2018年 01月 12日 ( 1 )

■1月7日の朝ご飯【②きりたんぽ鍋】

■1月7日の朝ご飯【②きりたんぽ鍋】

■先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ。
b0033423_23494355.jpg
■【レシピ-----4人分】

■所要時間-----15分


■【材料】

@鶏もも肉カット-----1パック分

@きりたんぽ-----3本分
※斜め半分に切って置く。

人参の型抜き(梅)----6枚

@セリ-----1束分
※6~7㎝長さに切る。

@長ネギ-----1本分
※斜めに切る。

@舞茸-----1パック分

@椎茸-----5個
※縦半分に切る。

@シメジ-----1/2パック分

@牛蒡の斜め切り-----8枚

@白菜-----1枚分
※大まかなざく切りにする。


■【調味料】

★和出汁-----800cc

茅乃舎つゆ-----100cc
※娘夫婦のお土産品です♪

★創味つゆ-----100cc

★生姜スライス-----3枚
b0033423_23495130.jpg
■【作り方】

※電気鍋に和出汁を煮立てて
人参/牛蒡から煮て行き セリと
きりたんぽは最後に投入する。

----------------------------------------------------
■【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m

人気ブログランキングへ
 

Top Food Blog
=================

世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!

「カメラ女子本」は
こちらにて。b0033423_3495875.jpg
 


by AL17 | 2018-01-12 00:22 | 正月/誕生日/おもてなし | Comments(0)