今日のご紹介はまたまた居酒屋メニューです。
筆頭のご紹介は 《特選!!ゴーヤのおつまみ》です。 美味し過ぎて もうこれでゴーヤ嫌いも無くなる事でしょう。(笑) では早速実況中継で作り方をご紹介させて頂きます。 1、ゴーヤ-----1本は縦半分に切って綿を取り除き大きいのは 3 等分にしてから 縦にきんぴらの様に(ちょっと太め)に切ります。 2、1、にクレージーソルトを軽く振り 片栗粉を良くまぶします。 3、ニンニク4欠けを皮を剥いて置きます。 4、深型のフライパンに日新リセッタ/かどやの胡麻油半々で煮立 てます。 5、3、のニンニクから最初弱火で少し香りが立って来たら2、の ゴーヤを入れて揚げます。 この時に欲張ってゴーヤを入れ過ぎると不味くなりますので3回 位に分けて揚げます。そうしますとニンニクが焦げちゃいますの で途中で出して下さい。ニンニクも後で使います。 6、餃子の皮-----大判タイプが残って居たので5枚を千切りにして 残り油で揚げちゃいました。 7。さあ〜盛り付けて頂きましょうね。 パリッとジューシーなゴーヤ揚げと餃子の皮の共演。 そしてニンニク揚げも盛り付けてスタミナ満点のゴーヤつまみの出来 上がりで〜す!! スナック感覚で美味しく頂ける凄い美味しい一品 ですよ。是非お試し下さいませ。 ソース=マヨネーズ2:醤油1 クレージーソルト適量です。 おつまみだけでは有りませんよ〜!! じいちゃんもばあちゃんも お子ちゃまも 皆でサクサクパリパリ食 べて元気に過ごしましょう♪ あっぷで迫りますとこんな感じです。 サクサクで幾らでも食べられますね^^ どうぞ〜召し上がれ〜♪ まだまだ取って置きのおつまみが有ります。 恐れ入りますがクリックしてご覧になって下さいませ。 ↓↓↓ 〈オードブル1、〉 ☆めんたいこおろし ☆鯛刺身 ☆酢の物-----胡瓜/ワカメ 〈オードブル2、〉 カルビーのメープルナッツグラノ−ラを使ったおつまみです。 前から気になっていて一度試食にと買って来ましたが 栄養成分表 を読んで驚きました!!食物繊維/鉄/カルシウム/10種類のビ タミンが入っているんですって。 携帯用の小袋は持ち運びに便利でOLさん達のMY ブームになってい るとか。朝食を取らずに出掛けてしまった!!なんて時に今健康指 向が強いですから それも分る気がしますよね^^ お味も香ばしくて クッキーの様です。しかも栄養満点です☆ 〈材料〉 ☆メープルナッツグラノ−ラ ☆切れてるチーズ-----各1/2 切れずつ ☆トッピングソース-----サルサソース ☆銀杏ソテー-----バター/クレージーソルトで味付けです。 メープルナッツグラノ−ラだけで食べても凄い美味しいのですが トッピ ングで又違った美味しさを楽しませて頂きました^^ 是非お試しになって下さいませ。 その他さっぱりと奴と。。。 そして 茹でたモヤシには昨日のお浸しの残りタレを掛けて。 今日もご覧頂きまして有り難うございました。 只今7位です。恐れ入りますがぼちっと応援をお願いします〜o(*^ー^*)o こちら2位です。皆さん有り難うございます。
by al17
| 2008-08-22 10:29
| 居酒屋メニュー/ドリンク
|
Trackback(1)
|
Comments(22)
Tracked
from チャノマ。
at 2008-08-23 12:31
タイトル : *マシュマロで作るグラノーラバー/レシピ*
今まで書きとめて来たレシピノートやファイルの整理を兼ねて このブログ以外でもお世話になっているレシピサイト。 そこで公開している私のレシピの中でアクセス数が多いのが、 今回改めてご紹介する*マシュマロで作るグラノーラバー*です。 身近なもので、アメリカのキャプファイヤーやBBQでする焼きマシュマロ。 そのままのものが苦手だった私が好きになったのはこれがきっかけでした。 日本に居た頃は、ホットココアに浮かべるくらいの アレンジしか知りませんでしたが、こちらで...... more
パリパリと音が聞こえそうですね! 美味しそう!
