2013年 06月 12日 ( 1 )

【母の日晩ご飯の続きで 翌朝のご飯】のご紹介です♪

今日のご紹介は 遅れ馳せながら母の日晩ご飯の続きで

【翌朝のご飯】です♪


先ずは全体画像からご覧下さいませ^^
b0033423_8113982.jpg
b0033423_8122334.jpg


<メニューのご紹介です。>
①【豚肉野菜の蒸し鍋】
摺りごま胡麻&ポン酢/自家製11味唐辛子で戴きました。

こちらは 晩ご飯のセルフ手巻きでお腹が一杯になり 
翌朝に回しました分です。
b0033423_8174258.jpg

②【豚肉&セロリのおろし生姜/ガーリック炒め】

夜のお鍋を朝に回したので 豚肉が被りましたが 半端お肉で。(汗)



<レシピ>

★豚肉生姜-----130g

★セロリ-----1/2本ぶん

★酒-----大匙1

★醤油-----大匙匙1

★塩コショウ/醤油-----少々

★下ろし生姜-----小匙2

★ニンニク-----Ⅰかけ分のスライス。

★大葉の千切り-----2枚分

★自家製11味唐辛子-----少々


(作り方)

1、フライパンにごま油大匙1を熱して ニンニクソテーをし お肉は
 下ろし生姜を混ぜ 揉みこんでから焼きます。

※ニンニクは 一旦取り出して 最後に又お肉と混ぜます。

2、味付け調味料で香ばしく仕上げて 最後に隠し味の醤油で決め
ます~^^千切り大葉を乗せて 香りを楽しみながら戴きました♪
b0033423_1255289.jpg

③【マヨ&ケチャップでお手軽紫蘇入り厚焼き玉子焼き】

<レシピ>

(材料)

★溶き卵-----3個分

★マヨネーズ-----大匙1

★ケチャップ-----大匙1

★醤油-----小匙1

★砂糖-----少々

★大葉の千切り-----2枚分


(作り方)

1、材料全部を混ぜて 今回丸のフライパン使いで サラダ油を
 敷きながら 少しずつ流し込んで巻き込みながら焼きました。


④【高野豆腐の煮付け&ハタハタの塩焼き】

⑤【定番の蕗とお揚げの甘辛炒め煮】

⑥【こちらも定番となりました カリカリジャコレンコン炒】

⑦白菜のお漬物など。
========================================

食後は 皆揃って【主人のお墓参り】
行きました。

仏花は全部畑で採った自前花です。最近お花を買わなくても
良い程 四季折々の花が咲いてくれて嬉しいです♪

菖蒲/イキシアMIX/麦撫子(アグロステンマ)/除虫菊(ピンク)/
千鳥草など。

草取りは毎日悪戦苦闘をしておりますが><!
b0033423_2042252.jpg

そして【愛川公園へ】

こちらでは【組紐体験も無料】で出来ます。
編んだ物は 頂けます^^
b0033423_2082924.jpg

【巨大トランポリン】も2つ有り 子供達の人気です。
b0033423_20111273.jpg

【ボール投げやバドミントン】
らいずは 結構なれてるみたいで上手でした^^

アスレチックも有るのですが 疲れちゃったので今回パスしました。

孫の滞在期間中に もっと色々な所に連れて行って上げたかった
のですが ママの体調が余り優れずに 遠出が出来なくて心残り
でしたが 元気になってくれたので ホッとしております^^ 
b0033423_20123764.jpg

***********************************************************
webflakesデビュー!!で あきちゃんブログが 
各国語に翻訳をされて世界へ飛翔!!
ライヴ更新となりました【Aki’s Cooking Pleasures】
是非 ご覧になって頂けると嬉しいです♪ 
***********************************************************
★アキ流「絶品!!居酒屋レシピ集」
居酒屋レシピ集
★「ニガテ克服カンタンレシピ」
カンタンレシピ集
上記【あきレシピ集】2種 こちらで承ります。 宜しくお願い致します♪

★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。b0033423_3495875.jpg
***********************************************************
★ランキング参加中です。恐れ入りますがぼちっ!と応援をお願い致します。m(_ _)m
人気ブログランキングへ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2013-06-12 20:26 | 「THE・朝ご飯!」 | Comments(8)