森のきのこdeパーティーメニュー/晩ご飯のご紹介です。

 この所きのこのハマり過ぎお料理のご紹介が遅れてしまって本当に
ご免なさい!!
今日はきのこ鑑定をして頂いた中の4種類のきのこが食べられると判
り 早速大望の試食パーティーとなりましたのでご紹介をさせて下さ
いね。未だきのこ鑑定の記事が控えておりますが。。。(>w< )

折しも地元のイベントが有ったりで 娘も遊びにやって来ましたので
大賑わいでした。


1、《森のきのこの五目そぼろちらし》あきオリジナルです^^

今日は仕上がり画像からご覧頂きますo(*^ー^*)oむふふ
森のきのこは 何とも言えないシャキッとした旨味が有りお出汁が良く
出ていて絶品でしたよ。
b0033423_846138.jpg

〈材料&作り方〉


(材料)4人分です。
(酢飯)
(1)米-----3カップ半/昆布-----センチ角1枚/酒-----大匙3
  米は洗いやや固めの水加減(お米と同量の水)を入れて(1)の材
  料を入れて 炊き上げます。
(2)合わせ酢
  酢-----大匙4/砂糖-----大匙3/塩-----小匙1.5
(3)炊きあがったご飯に合わせ酢を切る様に混ぜ 白胡麻大匙3を振り
  混ぜる。

(具) 1、
★森のきのこ(ウラベニホテイシメジ)(キツネタケ)-----1カップ。
★油揚げ-----2枚を油抜きをして千切りにする。
※上記を甘辛い炒め煮にして置く。幾分濃い味に仕上げます。

  2、
★豚挽肉のそぼろ-----豚挽肉150gをサラダ油/胡麻油で炒めてやはり
 甘辛い炒めにします。こちらは生姜汁を大匙2入れています。
  
  3、
★卵のそぼろ----- 卵大4こを溶いて 麺汁大匙1/マヨネーズ大匙1/
 砂糖小匙山盛り1/塩胡椒少々で混ぜて フライパンにサラダ油を敷き
 流し入れて とろ火に掛けて 菜箸4本で丹念に掻き混ぜて卵そぼろに
 して置きます。
  
  4、
★薄味の剥き栗の真空パック-----1袋
★剥き銀杏-----1袋
※上記をごま油で炒めて香りソルトを振って味付けをする。

  5、
★絹サヤ-----1パックを軽く塩茹でして斜2等分にして置く。

  6、
★その他-----紅生姜の千切りを適量です。
b0033423_9331899.jpg

★酢飯にきのこと油揚げの煮付けを混ぜる。

★後はお好きな様に具をトッピングして完成です。
 お絵書き感覚で楽しく彩り良く盛り付けましょう^^
b0033423_9352287.jpg

-------------------------------------------------------------------------------
《サーロインステーキ》オリジナルおろしタレで頂きます。

★牛ロースステーキ肉-----赤ワイン少々を振りクレージーソルトを
 振ってフライパンでミディアムに焼きます。

@タレ-----大根おろし大匙5/豆板醤 少々/テンメンジャン少々
/スイートチリ 大匙1/塩胡椒/具入りラー油少々
と 国際色豊かな味つけですが美味しかったらので許して下さい。(笑)
b0033423_9442974.jpg

-------------------------------------------------------------------------------

次のページに続きます。クリックをしてご覧下さいませ。
    ↓↓↓



《塩辛》を前日に作って置きました。

★生烏賊-----3杯。小さめでしたがエンペラーと中腸を取り縦4等分
 にして皮を剥き千切りにします。中から取り出した腸は30分塩を振
 って冷蔵庫で寝かせます。

★寝かせた腸と烏賊の千切りを混ぜる。
★柚子の皮の千切り-----大匙2(冷凍をしてストックしています。)
★藻塩-----大匙1・5
★日本酒-----大匙1
★鷹の爪-----2本は種を取って輪切りにする。


※上記を良く混ぜる。
b0033423_9582843.jpg

★混ぜた状態です。
★烏賊の部分にラップを密着させて 冷蔵庫で保存をしますと翌日には
 食べられます。手作り塩辛も薄味で旨い!!(笑)
b0033423_102490.jpg