我が家ですとソースは手抜きで無しでしょうね。(きっと) 家内がAKIさんの使っておられる「クレイジーソルト」なるものを買って来ていましたよ。 フムフム・・・なかなか良い傾向だ!これからも刺激を下さい。 2位になられたのですね。さらに頑張って!
0
Commented
by
al17 at 2008-08-22 14:14
♪ 毘沙門のPIGさ〜んこんにちは〜^^
でしょっ♪本当にそんな感じで頂けちゃいますよ〜!! こちらでしたらクレージーソルトにマヨネーズだけでも つけて食べたら美味しいです〜簡単ですのでこちらも 奥様にお勧め下さいませ^^ はい!!ジャンジャン頑張ってご活用頂けます様に頑張 らせて頂きますね。 いつも素敵にお褒め頂きまして応援も有り難うございます。(*^_^*)
Commented
by
rusank330 at 2008-08-22 15:44
昔があるから今があるのでしょうが
AKIさんの料理のように創意工夫がされて進化し更に美味しくなるのでしょうね! AKIさんは江戸時代の料理を再現されたり、立派な本をたくさんお持ちなのに褒めて頂いて恐縮です。 AKIさんの「明日の料理は何だろう?」と楽しみにする毎日です。
Commented
by
al17 at 2008-08-22 17:17
♪ rusank330さ〜ん こんにちは〜^^
やはり胡麻油が入らないと気の抜けたビールの様になりますね。 後はニンニクが味に深みを出してくれて一緒に揚げると実に 美味しいです。簡単ですのでお試し頂きたいと思います〜♪♪ お粉をつけるので 跳ねは少ないですよ^^ いつも素敵にお褒め頂きまして応援も有り難うございます。(*^_^*)
Commented
by
al17 at 2008-08-22 17:25
♪ 毘沙門のPIGさ〜ん こんにちは〜^^
まぁっ!!江戸料理ももう制覇して頂いちゃったのですね〜!! 本当に早業で驚いております。嬉しいぃ〜♪(笑) 江戸時代の料理を見るとハッと 我に返るのですよね。 持ち味 素材を最大限に活かし 大切に扱っているだろうか? とか。。。昔の食文化から学ぶ事が多いですね。 素敵な江戸料理のご紹介とても嬉しかったです♪ ご期待に添えます様 頑張らせて頂きます。(>w< ) 有難うございました。(*^_^*)
Commented
by
yuriazami at 2008-08-22 19:29
こんばんは^^
今日も栄養満点のお料理ですね。 ゴーヤから揚げにして・・・これなら苦手でも食べられそうだわ! あきちゃんが茹で野菜をいろいろ作っていたので 私も今夜のおかずにインゲンと人参を茹でて 和風ドレッシングで頂きました。 キュウリとワカメの酢の物はビンゴでしたよ^^ メープルナッツグラノーラクッキー、私もこういうの よく買ってきて食べています。 あきちゃんみたいに工夫はしていませんが・・・(^^ゞ フードグルメもうすぐ1位ですね。頑張って~ポチ☆
こんばんは。
ええ、今夜はうちにポートランドから 珍しいお客様が・・でも、何も用意してないんです。 困った時の、あきさん頼み・・・ 特選ゴーヤ/メープルナッツグラノ−ラのおつまみ 全部いただきです。。。。ううう・・居酒屋メニューで あのぼっちゃん食べれるかな・・・・どうしよう・・ ・・・ぽち・ぽちっ。
Commented
by
tth-photo at 2008-08-22 22:57
さくさく感が伝わります^^食べ物もアップが良いですね。。。ポチ!
Commented
by
hermes_sawa1 at 2008-08-23 00:36
居酒屋メニュー、最高ですね。こんなつまみを出されたら、飲みすぎてしまいます。
ポチッ。
Commented
by
sansenkiso at 2008-08-23 07:19
Commented
by
farfarsideK at 2008-08-23 08:22
体に脂肪がつきにくい・・・少しドキッとしてしまいました。僕はどちらかというと沢山食 べる方ではないので、若い時は食べるわりにはスリムな感じでしたが、最近とくに40を超 えてからは、食べない割にふくよかになってきました。頭の中に”メ○ボ”という文字が浮 かんでは消え、また飛び出してきては消え、の繰り返しです笑。美味しいモノを食べるのを 我慢するよりも、運動をしながら美味しいモノを沢山食べたいですね(^^ゞ
Commented
by
ccrkasago at 2008-08-23 08:32
おはようございます。 ゴーヤの揚げ物どんな味がするんでしょ、
食べてみたい、餃子の皮がこんなになるなんてal17さんの料理力は素晴らしいです、 アイデア満載 2番だね がんばっていますね ポチッ!! ポチッ!!
