2014年 12月 15日 ( 1 )

【セレブが香る クリスマスリースパンを作りました♪】「pure-gardenさん」の紅茶モニターです♪

■追伸:年末年始は レシピブログさんの方の
コメント欄を閉じさせて頂きます。 
宜しくお願い致します♪
いつも お忙しい中 ご覧下さり有難うございます^^

今日のご紹介は  昨日ご紹介記事の「続編」です^^ 
いつもお世話になっておりますニュージーランドの
「pure-gardenさん」
から 以前に送って頂きまし
た紅茶と 今回頂きました紅茶を使って作りました 
「クリスマスリースパン」です。

流石に セレブ達に御用達の 格調高い上質紅茶の
香りは 甘く優しく部屋中を癒やしの世界へと 導い
てくれて 私の身も心をも セレブな気持ちに><!
させてくれて もう最高です(#^.^#)

クリスマスリースパンを 初めて作りましたが 紅茶
と焼き立てパンとの香りの共演は 堪らなく素敵~^^❤



 【セレブが香る クリスマスリースパン作り】 です^0^ 


先ずは 仕上がり画像から ご覧下さいませ^^
b0033423_17585345.jpg

b0033423_15481123.jpg


■クリスマスリースパン-----2台分レシピ

材料
★強力粉-----300g
★(A)紅茶 フルーツティー / グレープフルーツ & ビターレモン-----150cc

煮出した紅茶の液体の方を使います。
b0033423_16343546.jpg

左側の赤い煮出した フルーツティーを
 水の代わりに使用しました。

※今回使いませんが お隣は 「ローズヒップティー」 です。
 いつも飲み比べて楽しんでおります♪
b0033423_16362474.jpg


★ドライイースト-----6g
★食塩-----6g
★三温糖-----15g
★ケーキマーガリン-----15g
★牛乳-----75cc

△塗り用卵(黄身)-----1個分
△打ち粉-----適量


○B(紅茶)LEMONBALM&RELAX 【TEA TWINS】-----20g
こちらは 茶葉をそのまま使います。
 練り込み時に15gと 焼く時のトッピング
 には 1台のみに5g使います。

今回使いました紅茶は写真左側の商品です。

遂に日本に初上陸!!
ニュージーランド産の紅茶「ティー・トータル」
高級感あふれる 味わいで寛ぎのひとときを♪
b0033423_16422977.jpg

b0033423_14564356.jpg



■「作り方」

①★材料をHBに入れて 一次発酵迄お任せです。

②生地を台に出し(B紅茶)を混ぜ込みながら ガス
 抜きをして 2分割しますが リースを綴じる分とし
 て 少し別に生地を残す。
b0033423_1701449.jpg

③②を 棒状に長く丸めてから 60cmの台を斜め
 に使って 目一杯の長さに 細く伸ばす。

④三つ編みにしますので 縦に包丁を入れ切ります。
b0033423_17562558.jpg

⑤紅茶の茶葉が入って居るので ゴソゴソして編み
 難かったですが 何とか三つ編みが出来ました♪
b0033423_1714312.jpg

⑥⑤を輪にして 残り生地で包み 下にして押さえます。

⑦卵の黄身を塗ります。
b0033423_17163360.jpg

⑧もう一台の方には (B)紅茶葉をトッピングします。
b0033423_17183413.jpg

⑨作業中にオーブンを190℃に余熱をして置き
 190℃で20分⇒200℃でお好きな焦げ目がつく
 迄焼いて 本体の完成です。

⑩後は 皆さんのお好みのディスプレーで 楽しんで
 頂きたいと思います(*^^)v
b0033423_1723245.jpg

「~prenzel~シリーズ」の商品は下記バナーを
クリックでご覧頂けます♪

Pure Garden ~ピュアガーデン~


ピュアガーデンさんのブログは⇒こちらです♪

**********************************
■【あきレシピ集】も好評発売中です~バナーをクリック!^^♪
======================
ノベルティ向けレシピ集
ノベルティ向けレシピ集
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。b0033423_3495875.jpg
***********************************
★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m
人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
Top Food Blog
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2014-12-15 17:32 | イベント/モニター料理 | Comments(0)