簡単!!居酒屋メニューde晩ご飯 和洋折衷です。

 簡単に出来て美味しい居酒屋メニューのご紹介です。
毎日が居酒屋みたいな我が家のおかずで恐縮ですが 今日も居酒
屋メニューをお取り揃えでご紹介させて頂きます^^

1、《揚げジャコのせオニオンサラダ》

〈材料と作り方〉
☆スライス玉葱-----台個はスライスして氷水で洗い水切りをし
 て冷蔵庫で冷やしてパリッとさせて置きます。

☆一夜干しのジャコ-----適量をサラダ油で揚げて置く。

☆おかか-----適量

☆大葉-----2枚を千切りにする。

※上記を上からの順番で器に山高く盛り付ける。

☆掛けるタレ=マヨネーズ/醤油/ごま油少々/クレージーソルト

簡単でとっても美味しくて 血液サラサラ効果を狙えます♪
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2、《アボガドと南瓜ディップのカナッペ》です。

〈材料1、〉
☆アボガド-----1個を摺りおろす。

☆南瓜-----小1/4個を皮を剥いて蒸す→裏漉しをする。

☆香りソルト-----適量

☆マヨネーズ-----お好みで好きなだけ。

☆麺汁-----微量

※上記をまぜまぜして置く。
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〈材料2、〉
☆市販のクラコット叉はクラッカーを器に並べる。

☆〈材料1、〉のディップを乗せる。

おつまみに嬉しい1品ですね。ネズミさんみたいにカリカリかじり
ながら楽しく頂けますよ。ふふふっ♪
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3、《イクラ乗せ奴》

4、《竹輪(竹笛)と鶏挽肉の甘辛ソテー》

☆竹笛は縦半分に切り更に斜2等分に切る。

☆鶏挽肉とサラダ油/ごま油半々で炒めて 生姜汁/砂糖/酒/
 醤油で甘辛いてりてり味付けに仕上げます。

☆盛り付けたら大葉の千切りを散らします。

竹輪の甘辛いのも美味しいですね^^
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5、《昆布締のしめ鯖》市販品です。

1パックを主人と2人で半分こしました。
脂が乗っていて 凄い美味でしたよ。
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☆昨日のアクセス数:1,434
☆全体の訪問者数:283,186でした。 
30万アクセス迄後一息です^^

これも一重に皆様のお陰です。
今日もご覧頂きまして有り難うございました。
只今5位です。恐れ入りますがぼちっと応援をお願いします〜o(*^ー^*)ob0033423_23441174.gif
TREviewこちも5位です。皆さん有り難うございます。
by al17 | 2008-08-18 08:35 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Comments(36)
Commented by farfarsideK at 2008-08-18 09:21

アクセス数が凄いですね。きっと女性に大人気なのかもしれないですね。今晩の
ご飯のメニューは何にしよかしら、と迷った時にあきさんの素敵な料理を参考に
されてる方が沢山いらっしゃるかも。あきさんの素敵な料理が、色々な方の家庭
に並んでるのかもね。そう考えると素敵ですね。

Commented by rui-studio at 2008-08-18 10:09
ほんとほんと、あきさんファンはたくさんいらっしゃると思うし、夕飯のメニューをあきさんからいただいているかたが多いと思います。先日も私のところにレッスンにきている方も
作っているとっきm、あした。その方は妹さんがぶるーべりー農園を立ち上げたので、(ご主人が途中で亡くなられて)さっそくブルーベリーソースを作って食べたといってました。
コメントがなくても確実にブログから広がっていることがわかります。
これからもよろしくお願いします。そして、このあきさんのブログをいつも楽しみにしています。
昨日の野いちごの画像きれいですね。ルビーみたい。えぇ、ルビーは私の誕生石です。
先月20日にまたひとつ年をただきました。
Commented by jpkitchen-chanoma at 2008-08-18 12:54
凄いね。アクセス。
むしろ私はらいずっちと飛行機で飛んで行って
リアルアクセスがしたいです♪

