あきちゃん活字デビューしました!!「さくら大福」にお料理が掲載されました〜!!

 今日は5月5日で 子供の日ですね。
元気に泳ぐ鯉のぼりの様に 全国の子供達の 健やかな成長を
お祈り致したいと思います。
柏餅を食べて 菖蒲湯に入りましょうね^^

今日のご紹介は 5月3日の朝刊をご覧になられてご存じのお方
も多いかと思いますが 折り込み地域愛着情報誌「さくら大福」に
私の料理が 掲載されましたのでお知らせです。

折り込みをされた地域は愛甲郡全域と近隣の市町村約8万世帯位と
伺っております。

たまたま 私のブログを地元のこちらのお方が以前からご覧戴いて
居た事がきっかけで 「さくら大福」のオーナーさんにご紹介戴き
OKが出ちゃったと言う訳なのです。
ホントにラッキーとしか言い様が有りません。

初めての活字デビューに舞い上がっております。
しかも毎月一回の連載と言うでは有りませんか〜吃驚仰天です。
これはあくまでも 予定ですのでご了承戴きたいと思います。

「さくら大福」さん 温かいご声援 
心よりお礼を申し上げます。m(_ _)m

掲載紙面TOPはこちらです。かなり大きな紙面です。
b0033423_7493671.jpg

中を開きますと 右上に掲載されたのがこちらです。

皆さんの 温かい声援の元に成り立っているブログです。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。
いつもご覧戴き有難うございます。(*^_^*)

b0033423_9364696.jpg

b0033423_11403972.gif 只今9位です。ぼちっと応援をおねがいいたしま〜す('-^)
by al17 | 2008-05-05 09:54 | 連載さくら大福 | Comments(34)
Commented by peko-nanamama at 2008-05-05 12:11
まあ素敵!ますます忙しくなっちゃいますね
さくら大福という情報誌だったのですね
伺っていたので一生懸命新聞広告を何度もたしかめたのですが残念ながらうちのはコレは入っていませんでした
さくら大福って今までにも入ったことがないので今後もだめかなあ
わりとご近所なのに残念です

↓のお誕生日料理の豪華なこと(@@)
ご家族は幸せですね~(^.^)
Commented by rui-studio at 2008-05-05 15:22
あきさ~ん すごいですね。やっぱり、見る人は違う、感じる人は違う。
のせなきゃそん、そんだったのですね。
あきさんのブログを友人にも紹介しましたら、喜ばれました。
毎日開かずににいられなくなります。素敵な記事をありがとうございます。
Commented by unionsquarepotter at 2008-05-05 15:24
わあ☆すごいっ!!
あきさん♪ 活字デビューおめでとうございま〜す☆
Y子さん♪ お誕生日おめでとうございま〜す☆
お〜っ!! 8万世帯の方々が、あきさんの美味しいお料理をご覧になるのですね〜^^
ハンバーグも美味しそう♪
↓お誕生日料理も素晴らしい♪
ご家族は本当にしあわせですね〜☆
Commented by seisuis at 2008-05-05 15:47
あきさん!こんにちは~~~!
おめでとうございま~す!!!!!\\\(@▽@)///\\\(@▽@)///\\\(@▽@)///
パチパチパチパチ~~~~~♪
なんて素晴らしいことでしょう~~~~~~!
さすがあきさんです~(^▽^♪
あきさんの素晴らしいお料理に楽しい言葉のブログは
元気になれる!いつも元気をいただいてるseisuiです~
これからも応援してます~♪
とにかくバンザーイ!バンザーイ!バンザーイ!ポチ!