Commented
by
jpkitchen-chanoma at 2008-08-23 12:35
おいしそう!!
モリモリ沢山お皿抱えて全部独り占めしたい感じだよー♪ とっておきのメニューも良いね。 似たもの(クッキー)を以前のせていたので TBしちゃった。 らいずの写真もリンクも有難う! 今度真似して手巻き寿司作ってみて リンク返し技を決めようかな(笑)。
Commented
by
al17 at 2008-08-23 13:39
♪ yuriazamiさ〜ん こんにちは〜^^
ゴーヤもこうすると幅広い年令で頂けますよね。 美味しくて病みつきになりそうで困るかも。(笑) お野菜の沢山収穫出来る時期ですからyuriさん恵まれ 過ぎてます^^お浸しがさっぱりと美味しかったりし ますよね。 グラノ−ラもそのまま食べても美味しいですがこんな のもたまには面白いかな?って思いました♪ ビンゴ〜!!ははっ!いいねいいねぇ〜乾杯!! フード・グルメもW 応援をして下さって有り難うございます。(*^_^*)
Commented
by
al17 at 2008-08-23 13:43
♪ ヤギ さ〜ん こんにちは〜^^
チャノマちゃんもらいずとお邪魔をさせて頂いたのですね。 子供にとってもヤギさんのブログは動物が一杯で魅力ですよね♪ らいずが気に入ってくれて私も嬉しいです。 らいずもつまみ系が好きみたいなので こんなのでも喜びそうです^^ いつも素敵にお褒め頂きまして応援も有り難うございます(*^_^*)
Commented
by
al17 at 2008-08-23 13:46
♪ tth-photoさ〜ん こんにちは〜^^
やはりマクロがこんな時は質感が伝わりますかしらね♪ 簡単でサクサクで とっても美味しいですよ。 是非お試し下さいませね〜!! いつも素敵にお褒め頂きまして応援も有り難うございます(*^_^*)
Commented
by
al17 at 2008-08-23 13:48
♪ hermes_sawa1さ〜ん こんにちは〜^^
真ァ嬉しいで〜す!!おビールをお注ぎしましょっ♪(笑) お気に召して頂けて良かったです〜^^ いつも素敵にお褒め頂きまして応援も有り難うございます(*^_^*)
Commented
by
al17 at 2008-08-23 13:51
♪ sansenkisoさ〜ん こんにちは〜^^
うわぁ〜何て嬉しいんでしょっ!!コピーして作って 頂けるなんて 幸せです。恐れ入ります〜♪ グラノラは単品で食べても とっても香ばしくて美味しいんですよ。 こんな事したら又楽しいお味になって良いですね。 いつも素敵にお褒め頂きまして応援も有り難うございます(*^_^*)
Commented
by
al17 at 2008-08-23 13:55
♪ farfarsideKさ〜ん こうちゃんこんにちは〜^^
脂肪も若い時は本当に気にならずに来ましたが中年以降は直ぐ 身になりますので要注意ですよ〜^^ 好きなだけ食べたら ホントに運動をするのが最適ですね。 私も毎日ラジオ体操とコアリズムで汗を流しております。 いつも素敵にお褒め頂きまして応援も有り難うございます(*^_^*)
Commented
by
al17 at 2008-08-23 13:58
♪ ccrkasagoさ〜ん こんにちは〜^^
ゴーヤはニンニクの旨味を吸い込んでいますので 揚げますととってもジューシーでパリッ!と頂け て 餃子の皮との相性も最高ですよん♪ 簡単に出来て本当に美味しいですから 是非お試し してみて下さいませ。 いつも素敵にお褒め頂きましてW応援も有り難うございます(*^_^*)
Commented
by
al17 at 2008-08-23 14:04
♪ jpkitchen-chanomaちゃ〜ん こんにちは〜^^
Rちゃんはスナック好きだから一人占めされそうだよぉ〜(笑) 簡単で美味しくてこれは栄養面でも優れているから良いかと思うよ。 らいずにも食べさせたいなぁ〜^^ 手作りのグラノラのTB 素敵だよ。負けちゃうなっ(^3^) こちらからもTB をさせてもらったよ。 いつも励ましてくれて 応援も有難うね。(*^_^*)
|
検索
ランキング応援有難う。