-------------------------------------------------------------------------------
《和風オードブル》

★出来上がった《塩辛》

★フランスのおじゃがの《揚げ甘醤油/チーズ絡め》
(1) 頂いた珍しい赤いおじゃがです。インカの目覚めに良く似たおじ
 ゃがですが蒸かして→片栗粉をまぶして→揚げる。

(2)和 出汁/砂糖/醤油/塩胡椒/水溶き片栗粉で甘辛い餡を作り揚げ
 おじゃがを入れて絡める。仕上げにスライスチーズ2枚を千切って入
 れコクを出しました。凄い美味しかったです。
-------------------------------------------------------------------------------
★《法蓮草の胡麻和え》

 法蓮草は さっと塩茹でにする。
 砂糖/摺り胡麻/味噌/塩少々で和える。

さっぱりと こんなのも嬉しい美味しい一品ですね^^
b0033423_101783.jpg

-------------------------------------------------------------------------------
★《野菜サラダ》市販の胡麻ダレで頂きました。
b0033423_10184022.jpg

-------------------------------------------------------------------------------
★全体画像です。この日はやっとあの日のシャンペンに有り付く事が出来ました。
乾杯〜〜!!家族が皆元気って本当に何にも勝る喜びですね。
《グルメ・料理(全般)ランキング》
b0033423_23441174.gifTREviewこちらもWぼちっとお願い致します。m(_ _)m
b0033423_10492779.jpg

by al17 | 2008-10-20 10:54 | 正月/誕生日/おもてなし | Comments(44)
Commented by comfortable-life at 2008-10-20 11:26
わぁ~ 素晴らしいお料理が並んでいますね。。。
パーティメニューはたいへん豪華ですね 香りが飛んで来ないのが残念です。
それにしてもこれだけ手をかけて、作ってくれる人が傍にいて欲しいですよ~~。
和食・洋食・中華 真似をするのも勇気が要りそうです。
あのシャンペンですね~美味しかったことでしょうね (^ω^)ー☆ポチッ
Commented by 毘沙門のPIG at 2008-10-20 11:34 x
おはようございます!
肉そぼろ、玉子そぼろ、栗まで入って具たくさんの「森のきのこの五目そぼろちらし」メッチャ美味しそう!
ステーキあり、イカがあり大変なごちそうです。
Y子さんは肉好きですし、久し振りの母の手料理で大満足ですね。
PIGが行ったときも、ご馳走して下さいね。・・ポッ・ポッ!

Commented by 流星 at 2008-10-20 13:02 x
あきさん、こんにちは♪♪
もう大ご馳走、まさに圧巻のパーティ料理ですね♪♪
きのこもこんなに美味しく仕上げてもらって本望でしょう。
こうして見ると、私にもできそうな気がするけど、幻覚だな(笑)
烏賊の塩辛、大好きなんです。自家製って凄い。これは絶対に美味しいに決まってます!
Commented by Mio at 2008-10-20 13:36 x
ちらし寿司、すっごく豪華ですね~♪♪
人が集まる時につくれば盛り上がること間違いなしだとおもいます!

イカの塩辛も自分で作れちゃうんですね。
ご飯にもお酒にも合うし、大好きなんですが、瓶詰めのってちょっとクセがあって
苦手なんですよ~。
新鮮なイカが手に入ったら、ぜひ試してみたい一品です。

今日もポチ×2☆
Commented by まゆみ at 2008-10-20 13:48 x
わー、あきさーん。美味しそうなパーティーメニュー。
どれから手をつけていいのやら、迷い箸はダメだけど
迷っちゃいますよ〜〜!
塩辛は大好き!お酒お酒、お酒をくださいー(笑)。
お酒を飲んだ後に、塩辛でお茶漬けを作って締めるのが好きなんです。
あきさんのお手製塩辛茶漬けが食べたいよー。
Commented by KA-SAN at 2008-10-20 16:28 x
わぁ~超豪華なきのこパーティーですね。
明日は、きのこ蕎麦などいかがでしょうか?
Commented at 2008-10-20 16:56 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by al17 at 2008-10-20 18:35
★ comfortable-lifeさ〜ん こんばんは〜^^

