2017年 07月 12日 ( 1 )

■【ポーションミルクかけのお汁粉^^】

■【ポーションミルクかけのお汁粉^^】

☆彡たまに 無性に食べたくなるのがお汁粉
 なのですよね~(笑)
 市販の粒餡を使って 簡単に仕上げました
 お汁粉のご紹介です♪
 上新粉を捏ねて蒸かしたお餅を丸めて 中
 に入れていますヾ(^▽^)ノ


先日 陶芸教室にも持参をして
食べて頂きました^^



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■【レシピ】-----4人分

■所要時間-----30分


■材料

@市販の粒餡-----1/2袋(400g)

@上新粉-----1/2袋(110g)

@水・又はぬるま湯-----(110cc)
※最初に捏ねる時の水です。
 耳たぶ位の固さが目安です。


@トッピング用ポーションミルク(小)-----適量




■【作り方】
①@上新粉を 分量の水またはぬるま湯で捏ね
軽く握り分けて 蒸し器に入れ 12分~15
分蒸します。



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②ボールに素早く空けて 熱々を厚手の手袋をして
 水をつけながら捏ね直し 棒状に何本か丸めてか
 ら 包丁で食べ易くカットする。

➂①の作業中に 餡に好みの分量の水を加えて 弱
 火で煮立ててから ①を餡の中に入れて馴染ませ
 て 器に盛り付けて ポーションミルクをかける。

ルク汁粉の出来上がり~!!
餡子の甘みが 少し緩和されて
中々美味しいです♪
 
 

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by AL17 | 2017-07-12 10:31 | 和洋スゥイーツ/副 | Comments(0)