一番上のサラダは私のお気に入りのだー。
ホントこれだけで良いからどんぶり一杯下さいな♪

今日はレッドソックスゲームに行ってきたよー。
Commented at 2008-08-18 12:58
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by 毘沙門のPIG at 2008-08-18 13:01 x
カメラの上手な方は色彩感覚も素晴らしいですね。
赤い皿に真っ白いオニオンスライスとグリーン・・やはり料理もセンスですね。
コメントに有るように女性ファンは勿論でしょうがPIGのように男性も沢山居られるでしょう。
今月中には30万アクセス達成でき早くランキング1位になって下さい。
Commented by Tner-Harold at 2008-08-18 16:22
春日飛憂です。
私は、初心に戻っております。
貴方は、長年、書いているので、
色々な人とお話をしていると
気苦労がわかります。

そのような時は、どうしているのですか?
いつも美味しい料理を見るたびに、凄いと思います。
Commented by al17 at 2008-08-18 16:55
♪ farfarsideKさ〜ん こんにちは〜^^

ちょっとお出かけをしておりました。さて 何処でしょうね♪ふふっ

私の好みで好き勝手に作っているお料理ですから お役に立つかどうかは
分りませんが 「レシピをご覧頂きこれ作ってみようかな?」なんて そ
の気になって下さったらこんなに嬉しい事は有りませんね。
皆さんのお口に合えば宜しいのですが 我が家の主人のお口に一番合わな
いと困りますので その辺はご容赦願いたいと思います。
長年やっておりますが 素敵な常連のお友達が沢山増えて 皆さん素敵な
優しい方ばかりで 色々と勉強をさせて頂いたり感動を頂いたり 良い事
ばかりです^^

こうちゃん いつも励まして下さって素敵にお褒め頂き応援も有り難うございます。
これからもどうぞ宜しくお願い致しますね。(*^_^*)
Commented by al17 at 2008-08-18 17:12
♪ rui-studioさ〜ん こんにちは〜^^

大好きなお料理を勝手気侭に作って載せさせて頂いてるだけなのですから
幅広いファン層を満足させる力は無いと思いますが 「これが気に入った
から作ってみようかな?」なんて思って頂けたら もうそれだけで大満足
です。ブルーベリーソースもお友達が作って下さったのですね。情報有難
うございます^^rui さんの人脈の広さにこれからも期待をさせて頂きます。
ルビーの誕生石に例えて下さって恐れ入ります。
この場を借りまして「お誕生日お目出度うございます。」と 遅ればせながら
お祝申し上げたいです。こちらこそ これからも頑張りますのでどうぞ宜しく
お願いいたします。rui も展示会まで後一頑張りして下さいませ。
成功をお祈りしております。

いつも励まして下さって素敵にお褒め頂き応援も有り難うございます。(*^_^*)
Commented by al17 at 2008-08-18 17:22
♪ jpkitchen-chanomaちゃ〜ん こんにちは〜Rちゃん^^

お盆が終わった途端にアクセスも増えて来た感じで驚いています。
本当にこちらに早く らいずと遊ばせて欲しいなぁ。。。お父さんも
凄く会いたがってるんだよ。様子はリアルタイムで分るけれど実物は
又全然違うんだろうなぁって思います。
まあ我が侭もそう言ったら可哀想に思うし 来れる様になったら来て
欲しいです。毎日楽しみに待ってるよ。

オニオンサラダにじゃこのせって 大好きだったよね。
今度来たらどんぶり一杯の幸せあげるよ。(爆笑)

>今日はレッドソックスゲームに行ってきたよー。
ボストン迄野球を観に行ったのかな?楽しかった?
早く電話が治って欲しい心。ははっ いつも応援ありがとう〜(*^_^*)
Commented by al17 at 2008-08-18 17:28
♪08-18 12:58 鍵さ〜ん こんにちは〜^^

ええっ!!やはりそうだったのですか?急に行かれなくなりました!!
お心使い有り難うございます。何とか治したいのですが知識不足で出来るか
どうか?未だ分りませんが挑戦してみます。って畑違いなのでどうなります
かしら?\(+_<)/

サラダには餃子や春巻きの皮などが残った時にでも 千切りにして揚げて
乗せても それだけでも美味しいですよ^^
こんなのもお試し頂けたらと思います。

アクセスに恥じない様に何とか 心を込めてお料理を作って参りたいと思います。
いつも励まして下さって素敵にお褒め頂き応援も有り難うございます。(*^_^*)