Commented by feigao at 2008-05-05 17:01
情報誌掲載おめでとうございます(^0^)/***
残念ながら私の地域では見ることができないのですね(泣)
写真のハンバーグもとても美味しそうです。
連載は大変かと思いますが、頑張ってくださいね!
Commented by ヤギ at 2008-05-05 17:10 x
ご隠居、てえへんだあ~、あ・あきさんが
オメデタだってんで、もう凄い騒ぎですぜ・・

ヤギ公、おめえそりゃ、あきさんがサクラ大福に
載って活字デビューしたってメデタイ話だろうが・・・

ひぇ~ご隠居、ご存知だったんで・・・
でも、サクラ大福に乗ってデブになんて、あきさんも
オメデタとはいえ、飛んだ変わり様ですね・。

ヤギ公、馬鹿いっちゃいけねえ、サクラ大福
ってのは、折り込み地域愛着情報誌のことだ、
それに、あきさんのお料理が掲載されて、
いっそうみなさんに、素敵な料理が紹介されるって、
活字デビューって話じゃ・・・・

ご隠居、ひぇ~、サクラ大福って食い物じゃなかったん
ですかい・ところで、イチゴ大福なら食ったことがありますが、
もしサクラ大福って作ったら・・・どんな味なんですかい・・・

ヤギ公、美味しいに決まっているさ、中に旨い料理が
詰まっている・・・・

掲載オメデトウゴザイマス。
Commented by shinashina-x at 2008-05-05 17:53
あきさんすごい!!
おめでとうございます。

やっぱりブログと違って活字になると色々と大変かもしれませんが、頑張って下さいね。
Commented by rau at 2008-05-05 20:38 x
こんばんは。
こどもの日は甘いものを食べるのが
いいですね。

まあ僕はいつも食べてますけど、、、。

ブログが掲載されたんですね。
おめでとうございます。
Commented by yuriazami at 2008-05-05 22:01
あきさん、素晴らしいことがおこりましたね。
活字デビューおめでとうございます!(^^)!
しかも連載になるんですね。
「さくら大福」で地域の皆さんもこちらのブログのファンに
なってくださることでしょう。
↓おめでたいことが続きましたね(^_-)-☆
Commented by sizen_jinen at 2008-05-05 23:29
うわ~~~
すっごいですね!!
なんかこっちがうれしくなりますね^^

・・・見れないのがとても残念っす♪
taktan
Commented by kingminoru at 2008-05-06 07:35
連載とはこれまたすごい。

忙しくなりますねえ。

こっちに配布されないのが残念。

頑張ってください。
Commented by sansenkiso at 2008-05-06 10:19
これは嬉しい喜びの大事件ですね!!

折込の「さくら大福」が見られないのは残念ですが
兎に角おめでとうございます。

益々のご活躍をお祈りします。
Commented by ccrkasago at 2008-05-06 10:20
おはようございます。 ご挨拶が遅れまして申し訳ございません 
おめでとうございます。 活字になるとまた違う苦労があるとおはようございますが、
応援しますのでがんばってください、
ぽち
Commented at 2008-05-06 11:18
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by rusank330 at 2008-05-06 12:16
おめでとうございます^^
あきさんのお料理みんなに知ってもらいたいと思うひとりとしては
うれしい限りです。
でもさすがですね
ブログと活字ではまた違うのかもしれないですが がんばってください^^
応援でポッチですね^^
Commented by srakko at 2008-05-06 16:26
あきちゃ~ん、こんちゃ~

早速飛んできたよ~

ライターデビューおめでと~
( ^_^)/∀☆∀\(^_^ )
ますますのご活躍をお祈り申し上げます

「さくら大福」読めないのでまた
記事でアップして貰えると
嬉しいなあ~~(^_-)-☆

Commented by al17 at 2008-05-06 17:22
♪ peko-nanamamaさ〜ん こんにちは〜^^

2日も河原で遊んでしまってお返事が大変遅れました。ご免なさい!!
あららっ入って無かったのですか?それは誠にすみませんでした。
相模原は一部とは聞いていましたが 残念です。(汗)
誕生日料理も お褒め戴き有難うございます。
これからもご支援宜しくお願い致します。L(@^▽^@)」
Commented by al17 at 2008-05-06 17:26
♪ rui-studioさ〜ん こんにちは〜お返事が遅れてすみませんでした^^

