2013年 06月 30日 ( 1 )

【花椒で決める!鰻と塩コンブと野菜のサラダ】スタミナ満点の夏サラダです♪旨い!!

レシピブログさん×ハウス食品さんのコラボ企画で
【ビールに合う!スパイシーおつまみ】
に モニター
投稿をさせて頂きましたお料理のご紹介です♪


【花椒で決める!鰻と塩コンブと野菜のサラダ】
スタミナ満点の夏サラダです♪



作りは至って簡単で 5分でササッと出来ちゃいます♪
絶品!!香り良し!! 花椒がピリリッと食欲増進!!で 堪ら
なく美味しくて 癖になるサラダですよ~^^

今夜は これで一杯やろうよ~^0^ 夏バテ対策にもお勧めです。 


先ずは仕上がり画像から ご覧下さいませ♪
b0033423_11445274.jpg
b0033423_1145142.jpg


スパイシーおつまみの料理レシピ
スパイシーおつまみの料理レシピ

<レシピ 3人分  所要時間5分~10分>


(材料)

○市販の鰻蒲焼き(串)-----1



★千切り胡瓜-----1/3本分

★千切り大根-----一掴み

★千切り人参-----1/3本分

★千切り茗荷-----3個分

★塩コンブ-----大匙4位(お好み塩加減で 量を増減する。)




(野菜を和える ドレッシングソース)

■ごま油-----大匙4

■★煎りゴマ-----大匙1

■GABAN花椒-----3振り×2回(和える時と盛り付け時に使います。)

b0033423_1221226.jpg




(添え付け野菜&炒り卵)

△ミニトマト-----6個

△炒り卵-----1個分
(スイートチリとマヨネーズ少々で味付けをして 炒り卵にする。)



【作り方】

①○鰻は オーブントースターで 軽く温めて串から
 外して 食べ易い角切りにする。




②★野菜と塩コンブをサックリ混ぜる。

※ポイント-----野菜類は千切りにして洗ったら 一旦ジッ
 プロックなどに入れて 冷蔵庫で冷たくパリッ!と冷やして
 から調理すると 食べる時美味しいです。





③ ②を ドレッシングソース材料で軽く混ぜ合わせて
 器に盛り付け ①の鰻を散らす。


④③に花椒を振り ミニトマトをトッピングする。

ビールのおつまみに ご飯の副菜に 夏場に嬉しい
スタミナサラダです。 是非お試し下さいませヾ(^▽^)ノ
***********************************************************
webflakesデビュー!!で あきちゃんブログが 
各国語に翻訳をされて世界へ飛翔!!
ライヴ更新となりました【Aki’s Cooking Pleasures】
是非 ご覧になって頂けると嬉しいです♪ 
***********************************************************
★アキ流「絶品!!居酒屋レシピ集」
居酒屋レシピ集
★「ニガテ克服カンタンレシピ」
カンタンレシピ集
上記【あきレシピ集】2種 こちらで承ります。 宜しくお願い致します♪

★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。b0033423_3495875.jpg
***********************************************************
★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m
人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2013-06-30 12:38 | イベント/モニター料理 | Comments(8)