ベーコンとお野菜の卵綴じ/金目お頭の和ス−プ/長芋と胡瓜の和え物

我が家の晩ご飯のご紹介です〜
どんなに暑かろうが お腹の虫ちゃんから ちゃんとお呼びが掛かりますね^^
もう扇風機でも回しながら 頑張って晩ご飯を作るしか有りませんよね〜!!
主婦の皆さん 又主夫の皆さん 頑張って美味しい晩ごはんを作りましょう〜(*^_^*)
外食よりは ずっとお安く出来ますし バランス良く好きなように食べたい物が
作れますし 食べ慣れた我が家のご飯が 家族には一番お口に合う筈ですもんねっ=^-^=

《ベーコンとお野菜の卵綴じ》

残り物のお野菜/ベーコン/ウインナを使って 炒めてから和出し汁と甘辛く
丼物のような味付けにして 卵で綴じました!!
こんな感じです。
b0033423_16572518.jpg

b0033423_16575450.jpg

《金目お頭の和ス−プ》

金目鯛の兜/生タラ/しめじ/大根/ジャガイモ/人参/三つ葉/白髪ネギを散
らした香り高いお味です。
ちょっと贅沢な一品ですが 家庭ならではのお得な材料選びで たっぷりと高級
感が味わえますね。

和だし汁/ホタテ顆粒/醤油/ネギ塩胡椒/塩/で味付けです。
b0033423_16581627.jpg

《長芋と胡瓜の和え物》

砂糖/酢/醤油/塩/紫蘇汁
b0033423_16584019.jpg

娘が大阪で買って来たシュウマイです。
有名店らしいですが名前忘れました!!蒸したら凄く味がジューシーでした(^ー^)

《人気blogランキング》お気に召して戴けましたら応援ぼちをお願いします〜o(*^ー^*)o

b0033423_1658515.jpg

by al17 | 2007-08-10 17:19 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Comments(8)
Commented by hermes_sawa1 at 2007-08-10 21:20
ベーコンとお野菜の卵綴じ、夏ばてに良さそうですね。おいしそう!金目
お頭の和ス−プもだしが効いてておいしそう!また、お腹が鳴ってしまい
ました。ご馳走様。
Commented by al17 at 2007-08-10 23:05
♪ hermes_sawa1様 トリプルコメント有り難うございます!!
恐れ入ります〜嬉しいわ〜♪

お野菜沢山の卵綴じを召し上がりながら 
且つお魚のスープを飲まれたら元気が出ますよ〜(笑)
さぁ〜連休はどちらに お写真を撮りに行かれるのでしょうか?
sawa1さん 楽しみにお待ち致します。
日射病にならないように お出かけ下さ〜い!!
有り難うございました〜L(@^▽^@)」
Commented by terra0003 at 2007-08-11 03:26 x
中2の男子の夕食に悩むシングルマザーですが、いつも参考になります。
忙しくしていても、「ご飯が幸せ」、と思いながら、短時間でボリュームるもの、と思うとなかなか大変です。
でも。
でも、いつも、心意気とHou toを学ばせてもらっています。ありがとうございます。
Commented by al17 at 2007-08-11 06:57
♪terra0003様 初めまして〜お早うございま〜す!!

いつも観て下さっていらしたなんて とっても嬉しいです〜♪

<忙しくしていても、「ご飯が幸せ」、と思いながら、短時間でボリュームのある
もの、と思うとなかなか大変です。

虫2の男のお子様でしたら 一番食べ盛りの成長期ですね。
お一人で働きながらでも お子様への愛情がたっぷり感じられて
とても素敵です〜感激しちゃいました!!
こちらこそ学ばせて戴かなくちゃいけませんです。
人間は生きている以上 いつ何時どんな状況に置かれるか分かりませんが
笑顔だけは忘れないで行きましょうね。
お子様は お母さんが大好きなのですから これからも一緒に頑張って
行きましょうね。

<いつも、心意気とHou toを学ばせてもらっています。ありがとうございます。

頑張るママさんを応援します。お子様が喜びそうな物も見繕って置きますね。
素敵なコメント 心に染み入りました。本当に有り難うございました。
これからも宜しくお願い致します。(*^_^*) 
Commented by pegasus at 2007-08-11 10:39 x
ちょうど冷蔵庫にベーコンが横たわっていて、いつも横目で見ては、どうしよう?と思っていたのです!
お野菜も卵もあるので、これ、今日作ってみます!
ああ良かった、これでベーコンを使える!
Commented by al17 at 2007-08-11 11:28
♪ pegasus 様 ぺがちゃんこんにちは〜!!
早速ご活用戴き有り難うございま〜す♪

手っ取り早く作るなら出し汁を作らなくても大丈夫です。 
材料を軽く炒めて→麺つゆをお湯で薄めて流し込み→最後に卵2個
を溶いて流し込みます。→半熟位が美味しいですがその辺はお好みで
お願い致します〜Goodタイミングで あきも嬉しいですよ〜!!
ぺがちゃん いつも有り難うございます。(*^_^*)

Commented by hanmaondo at 2007-08-11 13:36
あきさん、一日も欠かさずアップして
この炎暑もものともせず、の雰囲気、
スタミナ料理と並んで、お見事です。

今日は、金目お頭の和スープが特に美味しそうで
一票投じます(笑)
Commented by al17 at 2007-08-11 16:45
♪ hanmaondo様 こんにちは〜ハンマー音頭さん!!
今日から連休ですか?良いなっ♪
外は燃えるような暑さですが お元気ですか?
家の主人は土曜日曜お休み返上で 今日は何と外勤務なのですよ〜
帰って来るとぐったりですから 食べ物で何とか生き返らせてあげないとねっ(^3^)
これから又美味しい物をUP致しますので 食べにいらしてねっ!!

<今日は、金目お頭の和スープが特に美味しそうで
一票投じます(笑)

美味しいんですよ〜 貴重な一票ですから有り難く承ります〜(笑)
いつも励まして下さって元気モリモリです。有り難うございます。\(+_<)/
<< 青じそハ二−ミルク/ニンニク爆... トマトとアボガドの冷製パスタ/... >>