2005年 05月 20日 ( 3 )

娘からのプレゼントは朝鮮人参!!きゃぁーーーー高そう!!

 東京で一人暮らしをしている娘が、最近色々な健康食品をプレゼントしてくれる。
今回は、朝鮮人参とクコが入ったパック詰め、何とも凄い!!
今日早速、ホワイトリカーで漬け込みました。一寸瓶が小さいなぁ〜まっ取り合えず
良いかぁ〜。3ヶ月後位から飲み始めていいらしいです。
b0033423_13304065.jpg

 たまにしか帰って来ないけれど、「手土産を持って行こうという」と言う気持ち
だけでも嬉しいのに、ほろっと来ますね。
歳を重ねて行く私達の姿って、二人の娘達には、どんな風に映っているんだろう?。
いつまでも元気で、若々しい二人で居て欲しいんだろうなぁ・・・。

 この間来たときは、「お母さん、エステしてあげるよ。フルコースだよ!」なんて
私はお布団に寝かされました。熱いのやら冷たいのやら、マッサージからピンピンの
パックまでぇ〜驚ろっきぃ〜!!「えっまだあるのぉ〜?!」「今度はマスクだよ、
ヒアルロンサン原液100%のマスクだよぉ〜!」
「それで一寸お休みタイムしててね。」
「え〜っまだあるのぉ〜あたしは忙しいんだけどなっ」
「ええっーーーー!なにすんのよぉ〜やめてよ〜マスクをしてる写真なんて〜!!」
「フフフ面白いじゃん!」と娘のいたずら好きが始まったわぁ〜。

「そ、それだけは絶対いやだぁ〜!!」私は素早く起きて部屋中を逃げ捲りました。
 
 「あぁ涙が出ちゃうわぁ〜あぁーシンド・・・。」
 もう、大笑いでお腹の皮がよじれてしまいました。
 
 下の娘もそうだ、爪をピカピカに磨いてくれたり、眉を整えてくれたり、
何でも楽しみながらやってくれる。主人の顔までエステしちゃったりさぁ〜!
主人もおとなしくやらせる所が観ていても実にキャハっ!!ですよぉ〜アハハ
思い出しただけでもおかしいんだわぁホホホホ、ホホ・・・切りがないわね。

 私って頭がおかしいと思われちゃったかもね。
でも良いわぁ〜いつも本音ですもの。
娘が来るとエンジン全開!ぱぁ〜と、明るくなって〜本当に私って幸せ者かも?
長々とお付き合い頂き有り難う御座いました。
人気blogランキング
⇧
クリックお願い致しま〜す。m(_ _)m
by al17 | 2005-05-20 14:14 | 美容と健康/雑記 | Comments(9)

今日の朝弁と昼弁当

人気blogランキング
⇧
クリックお願い致しま〜す。m(_ _)m
 今日は得意の?巻き寿司ぃ〜オリジナルで〜す!!
と言ってもとっても簡単であっさり頂けるおあじなんですぅ〜\(*^_^*)/
まずはお写真からどうぞ〜。
b0033423_8541844.jpg

《巻き寿司の作り方》
主人の好みで今日は酢飯じゃなくて、普通のご飯をそのまま使いましたぁ〜!
 (材料)
 ・白飯  250g位です。
 ・卵   2個
 ・みぶ菜 軽く塩ゆでして5センチ位に切ります。
 ・きゅうりの古漬け  1本(そのまま使います)
 ・甘塩シャケ  焼いてざっとほぐします。

(巻き方)
 ・まずまきすの上に卵焼きを乗せます⇨寿司海苔⇨白飯⇨具を手前の方に
  乗せます。⇨後は手前からぐるぐると巻き込んで行きます。⇨ほら!
  こうすると具が真ん中に来るんですねぇ〜!⇨8等分に切ります。
  (両端は私がお味見ぃ〜しちゃいましたぁ〜さっぱりお味で男性にもこれならねっ!)

@普通の巻き寿司の場合は、具の置き場所が中央より少しだけ上にして、一気に向こう側
 に海苔を持っていきます。(そんなの知ってるわい!てかっ、こりゃ失礼!)そんな感じで
 巻くとご飯の真ん中に具が来ます。具の後ろ側はご飯を少し多めにしてねっ!

 ・その他のおかずは、ヒジキ豆、昨日の残りの豆アジ、茹でウインナの塩コショウ
  漬け物、黒豆茶などです。
《朝弁当》
 ・混ぜ込みワカメを周りにくっつけたシャケのおにぎり
 ・おかずはほとんど昼と同じだわぁ〜、予算と時間が・・・(汗)j
by al17 | 2005-05-20 09:47 | 寿司/巻物/ちらし | Comments(2)

昨日の晩ご飯

 昨日はお気に入り食材とスパイス、そしてソバ焼酎(雲海)を2パックを
スーパーアルプスで買ってきましたぁ〜!やっぱりアルプスはいいなっ、鮮度が違う!!
自分が長年働いていたからって訳じゃないんですよぉ〜、ポイントも付くし、その他、
お誕生日にこだわりの美味しいワインが届いたりしちゃうんですから、これも楽しみぃ〜!

 (メニューの紹介)
 ・肉団子の豆乳鍋-----作り置きの冷凍肉団子(唐揚げにして)
            豆乳、牛乳、生クリーム、サワークリーム、炒め玉葱、水菜
            スパイスはウエイパー、ガラスープ顆粒。塩、コショウ、
 ・豆アジの唐揚げ-----粗挽きコショウ、塩を振りかけて、小麦粉を付けて
            カリッときつね色に揚げました。
 ・トマトとアボガドのサラダ-----トマト、アボガド、オリーブオイル漬けの
            ナチュラルチーズとオリーブ。サワークリームマヨ、
            クレージーソルト、スイートバジルドライのトッピング。
 ・朝漬け-----白菜、キュウリ、人参
人気blogランキング
⇧
クリックお願い致しま〜す。m(_ _)m
b0033423_8384842.jpg

by al17 | 2005-05-20 08:43 | 我が家の晩ご飯 | Comments(0)