2017年 11月 14日 ( 1 )

■香ばしい味わい【理研ビタミン「焙煎ごまスープ」に ちょいたしで 甘塩タラのイタリア〜ン】

 レシピブログ様×リケン様のコラボ企画に応募しましたら
理研ビタミン「わかめスープ」のモニタープレゼントに
当選しました~♪
お気に入りの商品が届いて 大感激です。



※【モニター商品のラインナップは 巻末にて
ご紹介をさせて頂いております♪】



■香ばしい味わい【理研ビタミン「焙煎ごまスープ」
に ちょいたしで甘塩タラのイタリア〜ン】


☆彡先ずは 仕上がり画像からご覧下さいませ^^

b0033423_23384198.jpg

b0033423_23410602.jpg






☆彡【「わかめスープを簡単アレンジ ちょい
たしアレンジレシピコンテスト」参加中!!】



■【レシピ-----1人分】

■所要時間-----10分




■【A材料&調味料】

★甘塩タラ切り身(小さ目)-----2切れ

★香りソルト(イタリアン ハーブミックス)-----2振り

★オリーブオイル-----大匙1





■【B材料&調味料】

理研ビタミン「焙煎ごまスープ」
-----中に入ってる小袋1

〇熱湯-----180cc

自家製カスピ海ヨーグルト(又は市販OK!!)-----大匙4

〇粉チーズ-----大匙1

〇片栗粉-----大匙軽く1

〇香りソルト(イタリアン ハーブミックス)-----2振り



b0033423_00195606.jpg



■【作り方】


※今回 プレートを使い お手軽に卓上調理にしましたが 
勿論フライパンでも同等に出来ます。

①陶器などの器に 〇理研ビタミン「焙煎ごまスープ」
入れ 熱したプレートに乗せて熱湯を注ぎ入れ掻き
ぜる。 

その他の〇も全部混ぜて 弱火でサッと とろみソー
作って置く。
(※香りソルトは 微調整で後から振り入れる。)

②ホットプレート 又はフライパンに★オイルを敷き 
弱火で★タラを両面焼く。
※焼きの途中で 香りソルトを振る。

※今回プレート上で タラのソテーとソースを
同時進行で作りましたので スピーディーで手
間要らず!!でした。
焼けたら直ぐに タラにかけられます。

b0033423_05131220.jpg


➂器に盛り付けて 好みの野菜とレモンカットを添
え付ける。
※お野菜は自家菜園採りの ミニトマト/サンチュ
/クレソン/イタリアンパセリの芽出しとレモンカ
ットです。


④③タラソテーに 
ちょいたし焙煎ごまソース 
たっぷりとかけて どうぞ召し上がれ〜♪

ゴマの香りが漂い 香ばしくて美味しい!!
しかもヘルシーで 女子受けしそうです♪


b0033423_05553404.jpg

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
■【頂きましたモニター商品の
ご紹介です♪】
b0033423_06045917.jpg



*理研ビタミン「わかめスープ」New! … 1袋

*理研ビタミン「スパイシーねぎ塩スープ」 … 1袋

*理研ビタミン「焙煎ごまスープ」 … 1袋



リケン様の商品は 何れも馴染みの味わいが把握出来て
居ますから 今後もアレンジの楽しみが無限に広がり
ます〜ワクワク^^

リケン様 レシピブログ様 美味しい商品のご送付を頂
きまして有り難うございました♪

***********************************
■【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m


人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog
=================

★最近こちらにも投稿をさせて頂いてます♪
世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」は
こちらにて。b0033423_3495875.jpg





by AL17 | 2017-11-14 06:26 | イベント/モニター料理 | Comments(1)