2017年 11月 15日 ( 1 )

■【理研ビタミン「スパイシーねぎ塩スープ」で 驚きの美味しさ!!揚げない大学芋】です♪

■【理研ビタミン「スパイシーねぎ塩スープ」で驚きの美味しさ!!
揚げない大学芋】です♪

※味わい抜群の「スパイシーねぎ塩スープ」を
お粉のまま安納芋に絡ませて 簡単にノンフラ
イヤー調理をしましたが 相乗効果抜群でワカ
メ迄カリッと美味しくて吃驚!! 嬉しい発見
でした♪



☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^



b0033423_00433433.jpg

☆彡【「わかめスープを簡単アレンジ ちょい
たしアレンジレシピコンテスト」参加中!!】


■【レシピ-----2人分】

■所要時間-----25分



■【材料&調味料】

★安納芋-----1本(220g)
※大きく縦切りにし 3~4等分のスティック状に切る。
※水に晒してからラップで包み レンチン800℃で
 3分かけて置く。


【理研ビタミン「スパイシーねぎ塩スープ」-----小袋1

★片栗粉-----大匙1

★オリーブオイル-----大匙2




■【トッピング】

〇黒蜜-----お好みの分量

〇ゴマ塩-----スティック1本分

b0033423_01130704.jpg


■【作り方】
①バットに レンチンした安納芋を広げて 

理研ビタミン「スパイシーねぎ塩スープ」
(お粉のままで)と 片栗粉をまぶす。


b0033423_01140757.jpg
②①にオリーブオイルを絡める。


b0033423_01195058.jpg
➂ノンフライヤーを200℃で5分余熱する。

④②を ノンフライヤー2段に分けて並べる。

※普通のオーブントースターでも出来ますよ♪

b0033423_01241957.jpg
⑤焼成=200℃ タイマーを8分にセットして焼く。

b0033423_01250957.jpg
b0033423_01255250.jpg

⑥カリッと香ばしい焼き上がり!!です♪
b0033423_01233115.jpg
⑦器に お好みの野菜やフルーツなどを添えて
 盛り付ける。
b0033423_00443409.jpg
⑧黒蜜とゴマ塩をかけて完成!!です♪
簡単に美味しく出来て 最高のおやつですね^^
是非お試しになって下さいませ♪

b0033423_01322858.jpg

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
■【頂きましたモニター商品の
ご紹介です♪】
b0033423_06045917.jpg


*理研ビタミン「わかめスープ」New! … 1袋

*理研ビタミン「スパイシーねぎ塩スープ」 … 1袋

*理研ビタミン「焙煎ごまスープ」 … 1袋



リケン様の商品は 何れも馴染みの味わいが把握出来て
居ますから 今後もアレンジの楽しみが無限に広がり
ます〜ワクワク^^

リケン様 レシピブログ様 美味しい商品のご送付を頂
きまして有り難うございました♪

***********************************
■【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m


人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog
=================

★最近こちらにも投稿をさせて頂いてます♪
世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」は
こちらにて。b0033423_3495875.jpg





by AL17 | 2017-11-15 01:42 | イベント/モニター料理 | Comments(2)