Commented by al17 at 2008-08-18 17:40
♪ 毘沙門のPIGさ〜ん こんにちは〜^^

お料理は盛り付けもお絵書き感覚で楽しめたら嬉しいですね。
数少ない食器なので 同じのが何回も出て参りますがご容赦下さいませ。(笑)
テーブルコーディーネートなども本当はお洒落に演出したい気持ちは有りますが
普段のままで この程度でありのままお届けしています。
余り堅苦しいのは苦手で 上品でも有りませんから。(爆笑)

常連のお客様は男性と女性が半々位です。皆さん思い遣りの長けた素敵な方ばかり
お越し頂いております。本当にその辺は恵まれた快適な環境となってますね。

素敵にお褒め頂きまして頑張る勇気が沸いて参りますよ^^
責めて落ちない様に(>w< ) 魅力有る料理作りに励んで行きたいです。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

労いのお言葉と素敵な応援を頂きまして有り難うございました。(*^_^*)


Commented by al17 at 2008-08-18 17:53
♪ Tner-Haroldさ〜ん こんにちは〜^^

皆さんと長年お話しをして参りますと 大体のお人柄を読み取る事が
出来る様になるかと思います。春日さんは未だお若そうですから これから
どんどん お話しを沢山される事でしょう^^
私はおばちゃんですもの 年の数だけしわも有りますし〜(笑)年輪も有り
ますから 後は向かい合って 来られたお方と楽しくお喋りをさせて頂けた
ら嬉しいなって思っていますよ。
幸い 皆さんそれぞれの分野で頑張っていらっしゃる素敵なお方ばかりなの
で本当に皆さんに感謝をしています♪

春日さん 先日はあきオリジナルのイカスミコロッケをご覧頂けましたか?
春日さんがコロッケを召し上がられた事をお聞きして 作らせて頂いたのですよ^^

労いのお言葉と素敵な応援を頂きまして有り難うございました。(*^_^*)
これからも宜しくお願い致します。小説頑張って下さい。それからお仕事もねっ!!


Commented by yayoi at 2008-08-18 19:28 x
あきさん
こんばんは。
アボガド美味しそうですね。
私もサンドイッチ・サラダ・寿司になんでも使っていますが。日本のアボガドは高いですし小さいですよね。でもカロリーが高いからこのくらいで丁度いいのかもね。
Commented at 2008-08-18 19:51
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ccrkasago at 2008-08-18 20:20
今晩は スライス玉葱は簡単そうな料理ですね
 朝でも十分作れますね、
しかも血液さらさらにらりますよね
ポチッ!!
ポチッ!!
ごちになります、
Commented by ヤギ at 2008-08-18 21:11 x
こんばんは。
いけない・・・もうこんな時間ですね・・・
でも、今日はお腹がそれほど空いていないのです。
何故って、、、会社で睡魔と闘うために間食に走り
ました・・・眠らなかったのは良いけど・・お腹にたまって・・・

ええ、揚げジャコのせオニオンサラダでさっぱりと
夕食したいです。ぽち・ぽちっ。
Commented by hanmaondo at 2008-08-18 21:58
揚げジャコのせオニオンサラダに1票です。

あきさんちは、お酒いっぱい飲みそうですね。
こんなに暑いと、焼酎のみずわりでしょうか?

Commented by yuriazami at 2008-08-18 22:18
こんばんは^^
アボガドとカボチャのディップ 美味しそうだなぁ^^
食べだしたら止められなくなるかしら・・・困ったな^^;
トーストに乗せても合うかしら?
アボガドだけだとちょっと苦手だけれど カボチャは大好きなので
作ってみようかな。

アクセス数 すごいですね。その勢いで上昇しますように(^_-)-☆2ポチ
Commented by macokarei at 2008-08-18 23:51
こんばんは~☆ はじめまして、「まこ」と申します。
花☆花Happy cookingのひろみさんのところから飛んできました。
過去記事も少し拝見しましたが、すっごいですね@@!
意表を突くような組み合わせがあったりで
とっても美味そうでござんす( ̄p ̄) だら~
それに、写真がいい!
すごいきれいに撮れてて、お見事です
んでは、また
よろしくお願いしますじょ~~~(・・)ノ
Commented by yashimai at 2008-08-19 00:12
あきさん こんばんは。
ようやく長期出張から帰ってきました。
さば、最高ですね。
あきさんの料理を見ると安心します。
Commented by jakky123 at 2008-08-19 03:57
オニオンスライスはオカカだけかけてましたが、ナルホド!
揚げジャコは美味しそう!
焼酎ロックにバッチリですね。

