朝ご飯3日分をまとめてご紹介です。

 主人が出張とゴルフで出払っていた時に 娘と食べた3日分の
朝ご飯をまとめてみました。

主人と一緒ですと 和食膳が中心でちょっと気を使いますが娘と
2人だけですと もう簡単な一品料理で済ませます〜(^_^;)


(一日目)

《納豆チャーハン》

☆ご飯ーーーお茶碗に軽く2杯分
☆納豆ーーー2個(添付の醤油と辛子も使います。)
☆ピーマン/玉葱/ネギーーー適量
☆玉葱皮のパウダー ーーー少々
☆ニンニクパウダー ーーー少々
☆クレージーソルト/ウエイパーーーー適量
☆醤油ーーー最後に隠し味として使います。適量
☆卵2個ーーー別のフライパンで炒り卵をサッとふわふわに
     焼いて置きます。炒り卵は最後にチャーハンに混
     ぜて仕上げます。

☆ 紅生姜ーーートッピング用です。    
☆水菜ーーー下に敷きました。
※先ずはフライパンにサラダオイルとごま油を入れて
納豆を香ばしく炒めます。
上記材料を入れて更に炒めてからご飯を入れ炒めます。
味付けをしてから 出し汁と醤油で焼いた炒り卵を入れます。
焦げ目が付く位迄 フライパンを大きく振って 炒めたら
香ばしくて美味しいですね。(*^_^*)

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《溶き卵と山菜のスープ》
コンソメとウエイパー味の簡単スープです。
中華風にごま油をアクセントに使いました。
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(2日目)
《五目冷やし中華》
市販のセットの材料で作りました!!スープが足りないので
酢/ごま油/醤油/出し汁を足しました。
胡瓜/トマト/ハム/チャーシュー/玉子焼き/ナルト/カニかま/紅生姜
刻み海苔などを載せました。
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(3日目)

《エスニック ポーク丼》

☆白飯

☆豚ロース薄切り肉ーーー100g
☆玉葱/ピーマン/ネギーーー適量
☆玉葱の皮のパウダーーー適量

☆オイスターソースーーー適量
☆ナンプラ− −ーー適量
☆スイートチリーーー少々
☆醤油/ネギ塩胡椒ーーー少々
☆目玉焼きーーートッピング用

※材料をガーリックオイルで炒めて
熱々ご飯に載せて 目玉焼きをトッピングして戴きました。
こってりと美味しい一品です。


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by al17 | 2007-08-29 11:51 | 「THE・朝ご飯!」 | Comments(14)
Commented by izumi-hikari at 2007-08-29 13:04
いつもいつも思いますが あきさんは朝からすごい!
いろどりや栄養や味を考えて これだけのものを作るなんて
誰にでもできることではありませんよね
私には これ充分お昼ご飯です それでも私にはもったいないですね
Commented by ccrkasago at 2007-08-29 18:52
今晩は エスニック ポーク丼見たから今夜は
豚肉のしょが焼きを作って今夜は食べましょ
美味しそうですぞ、
Commented by yashimai at 2007-08-29 20:16
こんばんは。
ポーク丼、いいですね。ハワイのロコモコ風ですね。
これは美味しいに決まってます。さらに、冷やし中華のたれが十分に
かかっていて、素晴らしい。ごちそうさまです。
Commented by al17 at 2007-08-29 21:34
♪izumi-hikari様 こんばんは〜いずみちゃん!!
いつも褒めて下さって有り難うございま〜す♪

主人が居る時は5時起きで弁当作りで 眠い目を擦りながら
作って送り出しますが 出張となると必ず寝坊しちゃいます。(^_^;)
気が緩むんです〜「たまには亭主元気で留守がいい」も必要で〜すよね!!
主人は食事にうるさいものですから 居ない時はこの時とばかりに
丸で違う食事を作ります。娘の好みも入れてこんな朝ご飯も良いでしょうか?
何とか品数を入れた一品にして行きたいと思います。
一緒に頑張りましょうね〜L(@^▽^@)」
Commented by al17 at 2007-08-29 21:41
♪ccrkasago様 かさごさんこんばんは〜!!

<豚肉のしょが焼きを作って今夜は食べましょ
美味しそうですぞ、

見ていたらお肉が食べたくなっちゃったの?
嬉しいなっ!!有り難うございま〜す♪
かさごさんち生姜焼きをもう召し上がったお時間ですか?
美味しく出来ましたか?o(*^ー^*)oむふふ
毎日主夫されて偉いですよ〜ご苦労様です(-_^:)
Commented by al17 at 2007-08-29 21:47
♪yashimai様 こんばんは〜会長〜!!

随分お忙しそうで お身体は大丈夫ですか?

<ポーク丼、いいですね。ハワイのロコモコ風ですね。
これは美味しいに決まってます。

まぁっ嬉しいです。良く似た感じですよね。なしごれん風でも
有りますね。冷中華のタレが少ないのって食べた気がしませんよね〜
お越し戴き嬉しいです。有り難うございました〜L(@^▽^@)」
Commented by srakko at 2007-08-29 22:36
あきちゃん、こんばんは~

どれも美味しそうですが、特にエスニックポーク丼に目が釘付けです~~☆-( ^-゚)v
半熟の目玉焼きを崩しながら食べるのを想像しています(^_-)-☆

↓は、刺激が強すぎますわ~(;^_^A アセアセ・・
3枚目がいい感じです☆⌒(*^-゜)bグッ!