娘も今日は帰って行きました。
来ると本当に何故か嬉しくて あれもこれも食べさせたい!!って
なるものですよね。親ってそんなものでしょう♪
シャンペンも流石に普段口に出来ない物だけに素晴らしかったですよん♪

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。(*^_^*)
Commented by al17 at 2008-10-20 18:41
♪ 毘沙門のPIGさ〜ん こんばんは〜^^

ベースはきのこと油揚げを混ぜた酢飯ですから本当はそれだけでも
凄く美味しいのですが 娘の喜ぶ顔が見たくて こうなっちゃいます。ふふっ
最高に美味しかったんですよ〜お裾分けをしてあげたい位でした。すみません。

居酒屋あきちゃんを開店した暁には是非ご招待をさせて頂きます^^
宝くじを当ててからのお話しですが。Y(>_<、)Y
お肉好きにはステーキですね。そして昨日は焼肉屋さんに食べに行きました!!(笑)
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。(*^_^*)
Commented by TAM at 2008-10-20 18:41 x
すごいご馳走ですね
料理の種類も多彩ですし、鑑定キノコもありで
どれか一つだけでお腹が一杯になってしまいそうですね
そぼろ寿司もステーキも塩辛もどれもかも美味しそうでたまりません
夕食前なので我慢できません
ポチ・ポチ
Commented by al17 at 2008-10-20 18:47
★ 流星さ〜ん こんばんは〜^^

食事を楽しみに帰って来る訳ですから 娘の要望も取り入れて
なんとか取り揃えました。和洋取り混ぜていますが 喜んで
食べてくれて良かったです。親って娘の笑顔程嬉しいものは無い
ですよね〜!!

幻覚なんて ううんそんなに大変では有りませんよ。一寸下準備
が要りますが 後はトッピングでやり出したら早いです。
烏賊の塩辛も薄味で自宅で作ると透き通っていて そこもそそられる
所ですよ。
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。(*^_^*)
Commented by yuriazami at 2008-10-20 18:47
素晴らしいパーティーメニューですね。
森のキノコの五目ちらし寿司、豪華できれい!!
ステーキのソースもオリジナルで感心して見ています^^
フランスのジャガイモも和風の餡かけで
日仏合体料理に変身しましたね(笑) (^_-)-☆ポチ
Commented by al17 at 2008-10-20 18:53
★ Mioさ〜ん こんばんは〜^^

散らしも様々なのを作りますが 肉好きの娘を喜ばせたくて
ベースの酢飯にはきのこと油揚げの煮付けを混ぜ込み その
上に色々とトッピングをして行きました。
よそっても白飯じゃ無い所が 又お楽しみですよね〜!!
機会が有りましたら こんなのもお勧めです。

塩辛は皮を剥いてしまったら以外と後は簡単です。
自宅で作ると 透き通った烏賊の塩辛になって嬉しいですよ。
塩分もお好みでどうぞお試しになってね^^

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。(*^_^*)
Commented by rui-studio at 2008-10-20 19:08
うわ~、いつもながら凄いお料理の数々。
ごっくん、ごっくんしてしまいます。お嬢さんもすてきなお母様を御持ちで自慢の種でしょうね。
私ときたら・・・
落ち着いたらあきさんのメニューをしっかり勉強させてもらいます。
Commented by ヤギ at 2008-10-20 19:41 x
こんばんは。
森のきのこの五目そぼろちらし・
・・美味そうですね・・・

今週中頃から、ご飯とも暫くお別れ・・
寂しいです・・・

しっかり、食べて帰ります・
ぽち・ぽちっ。
Commented by rumi-ta at 2008-10-20 21:04 x
あきさん、こんばんは。
いつも、拝見させて頂いているのですが、コメントの送り方が上手くいかずにお休みしてました。
ごめんなさい。