アボガドディップだけでしたが、こちらも南瓜と混ぜるんですか~!
あきさんの発想力にいつもながら感心しています(^^)v
Commented by hama-nasu at 2008-08-19 04:29
おはようございます♪
私の住んでる岩見沢市は たまねぎの作付けが多くて
いつも玉ねぎはあります
じゃこも好きです~
もうすぐ30万アクセスですか~すごいですね~
Commented by AL17 at 2008-08-19 07:21
♪ yayoiさ〜ん お早うございます^^

アボガドも特売の日に安くなりますので 毎週狙っています。(笑)
アボガドって 夏バテには効果的面だそうですね。南瓜が甘いので
少し多めにクレージーソルトを振って作りました。
スナック感覚で頂けて食べ過ぎてしまいますね^^

こんなのも是非お試しになって下さいませね♪
いつも励まして下さって素敵にお褒め頂き応援も有り難うございます。(*^_^*)

Commented by AL17 at 2008-08-19 07:37
♪-08-18 19:51鍵さ〜ん お早うございます^^

文章だけで情景を浮かばせるってとても大変な事だと思いますよ。
余程興味を持たない限り通り過ぎて行きますよね。
私などはフォトログでも 画像だけささっとご覧になり通り過ぎて
行かれる方も多いかと思うのですが 中には隠れファンもいらして
偶然お邪魔をさせて頂いたらリンクされて居たと言う場面に良く出
食わして凄い感動をしたりします♪

生きた文章を書かれるに当っては当時の背景迄も視野に入れて資料
を集めたり勉強もしないといけませんから凄い大変かと思います。
ご存じ売れっ子のM 先生 凄い勉強家でいらっしゃいますよ。
これからも楽しみにしておりますので頑張って下さいませ。
いつも有難うございます(*^_^*)


 
Commented by AL17 at 2008-08-19 08:01
♪ ccrkasagoさ〜ん お早うございます^^

これを毎日食べたら バッチリメタボ対策になりますよ。
玉葱は薄くスライスして水にさらし一度冷蔵庫で冷やしますと 
凄いパリッとしますし美味しいですよ。
ちょっとあきちゃんちのをお味見していらしてね^^
どうぞ〜召し上がれ〜^^じゃこたっぷりお掛けしましょうね〜にっ=^-^=

いつも励まして下さって素敵にお褒め頂き2つの応援も有り難うございます。(*^_^*)


Commented by AL17 at 2008-08-19 08:07
♪ ヤギ さ〜ん お早うございます^^

あらまっ大変!!長旅のお疲れが会社で出ちゃったのですね〜(汗)
でも食べて眠気を解消するって ヤギさん独自の発想ですよ。
私などは満腹になったら余計寝てしまいそう。o(*゜▽~*)oぐはっ
無事にお勤め上げられて良かったです^^やはり長いお休みは調子が
狂うのですね。今日は大丈夫かしら?ふふっ 頑張ってねっ!!

玉葱でも食べてメタボにならない様に どうぞ〜沢山召し上がれ〜♪
いつも励まして下さって素敵にお褒め頂き2つの応援も有り難うございます。(*^_^*)
Commented by AL17 at 2008-08-19 08:19
♪ hanmaondoさ〜ん お早うございます^^

熱海の素敵な花火を見せて下さって嬉しかったです〜お疲れさまでした〜♪
お仕事に響きませんでしたでしょうか?最近朝練で散歩をされて鍛えてまし
たもんね^^(笑)

玉葱に一票頂きまして有り難うございます。このサラダは3日に一度は必ず
食べていますが掲載は省いています。同じのを掲載しても叉かと言われそう
ですもの。(笑)血液をサラサラにしたら健康体で長生き出来そうですよね。
焼酎は今暑いので氷とウーロン茶で割って2杯位飲んでます。
私はビールをグラス1杯位です。ハンマー音頭さんと同じスーパードライね。o(*゜▽~*)oぐはっ

いつも励まして下さって素敵にお褒め頂き2つの応援も有り難うございます。(*^_^*)




Commented by AL17 at 2008-08-19 09:12
♪ yuriazamiさ〜ん お早うございます^^

アボガドと南瓜のディップでしたら トーストに乗せても美味しいですよ。
緑黄色で栄養満点ですし アボガドは夏バテにも良いそうですから 是非
簡単なので作ってみて下さいませ〜♪

