トマトとアボガドの冷製パスタ/トントロネギ塩ソテー/秋刀魚の煮物/チーズとオニオンのサラダの梅ソース

 こんなに毎日暑いと たまには冷製パスタも食べたいですよね〜
昨夜は冷た〜〜く冷やしたソースで戴きました。

先ずはパスタから行きましょうか。(*^〜^* )モグモグ

《トマトとアボガドの冷製パスタ》3人分

湯剥きトマト2個/アボガド1個/自家製バジル10枚位
オリーブオイル/ニンニクのすりおろし/ブラックペッパー/
クレージーソルト 各適量

☆パスタは茹でてから冷水を流し冷たくしました。

☆材料はボールで混ぜて冷蔵庫で冷やし アボガドは食べる直前に
切って混ぜ→パスタを盛り付けた上に掛けて戴きました。

☆冷製パスタなので 割と細めを使いました。
暑い夜でもこれなら涼しく戴けますね。それに 採りたてのバジル
にそそられて 大変美味しかったです♪
b0033423_17553334.jpg

《トントロネギ塩ソテー》

脂身の多いトントロですが 油を敷かないで両面をしっかり焼いて それでも
脂は沢山でますので そっとお肉だけを拾ってキャベツの千切りの上に盛り付
けました。(笑)
味付けは ネギ1本を刻んでレモン汁/クレージーソルト/すりおろしニンニ
クなどです。こちらもお肉が大好きなお方にはたまらない一品ですよね〜!!

b0033423_17555129.jpg

《骨迄愛して秋刀魚》

主人の大好きなお魚の煮付けです。圧力なべで甘辛く骨迄食べられる様に
しています。大根おろしと大根葉のみじん切り その他生姜の汁を掛けました。
b0033423_17561298.jpg

《チーズとオニオンのサラダの梅ソース》

カッティージチーズーーー賽の目に切る。
オニオン/ピーマンーーーー薄く切る。

☆オリーブ油/麺汁/クレージーソルト/酢/ごま油/自家製梅と梅紫蘇も
早速刻んで混ぜました。(笑)


人気blogランキング
↑ お気に召して戴けましたら応援ぼちをお願いします〜o(*^ー^*)o
b0033423_17563158.jpg

by al17 | 2007-08-09 18:26 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Comments(20)
Commented by ccrkasago at 2007-08-09 22:49
今晩は くーうーぞー
大好のものばかり あああああだめだ 腹が減ってきた、
Commented by al17 at 2007-08-09 23:13
♪ ccrkasago様 かさごさ〜んこんばんは〜!!

かさごさん 晩ご飯食べましたよね?(笑)
大好きな物ばかりなの? お写真はくりっくして戴きますと大きくなりますので
是非お召し上がりになって下さいませ。o(*^ー^*)oむふっ♪
いつも励みになるコメント 有り難うございま〜すo(*゜▽~*)oぐはっ
Commented at 2007-08-10 09:01
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by hanmaondo at 2007-08-10 10:04
どの写真もプロ級の出来のよさ。
好みではない秋刀魚の煮付けまで、とても
美味しそうに見えて、食欲をそそります。
Commented by 与太郎 at 2007-08-10 10:13 x
随分と雰囲気が変りましたねぇ~

トマトとアボガドの冷製パスタ=麺であれば何でも良い私です。
チーズとオニオンのサラダの梅ソース=サッパリ感でいけそうです。

※ページ数を減らしてみました今度は見れますか?
Commented by pegasus at 2007-08-10 10:51 x
わー、スキンが変わって画像サイズも大きくなりましたか?(気のせい?

冷静に食べたい冷製パスタ!(意味不明
パスタは週に一度は頂いてます
そういえばアボガド、見かけないです。
チェンマイでは取れないのかも。。
美味しいのにねぇ。。じゅるっ。。
Commented by farfarsidek at 2007-08-10 12:27
スキンが変わりましたね。時々スキンを変えると気分転換になっていいものですね。広々として、画面に美味しいが以前より大きく広がる様な感覚がありますよ。僕もまだまだスキン飼えて楽しもうと思っています。
Commented by seisuis at 2007-08-10 12:28
こんにちは
あらっ~、スキン変わりましたね、やさしい感じが素敵な色ですね~
バラエティ豊かな食卓で、ホッ、シアワセ気分(^。^♪
骨まで秋刀魚ちゃんが美味しそうですね。。。>いただきま~す♪
(@^~^@)もぐっ、ムフッ、美味しい~
Commented by al17 at 2007-08-10 15:30
♪08-10 09:01 鍵様 いつも褒めて戴けて嬉しいです〜!!