まぁ〜お友達にもご紹介戴き 恐れ入ります。
何とかご期待に添える様に これからも料理の魅力を探って行きたいと思います。
素敵にお褒め戴き 心温まるご支援有難うございます。L(@^▽^@)」
Commented by al17 at 2008-05-06 17:30
♪ unionsquarepotterさ〜ん Y 子の分迄お祝いのお言葉を戴きまして
恐れ入ります〜予定は未定ですから 何処迄掲載して下さるか分りませんが
皆さんに見て戴けただけで もう胸が一杯です^^♪
素敵にお褒め戴き有難うございます。
れからもご支援宜しくお願い致します。L(@^▽^@)」
Commented by al17 at 2008-05-06 21:13
♪ seisuisさ〜ん こんにちは〜^^

力強い素敵なお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
今ブログTOPの「お隣の食卓」でも ご紹介戴いてますし
嬉しい事が重なりました。
頑張って来て良かったです^^
これからも どうぞご支援を宜しくお願い致します。
有難うございました。L(@^▽^@)」
Commented by al17 at 2008-05-06 21:24
♪ feigaoさ〜ん こんばんは〜お返事が遅くなってご免なさいね^^

連載も予定は未定ですから 運良く続いてくれると嬉しいですが
未だ先の事は分りません。
何とか頑張って行きたいと思いますので これからもどうぞ宜しく
お願い致します。きのこソースのハンバーグは本当に美味しいです
から是非お試しになって下さいませね。
素敵にお褒め戴き有難うございます。L(@^▽^@)」
Commented by al17 at 2008-05-06 21:30
♪ヤギさんご隠居さま〜こんばんは^^ふふふっ

一見食べ物の情報誌みたいなタイトルですから 大福と間違えるかもね。
今週はTOPでもご紹介されていますから 凄いアクセス数で驚いております。
何とか魅力有るお役立ち料理作りに励んで参りたいと思いますので
これからもご支援宜しくお願い致します。
ヤギさん 毎日有難うございます。L(@^▽^@)」
Commented by al17 at 2008-05-06 21:36
♪ shinashina-xさ〜ん こんばんは〜^^

本当に 活字になると これから先ずは言葉一つにも 気を付けないと
いけないかしら?なんて思ったりします。
後はお写真の画質が スタンダードで撮っていますから その辺をもっと
考慮しないといけないかな?と持っています。
皆さんにご覧戴けます様に これからも魅力有るブログ作りに励みたいと
思います。しなさん素敵な励ましのお言葉を戴きまして有難うございます。L(@^▽^@)」
Commented by al17 at 2008-05-06 21:42
♪ rauさ〜ん 初めまして〜拙いブログにお立ち寄り戴き有難うございます^^

甘いものがお好きなのですね〜私と同じですね。
今回はエキサイトブログのTOPページでも「隣の食卓」でもご紹介されています
ので 活字デビューと重なって最高に嬉しいです。

素敵にお褒め戴きまして有難うございます。
これからも宜しくお願い致します。L(@^▽^@)」
Commented by al17 at 2008-05-06 21:49
♪ yuriazamiさ〜ん こんばんは〜^^

本当に今回はダブルでご紹介を戴いて 夢みたいですよ〜♪
地域限定ですが 地元の皆さんと更にお近づきになれたらと思います。
ご期待に添える様に これからも頑張って参りますのでご支援宜しく
お願い致します。
いつも素敵に励まして下さって応援も有難うございます。L(@^▽^@)」
Commented by al17 at 2008-05-06 22:52
♪ sizen_jinenさ〜ん こんばんは〜^^

まぁっご自分の事の様に喜んで下さって 嬉しいぃ〜です。
恐れ入ります〜!! 楽しくご覧戴けます様に 色々と
バラエティーに飛んだ食卓を目指して これからも 頑張
らせて戴きます♪

素敵にお褒め戴きまして有難うございます。taktanさ〜んL(@^▽^@)」
Commented by al17 at 2008-05-06 22:59
♪ kingminoruさ〜ん こんばんは〜^^

連載と言っても 来年の4月頃迄だと思いますが それでも
初体験で舞い上がってます。
色々と楽しんで戴けるお料理を これからもっと大切に考えて
頑張って行きたいと思います。

稔先生の爪の垢でも煎じて戴くと 閃きが浮かぶと思うのですが。(笑)
素敵なご支援 いつも有難うございます。L(@^▽^@)」
Commented by al17 at 2008-05-06 23:04
♪ sansenkisoさ〜ん こんばんは〜^^

何だか宝くじにでも当った様に嬉しい事ばかり起こります。
今年は当り年かしら?益々やる気満々になってしまいますよ〜!!

