小田原土産も^^】

 今日のご紹介は■クリスマスの朝ご飯【①野菜ゴロゴロカレー②ナン
③里芋・コンニャクの柚子味噌田楽】メイン3品です♪

の続編で 同じテーブルに並びました料理です。


■続・クリスマスの朝ご飯
【副菜「椎茸と法連草のソテー」/
「特製ミモザサラダ」と「全貌編」
娘夫婦からの素敵な小田原土産も^0^】



先ずは 全貌編画像からご覧下さい♪
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簡単!!『法連草と丸ごと椎茸のソテーレシピ』
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『材料』-----3人分

@自家栽培の法連草-----10本位

@生椎茸-----6~8個
 ※石付きのみ取り去り そのまま使います。


『味付け調味料』
●塩・胡椒-----少々

●創味つゆ-----大匙1

●香り七味-----少々

●仕上げにバター-----大匙1

●炒め油-----オリーブ油大匙1


『作り方』

①フライパンで 炒め油を熱して椎茸から炒めて
 2分位したら ざく切りした法連草を入れて1~2
分炒める。

②調味料を加え 最後にバターも入れて さっと
 混ぜ合わせたら 出来上がり!!です。

--------------------------------------------------


【ミモザサラダレシピ-----4人分】

ここでは特製タレメインでご紹介です。
サラダ材料は下記でした。


@キャベツ/玉葱/人参/サンチュ/サラダMIX
/キュウリ

@トッピング-----オレンジ/イチゴ/胡桃/銀杏ソテー
 茹で卵のみじん切りなど。

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【自家製ゴママヨタレレシピ-----6人分】
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これを出したら サラダが一気に無くなり
吃驚!!久々に作った我が家の特製です♪


■所要時間-----5分

【材料・調味料】

●玉葱のみじん切り-----1/2個分
※水に晒して 水切りをする。

●煎り白ごま-----大匙6
※擂鉢で擂って置く。

●マヨネーズ-----大匙6

●麵つゆ-----大匙5

●岩塩-----小匙1

●粗挽き胡椒-----少々

●パプリカ粉-----小匙1

●バジル粉-----少々




【作り方は●を全部混ぜるだけ!で 簡単!です。】
-------------------------------------------

【娘夫婦から小田原土産です^^】

小田原 鈴廣の蒲鉾セット 2種

★お洒落で とっても素敵な蒲鉾とは思えない
 テリーヌみたいな コクのある洋風な味わい?でした♪
 今時の蒲鉾って 進化しているんですね~驚き!!

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美味しい~~!!
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★こちらは明太子入りの フワフワお饅頭
みたいな蒲鉾です~
うわぁ こちらも凄い美味しさでした♪

いつも 私を喜ばせようと・・・
ブログ映えし(笑)且つ流行物で美味しい物を
2人で吟味して 買ってきてくれるんですよね^^

もう責めて 私としては何でも好きなものを作
って食べさせて上げたいなぁ~!!と いつも
思います。
TちゃんY子 いつも本当に有り難うねぇ~(^^♪ 

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※【その他 味噌汁=油揚げ・豆腐・ネギ・三つ葉入り】でした。
カレーにナンも 喜んでもらえました^^

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by AL17 | 2017-01-09 21:18 | 「THE・朝ご飯!」 | Comments(2)

■クリスマスの朝ご飯【①野菜ゴロゴロカレー②ナン③里芋・コンニャクの柚子味噌田楽】メイン3品です♪

 今日のご紹介は 12月25日「クリスマス」
に 娘夫婦に出しましたおもてなし【朝ご飯】です♪


まずはメイン3品から行きます。

※その他の副菜数品は 次回全貌編と共に
ご紹介を」させて下さいね^^


先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪

【お野菜ゴロゴロ 我が家の定番カレーです。】

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市販のルーは塩分が強いと感じています。
そこで。。。
野菜をゴロゴロと沢山入れて濃度を和らげ 
且つ和出汁で優しさをプラスし 旨味を引き
出し 胃にも負担か掛らない 和だし汁で煮
ます。