人気ブログランキング ★cookpadAkiちゃんのMyキッチン ================= 25aki_eru ================= アキ ================= SONY αー65 SONY α−57 SONY α−55 SONY α18-55 SONY α2.8/30 KONIMINO α−Sweet D α−AF50/2.8マクロ D TAMRON AF200-400 TOKINA AT-X 840AF MINOLTA AF 75-300 MINOLTA AF 100-300 MINOLTA α-707si MINOLTA α8700i AF70-210 AF35-105 AF50MACRO SIGMA 58mm CASIO EXILIM Z800 ★【熊坂区自治会】 ★エキサイトさん以外の 《ブログリンク一覧》 アクセス解析
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
全体 各・受賞/掲載レシピ ブログフォトお手本ブック エキサイトフラッシュ掲載 今週のピックアップブロガー ブログtoメディア掲載 「THE・朝ご飯!」 晩ご飯 正月/誕生日/おもてなし 寿司/巻物/ちらし 常備菜 和のおかず 昼/麺類/一人ご飯 居酒屋メニュー/ドリンク 自家製保存食 弁当/自家製パン 副菜/スイーツ 園芸&プランター菜園 イベント/モニター料理 ウオーキングと弁当 外ご飯/グルメ 季節/郷土料理 お月見/七夕料理 江戸時代の料理を再現 納豆料理レシピ リクエスト/イメージ料理 ブルーベリー料理 手打ち蕎麦の実演 御朱印巡り コンニャク作り NHKきょうの料理 陶芸/手編/手芸 愛川/宮ヶ瀬ダム/ツリー 野鳥/動物/昆虫 黒ニンニク料理 詩・写真俳句・本 バーバの一人言 美容と健康/雑記 KENTO’S 六本木 絵/パラパラアニメ/想い 森のきのこ特集 バー魔の巣のモデル店 本/スポーツ&ニュース 雑記 最新のコメント
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... フォロー中のブログ
ブログヨコハマ 稲葉稔の日記もどきda! 自然な瞬間 PENTAX... しなしなとだれかのお写ん... シャンソン歌手ができあがるまで MIRU'S PHOTO タッチの 楽写空間 マリナーゼKの子育て奮闘記 オアシスへの旅 NPHPブログ版 PORTRAIT OF ... **おやつのお花** ... 月桂樹~Laurus-n... Tomi's Gallery -Beans*Life- 花月写真館 Tolliano Riv... always over ... 康人塾(こうじんじゅく) Change The W... ◎Minami-Alps... 鎌倉大根 まこ家 My Berkeley ++ ホットキッチン JI5ISL@Photo 喫茶 山閑人 / caf... ひつじ雲日記 ハンマー音頭の写真日記 のんびり ゆっくり ALNQLN something nice 言霊 太美吉の楽書 momotaro, co... IkukoDays Qualia K's Diary* 本当に幸せなの? 専業主婦の愚痴話 のらりくらりと 明るく 仲良く過ごして チャノマ。 A moment of... nanako*sweet... Seize the da... KICHI,KITCHEN 2 星をかぞえながら~2 海風キッチン Baroncia Eyes さあパンを焼きましょう ... マーマレイド回廊 毎日を大切に。 saunterA散歩道 la petit rose アンティークドボタンキコ... malulu cafe* 美ゅら色を求めて・・・ 毎日の健康弁当 いつものごはん やせっぽちソプラノのキッチン 日本ブラリ toriko ニューヨーク・味覚のミラ... 幸せはキッチンから a chance enc... ソーニャの食べればご機嫌 lab LOVE lab だるまさんが転んだ♪ a day in my ... ぐ~たりあん主婦の献立 ハッピースマイル きくまんま スウェーデン暮らしラボ*... はちみつりんごのお料理教室 sobu 2 Rainbow Bakery Wagon Cafe smile days ~... 幸せごはんのJazzかげん Thousand leaves タグ
晩ご飯
朝ご飯
居酒屋メニュー
自家製保存食
おもてなし料理
季節料理
昼ご飯
レシピブログモニター料理
園芸
和食レシピ
レシピ
グルメ
副菜
ウォーキング
レシピブログ
和食
スイーツ
麺類
お弁当
簡単5分レシピ
外部リンク
|
ファン申請 |
||