“森のきのこの五目そぼろちらし”見るからに美味しそうですね。
お嬢さんが羨ましい~。

サーロインステーキのあきさんオリジナルのおろしタレ。。
これは、マネして作ってみます。

最近、娘がベトナム風春巻きを作ってくれました。
ブログに写真を載せてますけど…親バカです。でも、嬉しかった~。。
娘もあきさんのようにお料理上手になること、願ってます。
Commented by macokarei at 2008-10-20 21:32
あ~~そういえば、いかの塩辛を作ったことないにゃ~
意外と手軽にできるって噂を聞いたけどにょ~
どうなのかにゃ~
ところで、きのこインのちらし
あの天然もののきのこを
ああああぁぁ~~こりゃ~たまらんにょ~
味も香りもちがうんだろうにゃ~
Commented by ibabix at 2008-10-20 21:37 x
>(具) 1、
>★森のきのこ(ウラベニホテイシメジ)(キツネタケ)-----1カップ。


(笑)
こんなレシピ見たことねー!
Commented by tth-photo at 2008-10-20 22:28
きのこの五目そぼろちらし^^さすがにオリジナリティ~溢れる作品ですね、美味そうだ^^Wポチッ!
Commented by ji5isl at 2008-10-20 23:03
まーなんともすごいご馳走~♪
接待でさえここまでのはないです(苦笑)。
Commented by ccrkasago at 2008-10-21 00:06
今晩は イカの塩辛大好きです、
自作の塩辛食べてみたいです、
今回も手が込んで愛情たっぷりで 
羨ましい

ポチッ!!
ポチッ!!
Commented by farfarsideK at 2008-10-21 08:36

僕にとって素敵な料理のお店というのはメニュー表を見てどれにしようかと凄く迷ってしま
うほどの素敵な料理がずらりと並んだお店です笑。まさに、こちらのブログはそんな感じで
すね。数ある名作、食べたい料理はすでに数え切れないほどの数になっています。

Commented by yayoi at 2008-10-21 09:07 x
あきさん おはようございます。

ステーキのたれ。国際色豊かで美味しそうですね。スィートチリソースに大根おろし想像ができないので、今週末挑戦してみます。
Commented by jpkitchen-chanoma at 2008-10-21 09:42
うちのクリスマスより、誕生日より・・・
何よりも間違いなく華やかな食卓☆。
すばらしー。

では、こちらは寝る時間なのでおやすみ~。
Commented by seisuis at 2008-10-21 10:47
あきさん!
おはようございます!
すごいですね~~~
秋のキノコたっぷり~
もう美味しそうでよだれがでちゃいそうですよ~(^~^ジュルッ
最近、忙しくて料理が手抜き~のワタシでしたが
あきさんを見習って、また頑張ります~(^^b
Commented by al17 at 2008-10-21 11:31
★ まゆみ ちゃ〜ん こんにちは〜^^

又朝早くから 河原で遊んで来ちゃいました。おほほ 駄目な私ね。=^-^=
迷って頂けたなんて嬉しすぎです まゆみちゃん。

>塩辛は大好き!お酒お酒、お酒をくださいー(笑)。

おおおっ演歌の世界に突入モードですね。気に入りました!!o(*^ー^*)oむふふ
まゆみちゃんなら もう一升瓶を置いて置かないと間に合わないねっ!!ふふっ
どんどんお注ぎして酔わせちゃうよぉ〜ん^^
お酒の後の塩辛茶漬けとは ううっこれもツーの締め方では?流石王道ですね☆

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。(*^_^*)

Commented by al17 at 2008-10-21 12:18
★ KA-SAN さ〜ん こんにちは〜^^

うううっ!!きのこを大判振るまいで使い果たしてしまいました。
きのこ蕎麦も美味しかろうにぃ〜(汗)又採って来て作らせて頂きますね^^
未だ有るかしら?(>w< )
土曜日にもきのこ料理をしていますので もう1回森のきのこ料理を
UP させて下さいね〜☆

いつも素敵にお褒め頂きまして励みになります。有り難うございました。(*^_^*)


Commented by al17 at 2008-10-21 12:23
★-10-20 16:56鍵さ〜ん こんにちは〜^^

又河原で油を売って来ちゃいました!!遅くなってすみません。(>w< )
こちらはずっと前から同じですよ。ふふっ どうしたのかしら?おめめの錯角??