市販ルー一箱を全部使うと 余裕で約6人
前位はたっぷり出来てしまいますね^^ 
半分は冷凍にして カレーうどん 焼きカレ
ー丼などに使い回したり・・・・・。 

そのまま 忘れた頃「あっ!カレーが有った
じゃん!!」何てね〜温めて普通に食べたり
しますが それも又嬉しいものですね^^



【カレーレシピ-----6人分】

■所要時間-----30分

〈材料〉
~~~~~

★市販のこくまろカレールー-----1箱
★豚肉-----カレー用160g
★玉葱-----大3個     4等分に切る。
★ジャガイモ-----大3個  大きめの乱切り。
★人参-----大1本     大きめの乱切り。
★冷凍菜園トマト-----2個
※ブレンダーで粉砕をしてから入れる
★自家製柚子とリンゴのジャム-----大匙2



『味付け調味料』

@和出汁-----700cc位
@赤ワイン-----40cc
@ニンニク-----2欠け分  ミジン切り。

@GABANブラックペッパー-----少々
@GABANクミンパウダー----- 少々
@オリーブオイル-----大匙3を





『作り方』

※今回のカレーは フライパンで作りその後は
シャトルシェフに移して保温し 鍋ごと食卓に出
して 食べたい時 セルフでよそりました(笑)



①深型フライパンに オイルを熱し ニンニクから
 炒め 香りが立ったらお肉→固いお野菜の順で
 弱火で材料を炒める。(7分)

②①を赤ワイン/和だしで満たし→フライパンの
 蓋をして とろ火にして15分煮る。
※途中灰汁を掬い取ります。


③ルー以外の調味料を加えて 更に具が柔らか
 くなるまで煮込む。

④③に ルーを加えてとろ火で掻き混ぜながら
 更に煮込み シャトルシェフ保温調理釜に 熱
 々カレーを移して何時でもどうぞ~って感じに
 しました^^

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■【②ナンレシピ】は➡【こちら】 
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【里芋&コンニャクの柚子味噌田楽】

※レシピは➡【こちら】 

※前回は里芋だけで作りましたが 今回は
 農協さんの手作りコンニャクを三角に切り
 乾煎りをして 和出汁で煮込んでから 櫛
 に 挿しました。
 銀杏ソテーも先端につけて 喜ばれました^0^
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by AL17 | 2017-01-08 10:40 | 「THE・朝ご飯!」 | Comments(0)

■菜園野菜料理【ほうれん草入り卵粥と芋茎の甘辛炒め煮】です♪

 今日のご紹介も【良く作ります 菜園料理】です♪


菜園料理【ほうれん草入り卵粥と 芋茎の甘辛炒め煮】

先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪
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お料理のご紹介

菜園野菜を沢山作って居るからには 自らも
沢山食べないとですね~♪
体に優しいお粥にも 小松菜やほうれん草を
ジャンジャン入れて モリモリ食べてしまいます^0^

八つ頭の茎を干した「芋茎」も又 甘辛炒め煮
にしますと 大変美味で大好物で 良く作ります
ので 今回はこちらをメインでご紹介をさせて下
さいね^^
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【お粥は 前回同様の作り方です】ので 割愛を
させて頂きます






【レシピ-----4人分】

■所要時間-----15分


『材料』

@里芋(八つ頭の茎)-----5~6本位(太さ色々ですが。)
※予め 皮を剥いて良く洗って切って 天日に
 一週間位干して カラカラに乾かして置きます。

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@コンニャク-----1/2枚
※半分に切ってから 千切りにし 乾煎り
をして置く。


@干し椎茸-----6個
※一晩水に戻して 千切りにする。 





『味付け調味料』
★砂糖-----大匙4

★醬油-----大匙4

★味醂-----大匙4

★酒-----大匙4

★和出汁-----1/2カップ

★生姜のみじん切り-----適量

★自家製11味唐辛子(七味OK!)-----適量 

★炒めごま油-----大匙2



『作り方』

①コンニャクの乾煎りをする。
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②ごま油をフライパンに熱し 弱火でコンニャク
 から軽く炒める。

③その他の具材を入れて 4分炒めたら和出汁
 を注ぎ 蓋をして具材に火を通します。

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④残りの★調味料を入れ蓋をしてとろ火で煮上げる。
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⑤最後に蓋を取り やや火力を上げて 艶を出して
 完成です。



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by AL17 | 2016-12-24 01:43 | 「THE・朝ご飯!」 | Comments(4)

■THE.朝ご飯【ストーブ炊き五穀米入りの朝粥】菜園野菜一杯と卵落としています♪

 今日のご紹介は 【朝ご飯】のメインで
 【五穀米入りの朝粥】
菜園野菜一杯と卵落とし
です♪




お料理のご紹介

※いつの間にか12月も半ばとなり 明日は寒波が
到来とか!(;'∀')
我が家では ここ3~4年ずっと昔ながらの石油スト
ーブで 暖を取っていますが ついでに煮炊きも大
変美味しく仕上げてくれて ガス代節約にもなり 一
石二鳥!! これは良い事ずくめです。

長時間の煮物/ジャム作り/焼きイモなども 今皆
ここに乗せて置くだけで 遠赤外線&遠火効果も手