素敵にお褒め戴きまして いつもご支援有難うございます。
ご期待に添えます様に頑張らせて戴きます。L(@^▽^@)」
Commented by al17 at 2008-05-06 23:09
♪ ccrkasagoさ〜ん こんばんは〜^^

活字になってちゃんとしないといけない部分は 作り方の詳細を入れないとね。
いつも目分量で作って居ますから これからはちゃんと計る様ですね〜(笑)

かさごさん 頑張りますので これからもご支援を
宜しくお願い致します〜有難うございました。L(@^▽^@)」
Commented by al17 at 2008-05-06 23:16
♪-05-06 11:18鍵さ〜ん こんばんは〜^^

色々と試みて戴いて恐れ入ります。
今日はどうかしら 行けるかな?と心待ちにしてクリックを
してみるのですが 未だに状況は変わらないのですよ。
今以前の時と 同じ状態にされたのですか?
それなのにどうしてかしらね??きっといつか又見られますよね^^
その日を楽しみにお待ち申し上げます。
素敵にお褒め戴き いつも応援有難うございます。L(@^▽^@)」
Commented by al17 at 2008-05-06 23:21
♪ rusank330さ〜ん こんばんは〜^^

突然沸き上がったお話しが あれよあれよと言う間に活字デビューに
なってしまいました。初めての事なので凄い感動をしちゃいました。
330さんの温かいお言葉に よしっ!!頑張ろうと言う意欲を
戴きましたよ〜♪素敵な応援を戴きまして いつも有難うございます。L(@^▽^@)」
Commented by al17 at 2008-05-06 23:26
♪ srakkoちゃ〜ん こんばんは〜^^

何かとお忙しいでしょうに 飛んで来て下さってありがとう〜らっこちゃん♪
連載といっても 状況はいつ変わるかも分りませんので余り期待し過ぎないでね。(笑)
ホントに夢の様で驚いています。地域限定で実物を見られなくてご免なさい。

らっこちゃんいつも素敵な応援を戴きまして 有難うございます。L(@^▽^@)」
Commented by blogyokohama at 2008-05-06 23:35
こんばんは。
紙面でのデビュー、おめでとうございます。ブログとはまた違って難しい面もあるのかもしれ
ませんが、そこはレパートリーの広いあきさんのこと、十分こなされるのでしょうね。
これからのご活躍お祈りしております。

あと、画質のことですが、Fineで十分かもしれません。Minolta時代からαと関わりの深い馬場
というプロの方は、Fineで充分と断言されています。もっと言ってしまえば、先方が大丈夫だった
らStandardでも大丈夫でしょう(笑)。
Commented by al17 at 2008-05-06 23:58
♪ blogyokohamaさ〜ん こんばんは〜^^

ご期待に添える様に頑張りたいと思いま〜す!!
それがぁ〜画質はスタンダードで撮って居ますから ブログ用に
加工してしまったものを 今回はそのままお使い下さいましたが
ギリギリですね。と言われました。(汗)
一品料理でしたら 画質をもっと上げても良いかも?と思いますが
何品もセットメニューでUPしますのでその辺が難しいですね。
責めて これからは元画像を保存して行こうかなと思っています。
それと どの料理が掲載されるかは先方様が選ばれますので
取り合えず皆取って置く様ですね。
心温まるご支援を戴きまして じろちゃん有難うございます。
これからも宜しくお願いします。L(@^▽^@)」
<< 相模川の鯉のぼりを見て来ました... お誕生日料理です。 >>