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。(*^_^*)


Commented by al17 at 2008-10-21 12:29
★ TAMさ〜ん こんにちは〜^^

又遊び歩いておりました。河原は気持ちが良くてつい長居しちゃって困りますね。
我慢出来ない程に お気に召して下さったなんて 本当に嬉しくて仕方が有りません。
きのこ散らしはそぼろだけ載せて取り分けて冷凍したものが有って今食べています〜☆

宜しかったら摘んでいらしてね^^ぐふっ
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。(*^_^*)


Commented by al17 at 2008-10-21 12:43
★yuriazamiさ〜ん こんにちは〜^^

ステーキのおろしタレも色々とテストして 何が一番美味しいんだろう?
なんてやっています。
大根おろしにワサビ醤油はごく普通ですが 今回のタレは破天荒ながら
良い味出してました。言われなかったら素直に違和感なくお口に入ります。
以外と美味しくてお肉も直ぐ売り切れでしたよ。

ジャガイモに醤油/バター/チーズって良く合いますね^^
きのこのちらしもそぼろも凄い美味しくて最高でした〜!!
又こんなのもお試し下さいませ。
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。(*^_^*)
Commented by al17 at 2008-10-21 12:50
★ rui-studioさ〜ん こんにちは〜^^

るいさんは織物もされながらの割には 素敵に両立をされていらっしゃると
思いますよ。もう直ぐですね〜体調に留意されてご無理無く当日を迎えられ
ます様にと。。。願っています^^☆

きのこは他のきのこでも勿論OK ですので 大勢集まる時などにお試しになって
下さいませね。炊き込むよりもずっと美味しく頂けると自負しております。
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。(*^_^*)

Commented by al17 at 2008-10-21 13:02
★ ヤギさ〜ん こんにちは〜^^

ヤギさん もしかして?お仕事で叉イギリスに行っちゃうのですか?
コメント欄が閉じられていて あきも寂しく帰って参りました。ガクン(++;)

滅多に食べられない貴重な森のきのこですから どうぞ一杯食べていらしてね^^
もし又更新出来たら 様子をお知らせ下さいませ。
お気をつけて 頑張って勤め上げて元気に帰って来て下さ〜い!!
ご無事をお祈り申し上げます。

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。(*^_^*)
Commented by al17 at 2008-10-21 13:09
★ rumi-taさ〜ん こんにちは〜^^

ご覧頂いてたのですね。恐れ入ります。こちらは出歩いてばかりで
中々皆さんの所にマメにお邪魔が出来て無くて申し訳無いと思って
おります。お天気が良いと直ぐにふらふらぁ〜っとね。(>w< )

お料理も親子で作ると自然と身について いつの間にか親を追い越
して行くのが子供達ですが こう言った郷土料理などはキャリアが
物を言いますね。
お嬢様に作って頂いたなんて 結構お料理好きとみました♪
これからが楽しみですね。

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。(*^_^*)
Commented by al17 at 2008-10-21 13:16
★ macokareiさ〜ん こんにちは〜^^

塩辛をまこちゃんは未だ作られた事が無かったのですね〜意外でしたよ。
簡単で凄く美味しくて市販の物とは全く違う仕上がりになりますので
是非お作りになってみて下さいませ☆

森の天然きのこは 子供の頃いつも採りに行っては五目飯と手打ち蕎麦
蕎麦を作って貰っていましたので 念願がかなって嬉しかったです。
今回は鑑定付きで安心して頂けましたし凄い美味しい出汁が出てくれて
食感も最高でした。

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。(*^_^*)

Commented by al17 at 2008-10-21 13:24
★ ibabix さ〜ん こんにちは〜^^


>こんなレシピ見たことねー!