伝い お粥も吹きこぼれずに 美味しくし出来ますか
ら 朝粥を良く作って食べています♪

手間要らずで いつでもお茶も飲めますし 最高で
すね~^0^

その他は 焼き魚に漬物と 自家製ヨーグルトが有
れば それだけで 私は十分な朝ご飯です♪



 


先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪
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【レシピ-----2人分】

■所要時間-----30~40分位


『材料』

@白米-----軽く1カップ
※といで笊に上げて置く。

@五穀米-----大匙2
※こちらは そのまま混ぜ込みます。

@水-----3カップ位
※目分量で多めに入れてます。 後はストーブ
 の火加減を多少調節しながら 炊き上げます。



△刻み野菜-----小松菜やホウレン草を適量

△卵-----1個

※お鍋は 土鍋でも 圧力鍋でもOK!!です。






『味付け調味料』


●白だし-----大匙1

●塩-----小匙1





『作り方』

①お鍋に@を入れ 一旦ガス火で沸騰させてから
 ●を入れて掻き混ぜて 蓋をして 石油ストーブに
 乗せますと 仕上がり時間が早くなります。

②お野菜と卵は 炊きあがってから 乗せて蒸らし
 ても 十分間に合います。


石油ストーブをお持ちの方限定ですが(;´・ω・)
是非 美味しいお粥や煮物を作って下さいませ^^




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by AL17 | 2016-12-14 20:37 | 「THE・朝ご飯!」 | Comments(2)

■【簡単!!5分 モッツアレラチーズとほうれん草入りの卵焼き 】です♪

 今日のご紹介は【ずぼらに作れて 滅茶美味しい卵焼き】です♪


【THE/朝ご飯の一品です。
簡単!!5分 モッツアレラチーズとほうれん草入りの卵焼き】






先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪

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お料理のご紹介

丸いフライパンに 溶き卵とチーズと野菜を入れて
無造作に三つ折りに焼き上げるだけで 滅茶美味
しい卵焼きです♪

大根おろしをタップリ乗せて 多少カロリー軽減を図
りましたヾ(^▽^)ノ



【レシピ-----2人分】

■所要時間-----5分


『材料』

@卵-----大玉2個分
※軽く溶きほぐして置く。


@ほうれん草-----3本
※食べやすい長さに切って置く。


@モッツァレラチーズ-----3切れ
※1~1・5㎝角に切って置く。


※トッピング用大根おろしと小葱-----適量




『味付け調味料』

★創味つゆ(又は麵つゆ)-----小匙2

★マヨネーズ-----大匙1

★塩-----少々

★オリーブオイル-----大匙1



※後がけ用のお醤油-----適量




『作り方』

①丸型のフライパンを 弱火で熱し オリーブオイルを
 敷き 溶き卵を流しいれ ほうれん草とチーズを散らし
 ます。

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②①を三つ折りにして裏返し 少しきつね色が着いたら焼き
 上がり!!です。
 大根おろしを乗せて 少し醤油をかけて召し上がれ~♪

※厚焼き玉子と違い 何方にも失敗無く 簡単に美味しくふわ 
 っと仕上がりますので 是非お試し下さいませ^^



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by AL17 | 2016-11-29 01:16 | 「THE・朝ご飯!」 | Comments(1)

■自家菜園収穫の【簡単!!旨い!!八つ頭の親子の煮付け】/超姉ちゃんにリンクお礼です♪

 今日は【朝ご飯中の一品】で 自家菜園収穫の
八つ頭の親子共々を単品で煮付けましたのでご
紹介です♪


そして「先日ご紹介の記事」 を【超姉ちゃんのブログ】
でも素敵にご紹介を頂きました~^^
超姉ちゃん いつもお忙しい中
本当に(人''▽`)ありがとう☆ございます♪ 



簡単!!旨い!!
【八つ頭の親子の煮付け】
です♪


先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪
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※芋茎料理も 機会を見てUPさせて下さいませ^^
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自生状態の八つ頭です。
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お料理のご紹介
※「もう出来ているかしら?」と比較的早い時期に
試し堀りをしました八つ頭の親子を一緒に煮付け
てみましたが 親子共々滑らかな肌理でコクが有り 
普通の里芋よりも 単品で煮付けてもとても美味し
くて嬉しくなりました♪




【レシピ-----2人分】

■所要時間-----15分~20分


『材料』

○奴頭の親芋-----1個
食べ易い大きさの乱切りにする。

○奴頭の子芋-----3個分
※親芋同等に 乱切りにする。





■■『味付け調味料』



△和出汁-----300cc

△創味つゆ-----40cc

△酒-----大匙2

△味醂-----大匙2

△生姜スライス-----2枚

△お好みで七味等-----少々


『作り方』


①〇八つ頭は塩で揉んで 滑りを取って良く洗
 って置きます。

②お鍋に △和出汁と生姜を煮立てて○材料を
 入れ 具が煮えるまで コトコトと落とし蓋をして
 弱火で煮ます。(7分前後)
 

③②に その他の△を加えて弱火で 味が染み
 る迄 煮付けて出来上がりです。

