2014年 12月 17日 ( 1 )

【簡単!!和風ピクルス】パーティーの影役者も ほっこり大切な存在ですね~♪

 今日のご紹介は サントリーさん×レシピブログさんの
コラボ企画【ザ・プレミアム・モルツと合わせて、華やか
に楽しもう!年末パーティーを彩るおうち三ツ星レシピ】
に投稿をさせていただきますお料理です♪



【簡単!!和風ピクルス】
パーティーの影役者も ほっこり大切な存在
ですね^^
プレモルタイムが更に楽しくなります~♪



お料理のご紹介
※パーティーのお伴に事前に作り置きが出来て
 サッパリと美味しい!影役者となります【和風
 ピクルス】は如何でしょう~♪
 お正月も使える保存食でもあります。
 簡単!!絶品!!プレモルタイムを盛り上げ
 てくれる事間違い無しです(#^.^#)



先ずは 仕上がり画像からご覧下さいませ^^
b0033423_21163632.jpg


※昨日 一日がかりで作りました
 クリスマスリースパン 
を眺めながら 美味しいプレモルタイムを
楽しみました~♪
b0033423_21173941.jpg

b0033423_2118264.jpg


年末パーティーの料理レシピ
年末パーティーの料理レシピ



<レシピ>

■所要時間-----15分~30分


材料

★生の大根-----2kg位
★胡瓜-----4本
★人参-----1本
★お好みでセロリ-----1本分

○酢-----3/4cp〜お好みで増やして下さい。
○砂糖-----270g~280g
○塩-----60g~
○お酒-----大匙4(加えますとカビ止めになります。)
○液体出し-----大匙2
○昆布-----10Cm×3本(ざっと大きく刻む)
○鷹の爪のブツ切り-----5本~6本位(種は半分位抜く。)
○柚子の皮の千切り-----1個分


作り方

①大根/人参はは皮を剥き 漬ける容器に合わせて縦4つ
 割りとか 又は半分に切ってから 8つに切ったり自由です。 

②胡瓜は丸ごと行きます。少々塩で板摺りをして置く。

③セロリも皮を剥き 4等分位に切る。

④○調味料を良く混ぜ合わせて ★①~③の材料全部で 
 1日重石をして 漬け込みますと 翌日には水が上がっ
 て来ますので 良くかき混ぜる。

⑤その後は タッパーやジップロックなどに汁ごと異動して
 空気を抜いて密封してから 冷蔵庫に収納します。
 軽い重しを乗せて置く。

※水分が漏れない様に 下にバットなどを敷くと良いです。
※物置きなどに入れて置く場合も 重石を軽くして下さい。


※3日目から もう食べられます。
 タクアンより さっぱりとパリッと美味しく戴けて 超簡単
 です。

※盛り付け時は 食べ易く切って昆布は刻んで 柚子と鷹
 の爪もトッピング!!
 
どうぞお試し下さいませ。(*^_^*)
b0033423_21191639.jpg

---------------------------------------

【モニター商品のラインナップ】のご紹介です♪


【SUNTORY ザ・プレミアムモルツ 350ml×12本】


美味しいプレミアムモルツの飲み方「動画」はこちら
SUNTORY ビール・発泡酒・新ジャンル トップページ

SUNTORYオフィシャルサイト


※サントリーさん レシピブログさん
 美味しいビールを沢山送って下さり 有難うございました♪
b0033423_1639189.jpg


**********************************
■【あきレシピ集】も好評発売中です~バナーをクリック!^^♪
======================
ノベルティ向けレシピ集
ノベルティ向けレシピ集
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。b0033423_3495875.jpg
***********************************
★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m
人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2014-12-17 22:26 | イベント/モニター料理 | Comments(4)