2014年 12月 16日 ( 1 )

【真鱈白子の葱柚子ポン】「ヤマキ」割烹白だしで 5分で絶品おつまみ♪

追伸:レシピブログさんの方のコメント欄は
 年末・年始の期間 閉じさせて頂いております♪
 いつも 沢山の励みになるお言葉&応援ボチを頂
 きまして 誠に有難うございます♪



 今日のご紹介は 簡単!美味しい!居酒屋メニュー
で レシピブログさん×ヤマキさんの「割烹白だし」モ
ニターです^^

※先日『レシピブログカップスペシャル特典にて ご希
望の方全員に ヤマキ「割烹白だし400ml」1本を
モニタープレゼンいたします!』
に応募しましたら  

早速「割烹白だし」が届きました~^^
奥深い精錬された 味わいが大好きで 良く使って
いる 馴染みの商品だけに 凄い嬉しいです~♪
有難うございます(#^.^#)


■早速 美味しい!大好きなおつまみを作りましたよ~♪


 【真鱈白子の葱柚子ポン】ヤマキ「割烹白だし」で
 5分で絶品おつまみ出来ちゃいます♪



先ずは 仕上がり画像から ご覧下さいませ^^
b0033423_18254270.jpg

b0033423_18261096.jpg


レシピ-----2人分

■所要時間-----5分


材料

★真鱈白子-----1パック

★酒-----大匙1





合わせ調味料

●ヤマキ「割烹白だし」-----大匙1

●醤油-----大匙1

●酢-----大匙1

●熱湯-----大匙1

※●3品を合わせて置く。




トッピング

○長ネギ-----1/3本分
粗ミジン切りにする。

○柚子の皮の千切り-----適量

○千切り海苔-----適量

その他-----七味/生姜の千切りなども 
良く合います。


b0033423_1940778.jpg


作り方

①★白子を 大まかな房に分けて ★酒を振りかけて
 から サッと1~2分茹で 笊に取り 水気を切る。

②器に 白子を盛り付け お好みのトッピングをする。

③合わせ調味料をかけて出来上がり!!です♪

お酒呑みには 堪らない美味しい一品ですね~☆ミ
割烹白だしは 簡単なのに 滅茶本格派の味わいに
仕上がって 忙しい主婦の味方です♪ 乾杯!!


【モニター商品のラインナップ】です。

鰹節屋のだしヤマキ「割烹白だし」-----400ml」1本

お陰様にて美味しく頂いてます~
有難うございました♪

b0033423_2073999.jpg


**********************************
■【あきレシピ集】も好評発売中です~バナーをクリック!^^♪
======================
ノベルティ向けレシピ集
ノベルティ向けレシピ集
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。b0033423_3495875.jpg
***********************************
★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m
人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2014-12-16 20:11 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Comments(2)