長年コンスタントに更新して来られたのも皆様からの嬉しい励ましを頂いた
事と怪我以外は病気もしなかった事かと思います。
沢山の素敵なお友達と知り合えて 沢山の教えと感動を頂いて来ました事が
何よりも嬉しくて感謝致しております^^これからもどうぞ宜しくお願い致します。

いつも励まして下さって素敵にお褒め頂き2つの応援も有り難うございます。(*^_^*)
Commented by rusank330 at 2008-08-19 09:18
 おはようございます。
毎日暑いですね
 御主人と2人でのメニューですか?
すごい豪勢!!
 リンクなんかおかしいですか?あきさんのところからも私のところへ
飛べるんですが?レシピのポチもできて
なにぶん アナログ人間なんで・・・((((((^_^;)  
Commented by AL17 at 2008-08-19 09:19
♪ macokareiさ〜ん 初めまして〜^^

拙いブログにHappy さんの所からようこそ〜嬉しいです♪
まぁっ!!過去ログもご覧頂いちゃったのですね。恐れいりますぅ^^
お写真も時々惚けますが ははっ!お褒め下さって励みになります。

これからも 楽しく美味しく頂けるお料理を毎日掲載して参りますので 
宜しかったら又是非お立ち寄り下さいませ。
こちらこそ〜どうぞ宜しくお願い致します。

励みになる嬉しいコメントを頂きまして有り難うございました。(*^_^*)

Commented by AL17 at 2008-08-19 09:29
♪yashimaiさ〜ん お早うございます。お帰りなさ〜い^^

イギリスから帰られたと思ったら長期出張とは 本当にお疲れ様でした〜!!
ごゆっくりと脂の乗った鯖でも召し上がれ〜♪
何かとお写真も溜まっていらっしゃる事でしょうね^^
楽しみにさせて頂きますね。

いつも素敵な応援を頂きまして有り難うございます。L(@^▽^@)」
Commented by AL17 at 2008-08-19 09:34
♪jakky123さ〜ん お早うございます^^

玉葱もじゃこも乗せると凄い美味しくなりますね。食感も嬉しいですし
栄養面でも優れたサラダになりますね。美味しいですよ^^

ディップが又幾らでも食べたくなる美味しさです。アンチョビなんかも
入れても美味しいですね。是非こんなのもお試し頂きたいと思います。

いつも素敵な応援を頂きまして有り難うございます。L(@^▽^@)」
Commented by AL17 at 2008-08-19 09:39
♪ hama-nasuさ〜ん お早うございます^^

玉葱の産地なのですね。それでは早速行ってみよう〜!!ですね♪
じゃこも揚げて乗せたら 本当に美味しくて最高ですよ^^

30万迄後一息と言う所迄来ました。
これも一重に皆さんの励ましのお陰と感謝を致しております。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します♪

いつも素敵な応援を頂きまして有り難うございます。L(@^▽^@)」

Commented by AL17 at 2008-08-19 09:50
♪ rusank330さ〜ん お早うございます^^

レシピブログにぼちが出来なくなったのは3日前位に 私HDを整理したのですが
何か大事な物を捨ててしまったのかな?と思います。
エラーの修復が出来なくなっているので それが溜まって容量の大きなレシピブログ
のみ見られなくなってしまいました。
他のブログランキングは全部ぼちが出来るんですけれどね。今なんか変なのですよ。
HD をもう一つのパソと入れ替えをしようかな?なんて思っている所です。

330さんの 今日のレシピブログのタグはちゃんと通常通りに見えてOKです。
前回の所をご覧下さいませ。

《a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=9097" target="_blank">》
レシピブログ

と なっておりますよ。ここがお知らせした所です。
いつも素敵な応援を頂きまして有り難うございます。L(@^▽^@)」

Commented at 2008-08-19 17:09
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by al17 at 2008-08-20 14:48
♪-08-19 17:09 鍵さ〜ん こんにちは〜^^

コメントを見落としていました。ご免なさいね。
カレーも夏に食べると元気が出て良いですよね。
こちらのブログは最近になって重くて開けなくなってしまいました。
HD でも入れ替えしないと駄目かも?メモリが足りません(汗)
是非出来上がりを拝見したいですよ〜頑張っていらっしゃいますね^^
いつも有難うございます。(*^〜^* )モグモグ
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