Commented by 与太郎 at 2007-08-30 00:10 x
ご心配お掛けしました♪ちゃんと生きています。
野暮用で留守しました。

私としては2日目の《五目冷やし中華》が
第一です。

《エスニック ポーク丼》も《溶き卵と山菜のスープ》も
美味しそう♪チャーハンの下の水菜?の緑がキレイデス!!

Y子さんに伝言頼みます、
10月17日以降の便が取れ次第出掛けます、一ヶ月滞在予定です
ので、現地でお会いしましょう♪
Commented by pegasus at 2007-08-30 10:03 x
ポーク丼も、冷やし中華も魅力的!
どちらも材料があるの、珍しく。さて、どちらを作ろうかな?

Y子さん、生与太郎サンとお会いできるなんて、いいなぁ♡
私たちも、殿にお会いしたいですよね、あきさん♪
Commented by al17 at 2007-08-30 10:09
♪srakko様 らっこちゃんこんにちは〜!!

<特にエスニックポーク丼に目が釘付けです〜〜☆-( ^-゚)v
半熟の目玉焼きを崩しながら食べるのを想像しています(^_-)-☆

ちょっと半熟の目玉焼きが 余りとろ〜んと落ちなくて焼きすぎ〜\(+_<)/
でも お肉と目玉焼きの相性は最高ですね。コクの有る旨さでした〜☆

サンバの刺激が強すぎですか?o(T0T )oアセo(*゜▽~*)oぐはっ
3枚目強烈なのを選ばれましたね。ふふふっ
いつも褒めて下さって有難う〜らっこちゃんL(@^▽^@)」
Commented by al17 at 2007-08-30 10:25
♪与太郎さ〜ん 生きていらしたんですねっ!!o(*゜▽~*)oぐはっ
心配しました!!又入院でもしちゃったかなと思ってしまいました〜
お元気で良かったです〜=^-^=

さっぱりと冷中華が食べたいですか?
みんな褒めて下さって嬉しいで〜す♪

<Y子さんに伝言頼みます、
10月17日以降の便が取れ次第出掛けます、一ヶ月滞在予定です
ので、現地でお会いしましょう♪

まあっ@@!!与太郎さんも又バリに行かれるんですか?
現住所をバリに移された方が良さそうな?\(+_<)/ふふっ♪

娘は11月を予定しておりますが あちらで与太郎さんにお会い出来たら
そりゃあ心強いに決まって居ますよ。現地の見所も良くご存じですし
娘もきっと喜ぶと思います。その節はお世話をお掛けしますが
どうぞ宜しくお願い致します。m(_ _)m
娘にお返事をさせますね。有難うございま〜す与太郎さんL(@^▽^@)」
Commented by al17 at 2007-08-30 11:19
♪ pegasus 様 ぺがちゃんこんにちは〜!!

まぁっどちらの食材も揃っているなんて 流石に食べたい物が
いつも似ていますね。ふふふっ いつも知らず知らずに
同じ物がかち合いますよね。(笑) それが叉嬉しいんです〜=^-^=

<Y子さん、生与太郎サンとお会いできるなんて、いいなぁ♡
私たちも、殿にお会いしたいですよね、あきさん♪

まだまだ手配はこれからすると思いますが 時期が一緒ですから
きっとお会い出来るのでは?と思います。
ホントに私達も バリに慣れた与太郎さんにくっついて
行ってみたいですよね。ぺがちゃんの所からは近いんでしょうね。
私バリの音楽も凄く好きなんです〜☆
いつか ご一緒に行きましょう〜(-_^☆
Commented by seisuis at 2007-08-30 11:36
おはようございま~す♪
あきさ~ん、朝からボリューム満点ですね~
朝からお肉もOKなんですか~?やはり元気な証拠ですね(@^0^@「「
納豆て炒めた事ないんですが、ネバネバはどうなるんですか~
パラパラになってくれるんでしょうか~(++?
冷やし中華がツルッとイケソウデスネ~
>・・・バタン・・・お邪魔しますネ♪ いただきま~す(@^~^@)モグッ♪
Commented by al17 at 2007-08-30 11:58
♪seisuisさ〜んこんにちは〜!!

<納豆て炒めた事ないんですが、ネバネバはどうなるんですか〜
パラパラになってくれるんでしょうか〜(++?

これは割と強い火で炒めますよ。弱火ですと気持ち悪い仕上がりになります。(笑)
意外とパラッとした揚げ納豆になりますねから 食べてももう粘りませんから
さくさく戴けます〜是非焦し気味のチャーハンでお試しになって下さいませ。

今の時期は ホント冷中華が美味しいですよね〜
どうぞ召し上がれ〜うふふっ いつも食べに来て下さってありがとう〜!!
とっても励みになりま〜す☆(*^_^*)
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