2006年 11月 14日 ( 2 )

オリジナル生鱈のバターソテー/チーズネギトロ

今日はあきのオリジナルメニュー2品のご紹介です〜

《生鱈のバターソテー》イタリアン風味
生鱈は戴いた手作りバター/白ワイン/ペッパーMIX/塩を使ってソテーしました。
ソース-----スイートチリ/バルサミコ/エビチリソース/塩胡椒
生バジル/小ネギをトッピングしました。あき風イタリアンです。(笑)
b0033423_18384025.jpg

《チーズネギトロ》
ネギトロもこんな居酒屋メニュー風にしますとビールが美味しいです!!
紫蘇の葉に一つずつ乗せてありますからくるっと丸めて食べられて良いですよ。
真ん中は曝した玉葱におかかをトッピングしました。
ソースはお好みでどうぞ〜☆
我が家では特製香味醤油 (醤油に/鷹の爪/焼きニンニク/ローリエを付け込んだ
もの。)に今回はワサビを落として ネギトロに掛けました。
アスパラはクレージーソルトでさっぱりと戴きました〜!!

人気blogランキング
お気に召して戴けましたらぼちってしてね。o(*^ー^*)o
b0033423_1839224.jpg

by al17 | 2006-11-14 18:48 | 我が家の晩ご飯 | Comments(12)

シャボン玉飛んだ!!続編です。

 あの子達に又会えると良いなぁ。。。。
b0033423_1572047.jpg

b0033423_1581177.jpg

b0033423_1583933.jpg

人気blogランキング
お気に召して戴けましたらぼちってしてね。o(*^ー^*)o
b0033423_158579.jpg

by al17 | 2006-11-14 02:00 | 花火/花/風景/旅/散歩 | Comments(8)