やはりパスタでしたのね。ぐふっ ハッキリ言葉には出さなかった所が
鍵様の優しさなのですよね〜〜!!
そんな時は 家でしたら「こんなの不味くって食えるか!!」と言いますよ。
だから楽しく料理しながらも味付けの時はホント真剣になります。(笑)

お仕事寝る時間もなさそうですが どうぞお疲れになったら
休憩を入れて下さいませ。いつも有り難うございま〜す(^_^☆
Commented by al17 at 2007-08-10 15:38
♪ hanmaondo様 こんにちは〜

お写真がプロ級だなんて恐れ入ります〜もう褒め上手ぅ〜嬉しいです!!るん♪
秋刀魚の煮付けがお嫌いとは もしかして?光り物がお嫌いなのではないですか?
これを機会にお召し上がり戴けたら嬉しいです〜\(+_<)/
お優しいお言葉を戴き いつも元気が出ますよ〜有り難うございました。(*^_^*)
Commented by al17 at 2007-08-10 15:45
♪ 与太郎様 こんにちは〜!!
開けなかった与太郎さんのページもお陰さまでさくさく今日は見られて
嬉しかったです〜南の島でも夜は長そでと言うのが不思議で溜まりません!!(笑)
(麺)面食いの与太郎さんですものねっ\(+_<)/良かったです〜
続編を楽しみにしていますよ〜有り難うございます。お世話様でした。(-^〇^-)
Commented by al17 at 2007-08-10 15:57
♪ pegasus様 こんにちは〜ぺがちゃん!!
画像は今迄は枠が狭かったので 隠れていた部分が有りましたが
今度の枠は大きくて お写真のサイズそのまま表示されています。
シンプルですが そこが嬉しくてこのスキンにしてみました。

パスタ大好きなのですね。ぺがちゃん。ふふっ良かったわぁ♪
<そういえばアボガド、見かけないです。
チェンマイでは取れないのかも。。

っそーーーーそうなの?驚きました!!
聞いてみないと分からないものですね。
又今日も楽しい美味しい物を UPしたいと思います。
いつも有り難うございます。ぺがちゃん(^_^♪
Commented by al17 at 2007-08-10 16:05
♪ farfarside様こんにちは〜こうちゃん!!

今度のスキンはお写真の表示枠が 大きいのが嬉しいですね。
今迄ずっとこのサイズで載せていましたが 一回り枠が小さかったので
お写真が縮小されて表示されていました。
こうちゃんは 今度どんなスキンを選ばれるでしょう。楽しみです〜ふふっ♪
お料理が美味しく見えたら 最高です〜!!
いつも有り難うございま〜す!!こうちゃん(^_^♪
Commented by al17 at 2007-08-10 16:13
♪ seisuisさま こんにちは〜!!
ふふっ あきちゃんは餡子が大好きなので〜それで小豆に近いお色にしました!!
あははっ ホントは違いますよっ。画像がそのまま表示されるので嬉しかったの。

気分転換に スキンも色々楽しんで行きたいですね。
seisuiさんは 煮魚がお好きなのですね。
丸ごと戴けて圧力鍋は便利ですね。そしてお味も良く染みて嬉しいですね〜
どうぞ〜召し上がれ〜(笑)食べて頂けると俄然張り切ってしまいます!!
いつも嬉しいお言葉を有り難うございます。(-_^♪
Commented by srakko at 2007-08-10 16:56
あきちゃ~~ん、只今です~~

どれも美味しそうで、倒れそうです~~

特にトントロの~が、お気に入りですよ~
☆⌒(*^-゜)bグッ!
Commented at 2007-08-10 17:00
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by 風見鶏 at 2007-08-10 17:19 x
おいしそー!!
冷製パスタがとってもおいしそうですよ。
暑いときは冷たいものが食べたくなりますものね♪
彩りも美しくて食欲アップです。
トントロもおいしそう。ねぎとキャベツがいいな。野菜がたくさん食べられそうです。
Commented by al17 at 2007-08-10 17:34
♪ srakko様 らっtこちゃ〜んおかえりぃ〜!!
いつも疲れを知らないらっこちゃんですね〜
お疲れの所来て下さって有難う〜(^0^)

<特にトントロの〜が、お気に入りですよ〜
☆⌒(*^-゜)bグッ!

お肉もこんな風にしたら さっぱりこってりで良かったですよ〜!!
又楽しいお話し伺いに参りますね。(-_^:)
Commented by al17 at 2007-08-10 17:39
♪08-10 17:00鍵様 はい!!有り難うございます。
実は私も伺っておりますが 普通は自動で縦横が決まるのを
使っていますが ちょっと広げる時はもう忙しいので適当ですよ〜(>w< )
ちょっと性格が出ちゃっていますね。すみません。(^0^)」チャオ!
Commented by al17 at 2007-08-10 17:45
♪風見鶏 様 こんにちは〜嬉しいです〜!!
いつも褒めて下さって作り甲斐が有りますよ〜♪
毎日凄く汗をかきますので 何とか体力を維持したい所ですね。

色々見繕って 食欲の出そうなおかずを作って行きますので
これからも是非見て下さいね。(*^〜^* )モグモグ
どうぞ宜しくお願いしま〜す。いつもありがとう〜O(≧▽≦)Oいえーい!!!
<< ベーコンとお野菜の卵綴じ/金目... 《減塩小梅干し》がやっと出来上... >>