(^▽^笑)きゃははは ごもっともですね。もうバカ受けですよ。
しかしながら いつも八菅にいらしているibabix さんですから
もう何処に何が生えているか。。。なんて目をつぶっていらしても
判るでしょう?
森のきのこちらし寿司もibabix さんなら叶う筈です。
是非大輪咲きの(ウラベニホテイシメジ)ちゃんと可愛い(キツネタケ)ちゃん
を採って来て きのこパーティーを開いて下さいなっo(*^ー^*)oむふふ

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。(*^_^*)
Commented by al17 at 2008-10-21 13:29
★ tth-photoさ〜ん こんにちは〜^^

五目ちらしも色んなのが無数に有りますが これは本当に贅沢で
美味しい仕上がりになっておりますよ〜☆
森のきのこが又良い仕事をしてくれました!!
野生きのこは 子供の頃沢山採りに行って いつも食べていましたから
その美味しさに 久々に有り付けて本当に嬉しかったです。

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。(*^_^*)

Commented by al17 at 2008-10-21 13:34
★ ji5islさ〜ん こんにちは〜^^

娘は栗ご飯と野菜サラダが食べたいっ!!って言っていましたので
リクエスト込みのしつらえにしました。
森のきのこも鑑定が出て 丁度タイミングも良かったんですね^^
しかし娘はお肉が一番大好きと来ちゃっていますから それも
忘れずね。。。何て もう親バカを絵に書いた様なものです。(>w< )

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。(*^_^*)
Commented by al17 at 2008-10-21 13:37
★ ccrkasagoさ〜ん こんにちは〜^^

塩辛は皮さえ剥いてしまったら後は切って漬け込む
だけですから 何方でも直ぐに出来ますよ。
かさごちゃんも是非お試しになって下さいませ。
自家製ですと 本当にプリプリで美味しくて塩分控え目
ですから 直ぐに食べちゃいますね^^

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。(*^_^*)
Commented by al17 at 2008-10-21 13:42
★farfarsideKさ〜ん こんにちは〜^^

こうちゃんの記憶の中に あきの作った料理が充満しているのですか?(爆笑)
そんな風に言って頂けるなんて もう最高!!です。
益々頑張ってしまいますよ〜恐れ入ります^^

これからも美味しい楽しいお料理を頑張って作って参りますので
宜しくお願い致します。
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。(*^_^*)

Commented by al17 at 2008-10-21 13:45
★ yayoi さ〜ん こんにちは〜^^

はい!!今回は国際色豊かなソースに仕上げました!!
大根おろしもワサビ醤油は普通ですが こんなのを混ぜちゃってみて
下さいませ。又とっても楽しく美味しく頂ける事受け合いですよん☆

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。(*^_^*)


Commented by al17 at 2008-10-21 13:51
★ jpkitchen-chanomaちゃ〜ん こんにちは〜^^

らいずももう寝てるね。そちらが網走位寒いと聞いてまたまた可哀想になったよ。(汗)
これからどんどん寒くなるから 大変だねぇ。。。風邪を引かない様に注意してね。

貴女達が来たらもっと豪勢なのを作るつもりだから 楽しみにしていて下さい!!
R ちゃんは料理が凄い上手になっちゃったので 反対に作って貰おうっと。o(*^ー^*)oむふふ
そんな事も楽しみにしているからね〜!!

いつも励ましてくれて本当にありがとう。(*^_^*)
Commented by al17 at 2008-10-21 13:57
★ seisuisさ〜ん こんにちは〜^^

森から自分で探して採って来たきのこを鑑定して頂いて
やっと有り付けましたので 思いっきり豪華なちらしに
しちゃいました〜!!きのこ出しが利いて流石に 抜群
の美味しいちらしとなりました!!

きのこはスーパーのきのこでも勿論代用OK ですから是非
こんなのもお試し下さいませ。
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。(*^_^*)


Commented by delari at 2008-10-22 00:14
こんばんは al17さん^_^
あまりにうまそうな画像にびっくり@o@|
そのソテイにお腹がぐぅ~
Commented by al17 at 2008-10-22 11:30
★ delariさ〜ん こんにちは〜初めまして^^

拙いブログにようこそ〜お立ち寄り下さいました。とっても嬉しいです☆
たまに娘が帰って来ると あれもこれも好きなんだから なんて親って
それが叉嬉しいんですよね。

素敵にお褒め頂きまして有り難うございました。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。(~▽~*)/
<< 野草を活け花にしてみました。あ... 森のきのこ実物鑑定結果速報P-... >>