2017年 10月 04日 ( 1 )

■続・家から持参のケータリングディナー②【菜園サラダ/あき流大学芋/烏賊の塩辛】

■続・家から持参のケータリングディナー②
【菜園サラダ/あき流大学芋/烏賊の塩辛】


☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^


■【菜園サラダレシピ】
※その他はお馴染みの料理ですので リンクで
失礼をさせて頂きます♪

■材料
★カットベーコン-----5枚
※千切りにして オリーブオイルで
カリッと焼いて置く。

★茹で卵-----2個分
※食べ易くカットする。

★サンチュ-----4枚
★ミニトマト-----8個


胡瓜-----1本分 

玉葱-----適量 
キャベツ-----適量
人参-----適量
(★は全て千切りにする。)


■【作り方】

生野菜は下記の様に盛り付けて サンチュ/ゆで卵
ミニトマトをトッピングです。

タレは市販の クリーミーナッツドレッシングを持参
しました。

 
b0033423_00391923.jpg


b0033423_00395822.jpg



■【烏賊の塩辛レシピリンク】
※今回は 小葱を散らしました。



■【あき流大学芋レシピリンク】



今回【ポテマヨスープ】
トマトは入っていませんが 作りは下記と
同等です。

【ポテトマスープレシピリンク


*********************************
 
人気ブログランキングへTop Food Blog簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン

世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~
カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」は
こちらにて。
b0033423_3495875.jpg



by AL17 | 2017-10-04 01:25 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Comments(2)