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by AL17 | 2016-11-25 00:38 | 「THE・朝ご飯!」 | Comments(2)

■続・朝ご飯【③その他の副菜と全貌編】と【娘夫婦からのお土産】です♪

 今日のご紹介は 前回ご紹介をさせて頂きました
■【①ぶりカマ煮②雑穀米とさつま芋の炊き込みご飯と
味噌汁】
の続編で 同じテーブルに並びました簡単な副
菜などと 娘夫婦の 可愛い!美味しいお土産です^^♪


■続・朝ご飯【③その他の副菜と全貌編】♪



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お料理のご紹介


【簡単な ワンプレート副菜】

1・ハムエッグ

2・茄子の素揚げ

3・白茄子のソテー

4・茹でたさつま芋

5・生野菜とホールコーン


※5品共 味付けは無しで 後で塩コショウ&醤油を
上からかけて戴きました^^


■デザート----- 自家製カスピ海ヨーグルトに柿の
カットを混ぜて 上から赤紫蘇ドリンクを少しだけか
けて居ます。(我が家の定番の食べ方です。)
 



『娘夫婦からハロウィンチョコ』を
頂いてました^^


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by AL17 | 2016-11-17 23:34 | 「THE・朝ご飯!」 | Comments(2)

■THE・朝ご飯【①ぶりカマ煮②雑穀米とさつま芋の炊き込みご飯と味噌汁】です♪

 今日のご紹介は 畑仕事に追われて
毎回出遅れておりますが(;'∀')
【10月23日 娘夫婦に出しました朝ご飯】
の中から
メイン2品 と味噌汁です♪
全貌編は 次回にご紹介をさせて下さいね^0^




■THE・朝ご飯【①ぶりカマ煮】です♪






先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪
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■レシピはこちら【ぶりカマの煮付けと同等です。】




『②雑穀米とさつま芋の炊き込みご飯と味噌汁』


【さつま芋入り炊き込みご飯】

@白米-----2・5カップ

@十八穀米-----0・5カップ

@塩-----小匙1

@水-----通常通り


@さつま芋-----1本
※小さめの乱切りにして 灰汁抜きをしてから
 といだお米の上に乗せて炊きます。




■【味噌汁】

★茄子・★ネギ-----適量入りです。
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by AL17 | 2016-11-15 17:46 | 「THE・朝ご飯!」 | Comments(1)

美味しいビッグイベント!!【サンクトガーレンさんの ブルワリー開放デー2016】に行って来ました♪

10月22日【地元厚木の 元祖地ビール醸造所】
【サンクトガーレンさんの ブルワリー開放デー2016】

に娘夫婦と 参加をさせて頂きましたのでご紹介です♪
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2年振りに開催の 美味しいビッグイベントに吃驚仰天!!

呑み助の娘夫婦は 先ずは20種類の銘柄の中から
お気に入りの 地ビールを買いに行きました^^

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私は 前回には無かった 59kgもの巨大マグロの解
体ショーの 見事な手捌きに釘付けとなり見入ってし
まいました~♪

しかもこれを握り寿司にして 食べ放題で振る舞って
下さると言うのですから堪りませんよね~♪ 
もうお涎がタラタラで待ち切れない程でした~><!

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それにしても 巨大過ぎますヾ(^▽^)ノ
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捌きたての 豪快な分厚いマグロ@@!
余りの美味しさに 私は3人分のお寿司を頂きに 
×3回も列びました^^♪

もうこれだけで 満腹になっていましたが これだ
けじゃ無かったのですよ~|д゚)!!
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厚木の豚漬けも有名ですが 厚木ハムさんの
焼き肉にウインナー焼きも又 凄い規模で吃驚!!

こちらも食べ放題で お肉が柔らかくて滅茶美味しく
て 皆さん ビール片手に幸せ一杯な笑顔が見られ
ました♪



【網焼きのお肉と白コロホルモン&野菜混じり】

私はお寿司の方ばかり 列んで居ましたので いつの間にか
お肉が底を付いて来て居て 慌てて写真を撮らせて頂きました。


食べる分は 娘夫婦が取って置いてくれて美味しく戴きました^0^
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■【お肉の鉄板焼き(味噌漬け)】
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■【普段は非公開の醸造所内の貴重な風景も 
この日は見る事が出来ました♪】


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■最後に【サンクトガーレン (総選挙投票コーナー)】

飲み終えた地ビールのプラカップを 各銘柄別に
入れて投票をします。
人気のビールが一目瞭然ですね♪

美味しい地ビールに 最高に贅沢なお寿司と焼き肉
を お腹が痛くなるほど食べさせて頂きまして 幸せ
満杯になりました~!!ヾ(^▽^)ノ

サンクトガーレン様 心よりお礼を申し上げます。
ありがとうございました(^^♪


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最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2016-10-26 15:43 | 「THE・朝ご飯!」 | Comments(4)