2013年 06月 20日 ( 1 )

【簡単!!絶品!!葱チー牛串焼き】味付けは GABAN ブラックペパーと塩だけで旨い!!

※追記です。作り方工程③の画像が抜けていましたので
 追加をさせて頂きました。誠にすみません!(^^)!



レシピブログさん×ハウス食品さんのコラボ企画で
【ビールに合う!スパイシーおつまみ】
に モニター
投稿をさせて頂きましたお料理のご紹介です♪


 【絶品!!葱チー牛串焼き】

味付けは GABAN ブラックペパーと塩だけですが  
実に簡単に出来て 凄くジューシーです♪




先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
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スパイシーおつまみの料理レシピ
スパイシーおつまみの料理レシピ

今回の料理で使いました嬉しい商品は 幅広
く根強い人気のGABAN あらびきブラックペパー
です。

香り豊かで 程良いスパイシーさが私も気に入っています♪
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<レシピ 2人分 所要時間5~15分>


(材料)


★市販の牛串-----4本(持ち手の部分にアルミホイルを巻く。)

★こんがり焼けるチーズ-----2枚


■長葱-----1本分(薄めの輪切りにする。)

■オリーブオイル-----大匙1,5




(味付け調味料)

○GABAN あらびきブラックペパー-----小匙1.5

○クリスタル天日塩(粒タイプ)-----小匙1.5


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(作り方)


①■刻み葱とオリーブ油を混ぜる。

②オーブントースター天版に アルミホイルを敷き
 ★の牛串を並べて チーズ2枚を被せる。

③ ②の上に①を乗せて ○のブラックペパーと塩
 を半分振りかけて 
オーブンに入れて250℃
 で10分位 焦げ目が出来る迄焼く。
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(その他の材料)

●茹でインゲン-----4本~5本(大まかな斜め切りにする。)


④器に予め茹でインゲンを盛り付けて置き 残り
半分のブラックペパー&塩を振る。
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⑤ ③を④のインゲンの上に乗せて出来上がり!!です。

畑の春菊の花が綺麗でしたので 添え付けましたo(〃^▽^〃)o

2人分なのに 一人で一気食い><!
ビールが美味しかったです~

簡単で嬉しいおつまみです。是非お試し下さいませ^^
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by AL17 | 2013-06-20 22:14 | イベント/モニター料理 | Comments(4)